Пицца с луком — вкусная начинка с пером зеленого лука

Пицца с луком — вкусная начинка с пером зеленого лука

Содержание
  1. Как готовить
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Описание приготовления:
  4. Тесто:
  5. Как приготовить вкусную пиццу с луком
  6. Ингредиенты на шесть порций
  7. Порционная пицца
  8. ОПИСАНИЕ
  9. Оцените рецепт
  10. Ингредиенты:
  11. Ингредиенты для пиццы с луком
  12. Ингредиенты:
  13. Пицца с луком и колбасой

Среди множества блюд итальянской кухни, пицца, пожалуй, самое популярное блюдо не только у себя на родине, но также во многих странах мира. Сегодня невозможно найти такого человека, который хотя бы раз не попробовал это блюдо. Готовить пиццу можно с использованием разнообразных начинок. Наша же пицца с луком! Она не только вкусная и ароматная, но к тому же и полезная.

Как готовить

Вначале тесто. Просеиваю в миску часть муки (примерно 300 г), добавляю сухие дрожжи, перемешиваю. Затем сюда же — растительное масло, соль, сахар и стакан ТЕПЛОЙ воды.

Замешиваю тесто. Оно очень липнет к рукам, но это нормально! Смазываю руки растительным маслом, чтобы собрать тесто в комок. Накрываю миску с тестом полотенцем и оставляю в теплом месте примерно на полчаса.

zen.yandex.ru

За это время приготовлю начинку. Лук нарезаю полукольцами и обжариваю до мягкости.

zen.yandex.ru

Добавляю соль, перец, мелко нарезанный бекон (его беру совсем чуть-чуть — 50 г, этого достаточно). Обжариваю еще несколько минут и добавляю сметану. Через минутку выкладываю начинку в миску и даю ей немного остыть. Затем вбиваю яйцо, перемешиваю — и начинка готова.

Вернуть к тесту. Выкладываю его на доску, подсыпаю еще муки. И замешиваю тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. но муки подсыпаю понемногу, чтобы тесто мукой не забить! Обычно у меня уходит 350-450 г муки (зависит от самой муки).

Если не любите возиться с тестом, можно взять готовое дрожжевое в магазине. Но домашнее вкуснее, конечно.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1312 ккал
белки
48.7 г
жиры
58.8 г
углеводы
151.5 г
Порции
ккал
164 ккал
белки
6.1 г
жиры
7.4 г
углеводы
18.9 г
100 г блюда
ккал
201.8 ккал
белки
7.5 г
жиры
9 г
углеводы
23.3 г

Описание приготовления:

Из указанного количества ингредиентов для теста выходит две средние пиццы диаметром около 30 см. Ингредиенты для начинки я указала на одну пиццу. Можете часть теста заморозить или использовать сразу для приготовления второй аналогичной или любой другой пиццы. Если у вас дома ни колбасы, ни помидоров не оказалось, а приготовить пиццу очень хочется, рекомендую присмотреться к данному рецепту. Пицца с луком получается вкусной и сытной, попробуйте!


Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская / Европейская

Тесто:

  • мука – 350-450 г;
  • вода тёплая – 250 мл;
  • сахар – 1 ст. л;
  • соль – 0,5 ч. л;
  • дрожжи сухие – 1 ч. л;
  • масло растительное – 2 ст.л.

Начинка:

  • лук репчатый – 500 г;
  • бекон – 50 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • сметана – 50 г;
  • соль, любимые специи – по вкусу;
  • масло растительное – для жарки.

Пицца с луком — вкусная начинка с пером зеленого лука

Пицца с луком — вкусная начинка с пером зеленого лука

Как приготовить вкусную пиццу с луком

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная цельнозерновая – 1,5 стакана
  • Мука пшеничная 1 сорта – 2 ст.л. с горкой
  • Масло сливочное не менее 82,5% жир. – 80 — 90г
  • Сметана – 150г
  • Соль морская или гималайская – ¼ ч.л.
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Лук репка – 3 шт.
  • Масло оливковое или ги для пассерования лука
  • Помидоры сливовидной формы (у меня замороженные с лета и небольшие) – 7 шт.
  • Сыр твёрдых сортов без сычуга – 100г
  • Соль и перец – по вкусу
  • Куркума – ½ ч.л.
  • Тимьян сушеный – по вкусу
  • Зелень свежая или замороженная для подачи

Выход готовой пиццы: 900 г

Технология приготовления: проста

Мой способ приготовления пиццы:

1. Берём первые пять ингредиентов

Берём первые пять ингредиентов

2. Замешиваем мягкое пластичное тесто, не липнущее к рукам и столешнице

Замешиваем мягкое пластичное тесто

3. Лук режем полукольцами и слегка пассеруем в масле

Лук пассеруем в масле

4. На противне, застеленном пергаментом, раскатываем тесто в тоненький пласт и смазываем яичным желтком

раскатываем тесто в тоненький пласт и смазываем яичным желтком

5. На середину пласта укладываем несколько кружков помидор, вокруг них – полукольца подготовленного лука и, как бы, «ожерелье» из остальных кружочков помидор. У меня сорт жёлтых помидор, с красными пицца будет смотреться просто великолепно!

Укладываем несколько кружков помидор, лук и «ожерелье» из помидор

6. По краю раскладываем сырные кубики, а посередине – тёртый сыр

По краю раскладываем сырные кубики, а посередине – тёртый сыр

7. Выпекаем пиццу при температуре 190 — 200ºС 20 – 25 минут до румяной корочки

Выпекаем пиццу

При выпекании кубики сыра плавятся и образуют красивую и вкусную каёмку.

Пицца с луком и «кружевным» сыром готова! Нарезаем её на порционные кусочки и сразу подаём, оформив рубленной зеленью. Можно подать с любимым соусом.

Пицца с луком и «кружевным» сыром готова!

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

Ингредиенты на шесть порций

  • Мука — 1,5 стак.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Вода — 100 мл (кипяченая охлажденная)
  • Масло оливковое — 4 ст.л.
  • Желтый сыр тертый — 100 г
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Розмарин — — По вкусу
  • Шампиньоны — 1 стак.

Порционная пицца

Такие мини-пиццы скорее уместны в виде закусок на каком-нибудь торжестве, нежели как повседневное блюдо. Или, скажем, решили вы отправиться на пикник — приготовьте такие «бутерброды» для перекуса. Это и вкусно, и красиво, и интересно!

Ну и, конечно, начинку можно делать какую угодно: сыр, колбаса, телятина, куриное мясо, либо овощи. Тут уже всё зависит о ваших личных предпочтений. Обратите внимание на томатный соус — он немного усовершенствован, испробован и одобрен! Итальянцы обычно варят такой соус на основе томатного концентрата, но и свежие томаты можно довести до подобного состояния. И ещё обратите внимание на то, что этот рецепт постный. Приятного аппетита!

ОПИСАНИЕ

Вместо сухого тимьяна можно взять 2 ст. ложки свежих листьев.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Вода  — 125 Миллилитров
  • Мука  — 200 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Дрожжи сухие  — 1,25 Чайных ложки
  • Сахар  — 0,5 Чайных ложки
  • Лук репчатый  — 2-3 Штук
  • Соевый соус  — 1 Чайная ложка
  • Сыр твердый  — 100 Грамм
  • Кетчуп  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу (для жарки)

Количество порций: 1

Ингредиенты для пиццы с луком

  • Тесто для пиццы 400 г
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Томатный соус 4-5 ст. л.
  • Помидор 1 шт
  • Моцарелла 140 г
  • Пармезан 50 г
  • Каперсы 1 ст. л.
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Специи: орегано 1-2 щепотки

Ингредиенты:

300 гр теста для пиццы150 гр вареной колбасы или сосисок2 большие луковицы2 больших помидора100 гр сырасоль по вкусу

Пицца с луком и колбасой

1. Лук чистим и нарезаем небольшими кубиками, поджариваем на масле до мягкости. Ни в коем случае не зажаривайте лук до поджарок.Пицца с луком — вкусная начинка с пером зеленого лука

2. Далее к луку отправьте помидоры, мелко порезанные. Тушите все вместе минут 5, в конце посолите.Пицца с луком — вкусная начинка с пером зеленого лука

3. Тесто раскатайте примерно полсантиметра толщиной. Традиционно пицца делается круглой форм, но иногда хозяйки делают ее квадратной формы из-за удобства — это не возбраняется.

4. Нарежьте колбасу или сосиски, распределите на тесто.Пицца с луком — вкусная начинка с пером зеленого лука

5. Сверху равномерно распределите помидоры с луком.Пицца с луком — вкусная начинка с пером зеленого лука

6. Посыпьте пиццу тертым сыром и выпекайте в духовке 15-20 минут.Пицца с луком — вкусная начинка с пером зеленого лукаПицца с луком — вкусная начинка с пером зеленого лукаПицца с луком — вкусная начинка с пером зеленого лука

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит