Изысканный сочный салат из креветок и манго — пошаговый кулинарный рецепт приготовления с фото, шаг за шагом.
Салат из манго с креветками
Категория: Закуски> Салаты
7 ингридиентов 1 час
Сок лайма- 2 штуки
Базилик- 10 г
Зеленый базилик- 3 г
Манго- 400 г
Сливки 35%-ные- 150 мл
Тигровые креветки- 10 штук
Мед- 25 г
Куриный салат со шпинатом, креветками и манго
eda.ru |
Ольга Худина |
Ингредиенты (11) |
---|
Филе куриной грудки 230 г |
Манго 1 штука |
Масло оливковое extra virgin 1 столовая ложка |
Тертая цедра лайма 1,5 чайные ложки |
Ром темный 1 столовая ложка |
Перец халапеньо ½ штуки |
Листья мяты измельченные 1,5 чайные ложки |
Чеснок 1 зубчик |
Соль по вкусу |
Свежие листья шпината 4 стакана |
Креветки вареные очищенные 230 г |
Показать все (11) |
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Сварите креветки в слегка подсоленной воде. Очистите манго и порежьте половину фрукта на небольшие кубики.
Шаг 2
Переложите в миску листья рукколы, сверху — манго, креветки и моцареллу, нарезанную на небольшие кубики.
Шаг 3
Смешайте оливковое масло, горчицу и мёд и сбрызните получившейся заправкой салат.
Кстати
Рецепт разработан и предоставлен Алексеем Камбулатовым, шеф-поваром PlazaSpa, Кисловодск
Время подготовки
10 мин
Время готовки
10 мин
Количество порций
2-3
Сложность приготовления
легко
Технология
Источник
Gastronom.ru
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фотобанк Фотодженика
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат с руколой стал так популярен, что, кажется, без него не обходится ни одно праздничное …
Все рецепты салатов
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому …
КОММЕНТАРИИ
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 894 ккал | белки 60.7 г | жиры 47.6 г | углеводы 43.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.8 ккал | белки 7 г | жиры 5.5 г | углеводы 5 г |
ОПИСАНИЕ
Отличное сочетание кисло-сладких вкусов + нежное мясо креветок = моя любовь навсегда к этому салату)) Попробуйте и вы!;)
Ингредиенты
1 спелое манго
400-500 гр креветок
половина крупного красного болгарского перца
1 средний огурец
листья салата
горсть кедровых орешков
оливковое масло
1 ст. л. белого винного уксуса
сок лимона
Ингредиенты
Креветки тигровые (хвосты) — 300 г
Манго — 1 шт.
Авокадо мелкое — 2 шт.
Салат латук — 30 г
Соль — щепоть
Масло оливковое — 2 ст.л.
Лайм — 1 ст.л.
Табаско — по вкусу
Перец ч.м. — по желанию
Петрушка или кинза — для украшения
- 114 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
Ингредиенты
на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.63
Манго очень хорошо сочетается с креветками. Но так как плод сам по себе сладкий, а креветки тоже имеют сладковатый вкус, нужно подбирать такую заправку, которая удачно соединит эти вкусы и разбавит их. Для этого я использовала сок лайма и перец чили. Кислота и легкая острота отлично разбавляют сладость, и салат получается очень вкусным и завершенным. Не бойтесь непривычного сочетания!
1. Вьетнамский салат из лотоса Goi ngo sen
Освежающее блюдо в жаркие дни, «gỏi ngó sen» — это здоровое, яркое, восхитительное само по себе и, конечно, хрустящее блюдо. Самый особый вкус исходит из чистого вкуса и хрустящей текстуры маринованного стебля лотоса. Более того, его довольно легко сделать.
Основные ингредиенты: корень лотоса, морковь, нежная свинина, креветки, лук-шалот, кориандр, мята, лук и жареный арахис с аппетитной заправкой, являющейся неотъемлемой частью блюда.
- Сначала сварите свиное плечо и креветки с добавлением немного соли и сахара; дайте им остыть, а затем нарежьте свинину настолько тонко, насколько это возможно, удалите оболочку и вены креветки.
- Затем промойте маринованный стебель лотоса и маринованную морковь, нарежьте их тонкой соломкой и дайте немного высохнуть.
- Дальше крупно нарежьте свежий кориандр, мяту и кинзу и смешайте их вместе с вышеуказанными ингредиентами.
- Заправка, вылитая в салат, представляет собой идеальное сочетание горького, кислого, пряного, соленого и сладкого.
- Наконец, обжарьте, нарезанный соломкой, лук-шалот и добавьте его в блюдо с жареным арахисом, посыпьте его над блюдом.
Салат обычно подается с крекерами и креветками сверху. Наслаждайтесь им, и вы, безусловно, никогда не забудете его освежающий аромат и удивительную хрустящую текстуру.
Салат Benissa
Категория: Закуски> Салаты
6 ингридиентов
соус «1000 Островов» – 3 ст. л.
креветки (отварные или салатные) – 300 г
оливковое масло для заправки
лимон (цедра)
салат айсберг – 100 г
манго – 1 шт.
Салат разорвать на мелкие кусочки. Манго очистить и нарезать очень тонкими ломтиками. Креветки порезать и заправить соусом «1000 островов». 2/3 салата выложить в бокалы, сбрызнуть оливковым маслом, выложить слой манго, затем креветки, затем снова манго, украсить салатом и лимонной цедрой. Приятного аппетита!…
теги: креветки салат манго соус салат айсберг
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Как приготовить «Салат из манго с креветками»
Креветки промойте, очистите и отварите в подсоленном кипятке. Затем нарежьте их. Если у вас креветки маленькие, можете их такими и оставить.
Манго с авокадо помойте, почистите и нарежьте кубиками. Добавьте к ним креветки.
Выжмите сок из лаймов. Цедру половинки одного лайма мелко натрите.
Чили и кинзу помойте, обсушите и мелко нарежьте.
Для заправки соедините в миске масло, сок лайма, мёд, кинзу и перец. Всё хорошо перемешайте.
Ингредиенты залейте заправкой и сразу подавайте на листьях салата. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Салат из манго с креветками:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Салат «Жизель»
Отличный рецепт для ценителей изысканных блюд. Правда, его приготовление потребует кулинарных навыков, тщательности и аккуратности.
Ингредиенты:
- Полкило креветок;
- Манго;
- Пучок редиски;
- 300 грамм мелкой яичной лапши;
- Зеленый лук;
- Треть стакана соевого соуса;
- Треть стакана хереса (белое крепленое вино).
Приготовление:
Креветки отвариваем в воде с добавлением соли и лаврового листа, остужаем и чистим. А теперь самый сложный этап – приготовление лапши для салата. Ее сначала нужно залить кипятком и оставить минут на пятнадцать настаиваться. Затем сливаем воду, а лапшу выкладываем на бумажное полотенце. Аккуратно промокаем лапшу, чтобы она отдала всю лишнюю влагу. Теперь разогреваем в жаровне растительное масло и обжариваем яичную лапшу на сильном огне, не забывая ее все время перемешивать. Готовую жареную лапшу откидываем на дуршлаг. Пока она остывает, режем кубиками очищенный от кожуры плод манго, колечками нарезаем редиску и шинкуем зеленый лук. Все подготовленные продукты складываем в салатник, перемешиваем и заправляем соевым соусом, смешанным с хересом.
http://www.youtube.com/watch?v=ni-Qp6ar3Lg
Вот такими разными вариантами салата из манго и креветок вы можете удивить гостей и порадовать по случаю себя и своих близких. Так что выбирайте рецепт, готовьте салат и наслаждайтесь незабываемым сочетанием вкуса манго и креветок. Поверьте – это действительно очень вкусно! Главное – готовьте с удовольствием. Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!