Расстегаи с повидлом — рецепт с фото на Повар.ру

Расстегаи с повидлом — рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты на двенадцать порций
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт расстегая с повидлом
  5. Начинаем с теста
  6. Расстегаи с курицей и картофелем
  7. Расстегай с консервой и рисом
  8. Ингредиенты:
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  10. Кулебяки с палтусом

Сдобный пирог с палтусом Если вы ни разу не готовили рыбных пирогов — рекомендуем этот рецепт. Тесто для пирога — дрожжевое, очень простое, универсальное — подойдет под любую начинку. Тесто настаивают…

Описание приготовления:

Хочу предложить вам очень простой, но в то же время весьма удачный вариант, как приготовить расстегаи с повидлом. Начинку также при желании можно дополнить орешками, например.
1. Сперва займитесь тестом. Для начала сделайте опару, растворив в небольшом количестве теплой воды дрожжи и сахар. Всыпьте ложку муки, перемешайте все и оставьте на некоторое время.
2. Добавьте взбитое яйцо, растопленное сливочное масло и щепотку соли в опару.
3. Муку просейте с солью. Всыпайте небольшими порциями, замешивая тесто. Не делайте его слишком крутым, муку при необходимости можно добавить чуть позже. Оставьте тесто под чистым полотенцем на 1-1.5 часа.
4. Когда тесто как следует подойдет, разделите его на небольшие шарики, каждый из которых раскатайте.
5. Подготовьте густое повидло по вкусу. В центр каждого кусочка теста выложите начинку: ее может быть больше или меньше, как вам нравится.
6. Аккуратно залепите края к центру, оставляя небольшое отверстие.
7. Выложите на противень, смазанный маслом.
8. Для более румяной корочки расстегаи с повидлом в домашних условиях смажьте взбитым желтком.
9. Отправьте в разогретую духовку и выпекайте до готовности.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Мука — 2 стак.
  • Вода — 130 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Дрожжи — 1 ч.л.
  • Повидло — 300 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6230 ккал
белки
224.6 г
жиры
103.5 г
углеводы
871.7 г
Порции
ккал
1038.3 ккал
белки
37.4 г
жиры
17.3 г
углеводы
145.3 г
100 г блюда
ккал
177.5 ккал
белки
6.4 г
жиры
2.9 г
углеводы
24.8 г

Рецепт расстегая с повидлом

  • Общее время: 2 ч 40 мин
  • Рецепт на: 10 порций
  • Калорий: 244 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Начинаем с теста

1. Для дрожжевого теста заводят опару. Молоко слегка подогревают и всыпают в него сахар, одну ложку муки, сухие дрожжи. Ставят в теплое место и ненадолго забывают.

Расстегаи с повидлом - рецепт с фото на Повар.ру

2. Затем берут размягченное сливочное масло и руками перетирают его с мукой в крошку. За это время опара уже должна покрыться пенной шапочкой. Это значит, что ее можно смешивать с маслом и мукой.

Расстегаи с повидлом - рецепт с фото на Повар.ру

3. Муку в тесто кладут строго по рецепту — ни больше и ни меньше. Поначалу мучная основа может быть жидкой — ее продолжают вымешивать. Очень быстро она начинает отставать от рук и от миски. Тесто получается мягкое, пластичное, послушное.

Расстегаи с повидлом - рецепт с фото на Повар.ру

4. Его кладут в целлофановый пакет так, чтобы оставался воздух. Тесто еще будет подниматься в холодильнике, поэтому ему необходимо пространство. Через час его можно достать и собрать пирог. Пока мучная основа в холодильнике — занимаются начинкой.

Расстегаи с курицей и картофелем

Ингредиенты на 3 порции:

  • Полкилограмма пшеничной муки;
  • Майонез и подтаявшее сливочное масло – по 100 г;
  • Кефир (жирность 3,2%) – 150 мл;
  • Филе курицы – 400 г;
  • 2 картофелины;
  • Соль и укроп – по вкусу;
  • Один яичный желток.

Начинка и готовые расстегаи

Пошаговый рецепт:

  1. Для теста размягченное маслице разминаем с мукой до состояния крошки;
  2. В отдельной посуде объединяем майонез и кефир, слегка присаливаем;
  3. Смешиваем кефирную смесь и мучную крошку, замешиваем мягкое тестице;
  4. Для начинки курочку отвариваем в подсоленной воде и перекручиваем через мясорубку. Отваренную картошку режем маленькими квадратиками. Перемешиваем эти составляющие, добавив зелень укропа;
  5. Делим получившуюся массу на три равные части и раскатываем каждую в пласт. Вырезаем при помощи кружки ровные круглые заготовки и выкладываем на них смесь картофеля с курицей;
  6. Формируем каждый расстегай с мясом курицы и картофелем, защепляя края по направлению к центру. В середине оставляем небольшое отверстие;
  7. Смазываем поверхность изделий взбитым желточком, размещаем их на противне и ставим в духовку, раскаленную до 200 градусов. Процесс выпечки займет полчаса.

Расстегай с консервой и рисом

Для тех, кто не хочет долго стоять на кухне, но любит домашнюю выпечку, существует быстрый вариант блюда – расстегаи с консервами и рисом из готового теста. Он получается не менее вкусным, чем пирожки со свежим филе, а для большей сытности в начинку можно добавить отварной рис. Несколько расстегаев с рыбой и рисом с успехом заменяют полноценный прием пищи или перекус.

Ингредиенты

  • 700 г замороженного теста (дрожжевого или слоеного);
  • 400 г рыбных консервов в масле;
  • 0,5 стакана риса;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

Рыбные консервы (горбуша, сардины, сайра и т.д.) открыть, выложить в тарелку и вынуть крупные кости.

Расстегай с консервой и рисом

Перемять рыбу вилкой так, чтобы получился фарш.

Расстегай с консервой и рисом

Рис сварить в воде с добавлением соли до полуготовности, остудить, смешать с консервами. Массу попробовать, поперчить и посолить при необходимости. Тесто разморозить, разделить на кусочки, сформировать из них лепешки и положить на каждую по столовой ложке фарша.

Расстегай с консервой и рисом

Защипать края, сверху оставить небольшое отверстие, смазать взбитым яйцом. Готовить расстегаи в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут в смазанной маслом емкости.

Расстегай с консервой и рисом

Ингредиенты:

  • Мука  — 2 Стакана
  • Вода  — 130 Миллилитров
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Дрожжи  — 1 Чайная ложка
  • Повидло  — 300 Грамм

Количество порций: 10-12

Оценить рецепт Расстегаи с повидлом:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Дрожжи прессованные109 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Повидло250 ккал/100г
  • Повидло из абрикосов242 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Желтки яичные352 ккал/100г

Калорийность продуктов: Мука, Вода, Яйца, Яичные желтки, Сливочное масло, Сахар, Соль, Дрожжи, Повидло

Кулебяки с палтусом

69184.jpg

Хочу познакомить вас с традиционным блюдом северной кухни. Кулебяки мне в детстве пекла мама, а я придумала им такое вот название – «телевизоры», видимо форма показалась похожей. Ароматная, душистая выпечка никого не оставит равнодушным. Очень вкусно, как с горячим чаем, так и с холодным пивом. Замечательная альтернатива сытного ужина. Итак…

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит