Пирог с грушей и сыром — рецепт с фото пошагово. Как приготовить пирог с грушей и сыром Дор Блю?

Пирог с грушей и сыром — рецепт с фото пошагово. Как приготовить пирог с грушей и сыром Дор Блю?

Содержание
  1. Ингредиенты и процесс
  2. Торт кофейно-шоколадная груша с сыром Дор-блю «Новогоднее небо»
  3. Описание приготовления:
  4. ОПИСАНИЕ
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Пирог из груши с сыром
  7. Для начинки:
  8. Как приготовить "Грушевый пирог "Дор Блю""
  9. Фотографии «Пирог с грушами и сыром Дор Блю» от приготовивших (1)
  10. Картофельно-грушевые тортики с горгонзолой
  11. Грушевый торт с сыром маскарпоне

Для теста просеять сухие ингредиенты и хорошо перемешать венчиком Мягкое сливочное масло комнатной температуры смешать с сахаром и взбить миксером в течение 4-5 минут до увеличения в объеме и получения пышной, светлой массы. Продолжая взбивать, добавить яйцо Ввести часть сухой смеси в масляно-яичную

Ингредиенты и процесс

Шифоновый бисквит

  • 4 яйца;
  • 132 гр сахара;
  • 132 гр муки;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • ваниль (по желанию);
  • 40 гр сливочного масла.

Шаг 1. Белки взбить с половиной сахара в крепкую меренгу.

Шаг 2. Желтки взбить с оставшимся сахаром в светлую пышную массу (до растворения сахара) и ввести в три приёма взбитые белки поочередно с мукой, смешанной с разрыхлителем.

Шаг 3. В конце влить растопленное сливочное масло комнатной температуры. Мешать осторожно, стараясь сохранить воздушную текстуру теста.

Шаг 4. Выпекать бисквит при температуре 180 градусов до сухой шпажки. Готовый бисквит остудить, завернуть в плёнку и убрать в холодильник хотя бы на 5 часов.

Начинка из груши

  • 1 большая твёрдая груша или 2 поменьше;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 100 гр воды;
  • 1/2 стручка ванили;
  • 50 гр кедровых орешков.

Шаг 1. Грушу почистить и нарезать небольшим кубиком, залить водой, добавить сахар и семена ванили.

Шаг 2.  Проварить груши несколько минут в этом сиропе до мягкости, только не переборщите, кусочки должны остаться целыми.

Шаг 3. Дать грушам настояться в сиропе пару часов.

Торт кофейно-шоколадная груша с сыром Дор-блю «Новогоднее небо»

Категория: Выпечка

Торт кофейно-шоколадная груша с сыром Дор-блю «Новогоднее небо»

Описание приготовления:

Прекрасный грушевый пирог «Дор Блю» станет жемчужиной любого чаепития, благодаря своему аромату и необычному вкусу. Скорее читайте рецепт и готовьте, тем более, что все делается очень легко и просто, справится даже ребенок!

ОПИСАНИЕ

Быстрый и очень вкусный пирог. Сочетание сладости груши и пикантности сыра с хрустящим тестом — это что-то!

Ингредиенты

1 упаковка бездрожжевого слоеного теста

2 спелых груши

1 треугольничек сыра «Дор блю»

для заливки:

200 мл сметаны

1 яйцо

3 ст. л. сахара

3 ст. л. муки

Форму выстелить пекарской бумагой, немного смазать маслом. Слоёное тесто раскатать, выложить в форму, формируя бортики.

Груши тонко порезать, выложить на тесто.

Для заправки смешать сметану, яйцо, сахар и муку, залить этой смесью груши.

Сверху раскрошить кусочек сыра "Дор блю". Запекать в духовке при 180 гр. примерно полчаса. Приятного аппетита!

Сверху раскрошить кусочек сыра «Дор блю». Запекать в духовке при 180 гр. примерно полчаса. Приятного аппетита!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1751.8 ккал
белки
42.4 г
жиры
93.7 г
углеводы
193.5 г
100 г блюда
ккал
230.5 ккал
белки
5.6 г
жиры
12.3 г
углеводы
25.5 г

Пирог из груши с сыром

eda.ru20 мин
Алексей Зимин
Ингредиенты (5)
Груши 4 штуки
Слоеное тесто 400 г
Сыр грюйер 150 г
Сахар 50 г
Масло сливочное 20 г
 
Рецепт Закрытый заливной пирог с сыром и грушами

Для начинки:

  • груши Конференс (можно взять любые, но с этими получается очень вкусно) — 3 крупные штуки, если груши маленькие — возьмите 4 шт.
  • сыр Дорблю или любой его аналог — 50 г

Как приготовить «Грушевый пирог «Дор Блю»»

Грушевый пирог "Дор Блю" - фото шаг 1

1. Груши очистим от кожуры и семян, разрезаем на половинки и нарезаем пластинками.

Грушевый пирог "Дор Блю" - фото шаг 2

2. Пласт теста разморозить, сложить в квадратик и раскатать в круг по диаметру формы, оставляя края для бортиков. У меня форма диаметром 26 см.

Грушевый пирог "Дор Блю" - фото шаг 3

3. Выкладываем тесто в форму и затем на него красиво выложим нарезанные пластинками груши. Начинаем от края формы и постепенно продвигаемся к центру.

Грушевый пирог "Дор Блю" - фото шаг 4

4. Сыр необходимо мелко нарезать ножом и посыпать сверху на груши.

Грушевый пирог "Дор Блю" - фото шаг 5

5. Выпекаем пирог при температуре 200 градусов 30 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Грушевый пирог «Дор Блю»:

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Пирог с грушами и сыром Дор Блю» от приготовивших (1)

118795_73553-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Картофельно-грушевые тортики с горгонзолой

Картофельно-грушевые тортики с горгонзолой
ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сыр горгонзола – 250 г
  • груши – 300 г
  • картофель отварной – 300 г
  • мука высшего сорта – 125 г
  • соль – по вкусу
  • перец черный – по вкусу
  • мука грубого помола – 125 г
  • молоко – 100 мл
  • яйцо – 3 шт.
  • масло сливочное – 125 г

Пошаговый рецепт

Всю муку и 1/4 ч. л. соли просеять в миску.

Добавить 1 яйцо и размягченное масло. Замесить тесто, скатать в шар, убрать в холодильник на 30 минут.

Оставшиеся яйца, сыр, молоко, соль и перец смешать.

6 порционных формочек смазать.

Картофель нарезать кружками.

Грушу очистить, нарезать ломтиками.

Тесто разделить на 6 равных частей. Выложить в подготовленные формочки, примять ко дну и стенкам.

На тесто выложить слой картофельных кружков, затем слой грушевых ломтиков.

Залить сырно-яичной смесью.

Выпекать в разогретой до 190°С духовке около 20-25 минут.

Грушевый торт с сыром маскарпоне

Грушевый торт с сыром маскарпоне

Ингредиенты

180 г шоколадного печенья Selga
100 г сливочного масла
250 г сыра маскарпоне
350 г 9% творога
200 мл 35% сливок
370 г (1 пачка ) желейного сахара Dansukker Multi
820 мл грушевого компота
1 манго

Положить печенье в мешочек и с помощью скалки растолочь в крошку. Масло растопить, добавить крошку, перемешать и выложить тесто в форму диаметром 24-26 см и примять его.
Добавить к 100 мл грушевого компота (сиропа) 180 г желейного сахара Multi, перемешать и закипятить. Остудить до комнатной температуры.
Груши почистить и мелко порезать. Смешать сыр маскарпоне, творог и сливки до образования однородной эластичной массы. Добавить остывшее желе. Медленно перемешивая, добавить грушу. Положить массу в форму, разгладить и поставить в холодильник примерно на 2-3 часа.
Манго почистить, взбить с помощью блендера, добавить оставшийся грушевый компот, 180 г желейного сахара Multi (всего должно быть 300 мл ), закипятить и остудить до комнатной температуры. Полить массой торт и дать застыть.

[spoiler title=»Источники»]

  • https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82-%D1%81-%D0%B3%D1%80%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%B9-%D0%B8-%D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BE%D0%BC-%D0%B4%D0%BE%D1%80-%D0%B1%D0%BB%D1%8E-%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D1%87/
  • https://homebaked.ru/recept-torta-grusha-dor-blyu-kedrovye-orexi/
  • https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=510984.0
  • https://cf.ua/recipes/food/sladkaya-parochka-recept-grushevogo-torta-s-gorgonzoloj
  • https://www.gastronom.ru/recipe/15088/kartofelno-grushevye-tortiki-s-gorgonzoloj
  • https://www.dansukker.ru/ru/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B/%D0%B3%D1%80%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82-%D1%81-%D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BE%D0%BC-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D0%B5.aspx

[/spoiler]

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит