Среди множества блюд итальянской кухни, пицца, пожалуй, самое популярное блюдо не только у себя на родине, но также во многих странах мира. Сегодня невозможно найти такого человека, который хотя бы раз не попробовал это блюдо. Готовить пиццу можно с использованием разнообразных начинок. Наша же пицца с луком! Она не только вкусная и ароматная, но к тому же и полезная.
Как готовить
Вначале тесто. Просеиваю в миску часть муки (примерно 300 г), добавляю сухие дрожжи, перемешиваю. Затем сюда же — растительное масло, соль, сахар и стакан ТЕПЛОЙ воды.
Замешиваю тесто. Оно очень липнет к рукам, но это нормально! Смазываю руки растительным маслом, чтобы собрать тесто в комок. Накрываю миску с тестом полотенцем и оставляю в теплом месте примерно на полчаса.
За это время приготовлю начинку. Лук нарезаю полукольцами и обжариваю до мягкости.
Добавляю соль, перец, мелко нарезанный бекон (его беру совсем чуть-чуть — 50 г, этого достаточно). Обжариваю еще несколько минут и добавляю сметану. Через минутку выкладываю начинку в миску и даю ей немного остыть. Затем вбиваю яйцо, перемешиваю — и начинка готова.
Вернуть к тесту. Выкладываю его на доску, подсыпаю еще муки. И замешиваю тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. но муки подсыпаю понемногу, чтобы тесто мукой не забить! Обычно у меня уходит 350-450 г муки (зависит от самой муки).
Если не любите возиться с тестом, можно взять готовое дрожжевое в магазине. Но домашнее вкуснее, конечно.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1312 ккал | белки 48.7 г | жиры 58.8 г | углеводы 151.5 г |
Порции | |||
ккал 164 ккал | белки 6.1 г | жиры 7.4 г | углеводы 18.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 201.8 ккал | белки 7.5 г | жиры 9 г | углеводы 23.3 г |
Описание приготовления:
Из указанного количества ингредиентов для теста выходит две средние пиццы диаметром около 30 см. Ингредиенты для начинки я указала на одну пиццу. Можете часть теста заморозить или использовать сразу для приготовления второй аналогичной или любой другой пиццы. Если у вас дома ни колбасы, ни помидоров не оказалось, а приготовить пиццу очень хочется, рекомендую присмотреться к данному рецепту. Пицца с луком получается вкусной и сытной, попробуйте!
Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская / Европейская
Тесто:
- мука – 350-450 г;
- вода тёплая – 250 мл;
- сахар – 1 ст. л;
- соль – 0,5 ч. л;
- дрожжи сухие – 1 ч. л;
- масло растительное – 2 ст.л.
Начинка:
- лук репчатый – 500 г;
- бекон – 50 г;
- яйцо – 1 шт;
- сметана – 50 г;
- соль, любимые специи – по вкусу;
- масло растительное – для жарки.
Как приготовить вкусную пиццу с луком
Ингредиенты:
- Мука пшеничная цельнозерновая – 1,5 стакана
- Мука пшеничная 1 сорта – 2 ст.л. с горкой
- Масло сливочное не менее 82,5% жир. – 80 — 90г
- Сметана – 150г
- Соль морская или гималайская – ¼ ч.л.
- Яичный желток – 1 шт.
- Лук репка – 3 шт.
- Масло оливковое или ги для пассерования лука
- Помидоры сливовидной формы (у меня замороженные с лета и небольшие) – 7 шт.
- Сыр твёрдых сортов без сычуга – 100г
- Соль и перец – по вкусу
- Куркума – ½ ч.л.
- Тимьян сушеный – по вкусу
- Зелень свежая или замороженная для подачи
Выход готовой пиццы: 900 г
Технология приготовления: проста
Мой способ приготовления пиццы:
1. Берём первые пять ингредиентов
2. Замешиваем мягкое пластичное тесто, не липнущее к рукам и столешнице
3. Лук режем полукольцами и слегка пассеруем в масле
4. На противне, застеленном пергаментом, раскатываем тесто в тоненький пласт и смазываем яичным желтком
5. На середину пласта укладываем несколько кружков помидор, вокруг них – полукольца подготовленного лука и, как бы, «ожерелье» из остальных кружочков помидор. У меня сорт жёлтых помидор, с красными пицца будет смотреться просто великолепно!
6. По краю раскладываем сырные кубики, а посередине – тёртый сыр
7. Выпекаем пиццу при температуре 190 — 200ºС 20 – 25 минут до румяной корочки
При выпекании кубики сыра плавятся и образуют красивую и вкусную каёмку.
Пицца с луком и «кружевным» сыром готова! Нарезаем её на порционные кусочки и сразу подаём, оформив рубленной зеленью. Можно подать с любимым соусом.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
поддержать автора
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
Ингредиенты на шесть порций
- Мука — 1,5 стак.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Вода — 100 мл (кипяченая охлажденная)
- Масло оливковое — 4 ст.л.
- Желтый сыр тертый — 100 г
- Лук репчатый — 1-2 шт.
- Розмарин — — По вкусу
- Шампиньоны — 1 стак.
Порционная пицца
Такие мини-пиццы скорее уместны в виде закусок на каком-нибудь торжестве, нежели как повседневное блюдо. Или, скажем, решили вы отправиться на пикник — приготовьте такие «бутерброды» для перекуса. Это и вкусно, и красиво, и интересно!
Ну и, конечно, начинку можно делать какую угодно: сыр, колбаса, телятина, куриное мясо, либо овощи. Тут уже всё зависит о ваших личных предпочтений. Обратите внимание на томатный соус — он немного усовершенствован, испробован и одобрен! Итальянцы обычно варят такой соус на основе томатного концентрата, но и свежие томаты можно довести до подобного состояния. И ещё обратите внимание на то, что этот рецепт постный. Приятного аппетита!
ОПИСАНИЕ
Вместо сухого тимьяна можно взять 2 ст. ложки свежих листьев.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Вода — 125 Миллилитров
- Мука — 200 Грамм
- Соль — 1 Чайная ложка
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Дрожжи сухие — 1,25 Чайных ложки
- Сахар — 0,5 Чайных ложки
- Лук репчатый — 2-3 Штук
- Соевый соус — 1 Чайная ложка
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Кетчуп — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу (для жарки)
Количество порций: 1
Ингредиенты для пиццы с луком
- Тесто для пиццы 400 г
- Зеленый лук 1 пучок
- Томатный соус 4-5 ст. л.
- Помидор 1 шт
- Моцарелла 140 г
- Пармезан 50 г
- Каперсы 1 ст. л.
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Специи: орегано 1-2 щепотки
Ингредиенты:
300 гр теста для пиццы150 гр вареной колбасы или сосисок2 большие луковицы2 больших помидора100 гр сырасоль по вкусу
Пицца с луком и колбасой
1. Лук чистим и нарезаем небольшими кубиками, поджариваем на масле до мягкости. Ни в коем случае не зажаривайте лук до поджарок.
2. Далее к луку отправьте помидоры, мелко порезанные. Тушите все вместе минут 5, в конце посолите.
3. Тесто раскатайте примерно полсантиметра толщиной. Традиционно пицца делается круглой форм, но иногда хозяйки делают ее квадратной формы из-за удобства — это не возбраняется.
4. Нарежьте колбасу или сосиски, распределите на тесто.
5. Сверху равномерно распределите помидоры с луком.
6. Посыпьте пиццу тертым сыром и выпекайте в духовке 15-20 минут.