Пирог с финиками — пошаговые рецепты с фото. 240 рецептов со всего интернета.
Ваш запрос не может быть обработан
Ваш запрос не может быть обработан
С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.
Ингредиенты
Финики – 200 г
Вода – 250 мл
Сахар – 200 г
Масло сливочное – 150 г
Какао-порошок – 50 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Кофе растворимый – 1,5 ст.л.
Мука пшеничная – 250 г
Сода – 1 ч.л.
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Масло растительное – 1 ч.л.
- 305 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Сладкая выпечка украсит ваш день и поднимет настроение всей семье!
- мука — 200 г
- груши — 6 шт.
- финики без косточек — 250 г
- сахар коричневый — 175 г
- льняное семя — 2 ст. л.
- миндальное молоко — 300 мл
- оливковое масло — 220 мл
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- корица молотая — 1 щепотка
- гвоздика молотая — 1 щепотка
- соль морская — ¼ ч. л.
Очень важно варить груши практически до готовности, но так, чтобы они остались плотными.
- сахар коричневый — 200 г
- корица — 2 шт.
- бадьян — 2 звездочки
- гвоздика — 4 шт.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2987.1 ккал | белки 44.2 г | жиры 107.5 г | углеводы 463.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 248.9 ккал | белки 3.7 г | жиры 9 г | углеводы 38.6 г |
12 альбомов
5 видео
Добавить в альбом
обновлён 7 дней назад
2 видео
Добавить в альбом
обновлён два месяца назад
37 видео
Добавить в альбом
обновлён пять дней назад
Показать все 12 альбомов
Овсяной пирог с финиками «Восторг»
Категория: Выпечка> Пирог
7 ингридиентов
Нарезать финики, положить их в кипящую воду (150мл) и проварить 3 мин. Дать остыть
В миске смешать муку, разрыхлитель, овсяные хлопья, сахар, сливочное масло.
В тесто добавить воду, в которой варились финики, и перемешать….
теги: десерт
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 37 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пирог с яблоками, финиками и маком
Категория: Выпечка> Пирог
8 ингридиентов 55 минут
Все, что нам нужно для пирога.
Сливочное масло поставить на огонь, растопить.
Пока масло не остыло добавить в него мак, остудить.
В полученную массу вбить яйца, добавить сахар ТМ «Мистраль», все хорошо взбить.
Добавить просеянную с разрыхлителем муку, замесить негустое тесто….
теги: пирог яблоки шарлотка финики
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.
- Читать полностью
Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…
- Читать полностью
Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
- Читать полностью
Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.
- Читать полностью
Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…
- Читать полностью
Для правильного приготовления осетинского пирога нужно, чтоб его высота не превышала 2 см. Чтобы этого тебе добиться, необходимо правильно подготовить тесто. Тесто интенсивно вымешивай и выбивай в до…
- Читать полностью
Пошаговый рецепт с фото
Многие из нас привыкли считать финики лакомством. Но во многих арабских странах они являются одной из главных составляющих рациона. Мы чаще употребляем финики не свежими, а в виде сухофрукта. Из них готовят разнообразные конфеты, пироги, кексы, печенье, хлеб, вторые блюда, коктейли, салаты, компоты, супы, сироп и другое.
Предлагаю приготовить ароматный шоколадный финиковый пирог с бархатистой структурой. Предварительно измельченные и проваренные финики практически не ощущаются в готовой выпечке, лишь придают легкий вкусовой оттенок. Тесто при выпечке хорошо поднимается, за счет этого пирог с финиками получается пышным и просто тает во рту.
Сначала готовлю продукты по списку.
Финики мою, удаляю косточки. Нарезаю их на небольшие кусочки.
В кастрюлю насыпаю растворимый кофе, соду и ванильный сахар.
Добавляю кипящую воду.
Затем в кастрюлю выкладываю подготовленные финики.
Варю ингредиенты около 15 минут на небольшом огне, время от времени помешивая, до образования более густой массы. Даю ей полностью остыть.
Сливочное масло комнатной температуры хорошо взбиваю с сахаром с помощью миксера.
Добавляю в масляную массу одно яйцо, продолжаю взбивать.
Затем добавляю второе яйцо, еще немного взбиваю массу.
В отдельную миску просеиваю муку с разрыхлителем, солью, содой и какао-порошком.
Добавляю просеянную сухую смесь к масляной массе, взбиваю миксером до образования однородного теста.
Вливаю в тесто остывшую финиковую кашицу.
Около 20 секунд взбиваю тесто миксером.
Разъемную круглую форму диаметром 23 см смазываю растительным маслом, выкладываю в нее тесто, выравниваю верх с помощью ложки.
Выпекаю пирог с финиками в духовке, разогретой до 180 градусов, около 50 минут. Готовность пирога проверяю с помощью зубочистки – достаю пирог из духовки, зубочистку вставляю в середину пирога. Если на зубочистке будет сырое тесто – еще некоторое время выпекаю пирог.
Вынимаю финиковый пирог из духовки, даю ему остыть в форме. Аккуратно открываю форму, перекладываю выпечку на блюдо.
Пирог готов к дегустации!
Приятного Вам чаепития!