Блюда из круп в мультиварке
Ингредиенты
Свинина — 0,5-0,6 кг
Булгур — 1 стакан
Лук — 1 головка
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 3-4 зубчика
Растительное масло — 1-2 ст.л.
Вода — около 2-х стаканов
Специи «для плова» — около 1 ч.л.
- 166 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Описание приготовления:
Приготовить плов из булгура в мультиварке можно с любым мясом, у меня сегодня свинина. По вкусу данное блюдо очень близко с обычным пловом, получается сытно и очень вкусно, рекомендую! Подобным образом плов можно приготовить и на плите в любой посуде с толстым дном. Берите рецепт на заметку — отличное разнообразие повседневного меню.
Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Крупы / Булгур
Блюдо: Горячие блюда / Плов
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2425.4 ккал | белки 202.2 г | жиры 14.9 г | углеводы 305.4 г |
Порции | |||
ккал 346.5 ккал | белки 28.9 г | жиры 2.1 г | углеводы 43.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 105.9 ккал | белки 8.8 г | жиры 0.7 г | углеводы 13.3 г |
Ингредиенты:
- любая часть курицы – 300-400 грамм.
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- булгур – 1 стакан.
- вода – 2 стакана (стаканы на 200 мл).
- соль.
- масло растительное без запаха.
- приправа для плова, если её нет, то карри, кумин (он же зира), барбарис.
- чеснок – 1 головка (по желанию).
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Для любителей булгура плов с ним — это очень вкусное блюдо! Просто заменяем в традиционном рецепте плова рис на булгур и получаем весьма достойный вариант.
Плов из булгура может быть приготовлен хоть в казане, хоть на сковороде, а также — в мультиварке. Подходят режимы «плов», «рассыпчатая каша», «гречка», «рис» и т.п., но перед самой варкой крупы нужно подготовить все остальные ингредиенты на режиме «жарка».
Для приготовления плова из булгура в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Установите режим «жарка» на 20-25 минут. Первым делом обжарьте в чаше на сильном огне на растительном масле крупно нашинкованный лук.
Затем добавьте кусочки свинины, посыпьте специями «для плова» и обжарьте мясо со всех сторон при помешивании до румяной корочки и почти до готовности.
В конце жарки добавьте морковь, нарезанную крупными удлиненными брусочками.
Слегка посолите.
Переключите на режим «плов» (30 минут), «рис», «гречка» и т.п. Добавьте порцию булгура и разрезанные или давленые зубчики чеснока. (рекомендуется для плова чеснок прямо в шелухе, но у меня свои… привычки). Перемешайте и потушите булгур в течение 3-5 минут в ароматном соусе из растительного масла с собственным соком других ингредиентов.
Затем влейте горячую воду и закройте крышку мультиварки.
После звукового сигнала мультиварки плов из булгура со свининой готов.
Досолите ароматный и очень вкусный плов по вкусу.
Приятного аппетита!
Аймкук
кулинарка из деревни
- 1524
Рецептов
- 481
Подписчиков
- 767
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Как приготовить «Плов из булгура в мультиварке»
Подготовьте все ингредиенты.
Налейте в чашу мультиварки масло и положите нарезанный перьями или полукольцами репчатый лук. Установите режим «Жарка» и готовьте до мягкости.
Затем добавьте нарезанное кусочками мясо.
Обжарьте периодически помешивая до образования легкой румяной корочки.
Добавьте нарезанную соломкой морковь. Если необходимо, долейте масло и готовьте все вместе еще 10 минут.
Затем добавьте соль, специи и влейте кипяток. Воды должно быть столько, чтобы она почти полностью покрывала мясо. Тушите мясо на режиме «Тушение» или «Запекание» еще около 20-30 минут.
Затем добавьте зубчики чеснока.
И сверху равномерно распределите промытую крупу.
Налейте воду и если необходимо, добавьте соль по вкусу. Воды должно быть столько, чтобы она немного была выше булгура, примерно 1-1,5 см. Закройте мультиварку крышкой и установите режим «Плов». Готовьте до звукового сигнала.
Плов из булгура в мультиварке готов. Перед подачей плов необходимо перемешать.
Приятного аппетита!