Предлагаю сегодня приготовить лёгкий, вкусный и питательный салат с киноа и авокадо. Салат отлично подходит как для завтрака (чаще всего я готовлю его…
Описание приготовления:
Это отличный салат, который по питательности не уступает белковому. Киноа — ценнейший продукт и кладезь белка, а в сочетании с зеленью, авокадо и помидорами черри этот салат получается просто восхитительным. Во время поста и для тех, кто следит за фигурой, он станет настоящей находкой.
Ингредиенты для «Салат с киноа и авокадо»:
- Киноа — 100 г
- Авокадо (Мягкий) — 1 шт
- Огурец (Среднего размера) — 1 шт
- Помидоры черри (У меня были крупные помидорки-Черри. Если мелкие — можно взять побольше) — 6 шт
- Индейка (Филе отварное) — 250 г
- Масло оливковое — 60 мл
- Горчица (1 ст.л дижонской горчицы и 1 ст.л обычной) — 2 ст. л.
- Сироп кленовый (Можно заменить мёдом. У меня на него аллергия, к сожалению.) — 1 ст. л.
- Сметана (Или йогурт) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Сок лимонный — 1 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
ОПИСАНИЕ
Легкий салат для тех, кто следит за фигурой!
Ингредиенты
-
2 штуки Авокадо
-
200 грамм Киноа
-
300 грамм Томат черри
-
1 штука Перец болгарский
- пучок Зелень петрушки либо кинзы
небольшой
- пучок Салат Мангольд
небольшой
-
2,5 столовых ложки Сок лимона
-
4-5 столовых ложки Оливковое масло
-
2 щепотки Гималайская соль
-
1 щепотка Молотой черный перец
Ингредиенты
- 150 гр. киноа
- 1 спелый авокадо
- 250 гр. помидоров черри
- 6-8 перепелиных яиц
- 3 горсти салатного микса
- пол пучка зелени петрушки
- 1-2 ст.л. лимонного сока
- 2-3 ст.л. оливкового масла
- 1/2 ч.л. сухих итальянских трав (в моем случае чабер, орегано, базилик)
- смесь молотых перцев
- соль повкусу
Как приготовить салат из авокадо и помидоров черри
Ингредиенты:
- Авокадо – 1 шт.
- Помидоры черри – 12 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт. средний
- Салат – 3 горсть (-и) микс
- Масло оливковое – 5 ст.л.
- Горчица зерновая – 2 ст.л.
- Сок лимонный – 2 ст.л.
- Перец черный – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Авокадо для салата нужно выбирать не с ярко-зеленой кожурой, а с темно-зеленой или даже коричневой, такое авокадо зрелое, его мякоть мягкая и вкусная, а те, что со светлой кожурой — недозрелые.
Я когда покупаю авокадо впрок, то одно беру спелое, а остальные недозрелые, они прекрасно доходят до кондиции в холодильнике. Так что обязательно обратите на этот момент внимание.
Возьмите вымытый авокадо и разрежьте его ножом пополам вдоль, удалите косточку.
-
Шаг 2
Затем следует снять кожуру с авокадо с помощью ножа и нарезать его тонкими ломтиками.
Помидоры черри нарезать на свое усмотрение на половинки или четвертинки.
-
Шаг 3
Разрезать сладкий болгарский перец, удалить из него семечки и нарезать на сегменты. Репчатый лук берем среднего размера, очищаем от кожуры. Чтобы избежать слез при нарезке лука, следует промыть его и нож, которым будете резать под холодной водой, после этого можете не боясь порезать лук полукольцами.
-
Шаг 4
Листья салата, в моем случае это салатный микс, промыть и хорошенько просушить.
-
Шаг 5
Для приготовления заправки нужно влить в миску оливковое масло, положить зерновую горчицу. Затем добавить лимонный сок и хорошо все перемешать.
-
Шаг 6
Приступаем к сборке салата. На плоскую тарелку или в салатник выложить листья салата, добавить нарезанные помидоры черри и авокадо.
-
Шаг 7
Следом добавить лук и перец болгарский. По желанию салат можно посолить и поперчить. Сдобрить горчичной заправкой.
Ну вот и все, так просто и так вкусно!
Приятного вам аппетита!
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
1. Салат с авокадо, помидорами и огурцами
Фото: Anna Shepulova / Shutterstock
Ингредиенты
- 6 средних помидоров;
- 2–3 средних огурца;
- 2 авокадо;
- ½ красной луковицы;
- ½ пучка петрушки;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте помидоры, огурцы и авокадо крупными кусочками, а лук — тонкими полосками. Добавьте рубленую петрушку, масло, лимонный сок, соль и перец и перемешайте.
Зимний цитрусовый салат с киноа
Категория: Закуски> Салаты
7 ингридиентов
Тщательно промыть киноа (чтобы ушла горечь) и выложить в кастрюльку. Влить воду и добавить морскую соль. Довести до кипения и варить 20 минут на маленьком огне. Снять киноа с огня и остудить.
Апельсины и грейпфрут разделить на дольки, очистить от пленок и тонко нарезать.
Авокадо очистить и нарезать мелким кубиком.
Вымыть гранат, почистить….
теги: салат
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2125.9 ккал | белки 77.7 г | жиры 154.9 г | углеводы 103.4 г |
Порции | |||
ккал 265.7 ккал | белки 9.7 г | жиры 19.4 г | углеводы 12.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 221.4 ккал | белки 8.1 г | жиры 16.1 г | углеводы 10.8 г |
Салат с гуакамоле из авокадо с киноа и сладкими томатами
Категория: Закуски
11 ингридиентов 15 минут
Мелко нарубить авокадо, добавить оливковое масло, кинзу, сок лайма, соль и перец по вкусу, тщательно перемешать до консистенции кашицы.
В отдельной миске замешать салаты мангольд, рукколу, добавить помидоры, кинзу, заправить оливковым маслом с соком лимона, посолить и поперчить по вкусу….
теги: мексиканская кухня овощные салаты салаты салаты с курицей слоеные салаты теплые салаты фруктовые салаты
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию