Пирог с картошкой и мясом в духовке

Пирог с картошкой и мясом в духовке

Содержание
  1. Основные ингредиенты
  2. Пирог с мясом и картофелем в духовке
  3. Ингредиенты
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Татарский пирог «Балеш» с мясом и картошкой
  6. С чем подавать
  7. Для начинки.
  8. Пошаговый рецепт пирога с мясом и картошкой в духовке
  9. Выбираем ингредиенты
  10. Как сделать пирог с мясом и картошкой
  11. Пирог с картошкой и мясом в духовке
  12. Пирог с мясом и картошкой: способ №1

Пирог с картофелем и мясом (мамин рецепт) Ингредиенты тесто дрожжевое: молоко — 150 мл. яйцо — 1 шт соль — 1/2 ч.л. сахар — 1 ст.л. мука — 250-300 гр.

Основные ингредиенты

Сочные курники, балиши и кубете готовят из недорогих доступных продуктов. Для начинки берут говядину, баранину, свинину или куриное филе. Мясо режут небольшими кусочками или пропускают через мясорубку. Чтобы придать фаршу приятный вкус, его смешивают с жареным луком, измельченным чесноком, специями, зеленью.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пирога с картофелем и мясом:

В начинку также добавляют вареный картофель, нарезанный кубиками или пластинками.  Иногда из него готовят пюре на молоке или воде. В рецептах татарской кухни часто используют сырые овощи.

Пирог готовят из дрожжевого, пресного и слоеного теста. Чтобы выпечка получилась румяной, ее смазывают маслом, яйцом или крепким чаем.

Пирог с мясом и картофелем в духовке

Количество порций — 8 шт.

Время приготовления — 1,5 часа

Отличный сытный пирог в духовке, который не оставит никого голодным и равнодушным. Не пожалейте времени и порадуйте своих домочадцев или гостей этим прекрасным блюдом!

Молоко коровье 150 мл. Яйцо 1 шт. Соль 0.5 ч.л. Сахар-песок 1 ст.л. Мука пшеничная 1.5 стакана Сухие дрожжи 5 гр. Масло сливочное 30 гр. Масло растительное 1 ч.л. Картофель 300 гр. Мясо 250 гр. Лук 1 шт. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Масло растительное

Процесс приготовления

Пирог с картошкой и мясом в духовке

Наберите в чашку или мисочку умеренно подогретое молоко, затем добавьте поваренную соль и сахарный песок. Тщательно перемешайте жидкость, а затем вбейте туда яйцо, добавьте растопленное сливочное масло. Затем добавьте растительное масло, тщательно все перемешайте.

Пирог с картошкой и мясом в духовке

Добавьте к смеси ингредиентов буквально ложку муки и всыпьте дрожжи. Размешайте все аккуратно вилочкой или венчиком.

Пирог с картошкой и мясом в духовке

Постепенно начните добавлять оставшуюся муку, просеивая ее. Необходимо замесить крутое эластичное тесто. Вымешивать тесто нужно до тех пор, пока оно не перестанет приставать к рукам, можно смазывать руки растительным маслом. Готовое тесто укройте полотенцем и оставьте в тепле, чтобы оно расширилось и увеличилось в объеме примерно вдвое.

Пирог с картошкой и мясом в духовке

Затем приступите к приготовлению начинки для вашего пирога. Мясо промойте и аккуратно нарежьте небольшими кусочками, после чего добавьте специи, соль, перец. Очень мелко нарежьте репчатый лук и перемешайте его с мясом.

Пирог с картошкой и мясом в духовке

Тщательно вымойте, а затем очистите картофель. Затем нарежьте картофель на кружочки или соломкой. Половину теста, которое должно уже подняться, раскатайте по объёму формы и оставляя довольно высокий бортик. Противень предварительно смажьте. Картофель распределители равномерным слоем по тесту, присолите.

Пирог с картошкой и мясом в духовке

Смесь лука с мясом распределите по поверхности картофеля таким же ровным слоем.

Пирог с картошкой и мясом в духовке

Вторую половину теста раскатайте таким же слоем, как и первую. Накройте тестом пирог, края защипните и разровняйте. Затем взбейте желток и при помощи кисточки смажьте верх пирога.

Пирог с картошкой и мясом в духовке

Духовку разогрейте до 180 градусов и поместите туда форму с пирогом. Засеките примерно 40-45 минут и ближе к окончанию приготовления проверьте готовность.

Пирог с картошкой и мясом в духовке

Когда пирог с мясом и картофелем будет готов, нужно дать ему остыть и после этого вынуть из формы. Можете порционно нарезать и подавать к столу!

Ингредиенты

  • тесто дрожжевое:
  • молоко — 150 мл.
  • яйцо — 1 шт
  • соль — 1/2 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • мука — 250-300 гр.
  • сухие дрожжи — 5 г.
  • сливочное масло — 30 гр.
  • растительное масло — 1 ч.л.
  • .
  • начинка:
  • картофель — 7 шт
  • мясо — 250-300 гр. (я брала свинину)
  • луковица
  • соль
  • специи для мяса
  • растительное масло для смазки

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4643.8 ккал
белки
63.5 г
жиры
202.6 г
углеводы
452.1 г
100 г блюда
ккал
213 ккал
белки
2.9 г
жиры
9.3 г
углеводы
20.7 г

Татарский пирог «Балеш» с мясом и картошкой

Зур бэлиш татарский – большой пирог, которым встречают дорогих гостей. Начинка очень сочная, её всегда много — чем не угощение для праздничного стола.

С чем подавать

Кусочек такого пирога может заменить собой целый обед, поскольку соединяет в себе хлеб, картошку и мясо. Сделайте к нему легкий салатик – этого будет достаточно, чтобы вкусно покушать. Также такой пирог украсит любой праздничный стол, поскольку имеет очень привлекательный вид. Вкуснее всего употреблять пирог ещё теплым, но и в холодном виде он тоже очень хорош. Такое блюдо – отличная идея для пикника, или когда нужно взять обед на работу.

Такое блюдо удобно даже брать с собой на работу в качестве сытного обеда или перекуса.

Для начинки.

  • Капуста ¼ среднего кочана;

  • Одно сырое куриное яйцо;

  • Растительное масло 2 столовые ложки;

  • Картофель 4 штуки крупных клубней;

  • Лук репчатый 2 средних головки;

  • Мякоть свинины 300 грамм;

  • Соль и чёрный молотый перец по вкусу;

  • Масло сливочное 100 грамм;

    Время на приготовление пирога у меня было ограниченное, поэтому для ускорения процесса подъёма теста я воспользовалась мультиваркой. Мультиварка вообще замечательно справляется с этим делом. Тесто в ней поднимается за каких-нибудь полчаса.

Пошаговый рецепт пирога с мясом и картошкой в духовке

pirogskartoshkoyimyasomvduxovke_F141826A.jpg

У всех хозяек есть заветная тетрадка с мамиными рецептами. У меня она тоже есть. Сегодня я хочу поделиться с вами маминым рецептом пирога с мясом и картофелем. Пирог очень вкусный и сытный, он очень понравится всем мужчинам. Дамы, возьмите это на заметку.
Пирог сегодня хочу испечь не из дрожжевого теста. Для пирога я использую тесто без дрожжей, поэтому его очень легко готовить. Не нужно ждать, и главное – не нужно бояться, что оно не подойдет.

Сметана 2 ст.
Мука 4 ст.
Соль 1 ч. л.
Растительное масло 50 мл
Яйца 2 шт.
Мясо 400 г
Соль 1 щепотка
Петрушка 1 пучок
Сода 1 ч. л.
Лук 3 шт.
Картофель 4 шт.
Перец По вкусу

Выбираем ингредиенты

Чтобы пирог с мясом и картошкой получился вкусным, нужно выбрать самое нежное мясо. В этом рецепте я использую свинину. Но и для тех, кто любит говядину, хочу сказать, что самое вкусное и нежное мясо – это вырезка. Неважно, говяжья она или свиная. Поэтому и стоит вырезка дороже, чем другое мясо. В ней нет жил и она имеет прекрасный вкус. Иногда продавцы мяса выдают антрекот за вырезку, чтобы продать его подороже. Поэтому не теряйтесь и будьте внимательны. Начинку будем делать из сырого мяса и сырой картошки с луком. Сорт картофеля для нашего пирога не важен. Но всем известно, что от сорта зависит и вкус. Возьмите проверенный картофель, который вы уже готовили.

Как сделать пирог с мясом и картошкой

  1. Ингредиенты:

Пирог с картошкой и мясом в духовке

В этой статье я предлагаю обсудить вопрос приготовления пирога с картофельной начинкой и мясом.

В моем блоге будут представлены разные рецепты приготовления этого яства, а потому каждая хозяйка сможет найти тот вариант, который устроит ее, как по технологии готовки, компонентам, так и наличию нужного времени на выпекание пирога.

Приготовить угощение советую на ужин или обед. Пирог изумительно сочетается с вкусным чаем, а все любители сытно поесть вкусной выпечкой уж точно оценят блюдо по достоинству.

Пирог с мясом и картошкой: способ №1

pirogskartoshkoyimyasomvduxovke_636DFB9D.jpg

Предлагаю начать с самого элементарного способа приготовления. Освоив этот простой рецепт, к которому я приложил фото, вам будет проще приступать к более сложным.

На основе практики очень просто понять, какие ошибки были допущены, чего не стоило делать или же напротив – чего не хватило.

  1. Картошку варю и делаю пюре. Сливаю с нее воду и добавляю сл. масло, молоко.
  2. На огонь ставлю сковороду, жарю лук, в это время варю кур. яички, после чего, режу их помельче.
  3. Смешиваю с мясом кур. яички и лучок. Заправляю специями, мешаю хорошенько.
  4. Начинка готова, а потому приступаю к приготовлению пирога: кладу пюре, затем фарш, снова пюре.
  5. Чтобы пирог был румяным, советую перед выпечкой помазать верх и бочка выпечки кур. яичком, предварительно взбитым.
  6. Выпекать пирог с картофелем стоит 30 мин. в духовке. Этого времени должно быть достаточно, чтобы яство было готовым.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит