Перловая каша с мясом в духовке (простой и вкусный рецепт)

Перловая каша с мясом в духовке (простой и вкусный рецепт)

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Ингредиенты для ребрышек с перловкой
  3. Описание приготовления:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Оцените рецепт
  6. Тонкости приготовления
  7. Ингредиенты:
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Рецепт «Перловка с мясом, томлённая в духовке»:
  10. Полезные свойства

Пошаговые рецепты приготовления перловки с мясом в горшочке, утятнице, пакете для запекания в духовке, список основных ингредиентов блюд, правила подачи, украшение, полезные советы и рекомендации, секреты приготовления, выбор продуктов – все это далее в статье.

Ингредиенты

Перловая крупа — 1 стакан

Вода — 2 стакана

Ребра свиные — 250-300 г

Лавровый лист — 1-2 шт.

Паприка копченая — 1 ч.л.

Паприка сладкая, соль, перец — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Барбарис — 1 ч.л.

Вода — 150 мл

  • 161 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Ингредиенты для ребрышек с перловкой

Ребрышки с перловкой: Ингредиенты
  • Ребрышки — 500 г
  • Перловая крупа — 100 г
  • Фасоль стручковая — 100 г
  • Лук красный — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Травы сухие — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль — 2 щепотки
  • Перец молотый черный — 2 щепотки
  • Вода очищенная — 200 г

Описание приготовления:

Это по-настоящему питательное и сытное блюдо, можно сказать, мужское. Ребра используем свиные, помимо перловки предлагаю добавить немного овощей, можно брать любые, которые есть под рукой. Подавать к столу кашу необходимо горячей. Обязательно попробуйте этот вариант, я уверенна, вам понравится!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Крупы / Перловая крупа / Ребрышки
Блюдо: Горячие блюда

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3004.2 ккал
белки
156.7 г
жиры
176.4 г
углеводы
203.5 г
Порции
ккал
751.1 ккал
белки
39.2 г
жиры
44.1 г
углеводы
50.9 г
100 г блюда
ккал
201.6 ккал
белки
10.5 г
жиры
11.8 г
углеводы
13.7 г

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Тонкости приготовления

По мнению теоретика кулинарии Вильяма Похлебкина, вопрос, как сварить перловую кашу, предельно прост. Но он отнимает много времени, хотя большую его часть крупа готовится сама, без всякого участия хозяйки. Чтобы приготовить перловку вкусно, следует учитывать несколько ее особенностей.

  • Всегда замачивайте крупу. Без замачивания она получается плотной, излишне жесткой, не разваривается. Лучше оставить ее в воде на всю ночь — до 12 часов, при этом залить стакан перловки литром холодной воды.
  • Используйте пропорции, исходя из требуемой консистенции. Если необходима каша рассыпчатая, возьмите 2,5 стакана воды на стакан вымоченной крупы. Жидкая получится при добавлении четырех стаканов воды.
  • Соблюдайте время. Классический рецепт требует длительного отваривания продукта, до 6 часов. Кажется, что в современных условиях это невозможно, поэтому хозяйки нашли свой ответ на вопрос, сколько варить перловую кашу. Для предварительно замоченных ядер достаточно 45 минут отваривания для доведения до готовности.
  • Оставьте кашу «отдохнуть». После выключения огня необходимо поставить закрытую кастрюлю в теплое место. Можно укутать ее одеялом. Чем дольше блюдо будет упревать, тем более вкусной получится каша из перловой крупы. Идеальной она станет с жемчужным цветом ядер, которые не хрустят на зубах, а рассыпаются во рту.
  • Готовьте ее на плите или в духовке. Перловка — одна из немногих круп, сварить которую в микроволновке невозможно. Зато в духовке она получается идеальной. На плите ее можно готовить на открытом огне или по классическому рецепту — на водяной бане.
  • Заправляйте крупу сливочным маслом. Оно считается лучшим сопровождением для ячменного гарнира, насыщает его нежным, сливочным вкусом.

При неправильном приготовлении крупа твердеет, ядрышки превращаются в «пули». Происходит это потому, что в процессе отваривания богатая белком «начинка» сворачивается, аналогично плодам бобовых. Чтобы не допустить этого, готовить кашу следует исключительно на малом огне или на водяной бане.

Ингредиенты:

  • Ребра свиные  — 300 Грамм
  • Перловка  — 1 Стакан
  • Вода  — 3 Стакана
  • Лук  — 60 Грамм
  • Морковь  — 60 Грамм
  • Помидоры  — 70 Грамм
  • Шампиньоны  — 70 Грамм
  • Масло растительное  — 30 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 3

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все продукты для приготовления свиных ребрышек с перловкой в духовке.

5e7c1d99f2bcd4b450969d6c08f92bc3-2020.jpg

Свиные ребра сполоснуть и просушить, нарезать порционными кусочками. Также вы можете заранее ребра замариновать в специях.

5c5deeb9cfc0b143b9c57dd4d4f32836-2020.jpg

Сковороду прогреть и смазать слегка маслом, выложить ребрышки и жарить с каждой стороны по 1-2 минуты, на среднем огне. Нам нужно, чтобы ребра схватились румяной корочкой.

9c03aae1f6234f0a3e4c63ee7b49d56b-2020.jpg

Отварить перловую крупу до полуготовности — на один стакан крупы берем два стакана воды. Варить 20-25 минут. Перловку переложить в жаропрочную форму. Духовку можно прогреть до 170 градусов.

bc34c7d12346342272763b2e5a48265b-2020.jpg

Добавить в форму с кашей ребрышки, лавровый лист.

0f7c180983bb5c724c157f8227b435d7-2020.jpg

Также всыпать все специи, барбарис. Влить в форму 150 мл воды.

08fbfcdcdf423a2380125df9318ea4f8-2020.jpg

Прикрыть форму пищевой фольгой, поставить свиные ребрышки с перловкой в духовку (заранее разогретую), томить 1 час 30 минут. Спустя время подавать шикарную кашу к столу.

e65e6ab87d06544796d14d05d1c00068-2020.jpg

Приятного вам аппетита!

fc27083ceb893672517ca3b348beaf26-2020.jpg

Ребрышки с перловкой в духовке — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u11168_avatar.jpg

  • 474

    Рецептов

  • 53

    Подписчиков

  • 26

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Перловка с мясом, томлённая в духовке»:

Перловку предварительно замочить в воде на ночь, перед готовкой воду слить.

Мясо нарезать небольшими кусочками, посолить, посыпать приправами, взбрызнуть соевым соусом, отставить на полчаса.

Морковь порезать тонкими кружочками, лук мелкими кубиками. Помидоры нарезать кубиками, перец – мелкой соломкой или кубиками.

В глубокой сковороде слегка обжарить мясо. Добавить к мясу лук и обжарить до легкой прозрачности. Добавить морковь, и тушить под крышкой помешивая, 15 минут. Добавить помидоры, увеличить огонь и обжаривать 5 минут. Всё аккуратно посолить, и всыпать перловку. Перемешать, потомить минут 5.

Разложить содержимое сковороды по горшочкам сначала половину, потом болгарский перец, затем вторую половину (каждый горшочек заполнять на 23).

Залить содержимое горшочков любым бульоном или горячей водой (оставив от верха горшочка 1 см). Если используется не бульон, а вода, то добавить ещё

немного соли.

Горшочки закрыть крышечками и поставить в

разогретую до 200 градусов духовку.

Готовить 1,5 часа. Перед подачей на стол, дать горшочкам постоять в выключенной духовке минут 15-20.

Приятного….

1681219_27465nothumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Перловка с мясом, томлённая в духовке

Рецепт: Перловка с мясом, томлённая в духовке

Я готовил это в чугунке, но поскольку такая экзотика есть не у каждого в доме, то и пишу рецепт для горшочков. Это же количество продуктов на чугунок – 2,5 литра.

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Ингредиенты для «Перловка с мясом, томлённая в духовке»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Полезные свойства

Перловка является очень полезной, питательной для здоровья человека. Ее называют природным антибиотиком, эффективно борется с вирусами, грибками, инфекциями. Она богата полезными микроэлементами, витаминами, минералами.

  • Источник витаминов: А, Е, К, В1, В2, В3, В4, В5, В6, В9. Неисчерпаемый кладезь полезных веществ и минералов: фосфор, сера, калий, натрий, марганец, железо.
  • Пищевая ценность перловки: углеводы, жиры, белки, крахмал, зола, жирные кислоты и вода. На 100 грамм сухой крупы приходится 315 килокалорий.
  • Источник молодости, красоты, здоровья. Благодаря содержащемуся в ней лизину, который вырабатывает коллаген, делает кожу подтянутой, упругой, гладкой и эластичной. Лизин отвечает за сохранность сердца и предупреждение простудных заболеваний.
  • Свойства: очищающее, обволакивающее, кровоочистительное, мочегонное, антибактериальное, отхаркивающее, общеукрепляющее.
  • Содержит клетчатку, поэтому помогает очистить организм от шлаков, токсинов, вредных веществ. Улучшает работу желудка, кишечника. Нормализует перистальтику. Приводит в норму микрофлору.
  • Является диетическим продуктом, благодаря которому можно скинуть лишние килограммы, привести свое тело в форму. Помогает держать его в тонусе.
  • Заряжает организм энергий, бодростью, хорошим настроением, силой, долголетием.
  • Нормализует деятельность нервной системы, улучшает работу головного мозга. Предупреждает нервные расстройства, нервозы, депрессии, панические атаки.
  • Повышает иммунитет, укрепляет зубы, ногти и волосы.
  • Врачи рекомендуют включать в рацион перловую кашу при таких заболеваниях: воспаление поджелудочной железы, хронический колит, язва желудка.
  • С ее помощью проводят профилактику болезней печени, пищеварительной системы, мочеполовой системы.
  • Рекомендуют при онкологии.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит