сельдь 1шт, пекинская капуста 200 гр, зелёный лук маленький пучок, болгарский перец 1 шт, французская горчица 1 ст.л., бальзамический уксус 1 ст.л., растительное, Салат с сельдью и пекинской капустой – готовьте быстро и вкусно!
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Первым делом необходимо нашинковать пекинскую капусту.
Шаг 2
Нарезать брусочками огурцы.
Шаг 3
Нарезать ялтинский лук четвертькольцами и измельчить укроп.
Шаг 4
Затем необходимо нарезать полосочками филе сельди.
Шаг 5
После этого смешиваем все ингредиенты, добавляем соль, сахар, уксус по вкусу и хорошенько перемешиваем.
Шаг 6
Затем добавляем майонез, еще раз хорошенько перемешиваем и наш салат готов!
Шаг 7
Приятного аппетита!
Время подготовки
10 мин
Время готовки
10 мин
Сложность приготовления
легко
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Самый известный салат с селедкой — конечно, старая добрая «шуба», один из столпов советской кухни. …
Пекинская капуста — рецепты
Пекинскую капусту используют для салатов и гарниров, а в блюдах Юго-Восточной Азии в составе овощей …
Традиционные салаты
Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего времени
КОММЕНТАРИИ
Ингредиенты
- пекинская капуста – 100 г
- сельдь слабосоленая (филе) – 100 г
- красный салатный лук – 50 г
- свежий огурец – 30 г
- болгарский перец красный – 30 г
- укроп – 2-3 веточки
- соль – 1 щеп. или по вкусу
- подсолнечное масло салатное – 1,5 ст. л.
- лимонный сок – 1 ч. л.
- зернистая горчица (готовая) – 1 ч. л.
Ингредиенты
Сельдь филе — 1 шт.
Пекинская капуста — 300 г
Лук фиолетовый — 1 шт.
Огурец — 1 шт.
Заправка:
Масло растительное — 3 ст.л.
Лимонный сок (или уксус) — 1 ст.л.
Сахар — 1 щепотка
Зелень — по вкусу
- 122 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
Салат с селедкой: Продукты
Для салата:
- полкило пекинской капусты
- одна соленая селедка
- сто грамм сыра
- по пучку зеленого лука и укропа
- одна морковь
- одно яблоко кисло-сладкого сорта
Для заправки к салату:
- восемьдесят миллилитров нерафинированного подсолнечного масла
- тридцать миллилитров яблочного или же винного уксуса (уксус можно заменить лимонным соком)
- половина столовой ложки французской горчицы (в зернах)
ОПИСАНИЕ
Сочный, слегка островатый салат с пикантным вкусом и бархатистой текстурой. Достаточно легкий для организма.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
капуста пекинская капуста пекинская Ингредиент Китайская капуста некоторым более известна как пекинская, или салатная. У нее удлиненный рыхлый кочан, сформированный из желтоватых или светло-зеленых, почти белых у основания гофрированных листьев. узнать больше | 5 листьев |
авокадо Авокадо — это мясистый плод с вечнозеленого дерева, произрастающего в Центральной Америке. На родине он известен как «аллигаторова груша». узнать больше | 1 шт. |
чеснок Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом. узнать больше | 1 зубчик |
перец чили Слово «чили», которым называют плоды кустистого растения, растущего в Америке, в переводе с ацтекского языка означает «красный». узнать больше | ¼ стручка |
майонез ТМ «Московский провансаль» «Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить» Ингредиент Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой. узнать больше | 1 ст. л. |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | по вкусу |
Приготовление салата с селедкой и пекинской капустой:
- Морковь очистить пиллером, хорошо промыть и промокнуть бумажным полотенцем. Затем натереть на терке, воспользовавшись ее крупной фракцией.
- Сыр также перетереть на крупной терке.
- Капусту очистить от повядшего верхнего слоя листьев и нашинковать.
- Зелень помыть, просушить и мелко нарубить.
- Яблоко помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать средними кубиками. Выложить в отдельную миску, полить небольшим количеством уксуса, чтобы яблоко не потемнело, и хорошо перемешать. Если хотите, можно вместо уксуса взять лимонный сок.
- Сельдь очистить от внутренностей, хорошенько промыть под проточной водой, удалить кости.
- Филе сельди нарезать небольшими кубиками.
- В глубокую миску выложить нашинкованную капусту, тертый сыр и морковь, нарубленную зелень, нарезанные яблоко и селедку.
- Налить в пиалу подсолнечное масло, добавить уксус, горчицу, соль и все хорошо перемешать.
- Готовой заправкой залить салат и все перемешать.
Салат с селедкой готов. Он получается очень вкусным и ароматным. Соленая сельдь, кисло-сладкое яблоко и пекинская капуста отлично гармонируют друг с другом и придают салату неординарный вкус.
Положите салат в красивую салатницу и подайте к столу. Приятного аппетита!
( 6 оценок, среднее 4.33 из 5 )
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Растительное масло
34
306
всего в блюде:
51
61
31
883
всего в 1 порции:
26
31
16
442
всего в 100 граммах:
5
6
3
93
автор рецепта: OdryParker
дата публикации: 02.02.2015
просмотров: 5421
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию