Сдобный пирог с палтусом Если вы ни разу не готовили рыбных пирогов — рекомендуем этот рецепт. Тесто для пирога — дрожжевое, очень простое, универсальное — подойдет под любую начинку. Тесто настаивают…
Описание приготовления:
Хочу предложить вам очень простой, но в то же время весьма удачный вариант, как приготовить расстегаи с повидлом. Начинку также при желании можно дополнить орешками, например.
1. Сперва займитесь тестом. Для начала сделайте опару, растворив в небольшом количестве теплой воды дрожжи и сахар. Всыпьте ложку муки, перемешайте все и оставьте на некоторое время.
2. Добавьте взбитое яйцо, растопленное сливочное масло и щепотку соли в опару.
3. Муку просейте с солью. Всыпайте небольшими порциями, замешивая тесто. Не делайте его слишком крутым, муку при необходимости можно добавить чуть позже. Оставьте тесто под чистым полотенцем на 1-1.5 часа.
4. Когда тесто как следует подойдет, разделите его на небольшие шарики, каждый из которых раскатайте.
5. Подготовьте густое повидло по вкусу. В центр каждого кусочка теста выложите начинку: ее может быть больше или меньше, как вам нравится.
6. Аккуратно залепите края к центру, оставляя небольшое отверстие.
7. Выложите на противень, смазанный маслом.
8. Для более румяной корочки расстегаи с повидлом в домашних условиях смажьте взбитым желтком.
9. Отправьте в разогретую духовку и выпекайте до готовности.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой
Ингредиенты на двенадцать порций
- Мука — 2 стак.
- Вода — 130 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Сливочное масло — 50 г
- Сахар — 1 ст.л.
- Соль — 1 Щепотка
- Дрожжи — 1 ч.л.
- Повидло — 300 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6230 ккал | белки 224.6 г | жиры 103.5 г | углеводы 871.7 г |
Порции | |||
ккал 1038.3 ккал | белки 37.4 г | жиры 17.3 г | углеводы 145.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 177.5 ккал | белки 6.4 г | жиры 2.9 г | углеводы 24.8 г |
Рецепт расстегая с повидлом
- Общее время: 2 ч 40 мин
- Рецепт на: 10 порций
- Калорий: 244 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
Начинаем с теста
1. Для дрожжевого теста заводят опару. Молоко слегка подогревают и всыпают в него сахар, одну ложку муки, сухие дрожжи. Ставят в теплое место и ненадолго забывают.
2. Затем берут размягченное сливочное масло и руками перетирают его с мукой в крошку. За это время опара уже должна покрыться пенной шапочкой. Это значит, что ее можно смешивать с маслом и мукой.
3. Муку в тесто кладут строго по рецепту — ни больше и ни меньше. Поначалу мучная основа может быть жидкой — ее продолжают вымешивать. Очень быстро она начинает отставать от рук и от миски. Тесто получается мягкое, пластичное, послушное.
4. Его кладут в целлофановый пакет так, чтобы оставался воздух. Тесто еще будет подниматься в холодильнике, поэтому ему необходимо пространство. Через час его можно достать и собрать пирог. Пока мучная основа в холодильнике — занимаются начинкой.
Расстегаи с курицей и картофелем
Ингредиенты на 3 порции:
- Полкилограмма пшеничной муки;
- Майонез и подтаявшее сливочное масло – по 100 г;
- Кефир (жирность 3,2%) – 150 мл;
- Филе курицы – 400 г;
- 2 картофелины;
- Соль и укроп – по вкусу;
- Один яичный желток.
Пошаговый рецепт:
- Для теста размягченное маслице разминаем с мукой до состояния крошки;
- В отдельной посуде объединяем майонез и кефир, слегка присаливаем;
- Смешиваем кефирную смесь и мучную крошку, замешиваем мягкое тестице;
- Для начинки курочку отвариваем в подсоленной воде и перекручиваем через мясорубку. Отваренную картошку режем маленькими квадратиками. Перемешиваем эти составляющие, добавив зелень укропа;
- Делим получившуюся массу на три равные части и раскатываем каждую в пласт. Вырезаем при помощи кружки ровные круглые заготовки и выкладываем на них смесь картофеля с курицей;
- Формируем каждый расстегай с мясом курицы и картофелем, защепляя края по направлению к центру. В середине оставляем небольшое отверстие;
- Смазываем поверхность изделий взбитым желточком, размещаем их на противне и ставим в духовку, раскаленную до 200 градусов. Процесс выпечки займет полчаса.
Расстегай с консервой и рисом
Для тех, кто не хочет долго стоять на кухне, но любит домашнюю выпечку, существует быстрый вариант блюда – расстегаи с консервами и рисом из готового теста. Он получается не менее вкусным, чем пирожки со свежим филе, а для большей сытности в начинку можно добавить отварной рис. Несколько расстегаев с рыбой и рисом с успехом заменяют полноценный прием пищи или перекус.
Ингредиенты
- 700 г замороженного теста (дрожжевого или слоеного);
- 400 г рыбных консервов в масле;
- 0,5 стакана риса;
- 1 ст.л. сливочного масла;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление
Рыбные консервы (горбуша, сардины, сайра и т.д.) открыть, выложить в тарелку и вынуть крупные кости.
Перемять рыбу вилкой так, чтобы получился фарш.
Рис сварить в воде с добавлением соли до полуготовности, остудить, смешать с консервами. Массу попробовать, поперчить и посолить при необходимости. Тесто разморозить, разделить на кусочки, сформировать из них лепешки и положить на каждую по столовой ложке фарша.
Защипать края, сверху оставить небольшое отверстие, смазать взбитым яйцом. Готовить расстегаи в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут в смазанной маслом емкости.
Ингредиенты:
- Мука — 2 Стакана
- Вода — 130 Миллилитров
- Яйцо — 1 Штука
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Дрожжи — 1 Чайная ложка
- Повидло — 300 Грамм
Количество порций: 10-12
Оценить рецепт Расстегаи с повидлом:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Дрожжи прессованные — 109 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Повидло — 250 ккал/100г
- Повидло из абрикосов — 242 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Желтки яичные — 352 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мука, Вода, Яйца, Яичные желтки, Сливочное масло, Сахар, Соль, Дрожжи, Повидло
Кулебяки с палтусом
Хочу познакомить вас с традиционным блюдом северной кухни. Кулебяки мне в детстве пекла мама, а я придумала им такое вот название – «телевизоры», видимо форма показалась похожей. Ароматная, душистая выпечка никого не оставит равнодушным. Очень вкусно, как с горячим чаем, так и с холодным пивом. Замечательная альтернатива сытного ужина. Итак…