Пицца-пятиминутка на сковородке — рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Пицца-пятиминутка на сковородке — рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Пошаговое приготовление
  4. Пицца пятиминутка из слоеного теста
  5. Для начинки
  6. Как приготовить тесто на молоке или кефире
  7. Инвентарь:
  8. Как приготовить "Пицца "Минутка""
  9. Для начинки потребуются
  10. Фотографии «Пицца "Минутка"» от приготовивших (6)
  11. Какую лучше взять сковороду
  12. Как приготовить пиццу на сковороде
  13. Вкусная пицца за 10 минут на сковороде: рецепт на кефире без сметаны

Пицца «Минутка» — отличное блюдо для холостяков, студентов и лентяев 🙂 Готовится пицца «Минутка» буквально в два счета, но по вкусу ее едва ли отличишь от обыкновенной пиццы. Простейший рецепт.

Описание приготовления:

Пиццу любят практически все, однако готовить ее самому — долго и лениво (особенно если тесто самому делать), а каждый раз ходить в пиццерию — не всем по карману. Но ведь это еще не повод не есть пиццу, верно? 🙂

Решение этой проблемы — пицца «Минутка». Простой рецепт пиццы «Минутка» не вызовет сложностей даже у самых неопытных кулинаров и не потребует большого количества времени или энергии. Приготовить пиццу «Минутка» не сложнее, чем сделать бутерброд. Однако по вкусу такая пицца получается очень даже ничего. На первый раз пицца может получиться не идеальной, но когда набьете руку — будете готовить вкуснее, чем в пиццериях 🙂 Удачи!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1673.5 ккал
белки
41.8 г
жиры
75.4 г
углеводы
207.5 г
100 г блюда
ккал
309.9 ккал
белки
7.7 г
жиры
14 г
углеводы
38.4 г

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Приготовим тесто для пиццы. Из указанных продуктов выйдут две тонкие пиццы диаметром по 20 сантиметров. Вбиваем в глубокую тарелку яйца и взбиваем их миксером до пышности и однородности.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Добавляем к яйцам соль, сметану, разрыхлитель и муку.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    И снова взбиваем миксером. Масса должна получиться как на оладьи, то есть, довольно густоватой, а не жидкой. Тесто нужно оставить на 10 минут, чтобы за это время оно достигло нужной консистенции. Проверить можно так: если зачерпнуть тесто ложкой, то оно должно не стекать с нее, а медленно спадать. Если сметана жирностью менее 20-ти %, то муки понадобится больше, ориентируйтесь на описанную консистенцию. Также количество муки зависит от самой муки.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Пока тесто настаивается, подготовим начинку. Сыр натираем на крупной терке, сосиски нарезаем кружочками или овальными кусочками как на фото.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Разогреваем на сковороде растительное масло и слегка обжариваем сосиски с двух сторон на среднем огне. Этот шаг можно пропустить, но мне с обжаренными сосисками пицца понравилась больше.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Приступаем к формированию пиццы. Сковороду ставим на медленный огонь и слегка смазываем растительным маслом без запаха. Выкладываем половину теста и равномерно разравниваем его с помощью деревянной лопаточки.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Сверху смазываем тесто кетчупом и посыпаем приправами. Я использовала смесь приправ «Для пиццы», но можно взять сушеный базилик или орегано, которые идеально подходят для этого блюда. Кетчуп я брала домашнего приготовления, который летом закрывала из свежих томатов. Если вы захотите дополнительно положить помидоры, то предварительно извлеките из них семечки вместе с сочной частью, чтобы тесто не промокло.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Выкладываем сосиски.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Сверху обильно посыпаем заготовку для пиццы твердым сыром. Сыр нужно брать такой, который при нагревании плавится. Можно использовать моцареллу.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Накрываем сковороду крышкой и готовим на медленном огне 8 минут. Благодаря тому, что слой теста тонкий, пицца успеет хорошо пропечься, сыр расплавится и блюдо будет полностью готово к употреблению. Таким же образом готовим вторую пиццу.

Быстрая пицца без хлопот.

Пицца пятиминутка из слоеного теста

  • лист слоеного теста – 250 г;
  • томатный соус – 2 ст.л.;
  • базилик сушеный – 5 г;
  • томат – 1 шт.;
  • пепперони – 100 г;
  • огурец (соленый);
  • моцарелла – 2 шарика;
  • орегано сушеный – 5 г.
  1. Размороженный пласт теста слегка раскатываем скалкой и укладываем на противень, покрытый пергаментом; pitstsaza5minutnaskovoroderetsept_EF37608F.jpg
  2. Смазываем основу соусом томатным, притрушиваем заготовленными травами; pitstsaza5minutnaskovoroderetsept_9026C350.jpg
  3. Пепперони равномерно распределяем по все форме, тонко покрошив кружочками;
  4. Слайсами покрошенным огурцом заполняем отверстия межу салями;
  5. Вымытый томат разделяем на тонкие дольки и укладываем поверх заготовки; pitstsaza5minutnaskovoroderetsept_BFF3B974.jpg
  6. Кружочками моцареллы заполняем площадь полуфабриката; pitstsaza5minutnaskovoroderetsept_8FB3AF14.jpg
  7. До 210°С накаливаем духовку, в которую на 10-15 минут отправляем противень с пиццей. pitstsaza5minutnaskovoroderetsept_D8E6728B.jpg

Для начинки

Начинку для пиццы «Студенческой» можно делать любую. К примеру, очень вкусной получается лепешка с начинкой из следующих ингредиентов:

  • сосиски — 2 шт;

  • яйца — 3 шт;

  • грибы — 3 больших шампиньона;

  • помидор — 1 средний;

  • лук — 1 головка;

  • сыр — 100 грамм.

Если у вас нет грибов, их можно заменить, к примеру, на морковку или картошку. Можно, конечно же, испечь такую пиццу и просто с сосисками, яйцами и помидорами. Зимой можно использовать сосиски с солеными огурчиками. Обязательным ингредиентом начинки этой пиццы является только сыр.

Пицца-пятиминутка на сковородке - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Как приготовить тесто на молоке или кефире

Если вы хотите, чтобы тесто получилось более нежным, то вместо воды можно использовать молоко или кефир. Между двумя этими ингредиентами нет особой разницы и их количество в рецепте одинаковое.

Пицца-пятиминутка на сковородке - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Ингредиенты:

  • Кефир (молоко) — 500 мл
  • Мука пшеничная — 650 г
  • Яйца — 2 шт
  • Сода — 0,5 ч.л
  • Соль — 0,5 ч.л
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст.л

Приготовление:

1. В миску выливаем кефир (или молоко), разбиваем туда же яйца и добавляем растительное масло. Взбиваем смесь венчиком.

Пицца-пятиминутка на сковородке - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

2. К смеси добавляем соду и соль и еще раз хорошо взбиваем.

Пицца-пятиминутка на сковородке - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

3. Добавляем треть муки.

Засыпать сразу всю муку не нужно, иначе будет сложно избавиться от образовавшихся комочков

Пицца-пятиминутка на сковородке - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

4. Начинаем размешивать тесто ложкой, понемногу добавляя муку. Когда тесто превратится в один ком, продолжаем его разминать и вымешивать руками.

Пицца-пятиминутка на сковородке - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

5. Мешать тесто нужно до тех пор, пока оно не перестанет липнуть.

После этого тесто слегка присыпаем мукой. Оно не требует расстойки и можно сразу приступать к приготовлению пиццы.

Пицца-пятиминутка на сковородке - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Инвентарь:

Сковорода с крышкой, металлическая лопатка, глубокая миска, нож кухонный, доска разделочная, терка, столовая ложка.

Как приготовить «Пицца «Минутка»»

Пицца "Минутка" - фото шаг 1

Смешиваем в миске муку, сметану, майонез, яйца и соль.

Пицца "Минутка" - фото шаг 2

Хорошенько перемешиваем. По консистенции получившееся тесто должно напоминать нежирную сметану.

Пицца "Минутка" - фото шаг 3

Ставим на средний огонь сковороду, слегка смазываем маслом. Выливаем тесто в сковороду, сверху сразу же выкладываем начинку — тертый сыр, нарезанную колбасу, помидоры и т.д. Верхним слоем должен быть сыр. При желании, чтобы пицца не получилась сухой, можно верхний слой промазать еще и сеточкой из майонеза.

Пицца "Минутка" - фото шаг 4

Готовим примерно 3 минуты без крышки, после чего сбавляем огонь до медленного, накрываем сковороду крышкой и готовим, пока не расплавится сыр. Как только сыр расплавится — пицца готова.

Пицца "Минутка" - фото шаг 5

Пицца «Минутка» готова! Приятного аппетита 🙂

Оценить рецепт Пицца «Минутка»:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 251

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.

что приготовить из клубники

На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.

рецепты из сливок

Для начинки потребуются

  1. Колбаска (мясо, ветчина, сосиски) — этот ингредиент самый главный! Выбираем то, что оказалось на данный момент в вашем холодильнике. Количество аналогично. В основном любят побольше! Чем больше – тем вкуснее.
  2. Помидорка (1-2 штучки) — а то и три! Смотря, какого они попадутся размера. Большая – одна, средняя – две, но, бывает, хватает одной, маленькая – три. Этот ингредиент легко заменяем томатной пастой. Но лучше и вкуснее будут, конечно же, помидорчики.
  3. Грибочки — опять же, количество на вкус. Какие это будут грибочки – вёшенки, шампиньоны, лисички – не важно. Выбирать следует по своему вкусу. Кстати, некоторые любят консервированные. Тоже можно!
  4. Твёрдый или плавленный сырок — опять-таки, выбираем по возможностям, особого пожелания к этому ингредиенту нет. Кстати, более выгодный вариант – сырный продукт или колбасный сыр. На вкус не хуже, по деньгам дешевле.
  5. Сладкий перец — несколько кусочков для аромата и пикантности. Можно заменить острым перцем или вообще не добавлять. Но с ним вкуснее и вкус богаче.
  6. Подсолнечное масло (рафинированное, без запаха) — совсем немного, лишь для того, чтобы смазать сковороду.

Фотографии «Пицца «Минутка»» от приготовивших (6)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Какую лучше взять сковороду

Жарить пиццу по этому рецепту нужно на большой сковородке. Стандартная для этой цели подходит не слишком хорошо. Пласты теста и начинки в ней получатся слишком толстыми, и пиццу в горячем виде будет очень неудобно есть. Можно, конечно же, использовать и стандартную сковороду, но количество ингредиентов тогда нужно немного убавить.

Пицца-пятиминутка на сковородке - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Конечно же, лучше взять для такой пиццы сковороду с толстым дном. Но это также необязательно. Я часто готовлю такую пиццу на даче на довольно-таки тонкой дешевой сковородке, и она у меня никогда не подгорает и всегда пропекается.

Женские джинсы: прежде чем их купить, нужно обратить внимание на одну деталь

Если выпало мало снега, то урожая не будет: 16 декабря — День Ивана Молчальника

Почему французские дети хорошо себя ведут: восемь методов их воспитания

Как приготовить пиццу на сковороде

Приятного аппетита!

Вкусная пицца за 10 минут на сковороде: рецепт на кефире без сметаны

Теперь еще один суперский рецептик, берите на заметку, я подготовила для вас панораму, чтобы было интереснее читать заметку, а в конце вас ждет видео на эту тему.

Нам понадобится:

Пицца-пятиминутка на сковородке - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Этапы:

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит