Паста в сливочном соусе — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК
Приготовление пасты с овощами в сливочном соусе:
1 подготавливаем болгарский перец.
Промываем болгарский перец под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, удаляем хвостик и семена. После этого разрезаем овощ вдоль на две половинки и затем каждую часть нарезаем полосками. Измельченный компонент перекладываем в чистую тарелку.
2 подготавливаем морковь.
Ножом очищаем морковь от кожуры и промываем под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и нарезаем тонкой соломкой. Измельченный компонент помещаем в свободную тарелку.
3 подготавливаем лук.
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. На разделочной доске разрезаем компонент на две половинки и после каждую часть измельчаем полукольцами. Подготовленный лук перекладываем в свободную тарелку.
4 подготавливаем кабачок.
Кабачок промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Ножом удаляем края, а сам овощ измельчаем соломкой. Подготовленный цуккини перекладываем в чистую тарелку.
5 готовим макароны.
Наполняем половину кастрюли обычной холодной водой и ставим емкость на средний огонь. Когда жидкость закипит, солим ее, все хорошо перемешиваем столовой ложкой и делаем огонь меньше среднего. Аккуратно выкладываем макароны в кастрюлю и ждем, когда вода снова закипит. После этого засекаем время примерно
10-15 минут
и варим изделие из теста.
Внимание:
обязательно ознакомьтесь со способом приготовления макарон, который указан на упаковке, так как время варки может варьироваться. По истечении отведенного времени выключаем конфорку и черпаком отливаем немного жидкости в чашку (этот отвар нам еще пригодится). Придерживая кастрюлю кухонными прихватками, сливаем воду с компонентом прямо в раковину через дуршлаг. Ждем, когда стечет вся жидкость. После этого перекладываем макароны обратно в кастрюлю и добавляем сюда же оливковое масло. Плотно закрываем емкость крышкой и несколько раз встряхиваем все, чтобы масло равномерно распределилось по макаронам и они не слиплись, пока мы будем готовить овощи.
6 подготавливаем сливочное масло.
Выкладываем сливочное масло на разделочную доску и нарезаем небольшими кусочками. Измельченный компонент перекладываем в чистое блюдце.
Внимание:
количество масла определяем «на глаз», так как это дело вкуса.
7 подготавливаем сливочный сыр.
Сливочный сыр выкладываем на разделочную доску и мелко рубим ножом. Измельченный компонент перекладываем в блюдце со сливочным маслом.
Внимание:
эти компоненты в блюдо можно и не добавлять, просто в таком варианте вкус будет более насыщенным.
8 готовим пасту с овощами в сливочном соусе.
В сковороду наливаем немного растительного масла и ставим емкость на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, делаем огонь меньше среднего и выкладываем в сковороду измельченную морковь и болгарский перец. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, слегка обжариваем овощи.
После этого добавляем в сковороду лук полукольцами, снова все перемешиваем и продолжаем все обжаривать. Когда лук станет слегка мягким, выкладываем к нему соломку цуккини, все перемешиваем лопаткой и выливаем в овощи пару столовых ложек жидкости, которая осталась после варки макарон. По вкусу солим и перчим компонент и даем им возможность потушиться.
Как только овощи станут мягкими и практически дойдут до стадии готовности, выливаем в сковороду сливки. По желанию сюда же добавляем кусочки сливочного масла и сыра, все хорошо перемешиваем деревянной лопаткой и доводим смесь до кипения.
После этого выключаем конфорку, а овощи в сливочном соусе перекладываем в кастрюлю с макаронами. Вновь все перемешиваем подручным инвентарем и можем подавать к обеденному столу.
9 подаем пасту с овощами в сливочном соусе.
Перекладываем пасту с овощами в сливочном соусе на специальное блюдо и спешим угощать домочадцев (пока этот изысканный итальянский обед не остыл). Кстати, в Италии настоящие гурманы едят пасту с соусом не только вилкой, но и ложкой. Накалывают макароны с гарниром на вилку, подносят ко рту, а ложку держат под вилкой, чтобы соус не капал на стол. Дополнить вкус блюда может бокал красного сухого вина.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту
– если для приготовления блюда вы будете использовать спагетти, тогда, не ломая, просто выкладывайте их в горячую воду. В таком случае лучше всего использовать большую кастрюлю;
– помимо овощей, указанных в рецепте, можно брать и другие на ваше усмотрение. Например, это может быть зеленый горошек, свежие помидоры, брокколи и другое;
– кроме черного молотого перца, в блюдо можно также добавить сушеный молотый майоран, базилик или смесь прованских трав.
Ингредиенты
Паста — 80 г
Баклажан — 1 шт.
Перец болгарский — 2 шт.
Помидор — 1-2 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 40 мл
Сливки 15% — 100 мл
Соль — по вкусу
Укроп — 4-5 веточек
- 111 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1858.6 ккал | белки 83.8 г | жиры 67.2 г | углеводы 237.6 г |
Порции | |||
ккал 464.7 ккал | белки 21 г | жиры 16.8 г | углеводы 59.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.3 ккал | белки 4.9 г | жиры 4 г | углеводы 14 г |
ОПИСАНИЕ
Очень вкусное и ,главное, быстрое блюдо! Оно меня выручает в разных жизненных ситуациях.- Когда нет времени на приготовление сложного обеда.- Когда неожиданно звонят друзья и предупреждают, что будут через полчаса!- Когда хочется быстрее приготовить ужин, чтобы осталось время посмотреть любимый фильм…. Времени на готовку уходит совсем чуть-чуть, а удовольствие от еды получаешь на весь день! Для этого рецепта я использовала куриное филе, но можно делать и просто с овощами, кому как нравится!
Ингредиенты
куриное филе — 500-800 г
лук репчатый — 1-2 шт.
замороженная овощная смесь
сливки 20% жирности — 350-500 г
любые сухие специи, какие вы любите — по вкусу
свежая зелень
сыр
макароны
Кол-во ингредиентов зависит от едоков!
Описание приготовления:
Такой простой рецепт пасты с овощами в сливочном соусе я как-то увидела по телевизору. Правда, там была острая паприка вместо перца и авокадо вместо тыквы, но и в моей вариации получилось очень вкусно! Так что рекомендую и вам приготовить!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Индейка
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская / Европейская
Паста в сливочно-чесночном соусе с креветками и овощами
eda.ru |
Ольга Худина |
Ингредиенты (13) |
---|
Спагетти из муки грубого помола 170 г |
Креветки очищенные 340 г |
Спаржа 500 г |
Зеленый горошек замороженный 1 стакан |
Перец болгарский красный 1 штука |
Чеснок 3 зубчика |
Соль крупная 1,25 чайные ложки |
Петрушка рубленая ¼ стакана |
Натуральный обезжиренный йогурт 1,5 стакана |
Сок лимонный 3 столовые ложки |
Масло оливковое extra virgin 1 столовая ложка |
Перец черный свежемолотый ½ чайной ложки |
Орехи кедровые обжаренные ¼ стакана |
Показать все (13) |
Выбираем «правильную» пасту
Прежде всего, нужно выбрать «правильную» пасту. Форма не слишком важна, вы можете выбирать на свой вкус. А вот на качество нужно обратить самое пристальное внимание. Выбирайте продукт, изготовленный из твердых сортов пшеницы, на упаковке должно быть написано «группа А».
![011-8-687x393.jpg](https://4allwomen.ru/wp-content/uploads/2018/10/011-8-687x393.jpg)
Впрочем, не все производители добросовестны, поэтому нужно не только изучить этикетку, но и обратить внимание на внешний вид изделий, благо, что макароны фасуют в полупрозрачные упаковки. Качественная паста должна иметь:
- гладкую поверхность;
- желтоватый цвет, близкий к оттенку светлого янтаря;
- в пачке не должно быть обломков.
Обратите внимание на содержание белка в продукте, его должно быть не менее 12 г на 100 граммов продукта.
Отваривать пасту нужно в соответствии с указаниями на упаковке. Ни в коем случае не переваривайте макароны. Слишком долгая тепловая обработка даже качественный продукт превратит в малоаппетитную «кашу».
Теперь поговорим о соусе. Для его приготовления нужно свежие сливки. Жирность можно выбирать на свой вкус, но все же самый вкусный соус получается, если жирность в пределах 20-22%. Для густоты в соус добавляют муку, обжаренную на сливочном масле.
![013-4-455x293.jpg](https://4allwomen.ru/wp-content/uploads/2018/10/013-4-455x293.jpg)
Самый ответственный момент – введение сливок в соус. Чтобы не образовывались комки, сливки вливают аккуратно, тонкой струйкой, постоянно перемешивая венчиком.
Интересные факты: мы привыкли считать, что паста – это итальянское блюдо. А между тем, изобретателям макарон являются китайцы, там их стали готовить за пять тысяч лет до нашей эры.
Автор рецепта
![Ольга Малюта maluta.png](https://sovkusom.ru/wp-content/uploads/general/avatars/maluta.png)
Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить
домашний тертый пирог
и подавать его с травяным чаем.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
![Филе курицы нарезать на небольшие кусочки. Филе курицы нарезать на небольшие кусочки.](https://e2.edimdoma.ru/data/recipe_steps/0026/7068/267068-ed4_thumb.jpg?1488536205)
Филе курицы нарезать на небольшие кусочки.
![Мелко порезать лук. Мелко порезать лук.](https://e2.edimdoma.ru/data/recipe_steps/0026/7069/267069-ed4_thumb.jpg?1488536218)
![В кипящую, подсоленную воду забросить макароны. В кипящую, подсоленную воду забросить макароны.](https://e0.edimdoma.ru/data/recipe_steps/0026/7070/267070-ed4_thumb.jpg?1488536230)
В кипящую, подсоленную воду забросить макароны.
![Пока макароны варятся, обжарить филе, помешивая, на сильном огне в течение 5 минут. Затем добавить лук и жарить еще 5 минут! Пока макароны варятся, обжарить филе, помешивая, на сильном огне в течение 5 минут. Затем добавить лук и жарить еще 5 минут!](https://e0.edimdoma.ru/data/recipe_steps/0026/7071/267071-ed4_thumb.jpg?1488536242)
Пока макароны варятся, обжарить филе, помешивая, на сильном огне в течение 5 минут. Затем добавить лук и жарить еще 5 минут!
![К мясу с луком добавить замороженную овощную смесь. Жарить 5 минут, помешивая. Если я готовлю пасту с мясом, то добавляю овощи, в которых есть капуста брокколи. Получается очень вкусно! Если готовлю без мяса, то добавляю смесь, в которой есть грибы, предпочтительнее- шампиньоны. К мясу с луком добавить замороженную овощную смесь. Жарить 5 минут, помешивая. Если я готовлю пасту с мясом, то добавляю овощи, в которых есть капуста брокколи. Получается очень вкусно! Если готовлю без мяса, то добавляю смесь, в которой есть грибы, предпочтительнее- шампиньоны.](https://e1.edimdoma.ru/data/recipe_steps/0026/7072/267072-ed4_thumb.jpg?1488536255)
К мясу с луком добавить замороженную овощную смесь. Жарить 5 минут, помешивая.Если я готовлю пасту с мясом, то добавляю овощи, в которых есть капуста брокколи. Получается очень вкусно! Если готовлю без мяса, то добавляю смесь, в которой есть грибы, предпочтительнее- шампиньоны.
![Паста , тем временем, уже готова! Осталось только слить воду и оставить один стакан воды, в которой варились макароны. Он нам пригодится для соуса! Паста , тем временем, уже готова! Осталось только слить воду и оставить один стакан воды, в которой варились макароны. Он нам пригодится для соуса!](https://e1.edimdoma.ru/data/recipe_steps/0026/7073/267073-ed4_thumb.jpg?1488536267)
Паста , тем временем, уже готова! Осталось только слить воду и оставить один стакан воды, в которой варились макароны. Он нам пригодится для соуса!
![Мясо и овощи накрыть крышкой и оставить тушиться на среднем огне минут 10. Мясо и овощи накрыть крышкой и оставить тушиться на среднем огне минут 10.](https://e3.edimdoma.ru/data/recipe_steps/0026/7074/267074-ed4_thumb.jpg?1488536280)
Мясо и овощи накрыть крышкой и оставить тушиться на среднем огне минут 10.
![Через 10 минут, добавить сливки. Дать покипеть, помешивая, на медленном огне еще 5 минут. Если соус будет густой, его можно разбавить водой, которая осталась после макарон! Через 10 минут, добавить сливки. Дать покипеть, помешивая, на медленном огне еще 5 минут. Если соус будет густой, его можно разбавить водой, которая осталась после макарон!](https://e3.edimdoma.ru/data/recipe_steps/0026/7075/267075-ed4_thumb.jpg?1488536293)
Через 10 минут, добавить сливки. Дать покипеть, помешивая, на медленном огне еще 5 минут. Если соус будет густой, его можно разбавить водой, которая осталась после макарон!
![Наша паста готова! Нам остается выложить макароны на тарелку, сверху положить мясо с вощами , полить соусом ,посыпать тертым на мелкой терке сыром и украсить зеленью! Приятного аппетита! Наша паста готова! Нам остается выложить макароны на тарелку, сверху положить мясо с вощами , полить соусом ,посыпать тертым на мелкой терке сыром и украсить зеленью! Приятного аппетита!](https://e2.edimdoma.ru/data/recipe_steps/0026/7076/267076-ed4_thumb.jpg?1488536306)
Наша паста готова! Нам остается выложить макароны на тарелку, сверху положить мясо с вощами , полить соусом ,посыпать тертым на мелкой терке сыром и украсить зеленью!Приятного аппетита!