Салат «Малибу»: рецепт с фото. Три вида салата «Малибу»

Салат «Малибу»: рецепт с фото. Три вида салата «Малибу»

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты
  4. Виртуальный хостинг
  5. Салат Малибу с копченой грудкой и авокадо
  6. Оцените рецепт
  7. Похожие рецепты
  8. Приготовление
  9. VDS
  10. фотоотчеты к рецепту0
  11. Ингредиенты на 3 порции
  12. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  13. Советы хозяйке
  14. Выделенные серверы
  15. Рецепт блюда.

Салат Малибу — неповторимые фейерверки вкуса, неожиданные сочетания ингредиентов и восхитительная гармония. Закуска столь же разнообразна, как и звездный город Малибу. Подборка самых оригинальных и вкуснейших рецептов.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Копченую курицу нарезать на мелкие кусочки.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Батон нарезать на кубики.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Огурцы вымыть, обсушить, удалить плодоножки. Затем сначала разрезать пополам, затем вдоль по всей длине и нашинковать продольными кубиками.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Помидоры вымыть, обсушить, удалить плодоножки и нарезать на кубики среднего размера.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Кубики батона обжарить на растительном масле до румяной корочки,охладить.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Тем временем все ингредиенты смешать в салатнице.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Сверху натрите на крупной терке сыр.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Добавьте сухарики

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    После заправьте майонезом. Сразу же подавайте. Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Для приготовления салата “Малибу” с копченой курицей нам понадобится копченая куриная грудка. Если вам не нравится чеснок, его можно не использовать, к тому же, на праздничном столе он и правда не совсем уместен. Но что поделать — уж очень он мне нравится! Смотрим далее рецепт.

Ингредиенты

Курица копченая — 150 г

Огурец свежий — 150 г

Помидор крупный — 1 шт.

Сыр твердый — 50 г

Сухарики — 40 г

Майонез — 2 ст.л.

Соль — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

  • 167 кКал
  • 15 мин.
  • 5 мин.
  • 20 мин.

Виртуальный хостинг

Быстрая загрузка вашего сайта, бесплатное доменное имя, SSL-сертификат и почта. Первоклассная круглосуточная поддержка

Салат Малибу с копченой грудкой и авокадо

В жаркий и солнечный день салат Малибу станет настоящим спасением, легко насытит и освежит.

17825.jpg

Ингредиенты:

  • Копчен. грудка — 300 г
  • Авокадо — 1 шт
  • Перец слад. — 1 шт
  • Сухари — 40 г
  • Помидор — 2 шт
  • Салат листья — 100 г
  • Йогурт — 50 г
  • Соль, приправы

Приготовление:

В предварительно подготовленный салатник крупными кубиками неспеша нарезаем грудку (копченую).

Овощи и авокадо соответственно нарезаем по размеру мяса. Листья салата крупно рвем.

Заправляем компоненты йогуртом, приправами. Бережно перемешиваем, перед подачей обильно добавляем поверх сухарики.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 16 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Оформление блюда в год Свиньи-КабанаОформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

  • Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью
Как правильно заправлять салат.Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью
Как быстрее сварить свеклуКак быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Приготовление

Куриную грудку отварите до мягкости. Остудите в бульоне. Затем нарежьте кубиками.

Огурцы вымойте, обрежьте хвостики. Нарежьте вместе с кожицей кубиками 1 х 1 см или 1,5 х 1,5 см.

Помидоры нарежьте такими же кубиками, сложите в отдельную посуду. Через 10 минут руками переложите их в миску с огурцами. Это нужно сделать для того, чтобы избавиться от лишнего сока.

