Рубленое тесто (Pâte Brisee) , пошаговый рецепт на 1823 ккал, фото, ингредиенты — Мальва

Рубленое тесто (Pâte Brisee) , пошаговый рецепт на 1823 ккал, фото, ингредиенты — Мальва

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. ОПИСАНИЕ
  3. Забудьте о перфекционизме.
  4. Оцените рецепт
  5. Ингредиенты:
  6. Рецепт «Рубленое тесто»:
  7. фотоотчеты к рецепту0
  8. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  9. Как приготовить "Рубленое тесто"
  10. Проблемы?

3,5 ст. муки, 1,5-2 пачки сливочного масла (маргарина), 3-4-яйца, 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. сухих дрожжей, неполный (3/4) ст. молока, Тесто рублено-дрожжевое для пирогов и пирожков с любыми начинками – готовьте быстро и вкусно!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4189.5 ккал
белки
53.4 г
жиры
274.1 г
углеводы
382.5 г
100 г блюда
ккал
419 ккал
белки
5.3 г
жиры
27.4 г
углеводы
38.3 г

ОПИСАНИЕ

В последнее время киши, тарты я готовлю на тесте Pâte Brisee, которое у нас принято называть рубленым тестом. Оно универсально и, на мой взгляд, заслуживает особого внимания. Его небольшая слоистость, нежность, легкость, можно даже сказать изящество и деликатность, являются безусловным плюсом. В приготовленной выпечке тесто тает во рту. Приготовить его не сложно, просто надо соблюдать некоторые условия. Диаметр представленной формы — 20 см. 

Забудьте о перфекционизме.

Ну что же, начнем. И вот вам самый первый совет — домашние пироги не должны быть идеальными! Да, да! Забудьте вы о совершенстве. Конечно мы очень хотим, чтобы наш пирог был и красив. и вкусен. Но что если корка порвется, пока мы переносим ее на пирог, или мы сделали недостаточно теста и у нас не получилось сделать красиво оформленные края? Скажу вам по секрету…. Ничего не поправимого не произошло, все это нормально. У нас все еще есть пирог, а это самое главное.

к содержанию ↑

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 150 Грамм
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Вода ледяная  — 35-45 Миллилитров
  • Сок лимона  — 5 Миллилитров
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 1 Щепотка

Количество порций: 6-8

Рецепт «Рубленое тесто»:

Рубленое тесто замешивают «Методом втирания масла в муку».

1. Уксус или лимонный сок размешать в воде и эту смесь поставить в морозилку на 15 минут.

2. Сливочное масло нарезать крупными кубиками и также убрать в морозилку на 15 минут.

3. Муку просеять и смешать с солью и сахаром.

4. При помощи ножей, или кухонного комбайна, или миксера с насадкой-лопаточкой «порубить» масло с мукой до нужной вам величины. Если вам нужно Слоеное рубленое тесто — масло должно остаться величиной с крупную горошину. Если вы хотите более нежное, Простое рубленое тесто — растирайте до состояния мелкой крошки (или кукурузной крупы). Если масло начнет нагреваться, опять уберите смесь в морозилку на 15 минут.

5. В охлажденную масляную смесь добавьте яйцо, ледяную воду с соком лимона, Не добавляйте всю сразу — следите за консистенцией. Тесто должно начать собираться в комок, и если его сжать в ладони, не должно рассыпаться.

6. Руками собрать тесто в шар, обернуть пленкой, придавить рукой, сформировав диск и убрать в холодильник на 30 минут — чтобы тесто хорошо охладилось.

В холодильнике рубленое тесто спокойно пролежит от трех дней до недели. Дольше оно прекрасно хранится в морозилке.

Это что касается рецепта.
А теперь еще несколько хитростей — для очистки моей совести — мало ли кто раньше не знал…

Как раскатывать рубленое тесто?
Хорошенько припорошите стол мукой, положите диск с тестом, обваляйте его мукой со всех сторон и раскатывайте скалкой в одном направлении, постоянно приподнимая и следя, чтобы тесто не прилипало. В процессе раскатывания переворачивайте тесто на 90 градусов и раскатывайте дальше.

Как перенести уже раскатанное тесто в форму?
Вариантов несколько. Либо «наверните» пласт теста на скалку и таким образом перенесите его в форму. Другой вариант — сложите раскатанное тесто пополам, и еще раз пополам. В таком виде перенесите его в форму, и там уже разверните. Ну и третий вариант — проденьте ладони тыльной стороной вверх, с растопыренными пальцами под пласт теста и таким образом перенесите его в форму.

Сколько теста мне понадобится?
Рецепта, приведенного выше, должно хватить на закрытый пирог где-то 20 см в диаметре. Если вам не нужен «верх» для вашего пирога, берите 2/3 от рецепта.

Что делать с «обрезками» теста — их можно использовать заново?
Конечно, только для того, чтобы их раскатать, ни в коем случае не собирайте их в комок. Положите полоски теста друг на друга и раскатывайте в таком виде — чтобы сохранить слои.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Рубленое тесто

Рецепт: Рубленое тесто

Рубленое тесто в основном используют для приготовления открытых/закрытых пирогов (н-р Киш Лорен), корзиночек или просто для основ (коржей, корочек) для будущих сладких и несладких пирогов.Рубленое тесто отличается от песочного своей структурой, т. к. используется ледяное сливочное масло и при выпечке оно образует лёгкую слоистость теста.

Категория: Выпечка Тесто Песочное тесто

Ингредиенты для «Рубленое тесто»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Мука пшеничная325 ккал/100г

Калорийность продуктов: Сливочное масло, Пшеничная мука, Сахар, Соль, Вода, Сметана

Как приготовить «Рубленое тесто»

Рубленое тесто - фото шаг 1

Перемешайте сок лимона с водой. Уберите смесь на 15 минут в морозилку.

Рубленое тесто - фото шаг 2

В это же время нарубите масло. Также уберите его на 15 минут в морозилку.

Рубленое тесто - фото шаг 3

А пока просейте муку. Добавьте к ней соль и сахар.

Рубленое тесто - фото шаг 4

Затем холодное масло перетрите с мучной массой руками.

Рубленое тесто - фото шаг 5

Перетирайте массу до состояния крошки. Потом влейте воду.

Рубленое тесто - фото шаг 6

Замешайте тесто. Далее уберите его под пищевую плёнку на 30-60 минут в холодильник.

Оценить рецепт Рубленое тесто:

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 8

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Проблемы?

— Слишком мягкое, липкое тесто — много жидкости, масло растопилось (подсыпьте немного муки и выложите тесто в форму руками).

— Рассыпающееся, плохо раскатывающееся тесто — мало жидкости.

— Изделия жесткие — масло растаяло еще при замесе, мало масла, слишком «сильная» мука.

— Изделия потемнели, но сырые внутри — слишком горячая духовка.

Нет времени возиться? Тогда смотрите подробный мастер-класс по приготовлению супербыстрого песочного теста «Раз-два-три»!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит