Пирог с картофелем и мясом (мамин рецепт) Ингредиенты тесто дрожжевое: молоко — 150 мл. яйцо — 1 шт соль — 1/2 ч.л. сахар — 1 ст.л. мука — 250-300 гр.
Основные ингредиенты
Сочные курники, балиши и кубете готовят из недорогих доступных продуктов. Для начинки берут говядину, баранину, свинину или куриное филе. Мясо режут небольшими кусочками или пропускают через мясорубку. Чтобы придать фаршу приятный вкус, его смешивают с жареным луком, измельченным чесноком, специями, зеленью.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пирога с картофелем и мясом:
В начинку также добавляют вареный картофель, нарезанный кубиками или пластинками. Иногда из него готовят пюре на молоке или воде. В рецептах татарской кухни часто используют сырые овощи.
Пирог готовят из дрожжевого, пресного и слоеного теста. Чтобы выпечка получилась румяной, ее смазывают маслом, яйцом или крепким чаем.
Пирог с мясом и картофелем в духовке
Количество порций — 8 шт.
Время приготовления — 1,5 часа
Отличный сытный пирог в духовке, который не оставит никого голодным и равнодушным. Не пожалейте времени и порадуйте своих домочадцев или гостей этим прекрасным блюдом!
Молоко коровье 150 мл. Яйцо 1 шт. Соль 0.5 ч.л. Сахар-песок 1 ст.л. Мука пшеничная 1.5 стакана Сухие дрожжи 5 гр. Масло сливочное 30 гр. Масло растительное 1 ч.л. Картофель 300 гр. Мясо 250 гр. Лук 1 шт. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Масло растительное
Процесс приготовления
Наберите в чашку или мисочку умеренно подогретое молоко, затем добавьте поваренную соль и сахарный песок. Тщательно перемешайте жидкость, а затем вбейте туда яйцо, добавьте растопленное сливочное масло. Затем добавьте растительное масло, тщательно все перемешайте.
Добавьте к смеси ингредиентов буквально ложку муки и всыпьте дрожжи. Размешайте все аккуратно вилочкой или венчиком.
Постепенно начните добавлять оставшуюся муку, просеивая ее. Необходимо замесить крутое эластичное тесто. Вымешивать тесто нужно до тех пор, пока оно не перестанет приставать к рукам, можно смазывать руки растительным маслом. Готовое тесто укройте полотенцем и оставьте в тепле, чтобы оно расширилось и увеличилось в объеме примерно вдвое.
Затем приступите к приготовлению начинки для вашего пирога. Мясо промойте и аккуратно нарежьте небольшими кусочками, после чего добавьте специи, соль, перец. Очень мелко нарежьте репчатый лук и перемешайте его с мясом.
Тщательно вымойте, а затем очистите картофель. Затем нарежьте картофель на кружочки или соломкой. Половину теста, которое должно уже подняться, раскатайте по объёму формы и оставляя довольно высокий бортик. Противень предварительно смажьте. Картофель распределители равномерным слоем по тесту, присолите.
Смесь лука с мясом распределите по поверхности картофеля таким же ровным слоем.
Вторую половину теста раскатайте таким же слоем, как и первую. Накройте тестом пирог, края защипните и разровняйте. Затем взбейте желток и при помощи кисточки смажьте верх пирога.
Духовку разогрейте до 180 градусов и поместите туда форму с пирогом. Засеките примерно 40-45 минут и ближе к окончанию приготовления проверьте готовность.
Когда пирог с мясом и картофелем будет готов, нужно дать ему остыть и после этого вынуть из формы. Можете порционно нарезать и подавать к столу!
Ингредиенты
- тесто дрожжевое:
- молоко — 150 мл.
- яйцо — 1 шт
- соль — 1/2 ч.л.
- сахар — 1 ст.л.
- мука — 250-300 гр.
- сухие дрожжи — 5 г.
- сливочное масло — 30 гр.
- растительное масло — 1 ч.л.
- .
- начинка:
- картофель — 7 шт
- мясо — 250-300 гр. (я брала свинину)
- луковица
- соль
- специи для мяса
- растительное масло для смазки
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4643.8 ккал | белки 63.5 г | жиры 202.6 г | углеводы 452.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 213 ккал | белки 2.9 г | жиры 9.3 г | углеводы 20.7 г |
Татарский пирог «Балеш» с мясом и картошкой
Зур бэлиш татарский – большой пирог, которым встречают дорогих гостей. Начинка очень сочная, её всегда много — чем не угощение для праздничного стола.
С чем подавать
Кусочек такого пирога может заменить собой целый обед, поскольку соединяет в себе хлеб, картошку и мясо. Сделайте к нему легкий салатик – этого будет достаточно, чтобы вкусно покушать. Также такой пирог украсит любой праздничный стол, поскольку имеет очень привлекательный вид. Вкуснее всего употреблять пирог ещё теплым, но и в холодном виде он тоже очень хорош. Такое блюдо – отличная идея для пикника, или когда нужно взять обед на работу.
Для начинки.
-
Капуста ¼ среднего кочана;
-
Одно сырое куриное яйцо;
-
Растительное масло 2 столовые ложки;
-
Картофель 4 штуки крупных клубней;
-
Лук репчатый 2 средних головки;
-
Мякоть свинины 300 грамм;
-
Соль и чёрный молотый перец по вкусу;
-
Масло сливочное 100 грамм;
Время на приготовление пирога у меня было ограниченное, поэтому для ускорения процесса подъёма теста я воспользовалась мультиваркой. Мультиварка вообще замечательно справляется с этим делом. Тесто в ней поднимается за каких-нибудь полчаса.
Пошаговый рецепт пирога с мясом и картошкой в духовке
У всех хозяек есть заветная тетрадка с мамиными рецептами. У меня она тоже есть. Сегодня я хочу поделиться с вами маминым рецептом пирога с мясом и картофелем. Пирог очень вкусный и сытный, он очень понравится всем мужчинам. Дамы, возьмите это на заметку.
Пирог сегодня хочу испечь не из дрожжевого теста. Для пирога я использую тесто без дрожжей, поэтому его очень легко готовить. Не нужно ждать, и главное – не нужно бояться, что оно не подойдет.
Сметана | 2 ст. |
Мука | 4 ст. |
Соль | 1 ч. л. |
Растительное масло | 50 мл |
Яйца | 2 шт. |
Мясо | 400 г |
Соль | 1 щепотка |
Петрушка | 1 пучок |
Сода | 1 ч. л. |
Лук | 3 шт. |
Картофель | 4 шт. |
Перец | По вкусу |
Выбираем ингредиенты
Чтобы пирог с мясом и картошкой получился вкусным, нужно выбрать самое нежное мясо. В этом рецепте я использую свинину. Но и для тех, кто любит говядину, хочу сказать, что самое вкусное и нежное мясо – это вырезка. Неважно, говяжья она или свиная. Поэтому и стоит вырезка дороже, чем другое мясо. В ней нет жил и она имеет прекрасный вкус. Иногда продавцы мяса выдают антрекот за вырезку, чтобы продать его подороже. Поэтому не теряйтесь и будьте внимательны. Начинку будем делать из сырого мяса и сырой картошки с луком. Сорт картофеля для нашего пирога не важен. Но всем известно, что от сорта зависит и вкус. Возьмите проверенный картофель, который вы уже готовили.
Как сделать пирог с мясом и картошкой
- Ингредиенты:
Пирог с картошкой и мясом в духовке
В этой статье я предлагаю обсудить вопрос приготовления пирога с картофельной начинкой и мясом.
В моем блоге будут представлены разные рецепты приготовления этого яства, а потому каждая хозяйка сможет найти тот вариант, который устроит ее, как по технологии готовки, компонентам, так и наличию нужного времени на выпекание пирога.
Приготовить угощение советую на ужин или обед. Пирог изумительно сочетается с вкусным чаем, а все любители сытно поесть вкусной выпечкой уж точно оценят блюдо по достоинству.
Пирог с мясом и картошкой: способ №1
Предлагаю начать с самого элементарного способа приготовления. Освоив этот простой рецепт, к которому я приложил фото, вам будет проще приступать к более сложным.
На основе практики очень просто понять, какие ошибки были допущены, чего не стоило делать или же напротив – чего не хватило.
- Картошку варю и делаю пюре. Сливаю с нее воду и добавляю сл. масло, молоко.
- На огонь ставлю сковороду, жарю лук, в это время варю кур. яички, после чего, режу их помельче.
- Смешиваю с мясом кур. яички и лучок. Заправляю специями, мешаю хорошенько.
- Начинка готова, а потому приступаю к приготовлению пирога: кладу пюре, затем фарш, снова пюре.
- Чтобы пирог был румяным, советую перед выпечкой помазать верх и бочка выпечки кур. яичком, предварительно взбитым.
- Выпекать пирог с картофелем стоит 30 мин. в духовке. Этого времени должно быть достаточно, чтобы яство было готовым.