Сыр нарежьте такими же кубиками.

zen.yandex.ru

Сложите все ингредиенты в миску.

zen.yandex.ru

Добавьте кириешки, майонез, соль и перец.

zen.yandex.ru

Перемешайте.

zen.yandex.ru

Приятного аппетита!

zen.yandex.ru

VDS

Производительность и масштабируемые ресурсы для вашего проекта. Персональный сервер по цене виртуального хостинга.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Ингредиенты на 3 порции

  • Батон белый — 200 Грамм
  • Грудка куриная — 200 Грамм
  • Капуста пекинская — 300 Грамм
  • Сыр — 200 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Майонез, специи — По вкусу

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры 23 ккал/100г
  • Огурцы свежие 15 ккал/100г
  • Майонез «провансаль»627 ккал/100г
  • Майонез легкий 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности 502 ккал/100г
  • Майонез столовый627 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Сыр «камамбер» 50 % — ной жирности 291 ккал/100г
  • Сыр «мообахер» 350 ккал/100г
  • Сыр «сент-агюр» 369 ккал/100г
  • Сыр «сириус камамбер» 294 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Батон273 ккал/100г
  • Копченая курица117 ккал/100г

Калорийность продуктов: Копченая курица, Помидоры, Огурцы, Мягкий сыр, Батон, Майонез, Соль, Растительное масло

Советы хозяйке

· Все продукты должны быть нарезаны одинаковыми кубиками.

· Их объём (по отношению друг к другу) тоже должен быть одинаковым.

· Салат нужно заправлять майонезом перед подачей на стол. Тогда же нужно класть и кириешки.

· Кириешки и сухарики используйте такие, которые медленно размокают.

Если вам понравился рецепт, пожалуйста, оцените мой труд лайком! Вам несложно, а мне будет приятно.

Подписывайтесь на мой канал – узнаете ещё о многих вкусностях.

Выделенные серверы

Мощный и гибкий в настройке индивидуальный сервер. Идеально для крупных и нагруженных проектов.

Регистрация доменов

Огромный выбор и лучшие цены на регистрацию и продление

.RU — 179 руб.

.РФ — 179 руб.

.COM — 910 руб.

.ONLINE — 150 руб.

.INFO — 1 320 руб.

.ORG — 1 140 руб.

.NET — 1 300 руб.

Рецепт блюда.

Салат Малибу с курицей - ингредиенты

Подготовим ингредиенты. Овощи и зелень моем, затем обсушиваем на полотенце. Курицу и яйца тоже стоит обмыть.

Сухарики можно купить в магазине или приготовить самим, рецепт можно найти моем сайте «Pro Vkusnyashki», вот ссылка.

Сыр лучше использовать твердых сортов или рассольный, но у меня в холодильнике оказался только плавленый. Кстати, с ним блюдо приобрело свой новый пикантный вкус.

Отварное мясо в салате можно заменить на копченое.

Экспериментируйте, и Вы найдете оптимальный для себя вариант.

Салат Малибу с курицей - варим курицу

Больше всего по времени отнимает варка куриного мяса, поэтому сначала ставим на плиту кастрюлю с водой. Затем доводим жидкость до кипения и отправляем в нее куриную грудку.

Готовим мясо при средней мощности конфорки, не допуская бурного кипения, в течение 20-30 мин до мягкости.

Салат Малибу с курицей - варим яйца

Яйца варим вкрутую (10-12 мин).

Салат Малибу с курицей - обжариваем кунжут

Кунжут слегка обжариваем на раскаленной сухой сковороде около 2 мин.

Салат Малибу с курицей - нарезаем ингредиенты

Овощи и яйца нарезаем треугольниками или средним кубиком, сыр — соломкой или измельчаем на крупной терке, отварное мясо разбираем на волокна.

Салат Малибу с курицей - измельчаем салат

Салат рвем на небольшие части и выкладываем на тарелку.

Салат Малибу с курицей - выкладываем на тарелку курицу

На зелень помещаем куриное филе.

Салат Малибу с курицей - выкладываем на тарелку овощи

Поверх мяса выкладываем овощи.

Салат Малибу с курицей - выкладываем на тарелку сыр и яйца

На помидоры и огурцы кладем сыр и яйца в хаотичном порядке.

Салат Малибу с курицей - добавляем масло

Поливаем салат растительным маслом.

Салат Малибу с курицей - добавляем лимонный сок

Затем слегка сбрызгиваем блюдо лимонным соком.

Салат Малибу с курицей - подача

Последние штрихи: посыпаем салат солью, специями, золотистым кунжутом и мелко порубленной зеленью.

Вот и все, можно подавать к столу.

Приятного аппетита, жду в гости в социальных сетях!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит