сельдь 1шт, пекинская капуста 200 гр, зелёный лук маленький пучок, болгарский перец 1 шт, французская горчица 1 ст.л., бальзамический уксус 1 ст.л., растительное, Салат с сельдью и пекинской капустой – готовьте быстро и вкусно!
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Первым делом необходимо нашинковать пекинскую капусту.
Шаг 2

Нарезать брусочками огурцы.
Шаг 3

Нарезать ялтинский лук четвертькольцами и измельчить укроп.
Шаг 4

Затем необходимо нарезать полосочками филе сельди.
Шаг 5

После этого смешиваем все ингредиенты, добавляем соль, сахар, уксус по вкусу и хорошенько перемешиваем.
Шаг 6

Затем добавляем майонез, еще раз хорошенько перемешиваем и наш салат готов!
Шаг 7

Приятного аппетита!
Время подготовки
10 мин
Время готовки
10 мин
Сложность приготовления
легко
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты с селедкой, сельдью Самый известный салат с селедкой — конечно, старая добрая «шуба», один из столпов советской кухни. …
Пекинская капуста — рецепты
Пекинскую капусту используют для салатов и гарниров, а в блюдах Юго-Восточной Азии в составе овощей …
Традиционные салаты
Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего времени
КОММЕНТАРИИ
Ингредиенты
- пекинская капуста – 100 г
- сельдь слабосоленая (филе) – 100 г
- красный салатный лук – 50 г
- свежий огурец – 30 г
- болгарский перец красный – 30 г
- укроп – 2-3 веточки
- соль – 1 щеп. или по вкусу
- подсолнечное масло салатное – 1,5 ст. л.
- лимонный сок – 1 ч. л.
- зернистая горчица (готовая) – 1 ч. л.
Ингредиенты
Сельдь филе — 1 шт.
Пекинская капуста — 300 г
Лук фиолетовый — 1 шт.
Огурец — 1 шт.
Заправка:
Масло растительное — 3 ст.л.
Лимонный сок (или уксус) — 1 ст.л.
Сахар — 1 щепотка
Зелень — по вкусу
- 122 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
Салат с селедкой: Продукты
Для салата:
- полкило пекинской капусты
- одна соленая селедка
- сто грамм сыра
- по пучку зеленого лука и укропа
- одна морковь
- одно яблоко кисло-сладкого сорта
Для заправки к салату:
- восемьдесят миллилитров нерафинированного подсолнечного масла
- тридцать миллилитров яблочного или же винного уксуса (уксус можно заменить лимонным соком)
- половина столовой ложки французской горчицы (в зернах)
ОПИСАНИЕ
Сочный, слегка островатый салат с пикантным вкусом и бархатистой текстурой. Достаточно легкий для организма.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
| капуста пекинская ![]() капуста пекинская Ингредиент Китайская капуста некоторым более известна как пекинская, или салатная. У нее удлиненный рыхлый кочан, сформированный из желтоватых или светло-зеленых, почти белых у основания гофрированных листьев. узнать больше | 5 листьев |
| авокадо ![]() Авокадо — это мясистый плод с вечнозеленого дерева, произрастающего в Центральной Америке. На родине он известен как «аллигаторова груша». узнать больше | 1 шт. |
| чеснок ![]() Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом. узнать больше | 1 зубчик |
| перец чили ![]() Слово «чили», которым называют плоды кустистого растения, растущего в Америке, в переводе с ацтекского языка означает «красный». узнать больше | ¼ стручка |
| майонез ТМ «Московский провансаль» ![]() «Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить» Ингредиент Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой. узнать больше | 1 ст. л. |
| соль ![]() Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | по вкусу |
Приготовление салата с селедкой и пекинской капустой:
- Морковь очистить пиллером, хорошо промыть и промокнуть бумажным полотенцем. Затем натереть на терке, воспользовавшись ее крупной фракцией.
- Сыр также перетереть на крупной терке.
- Капусту очистить от повядшего верхнего слоя листьев и нашинковать.

- Зелень помыть, просушить и мелко нарубить.
- Яблоко помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать средними кубиками. Выложить в отдельную миску, полить небольшим количеством уксуса, чтобы яблоко не потемнело, и хорошо перемешать. Если хотите, можно вместо уксуса взять лимонный сок.
- Сельдь очистить от внутренностей, хорошенько промыть под проточной водой, удалить кости.
- Филе сельди нарезать небольшими кубиками.
- В глубокую миску выложить нашинкованную капусту, тертый сыр и морковь, нарубленную зелень, нарезанные яблоко и селедку.
- Налить в пиалу подсолнечное масло, добавить уксус, горчицу, соль и все хорошо перемешать.
- Готовой заправкой залить салат и все перемешать.

Салат с селедкой готов. Он получается очень вкусным и ароматным. Соленая сельдь, кисло-сладкое яблоко и пекинская капуста отлично гармонируют друг с другом и придают салату неординарный вкус.
Положите салат в красивую салатницу и подайте к столу. Приятного аппетита!
( 6 оценок, среднее 4.33 из 5 )
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Растительное масло
34
306
всего в блюде:
51
61
31
883
всего в 1 порции:
26
31
16
442
всего в 100 граммах:
5
6
3
93
автор рецепта: OdryParker
дата публикации: 02.02.2015
просмотров: 5421
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию





