Паста в сливочном соусе с овощами, пошаговый рецепт на 60 ккал, фото, ингредиенты — Элен

Паста в сливочном соусе с овощами, пошаговый рецепт на 60 ккал, фото, ингредиенты — Элен

Содержание
  1. Приготовление пасты с овощами в сливочном соусе:
  2. Ингредиенты
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. ОПИСАНИЕ
  5. Описание приготовления:
  6. Паста в сливочно-чесночном соусе с креветками и овощами
  7. Выбираем «правильную» пасту
  8. Автор рецепта
  9. Оцените рецепт
  10. фотоотчеты к рецепту0
  11. Пошаговый рецепт с фото

Паста в сливочном соусе — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК

Приготовление пасты с овощами в сливочном соусе:

1 подготавливаем болгарский перец.

нарезаем соломкой болгарский перец

Промываем болгарский перец под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, удаляем хвостик и семена. После этого разрезаем овощ вдоль на две половинки и затем каждую часть нарезаем полосками. Измельченный компонент перекладываем в чистую тарелку.

2 подготавливаем морковь.

нарезаем соломкой морковь

Ножом очищаем морковь от кожуры и промываем под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и нарезаем тонкой соломкой. Измельченный компонент помещаем в свободную тарелку.

3 подготавливаем лук.

нарезаем лук полукольцами

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. На разделочной доске разрезаем компонент на две половинки и после каждую часть измельчаем полукольцами. Подготовленный лук перекладываем в свободную тарелку.

4 подготавливаем кабачок.

нарезаем кабачок соломкой

Кабачок промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Ножом удаляем края, а сам овощ измельчаем соломкой. Подготовленный цуккини перекладываем в чистую тарелку.

5 готовим макароны.

отвариваем макароны

Наполняем половину кастрюли обычной холодной водой и ставим емкость на средний огонь. Когда жидкость закипит, солим ее, все хорошо перемешиваем столовой ложкой и делаем огонь меньше среднего. Аккуратно выкладываем макароны в кастрюлю и ждем, когда вода снова закипит. После этого засекаем время примерно

10-15 минут

и варим изделие из теста.

Внимание:

обязательно ознакомьтесь со способом приготовления макарон, который указан на упаковке, так как время варки может варьироваться. По истечении отведенного времени выключаем конфорку и черпаком отливаем немного жидкости в чашку (этот отвар нам еще пригодится). Придерживая кастрюлю кухонными прихватками, сливаем воду с компонентом прямо в раковину через дуршлаг. Ждем, когда стечет вся жидкость. После этого перекладываем макароны обратно в кастрюлю и добавляем сюда же оливковое масло. Плотно закрываем емкость крышкой и несколько раз встряхиваем все, чтобы масло равномерно распределилось по макаронам и они не слиплись, пока мы будем готовить овощи.

6 подготавливаем сливочное масло.

измельчаем сливочное масло

Выкладываем сливочное масло на разделочную доску и нарезаем небольшими кусочками. Измельченный компонент перекладываем в чистое блюдце.

Внимание:

количество масла определяем «на глаз», так как это дело вкуса.

7 подготавливаем сливочный сыр.

нарезаем сливочный сыр кубиками

Сливочный сыр выкладываем на разделочную доску и мелко рубим ножом. Измельченный компонент перекладываем в блюдце со сливочным маслом.

Внимание:

эти компоненты в блюдо можно и не добавлять, просто в таком варианте вкус будет более насыщенным.

8 готовим пасту с овощами в сливочном соусе.

жарим морковь

В сковороду наливаем немного растительного масла и ставим емкость на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, делаем огонь меньше среднего и выкладываем в сковороду измельченную морковь и болгарский перец. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, слегка обжариваем овощи.

жарим овощи

После этого добавляем в сковороду лук полукольцами, снова все перемешиваем и продолжаем все обжаривать. Когда лук станет слегка мягким, выкладываем к нему соломку цуккини, все перемешиваем лопаткой и выливаем в овощи пару столовых ложек жидкости, которая осталась после варки макарон. По вкусу солим и перчим компонент и даем им возможность потушиться.

перемешиваем макароны с овощами

Как только овощи станут мягкими и практически дойдут до стадии готовности, выливаем в сковороду сливки. По желанию сюда же добавляем кусочки сливочного масла и сыра, все хорошо перемешиваем деревянной лопаткой и доводим смесь до кипения.

После этого выключаем конфорку, а овощи в сливочном соусе перекладываем в кастрюлю с макаронами. Вновь все перемешиваем подручным инвентарем и можем подавать к обеденному столу.

9 подаем пасту с овощами в сливочном соусе.

паста с овощами в сливочном соусе

Перекладываем пасту с овощами в сливочном соусе на специальное блюдо и спешим угощать домочадцев (пока этот изысканный итальянский обед не остыл). Кстати, в Италии настоящие гурманы едят пасту с соусом не только вилкой, но и ложкой. Накалывают макароны с гарниром на вилку, подносят ко рту, а ложку держат под вилкой, чтобы соус не капал на стол. Дополнить вкус блюда может бокал красного сухого вина.

Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту

– если для приготовления блюда вы будете использовать спагетти, тогда, не ломая, просто выкладывайте их в горячую воду. В таком случае лучше всего использовать большую кастрюлю;

– помимо овощей, указанных в рецепте, можно брать и другие на ваше усмотрение. Например, это может быть зеленый горошек, свежие помидоры, брокколи и другое;

– кроме черного молотого перца, в блюдо можно также добавить сушеный молотый майоран, базилик или смесь прованских трав.

Ингредиенты

Паста — 80 г

Баклажан — 1 шт.

Перец болгарский — 2 шт.

Помидор — 1-2 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 40 мл

Сливки 15% — 100 мл

Соль — по вкусу

Укроп — 4-5 веточек

  • 111 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1858.6 ккал
белки
83.8 г
жиры
67.2 г
углеводы
237.6 г
Порции
ккал
464.7 ккал
белки
21 г
жиры
16.8 г
углеводы
59.4 г
100 г блюда
ккал
109.3 ккал
белки
4.9 г
жиры
4 г
углеводы
14 г

ОПИСАНИЕ

Очень вкусное и ,главное, быстрое блюдо! Оно меня выручает в разных жизненных ситуациях.- Когда нет времени на приготовление сложного обеда.- Когда неожиданно звонят друзья и предупреждают, что будут через полчаса!- Когда хочется быстрее приготовить ужин, чтобы осталось время посмотреть любимый фильм…. Времени на готовку уходит совсем чуть-чуть, а удовольствие от еды получаешь на весь день! Для этого рецепта я использовала куриное филе, но можно делать и просто с овощами, кому как нравится!

Ингредиенты

куриное филе — 500-800 г

лук репчатый — 1-2 шт.

замороженная овощная смесь

сливки 20% жирности — 350-500 г

любые сухие специи, какие вы любите — по вкусу

свежая зелень

сыр

макароны

Кол-во ингредиентов зависит от едоков!

Описание приготовления:

Такой простой рецепт пасты с овощами в сливочном соусе я как-то увидела по телевизору. Правда, там была острая паприка вместо перца и авокадо вместо тыквы, но и в моей вариации получилось очень вкусно! Так что рекомендую и вам приготовить!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Индейка
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская / Европейская

Паста в сливочно-чесночном соусе с креветками и овощами

eda.ru
Ольга Худина
Ингредиенты (13)
Спагетти из муки грубого помола 170 г
Креветки очищенные 340 г
Спаржа 500 г
Зеленый горошек замороженный 1 стакан
Перец болгарский красный 1 штука
Чеснок 3 зубчика
Соль крупная 1,25 чайные ложки
Петрушка рубленая ¼ стакана
Натуральный обезжиренный йогурт 1,5 стакана
Сок лимонный 3 столовые ложки
Масло оливковое extra virgin 1 столовая ложка
Перец черный свежемолотый ½ чайной ложки
Орехи кедровые обжаренные ¼ стакана
Показать все (13)

Выбираем «правильную» пасту

Прежде всего, нужно выбрать «правильную» пасту. Форма не слишком важна, вы можете выбирать на свой вкус. А вот на качество нужно обратить самое пристальное внимание. Выбирайте продукт, изготовленный из твердых сортов пшеницы, на упаковке должно быть написано «группа А».

011-8-687x393.jpg

Впрочем, не все производители добросовестны, поэтому нужно не только изучить этикетку, но и обратить внимание на внешний вид изделий, благо, что макароны фасуют в полупрозрачные упаковки. Качественная паста должна иметь:

  • гладкую поверхность;
  • желтоватый цвет, близкий к оттенку светлого янтаря;
  • в пачке не должно быть обломков.

Обратите внимание на содержание белка в продукте, его должно быть не менее 12 г на 100 граммов продукта.

Отваривать пасту нужно в соответствии с указаниями на упаковке. Ни в коем случае не переваривайте макароны. Слишком долгая тепловая обработка даже качественный продукт превратит в малоаппетитную «кашу».

Теперь поговорим о соусе. Для его приготовления нужно свежие сливки. Жирность можно выбирать на свой вкус, но все же самый вкусный соус получается, если жирность в пределах 20-22%. Для густоты в соус добавляют муку, обжаренную на сливочном масле.

013-4-455x293.jpg

Самый ответственный момент – введение сливок в соус. Чтобы не образовывались комки, сливки вливают аккуратно, тонкой струйкой, постоянно перемешивая венчиком.

Интересные факты: мы привыкли считать, что паста – это итальянское блюдо. А между тем, изобретателям макарон являются китайцы, там их стали готовить за пять тысяч лет до нашей эры.

Автор рецепта

maluta.png

Ольга Малюта

Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить

домашний тертый пирог

и подавать его с травяным чаем.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Филе курицы нарезать на небольшие кусочки.

Филе курицы нарезать на небольшие кусочки.

Мелко порезать лук.
В кипящую, подсоленную воду забросить макароны.

В кипящую, подсоленную воду забросить макароны.

Пока макароны варятся, обжарить филе, помешивая, на сильном огне в течение 5 минут. Затем добавить лук и жарить еще 5 минут!

Пока макароны варятся, обжарить филе, помешивая, на сильном огне в течение 5 минут. Затем добавить лук и жарить еще 5 минут!

К мясу с луком добавить замороженную овощную смесь. Жарить 5 минут, помешивая. Если я готовлю пасту с мясом, то добавляю овощи, в которых есть капуста брокколи. Получается очень вкусно! Если готовлю без мяса, то добавляю смесь, в которой есть грибы, предпочтительнее- шампиньоны.

К мясу с луком добавить замороженную овощную смесь. Жарить 5 минут, помешивая.Если я готовлю пасту с мясом, то добавляю овощи, в которых есть капуста брокколи. Получается очень вкусно! Если готовлю без мяса, то добавляю смесь, в которой есть грибы, предпочтительнее- шампиньоны.

Паста , тем временем, уже готова! Осталось только слить воду и оставить один стакан воды, в которой варились макароны. Он нам пригодится для соуса!

Паста , тем временем, уже готова! Осталось только слить воду и оставить один стакан воды, в которой варились макароны. Он нам пригодится для соуса!

Мясо и овощи накрыть крышкой и оставить тушиться на среднем огне минут 10.

Мясо и овощи накрыть крышкой и оставить тушиться на среднем огне минут 10.

Через 10 минут, добавить сливки. Дать покипеть, помешивая, на медленном огне еще 5 минут. Если соус будет густой, его можно разбавить водой, которая осталась после макарон!

Через 10 минут, добавить сливки. Дать покипеть, помешивая, на медленном огне еще 5 минут. Если соус будет густой, его можно разбавить водой, которая осталась после макарон!

Наша паста готова! Нам остается выложить макароны на тарелку, сверху положить мясо с вощами , полить соусом ,посыпать тертым на мелкой терке сыром и украсить зеленью! Приятного аппетита!

Наша паста готова! Нам остается выложить макароны на тарелку, сверху положить мясо с вощами , полить соусом ,посыпать тертым на мелкой терке сыром и украсить зеленью!Приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит