Салат из говяжьего сердца — Бабушкины рецепты

Салат из говяжьего сердца — Бабушкины рецепты

Содержание
  1. Классический салат из вареного говяжьего сердца с морковью, луком и солеными огурцами
  2. Салат из свиного сердца с морковью и яйцами
  3. "Сердечный "салат
  4. Описание приготовления:
  5. Как приготовить говяжье сердце
  6. Салат из сердца с луком и яйцом
  7. Салат из говяжьего сердца по мотивам "ералаша"
  8. Салат из сердца с чесноком
  9. Салат из сердца и репчатого лука
  10. Сердце говяжье солёно-варёное
  11. Салат с говяжьим сердцем
  12. Салат из говяжьего сердца с черносливом и кедровыми орешками
  13. Видео: Как вкусно приготовить салат из сердца с луком и сыром
  14. Простой салат с говяжьим сердцем
  15. Слоеный салат из говяжьего сердца с грибами, сыром и грецкими орехами

Здесь я покажу, как приготовить салат с говяжьим сердцем. Он довольно сытный, так как заправляется майонезом и содержит мясо. Такой салат вполне может выступать самостоятельным блюдом на столе.

Классический салат из вареного говяжьего сердца с морковью, луком и солеными огурцами

Сладкая морковь, сочный лук и соленые огурцы – идеальное дополнение к говяжьему сердцу. Рецепт этого салата можно по праву считать классическим. Вкусное и сытное блюдо, которое удобно подать и к праздничному столу, и к будничному ужину.

Классический салат из вареного говяжьего сердца с морковью, луком и солеными огурцами

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • сердце говяжье вареное (300 г);
  • капуста пекинская (150 г);
  • огурец соленый/маринованный (3 шт.);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • морковь вареная (2 шт.);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • масло растительное (для жарки, 50 мл);
  • майонез (150 г/по вкусу);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Лук почистить и нашинковать полукольцами средней толщины. Разогреть сковороду с маслом и обжарить лук, помешивая, до мягкости и легкого золотистого цвета (5-7 минут). Выложить шумовкой, чтобы избавиться от лишнего масла.
  2. Соленые огурцы нарезать соломкой или ломтиками. Слить с них жидкость.
  3. Пекинскую капусту помыть, обсушить и нашинковать мелкой соломкой.
  4. Отварную морковь натереть на крупной терке или нарезать крупной соломкой.
  5. Вареные яйца очистить от скорлупы и нарезать небольшими дольками.
  6. Мясо нарезать небольшими брусочками.
  7. В миске смешать мясо, лук, морковь, капусту и огурцы. Приправить специями по вкусу, перемешать и выложить на порционные тарелки. По краям разложить дольки яиц и полить салат майонезом. Пример подачи – на фото к рецепту.

Если вы любите хорошо пропитанные соусом салаты, нарежьте все ингредиенты кубиками, смешайте в миске и заправьте майонезом. При подаче можно украсить блюдо зеленью.

Как приготовить салат с такими же ингредиентами другим способом – смотрите в видеосюжете:

Тем, кто не имеет возможности тратить много времени на обработку говяжьего сердца, предлагаем рецепты салатов с куриными сердечками, которые готовятся значительно быстрее.

Салат из свиного сердца с морковью и яйцами

сердце свиное — 3 шт. (около 1 кг); яйцо — 5 шт.; морковь — 250-280г; соль — по вкусу; масло растительное рафинированное — 30г; смесь итальянские травы (готовая) -1 ст.л.

читать дальше arrow_next_green.gif
Салат из сердца с сыром

«Сердечный «салат

6 ингридиентов

Отваренное говяжье сердце очистить от пленочек и мелко порезать кубиками.Грецкие орехи натереть на терке.Мелко порубить чеснок (можно через пресс)Мелко порезать зелень.Все перемешать,добавить майонез соль по вкусу.Выложить в салатницу.Приятного аппетита!!!…

теги: домашняя салат орехи чеснок майонез

Салат из говяжьего сердца с черносливом

Салат из сердца с сыром

Описание приготовления:

Если вы хотите сделать салат менее калорийным, то можно заправить его греческим йогуртом или нежирной сметаной. Однако это значительно отразится на вкусе блюда. Гораздо лучше смешать две части майонеза и часть йогурта или сметаны. Или это может быть пропорция один к двум.
По вкусу положите в салат перец. Сюда отлично подходит чёрный крупно молотый перец.

Как приготовить говяжье сердце

Свежесть продукта при выборе должна иметь свойства, идентичные мясу говядины. Качество покупаемого продукта определяется по:

  • цвету (темно-красный);
  • упругости (при нажатии принимает прежнюю форму);
  • запаху (сырое мясо);
  • наличию сторонних элементов (отсутствие жира, сосудистых трубок,).

Попросите продавца разрезать товар. Наличие во внутренней камере крови говорит о свежести. Салат с говяжьим субпродуктом будет еще полезнее при использовании его от молодой особи (не более 2 килограмм).

Варить сердце следует после 3-часовой выдержке в воде, предварительно промыв проточной. Блюда из сердца говядины получаются нежнее при замене воды на молоко. Вымочив, ставим мясо на плиту, перед закипанием снимаем пенку и ставим на средний огонь. Процедуру необходимо повторить 2-3 раза (1.5-2 часа). Сколько варить – зависит от массы продукта и возраста животного. Степень готовности определяется просто: вытаскиваем, отрезаем кусочек и пробуем.

Основной ингредиент

Готовить в мультиварке еще проще. Ставим в режим «Суп», установив температурный режим 180 градусов. После отключения действие необходимо повторить, заменив воду. Решение солить или нет продукт при варке, принимается исходя из индивидуальных предпочтений. Лучше всего солить за 15 минут до окончания варения или в процессе приготовления салата, тогда продукт не потеряет полезные свойства.

Полезность салатов c говяжьим сердцем трудно оспорить. Продукт содержит:

  • витамины А, Е, С, РР, К;
  • минералы (магний, цинк, фосфор, калий, кальций, натрий).

Сочетать субпродукт с другими ингредиентами необходимо правильно. Рекомендуется применять овощи, грибы, зелень. Яйцо, сыр, майонез увеличивают жирность и калорийность салата. Рецептов приготовления множество:

  • мало компонентные;
  • сложные;
  • слоеные.

Салат из сердца с луком и яйцом

говяжье сердце, лук репчатый, яйцо, майонез, перец, соль….

раздел: Салаты мясные

читать дальше arrow_next_green.gif
defpan3.gif

Салат из говяжьего сердца по мотивам «ералаша»

Категория: Закуски> Салаты> Мясной салат

6 ингридиентов 60 минут

Свеклу отвариваем либо запекаем в духовке. Я запекала по совету поварят, за что им спасибо, на самом деле свекла намного вкуснее, чем отварная.

Нарезаем соломкой.

Сердце отвариваем в течение 2-2,5 часов. Нарезаем соломкой.

Морковь по-корейски можно сделать самим, но у меня была в холодильнике вреднющая магазинная..)))…

теги: ужин обед закуска

Салат "Сердце Любимого"

Салат "Собачье сердце"

Салат из сердца с чесноком

говяжье сердце, чеснок, майонез, зелень….

раздел: Салаты мясные

читать дальше arrow_next_green.gif
defpan3.gif

Салат из сердца и репчатого лука

сердце говяжье, лук репчатый, морковь, майонез…

раздел: Салаты мясные

читать дальше arrow_next_green.gif
defpan3.gif

Сердце говяжье солёно-варёное

Категория: Закуски

3 ингридиента

Сердце разрезать вдоль, очистить от выступающих кровеносных сосудов и пленок и хорошо промыть. Натереть солью (лучше — посолочной смесью), уложить в полиэтиленовый пакет (лучше — в пару пакетов), завязать и положить на нижнюю полку холодильника (температура должна быть не более 6 град. Ц). Выдержать дней 10, переворачивая пакет разок-другой в день.

Вынуть сер…

теги: салат закуска

Салат из сердца с сыром

Хе из говяжьего сердца

Салат с говяжьим сердцем

russianfood.com
anich85@yandex.ru
Ингредиенты (9)
Сердце говяжье или телячье (отварное) — 60 г
Морковь (очищенная) — 35 г
Лук репчатый (очищенный) — 40 г
Огурцы маринованные (корнишоны) — 30 г
Яйцо куриное — 1/2 шт.
Масло сливочное (для обжарки овощей) — 20 г
Майонез — 30 г
Зелень для украшения
Соль по вкусу
Показать все (9)
Рецепт Салат из говяжьего сердца "Загадка"

Салат из говяжьего сердца с черносливом и кедровыми орешками

сердце говяжье, чернослив, орехи кедровые, лук репчатый (красный), соль, майонез, масло растительное…

раздел: Салаты из говядины и телятины

читать дальше arrow_next_green.gif
defpan3.gif

Видео: Как вкусно приготовить салат из сердца с луком и сыром

title Салат из говяжьего сердца. Очень полезно и вкусно!

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Простой салат с говяжьим сердцем

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • говяжье сердце — 900 г
  • чеснок – 5 зубцов
  • морковка – 800 кг
  • твердый сыр – 175 г
  • подсолнечное масло
  • оливковый майонез
  • морская соль
  • белый молотый перец

Отварить сердце и нарезать соломкой. Морковку протереть на средней терке. Лук порезать кружочками. Спассеровать подготовленные ингредиенты на масле.

Дать остыть и соединить. Добавить чеснока, пропущенного через пресс. Полить оливковым майонезом. Посолить и поперчить по своему усмотрению. Посыпать натертым сыром. Охладить простой салат перед подачей.

Слоеный салат из говяжьего сердца с грибами, сыром и грецкими орехами

говяжье сердце, шампиньоны (свежие), репчатый лук, чеснок, твердый сыр, майонез, грецкие орехи (измельченные), зелень (для украшения)….

раздел: Салаты из говядины и телятины

читать дальше arrow_next_green.gif
defpan3.gif
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит