Для теста просеять сухие ингредиенты и хорошо перемешать венчиком Мягкое сливочное масло комнатной температуры смешать с сахаром и взбить миксером в течение 4-5 минут до увеличения в объеме и получения пышной, светлой массы. Продолжая взбивать, добавить яйцо Ввести часть сухой смеси в масляно-яичную
Ингредиенты и процесс
Шифоновый бисквит
- 4 яйца;
- 132 гр сахара;
- 132 гр муки;
- 1 ч. ложка разрыхлителя;
- ваниль (по желанию);
- 40 гр сливочного масла.
Шаг 1. Белки взбить с половиной сахара в крепкую меренгу.
Шаг 2. Желтки взбить с оставшимся сахаром в светлую пышную массу (до растворения сахара) и ввести в три приёма взбитые белки поочередно с мукой, смешанной с разрыхлителем.
Шаг 3. В конце влить растопленное сливочное масло комнатной температуры. Мешать осторожно, стараясь сохранить воздушную текстуру теста.
Шаг 4. Выпекать бисквит при температуре 180 градусов до сухой шпажки. Готовый бисквит остудить, завернуть в плёнку и убрать в холодильник хотя бы на 5 часов.
Начинка из груши
- 1 большая твёрдая груша или 2 поменьше;
- 2 ст. ложки сахара;
- 100 гр воды;
- 1/2 стручка ванили;
- 50 гр кедровых орешков.
Шаг 1. Грушу почистить и нарезать небольшим кубиком, залить водой, добавить сахар и семена ванили.
Шаг 2. Проварить груши несколько минут в этом сиропе до мягкости, только не переборщите, кусочки должны остаться целыми.
Шаг 3. Дать грушам настояться в сиропе пару часов.
Торт кофейно-шоколадная груша с сыром Дор-блю «Новогоднее небо»
Категория: Выпечка
Описание приготовления:Прекрасный грушевый пирог «Дор Блю» станет жемчужиной любого чаепития, благодаря своему аромату и необычному вкусу. Скорее читайте рецепт и готовьте, тем более, что все делается очень легко и просто, справится даже ребенок! ОПИСАНИЕБыстрый и очень вкусный пирог. Сочетание сладости груши и пикантности сыра с хрустящим тестом — это что-то! Ингредиенты 1 упаковка бездрожжевого слоеного теста 2 спелых груши 1 треугольничек сыра «Дор блю» для заливки: 200 мл сметаны 1 яйцо 3 ст. л. сахара 3 ст. л. муки Форму выстелить пекарской бумагой, немного смазать маслом. Слоёное тесто раскатать, выложить в форму, формируя бортики. Груши тонко порезать, выложить на тесто. Для заправки смешать сметану, яйцо, сахар и муку, залить этой смесью груши. ![]() Сверху раскрошить кусочек сыра «Дор блю». Запекать в духовке при 180 гр. примерно полчаса. Приятного аппетита! Пищевая и энергетическая ценность:
Пирог из груши с сыром
![]() Для начинки:
Как приготовить «Грушевый пирог «Дор Блю»»1. Груши очистим от кожуры и семян, разрезаем на половинки и нарезаем пластинками. 2. Пласт теста разморозить, сложить в квадратик и раскатать в круг по диаметру формы, оставляя края для бортиков. У меня форма диаметром 26 см. 3. Выкладываем тесто в форму и затем на него красиво выложим нарезанные пластинками груши. Начинаем от края формы и постепенно продвигаемся к центру. 4. Сыр необходимо мелко нарезать ножом и посыпать сверху на груши. 5. Выпекаем пирог при температуре 200 градусов 30 минут. Приятного аппетита! Оценить рецепт Грушевый пирог «Дор Блю»:средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4 Я приготовил(а) ![]() Фотографии «Пирог с грушами и сыром Дор Блю» от приготовивших (1) Единый профиль Зарегистрироваться Что дает регистрация? Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
Картофельно-грушевые тортики с горгонзолой
Пошаговый рецептВсю муку и 1/4 ч. л. соли просеять в миску. Добавить 1 яйцо и размягченное масло. Замесить тесто, скатать в шар, убрать в холодильник на 30 минут. Оставшиеся яйца, сыр, молоко, соль и перец смешать. 6 порционных формочек смазать. Картофель нарезать кружками. Грушу очистить, нарезать ломтиками. Тесто разделить на 6 равных частей. Выложить в подготовленные формочки, примять ко дну и стенкам. На тесто выложить слой картофельных кружков, затем слой грушевых ломтиков. Залить сырно-яичной смесью. Выпекать в разогретой до 190°С духовке около 20-25 минут. Грушевый торт с сыром маскарпоне
Ингредиенты180 г шоколадного печенья Selga Положить печенье в мешочек и с помощью скалки растолочь в крошку. Масло растопить, добавить крошку, перемешать и выложить тесто в форму диаметром 24-26 см и примять его. [spoiler title=»Источники»]
[/spoiler] |