Домашний паштет из куриной печени с апельсинами — недорогая, вкусная и очень полезная закуска
Этапы приготовления паштета:
1. Нарезаем овощи соломкой и печень кубиком.
2. Обжариваем овощи, добавляем печень к овощам и обжариваем до полуготовности.
3. Добавляем специи: соль, тимьян. Заливаем печень с овощами бульоном.
4. Для мягкого и сливочного вкуса добавляем немного сливок. Тушим, пока печень не станет мягкая в течение 10 минут.
5. Остужаем и перекладываем все в блендер, добавляем сливочное масло. Перебиваем до консистенции паштета.
6. Паштет получается мягкий и нежный. Мажем хлеб, обсыпаем орешками и подаем к столу.
Войти илизарегистрироваться
Войдите на сайт со своей электронной почтой и паролем. Все товары, находящиеся в корзине автоматически перенесутся в вашу учетную запись.
Регистрация позволит отслеживать изменения статуса заказа и сделает оформление последующих заказов более быстрым и удобным.
Салат с печенью «Паштетный»
Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из мясных субпродуктов
Очень вкусный, с нежной консистенцией, салат.
Печень говяжья Шампиньоны Яйцо куриное Горошек зеленый Соль Майонез Тарталетка Зелень
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Морковь моем, чистим, режем кружочками, выкладываем в нагретую сковороду и обжариваем с растительным маслом.
Шаг 2
Лук чистим, режем полукольцами, добавляем к моркови и продолжаем обжаривать до золотистой корочки. Затем добавляем немного воды и тушим до тех пор, пока морковь не станет мягкой.
Шаг 3
Печенку моем, даем воде стечь и добавляем к овощной смеси, следом добавляем алкоголь + апельсиновая цедра + апельсиновый сок и тушим мин 5-7 при открытой крышке.
Шаг 4
В самом конце добавляем сливки, солим и перчим, перемешиваем, выключаем сковороду. Даем остыть мин 10 и пробиваем блендером в однородную массу, добавляем сливочное масло, перемешиваем и выкладываем в любую удобную посуду, убираем в холодильник и оставляем на несколько часов, чтобы паштет загустел.
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паштеты Слово паштет имеет в кулинарии два значения. Паштет – это однородный фарш из мяса, грибов, дичи, …
Печеночный паштет
Печеночный паштет делается из печени различных животных и птиц: из свиной, куриной, утиной – …
Салаты и закуски с мясом
См. также:Рецепты Салатов
средне Говяжий паштет в домашних условиях
Говяжий паштет, приготовленный в домашних условиях, — блюдо весьма достойное уважения хотя бы потому …
легко Паштет из консервированного тунца
Хочется удивить гостей и домочадцев? Приготовьте для них паштет из консервированного тунца! …
легко Паштет из куриной печени в духовке
Приготовьте паштет из куриной печени в духовке и удивите тех, кто ожидал увидеть массу, которая …
легко Паштет из куриной грудки
Паштет из куриной грудки — отличная идея для самых разных ситуаций. Его можно намазать на ломтик …
легко Паштет из красной фасоли
Паштету из красной фасоли будут особенно рады вегетарианцы, веганы, а также те, кто соблюдает пост. …
средне Паштет запеченный в тесте
Некоторые удивятся, прочитав наш рецепт паштета, запеченного в тесте: разве это паштет? А вот как ни …
КОММЕНТАРИИ
Ингредиенты
- печень куриная — 450 гр.
- масло сливочное — 125 гр.
- лук репчатый — 1 шт. (небольшая луковичка),
- соль — 0,5 ч.л.
- тимьян сухой — 1/4 ч.л.
- мускатный орех молотый — 1/8 ч.л. (щепотку),
- перец черный молотый — 1/8 ч.л.
- бренди(коньяк, вермут) — 4 ст.л.
- апельсиновый сок свежевыжатый — 150 мл.(1,5-2 апельсина)
- сахар — 0,5 ч.л.
- желатин — 1 ч.л.
Ингредиенты
Печень – 250 г
Сливочное масло – от 100 г
Лук репчатый — около 50 г
Сливки 10% – около 50 мл
Вермут или мартини – 1 ст.л.
Апельсиновая цедра – 0,5 ч.л.
Прованские травы – 2 щепотки
Чеснок — 1 зубчик
Соль – по вкусу
- 343 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Паштет печеночный
Категория: Закуски Паштеты
Паштет из говяжьей печени
Лейла 10 апреля 2008 года - 157091
- 63
- 584
- 89
Печень говяжья Лук репчатый Морковь Масло сливочное Масло растительное
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Похожие рецепты
Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
- Читать полностью
Предотвратить мясо от прилипания к сковородке помогут несколько кружков моркови, добавленные в масло или жир.
- Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Пошаговый рецепт приготовления
1. Печень промыть, обсушить на кухонном полотенце.
2. Растопить 15 г сливочного масла в сковороде на среднем огне.
3. Положить мелко нарубленный репчатый лук, и потушить 1 минуту, часто помешивая.
4. Увеличьте огонь. Добавьте печень, соль, тимьян, мускатный орех и перец.
5. Тушить, помешивая, 5-7 минут.
6. Влить бренди, и тушить ещё 30 секунд.
7. Смешайте полученную смесь в блендере.
8. Постепенно, не выключая механизма, добавляйте сливочное масло.
9. Переложите паштет в миску(формы) и поставьте в холодильник на 6 часов.
10. Залить желатин холодным апельсиновым соком, оставить на 10 минут.
11. Нагреть, при постоянном помешивании, до полного растворения желатина.
12. До кипения не доводить. Добавить сахар, перемешать, остудить.
13. Залить поверхность охлажденного паштета остывшим апельсиновым желе,
поставить в холодильник до полного застывания.
Из этого кол-ва ингредиентов у меня получилось две такие формы паштета.
Популярные рецепты в разделе «ЗАКУСКИ»
Жульен в булочках Закусочные слойки с красной икрой и авокадо Яичный паштет Заливное «Курица под снегом» Икра из баклажанов со сливами Печеночный торт с кабачками Сэндвич с курицей и беконом Паштет из куриной печени с нутом Маринованный язык Холодец из говяжьей ножки Лосось «Гравлакс» Баклажаны «как грибы» Брускетта с творожным сыром, помидорами и рукколой. Баклажаны с помидорами в медово-соевом маринаде Гренки с молоком Кабачки, запеченные с сыром и колбасой Тортилья с колбасой и овощами Брускетта с рукколой и беконом Роллы «Филадельфия» и роллы с кунжутом Закуска из кальмаров с маринованным луком. Треугольники из лаваша с ветчиной и сыром Праздничная закуска из красной рыбы и авокадо. Скумбрия малосольная быстрого приготовления Закуска из лаваша с творогом и зеленью в духовке Баклажанная икра с помидорами и луком Рулетики из кабачков с корейской морковкой Еврейская сырная закуска Яйца, фаршированные печенью и икрой минтая Сельдь пряного сухого посола Паштет из куриной печени под апельсиновым желе Свиная грудинка по — домашнему Сало сухой засолки Шаурма с курицей по-домашнему Яичница с перепелиными яйцами и помидорами «Шакшука» Брускетта с помидорами и базиликом Куриные крылышки в медово — соевом маринаде с чесноком Кальмары, тушенные с шампиньонами в сметане Закуска из творога с сыром и помидорами Паштет из фасоли с грибами Рулет из скумбрии с чесноком Фаршированные шампиньоны Закусочные профитроли с крабовыми палочками и сыром Рулет из скумбрии с сыром и соленым огурцом Крабовые палочки, фаршированные креветками и сыром Рулет из лаваша с рыбой и сыром Сулугуни с зеленью и помидорами в лаваше Закуска из запеченных кабачков с зеленью и чесноком Рулетики из кабачков с сыром и зеленью Яйца, фаршированные селедочным паштетом Тортилья с начинкой из грибов и баклажанов Паштет из белой фасоли и копченой скумбрии (постный) Рулетики из свинины с грибами и соленым огурцом Бутерброды с печенью трески и сыром Куриные крылышки в цитрусовом маринаде Бутерброды со шпротами и соленым огурцом Закуска из баклажанов с шампиньонами Гивеч из запеченных овощей Закуска из кабачков с помидорами, чесноком и зеленью Закуска из помидоров с брынзой Крашенки Хумус Горячие бутерброды с колбасой, сыром и перцем Заливное из говяжьего языка Горбуша, фаршированная грибами и сыром Свиная грудинка с горчицей, запеченная в рукаве Свиной рулет с корейской морковкой Баклажаны с соусом муждей Вяленые помидоры Кабачковый торт с грибами и сыром Гамбургер Паштет из фасоли Кальмары фаршированные шампиньонами Закуска на крекерах с красной икрой Пастрома из куриной грудки в винном маринаде Рулетики из ветчины с сыром и орехами Тарталетки с икрой Рулетики из плавленого сыра с ветчиной Печеночный паштет Маринованные шампиньоны Закуска из запеченных баклажанов и перцев Рулетики из баклажанов с орехами Закуска из кабачков с помидорами Рулетики из лаваша с семгой Малосольная семга Рулетики из кабачков, фаршированные шампиньонами Форшмак Яйца, фаршированные грибами Заливное в формочках Заливное из судака Холодец из свиной ножки Тарталетки c сыром и семгой Фаршированные крабовые палочки Морковь по-корейски Сырный Снеговик Закуска из сыровяленого мяса с дыней Конвертики из баклажанов с творогом Скумбрия пряного посола Жареные перцы Кабачковая икра Малосольные огурцы без рассола Язык, запеченный в фольге Огурцы, фаршированные семгой Помидоры, фаршированные сыром и творогом Заливные яйца Рулетики из лаваша с ветчиной |
Похожие рецепты:
Комментарии:
| Алина |
| Спасибо за рецепт! Паштет получился оч. вкусный. Готовила на Новый год. Подавала в тоже в стеклянных креманках. На столе смотрелись как свечи. |
| Татьяна-91 |
| Очень необычное решение подачи паштета. Оригинально и красиво. Обязательно воспользуюсь этой идеей. Спасибо! |
| Иришка-мармышка |
| Какой оригинальный рецепт. Жаль, что увидела поздно, а то бы на Новый год обязательно бы приготовила, т.к у нас все обожают домашние паштеты. Точно не рискну делать в таких вот стаканчиках, в вот в стеклянной форме, на Рождество точно сделаю. Да и нарезать на порции будет удобно. Ой и еще, а какое еще можно желе кроме апельсинового, у меня на апельсины аллергия? Спасибо за ответ. |
| Ирина |
| Иришка-мармышка, вместо апельсинового желе можно приготовить гранатовое, брусничное, клюквенное, вишневое, смородиновое…и т.д. |
| Люда |
| Обожаем домашние паштеты, но с желе никогда не готовила. Смотрится великолепно. Еще есть возможность приготовить такую красоту на Рождество или Старый Новый год. Спасибо Ирочка за ваши старания и умения. Обожаю ваш сайт. Часто готовлю по вашим рецептам. С Новым годом вас! |
Зарегистрируйтесь по ссылке
Регистрация
и добавляйте ваши комментарии к рецепту.
Все комментарии проходят модерацию !!!
Паштет печеночно-грибной с вишневым желе
Категория: Закуски Паштеты
Очень нежное, воздушное суфле из печенки с шампиньонами, с вкусной кислинкой из вишневого желе порадует Ваших родных на завтрак к утреннему кофе.
IrikF 5 августа 2014 года - 7648
- 49
- 89
- 57
Печень куриная Лук репчатый Коньяк Масло сливочное Сливки Базилик Чеснок Соль Шампиньоны Сок свежевыжатый Желе Сахар