Салат “Мимоза» с печенью трески — новые вкусные рецепты

Салат “Мимоза» с печенью трески — новые вкусные рецепты

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Польза салата «Мимоза» с печенью трески по классическому рецепту
  3. Ингредиенты
  4. Секреты приготовления
  5. Похожие рецепты
  6. Оцените рецепт
  7. 1. Салат мимоза с печенью трески — рецепт без картошки и риса
  8. Пошаговый рецепт салата «Мимоза» с печенью трески (с фото)
  9. Как приготовить ""Мимоза" с печенью трески"
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  12. Как подавать салат

Проверенный рецепт приготовления салата «Мимоза» с печенью трески, шаг за шагом с фотографиями.

Описание приготовления:

Классический способ подразумевает основу из консервированной сардины, а я расскажу о том, как приготовить «Мимозу» с печенью трески. Можно использовать другую рыбу. Любая будет хорошо сочетаться с картофелем и морковью. Блюдо готовится быстро, только заранее отварите овощи и яйца.

Польза салата «Мимоза» с печенью трески по классическому рецепту

zen.yandex.ru

Главное — выбирать надежного производителя консервов

Польза этого блюда может быть чуть меньше или больше. Это зависит от того, какую часть составляют остальные продукты. Но, даже несмотря на это, польза есть. Рассмотрим некоторые цифры:

  • Калорийность. Питательная ценность печени трески — 613 ккал, но остальные продукты немного снижают показатели калорийности. Они колеблются от 150 до 300 ккал в 100 г блюда. Верхняя граница возможна только в том случае, когда в салат добавляется сливочное масло и сыр. Когда в составе только овощи и печень трески — калорийность составляет 150 ккал.
  • Жиры. 100 г печени минтая содержит приблизительно от 40 до 66 г жира, что составляет суточную норму. Большую часть жиров составляют мононенасыщенные жирные кислоты.
  • Витамины. Их здесь не просто много, а очень много. Например, достаточно съедать 10 граммов этого продукта, чтобы обеспечить организм витамином D. Недостаток этого витамина сказывается на состоянии костей. Именно он обеспечивает регуляцию кальция и фосфора в организме.
    Также печень содержит огромное количество витамина А. Суточная норма этого витамина имеет всего 20 г, а витамина Е — 170 грамм печени. Немало там и витаминов группы В, особенно В2 и В9.
  • Макроэлементы. Особенно богата печень натрием, которого в 100 г содержится 55% суточной нормы.
  • Микроэлементы. Самая большая концентрация из списка полезных веществ — у меди. Достаточно съесть всего 8 г, чтобы обеспечить организм этим полезным веществом. Она участвует в метаболизме железа, помогает усвоению белков, положительно влияет на сердечно-сосудистую систему и развитие скелета. Еще один полезный микроэлемент, кобальт, который в огромных количествах присутствует в составе печени. Для дневной нормы достаточно 15 г.
  • Печень богата белками (18-19%), а углеводов там всего 0,1%, что привлекает поклонников различных диет, а также ЗОЖ.

Рецепт классический салата «Мимоза» содержит большое количество перечисленных полезных веществ. Для того, чтобы обеспечить дневную норму или ее значительную часть, достаточно съесть порцию этого блюда, весом примерно в 100 грамм.

Ингредиенты

Печень трески — 1 банка

Картофель — 2-3 шт.

Морковь — 1 шт.

Яйцо куриное — 3 шт.

Сыр твердый тертый — 3-4 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Майонез — 3 ст.л.

  • 283 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Секреты приготовления

Печень трески можно купить в крупном магазине или супермаркете. Главное обращать внимание на дату, и чтобы в составе не было дополнительных ингредиентов. Я купила консервы с составом: печень трески, соль, растительное масло.

Лук для салата можно брать обычный зеленый, или же репчатый. Я предпочитаю белый или фиолетовый, он нежнее и не такой острый.

Яйца отвариваю в крутую. Специально купила деревенские (домашние) так как желтки в них оранжевые и мимоза получается очень красивая.

Морковь я отварила до готовности.

Сырок купила «дружба», но можно использовать и твердый сыр. Перед тем как тереть сырок на терке я помещаю его на 1 час в морозильную камеру, так удобнее его тереть на терке.

Майонез можно использовать домашний или магазинный. Я обычно покупаю не менее 67% жирности.

  • Подавать салат можно порциями. Выкладывать лучше в креманках или прозрачных салатницах.
  • Салату нужно дать пропитаться час в холодильнике. Чтобы не обветрился накройте его пищевой пленкой.
  • Чтобы салат не был жирным смазывать можно не каждый слой, а через слой.
  • Если печень трески не соленая, то ее можно немного подсолить и поперчить, по вкусу и желанию.
  • Красиво оформить данный салат можно с помощью разъемного кольца.

В мимозу, обычно добавляют сливочное масло, но печень очень жирная, да и остальные ингредиенты калорийные, поэтому в данный вариант салата сливочное масло лучше не добавлять.

Похожие рецепты

Чем исправить запах морской рыбыЧем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью
Как варить картофель для салата.Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

  • Читать полностью
Чтобы удалить из лука горечь…Чтобы удалить из лука горечь...

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью
Как быстрее сварить свеклуКак быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 42 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

1. Салат мимоза с печенью трески — рецепт без картошки и риса

Мимоза с печенью трески

Ингредиенты:

  • 1 баночка печени трески (240 грамм)
  • 5-6 крупных яиц
  • 1-2 отварных моркови
  • 1 плавленный сырок (90 гр.)
  • 1 луковица
  • Майонез

Зелень для украшения.

Для маринования лука:

  • 1 ст кипятка
  • 1 ст. ложка сахара
  • 2 ст. ложки 9% уксуса

Также украсить салат можно ягодами клюквы, брусники или черной смородины.

Приготовление:

1. Яйца нужно отварить, остудить, очистить. Если яйца свежие, то в воду, в которой варятся яйца добавьте чайную ложку соли. Они будут лучше чиститься. Также белки нужно отделить от желтков.

2. Морковь отварить до готовности, остудить, очистить.

3. Сырок на час поместить в морозилку. Сделать это лучше перед приготовлением салата.

4. Лук (я использую белый или фиолетовый, он не такой острый), почистить и порезать мелким кубиком. Залить 1 ст. кипятка, добавить сахар и уксус, оставить на 10-15 минут.

Мимоза с печенью трески

5. С печени трески сцедить растительное масло и измельчить вилкой.

6. Салат выкладываю слоями.

Первый слой салата — тертые на терку белки.

Второй слой — печень трески.

Третий слой — лук (с которого я, обязательно, сцеживаю маринад).

Четвертый слой — отварная морковь на терку.

Пятый слой — сырок на терку.

Шестой слой — желтки на терку.

Каждый слой я смазываю майонезом.

Мимоза с печенью трески

Украсить салат можно по желанию. Также, мимозу с печенью трески можно приготовить со свежим или соленым огурцом.

Пошаговый рецепт салата «Мимоза» с печенью трески (с фото)

Есть несколько вариантов этого блюда. Классический рецепт с печенью — самый простой. Он предполагает использование овощей, — вареных, сырых. Более праздничная разновидность рецепта салата «Мимоза» с печенью — это смесь традиционного рецепта плюс сливочное масло и сыр. Еще можно положить много зелени, тогда она даст красивый цвет на срезе, как морковка.

zen.yandex.ru

Многослойный салат практически не нуждается в украшении

Компоненты

  • печень трески — 1 банка;
  • морковь — 2 штуки;
  • картофель — 4 клубня (небольшие);
  • лук — 2 штуки (небольшие);
  • яйца — 4 штуки;
  • майонез, соль.

Приготовление

  • Морковь отварить в мундире.
  • Натереть на мелкой терке морковь, на крупной — картофель. Фото №1
  • Яйца сварить вкрутую, белки и желтки натереть на терке по отдельности.
  • Лук очень мелко порубить ножом. Фото №2
  • Печень размять вилкой.
  • Собрать салат из нескольких слоев: картофель, печень минтая, лук, морковь, белок, желток. Каждый слой следует промазать майонезом или сделать так называемую майонезную «сеточку». Сверху покрывать желтки соусом не нужно.

Как приготовить «»Мимоза» с печенью трески»

"Мимоза" с печенью трески - фото шаг 1

Отварите до готовности морковь, картофель и яйца.

"Мимоза" с печенью трески - фото шаг 2

Первым слоем выложите печень трески кусочками без масла и нашинкованный лук. Смажьте всё майонезом.

"Мимоза" с печенью трески - фото шаг 3

Дальше натрите картофель. Добавьте соль и майонез.

"Мимоза" с печенью трески - фото шаг 4

Затем сделайте слой из крупно натёртой моркови и майонеза.

"Мимоза" с печенью трески - фото шаг 5

Теперь — слой белка. Промажьте его майонезом.

"Мимоза" с печенью трески - фото шаг 6

А сверху натрите желток. Салат готов! Оставьте «Мимозу» для пропитки на 2 часа в холодильнике. Приятного аппетита!

Оценить рецепт «Мимоза» с печенью трески:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 4

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Пошаговый рецепт с фото

Один из самых традиционных и любимых многими салатов — салат «Мимоза». Его можно приготовить множеством способов и с разными консервами, даже с крабовыми палочками. Но если вместо рыбной консервы в салат добавить печень трески, получится один из самых вкусных вариантов этого салата. Лично мне этот вариант очень нравится.

Для приготовления салата «Мимоза» с печенью трески возьмите продукты по списку. Овощи и яйца нужно помыть, отварить до готовности, остудить.

Ингредиенты для салата «Мимоза» с печенью трески

Готовые овощи и куриные яйца очистить. Открыть банку печени трески, жидкость слить.

Почистить овощи и яйца

На крупной терке натереть картофель, выложить на дно блюда, в котором будете подавать салат. Картофель слегка посолить и поперчить.

Натереть картофель

На картофель выложить печень трески, слегка размять ее вилкой.

Положить слой печени трески

На слой печени трески выложить натертый куриный белок. Белок слегка смазать майонезом.

Положить слой белка

Следующим слоем выкладываем натертый сыр.

Положить слой сыра

На слой сыра выложить слой натертой моркови. Морковь также слегка смазываем майонезом.

Положить слой моркови

На морковь выкладываем еще один слой картофеля, его мы тоже слегка солим и перчим, смазываем тонким слоем майонеза.

Положить слой тертого картофеля

Самый верхний слой — натертый куриный желток. Салат накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник пропитываться, на время до подачи на стол.

Положить слой желтка

Салат «Мимоза» с печенью трески готов.

Фото салата «Мимоза» с печенью трески

Приятного!

Рецепт салата «Мимоза» с печенью трески

Аймкук

u9661_avatar.jpg

  • 1484

    Рецептов

  • 202

    Подписчиков

  • 261

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Зелень петрушки 45 ккал/100г
  • Майонез «провансаль»627 ккал/100г
  • Майонез легкий 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности 502 ккал/100г
  • Майонез столовый627 ккал/100г
  • Икра горбуши зернистая230 ккал/100г
  • Икра лососевая зернистая245 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Зелень 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке 41 ккал/100г
  • Перец26 ккал/100г
  • Печень трески в масле613 ккал/100г

Калорийность продуктов: Печень трески, Лук, Картошка, Морковь, Яйца, Петрушка, Майонез, Соль, Перец, Зелень, Икра красная

Как подавать салат

  • Подача холодного блюда на стол занимает одно из важных мест в приготовлении блюда. Красиво поданноя закуска надолго запомнится всем гостям. Все многослойные блюда намного выигрышнее смотрятся на подносах. Только красиво уложить салат — это талант. Повара рекомендуют для украшения блюда положить его в специальное раздвижное кольцо, и представить гостям, так оно не развалится и будет выглядеть очень эффектно.
  • Достаточно интересным и не менее красивым является украшение салата при помощи зелени, луковых перьев, маслин, холодная закуска также выглядит аппетитно.

Салат “Мимоза» с печенью трески - новые вкусные рецепты

Помните, что даже самое вкусное блюдо, нужно красиво и оригинально оформить. Чем привлекательнее салат оформлен, тем больше восторженных откликов о нем вы услышите.

Вывод

Салат «Мимоза» с печенью трески распространенное блюдо, вкус которого многим известен с детства. Не все начинающие кулинарки знают о таком простом и очень вкусном рецепте. Приготовьте вкусный, питательный салат, но делая его первый раз, соблюдайте строго пропорции в рецептах поваров.

Проявите немного фантазии, выберите  подходящий для себя рецепт. Повара советуют попробовать приготовить «Мимозу» с понравившимися ингредиентами. Оригинальные, сытные, нежные закуски не останутся незамеченными на столе, они подойдут для любого семейного торжества.

Смотрите,  салат «Мимоза» с печенью трески, нежнейший рецепт без риса и картошки, видео:

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит