Салат Малибу — неповторимые фейерверки вкуса, неожиданные сочетания ингредиентов и восхитительная гармония. Закуска столь же разнообразна, как и звездный город Малибу. Подборка самых оригинальных и вкуснейших рецептов.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Ингредиенты
-
Шаг 2:
Копченую курицу нарезать на мелкие кусочки.
-
Шаг 3:
Батон нарезать на кубики.
-
Шаг 4:
Огурцы вымыть, обсушить, удалить плодоножки. Затем сначала разрезать пополам, затем вдоль по всей длине и нашинковать продольными кубиками.
-
Шаг 5:
Помидоры вымыть, обсушить, удалить плодоножки и нарезать на кубики среднего размера.
-
Шаг 6:
Кубики батона обжарить на растительном масле до румяной корочки,охладить.
-
Шаг 7:
Тем временем все ингредиенты смешать в салатнице.
-
Шаг 8:
Сверху натрите на крупной терке сыр.
-
Шаг 9:
Добавьте сухарики
-
Шаг 10:
После заправьте майонезом. Сразу же подавайте. Приятного аппетита!
Описание приготовления:
Для приготовления салата “Малибу” с копченой курицей нам понадобится копченая куриная грудка. Если вам не нравится чеснок, его можно не использовать, к тому же, на праздничном столе он и правда не совсем уместен. Но что поделать — уж очень он мне нравится! Смотрим далее рецепт.
Ингредиенты
Курица копченая — 150 г
Огурец свежий — 150 г
Помидор крупный — 1 шт.
Сыр твердый — 50 г
Сухарики — 40 г
Майонез — 2 ст.л.
Соль — по желанию
Перец ч.м. — по вкусу
- 167 кКал
- 15 мин.
- 5 мин.
- 20 мин.
Виртуальный хостинг
Быстрая загрузка вашего сайта, бесплатное доменное имя, SSL-сертификат и почта. Первоклассная круглосуточная поддержка
Салат Малибу с копченой грудкой и авокадо
В жаркий и солнечный день салат Малибу станет настоящим спасением, легко насытит и освежит.
Ингредиенты:
- Копчен. грудка — 300 г
- Авокадо — 1 шт
- Перец слад. — 1 шт
- Сухари — 40 г
- Помидор — 2 шт
- Салат листья — 100 г
- Йогурт — 50 г
- Соль, приправы
Приготовление:
В предварительно подготовленный салатник крупными кубиками неспеша нарезаем грудку (копченую).
Овощи и авокадо соответственно нарезаем по размеру мяса. Листья салата крупно рвем.
Заправляем компоненты йогуртом, приправами. Бережно перемешиваем, перед подачей обильно добавляем поверх сухарики.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.88 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Похожие рецепты
Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…
- Читать полностью
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
- Читать полностью
Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.
- Читать полностью
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
- Читать полностью
Приготовление
Куриную грудку отварите до мягкости. Остудите в бульоне. Затем нарежьте кубиками.
Огурцы вымойте, обрежьте хвостики. Нарежьте вместе с кожицей кубиками 1 х 1 см или 1,5 х 1,5 см.
Помидоры нарежьте такими же кубиками, сложите в отдельную посуду. Через 10 минут руками переложите их в миску с огурцами. Это нужно сделать для того, чтобы избавиться от лишнего сока.
Сыр нарежьте такими же кубиками.
Сложите все ингредиенты в миску.
Добавьте кириешки, майонез, соль и перец.
Перемешайте.
Приятного аппетита!
VDS
Производительность и масштабируемые ресурсы для вашего проекта. Персональный сервер по цене виртуального хостинга.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Ингредиенты на 3 порции
- Батон белый — 200 Грамм
- Грудка куриная — 200 Грамм
- Капуста пекинская — 300 Грамм
- Сыр — 200 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Майонез, специи — По вкусу
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Огурцы свежие — 15 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Сыр «камамбер» 50 % — ной жирности — 291 ккал/100г
- Сыр «мообахер» — 350 ккал/100г
- Сыр «сент-агюр» — 369 ккал/100г
- Сыр «сириус камамбер» — 294 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Батон — 273 ккал/100г
- Копченая курица — 117 ккал/100г
Калорийность продуктов: Копченая курица, Помидоры, Огурцы, Мягкий сыр, Батон, Майонез, Соль, Растительное масло
Советы хозяйке
· Все продукты должны быть нарезаны одинаковыми кубиками.
· Их объём (по отношению друг к другу) тоже должен быть одинаковым.
· Салат нужно заправлять майонезом перед подачей на стол. Тогда же нужно класть и кириешки.
· Кириешки и сухарики используйте такие, которые медленно размокают.
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, оцените мой труд лайком! Вам несложно, а мне будет приятно.
Подписывайтесь на мой канал – узнаете ещё о многих вкусностях.
Выделенные серверы
Мощный и гибкий в настройке индивидуальный сервер. Идеально для крупных и нагруженных проектов.
Регистрация доменов
Огромный выбор и лучшие цены на регистрацию и продление
.RU — 179 руб.
.РФ — 179 руб.
.COM — 910 руб.
.ONLINE — 150 руб.
.INFO — 1 320 руб.
.ORG — 1 140 руб.
.NET — 1 300 руб.
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Овощи и зелень моем, затем обсушиваем на полотенце. Курицу и яйца тоже стоит обмыть.
Сухарики можно купить в магазине или приготовить самим, рецепт можно найти моем сайте «Pro Vkusnyashki», вот ссылка.
Сыр лучше использовать твердых сортов или рассольный, но у меня в холодильнике оказался только плавленый. Кстати, с ним блюдо приобрело свой новый пикантный вкус.
Отварное мясо в салате можно заменить на копченое.
Экспериментируйте, и Вы найдете оптимальный для себя вариант.
Больше всего по времени отнимает варка куриного мяса, поэтому сначала ставим на плиту кастрюлю с водой. Затем доводим жидкость до кипения и отправляем в нее куриную грудку.
Готовим мясо при средней мощности конфорки, не допуская бурного кипения, в течение 20-30 мин до мягкости.
Яйца варим вкрутую (10-12 мин).
Кунжут слегка обжариваем на раскаленной сухой сковороде около 2 мин.
Овощи и яйца нарезаем треугольниками или средним кубиком, сыр — соломкой или измельчаем на крупной терке, отварное мясо разбираем на волокна.
Салат рвем на небольшие части и выкладываем на тарелку.
На зелень помещаем куриное филе.
Поверх мяса выкладываем овощи.
На помидоры и огурцы кладем сыр и яйца в хаотичном порядке.
Поливаем салат растительным маслом.
Затем слегка сбрызгиваем блюдо лимонным соком.
Последние штрихи: посыпаем салат солью, специями, золотистым кунжутом и мелко порубленной зеленью.
Вот и все, можно подавать к столу.
Приятного аппетита, жду в гости в социальных сетях!
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )