Панкейки — американско-канадские блинчики. Пышные и нежные, вкусные и простые в приготовлении, панкейки завоевали признание многих хозяек. С сиропом,…
Панкейки без масла
Панкейки — американско-канадские блинчики. Пышные и нежные, вкусные и простые в приготовлении, панкейки завоевали признание многих хозяек. С сиропом, арахисовым маслом, джемом, ягодами и фруктами, орехами и тёртым шоколадом — с чем только их не подают.
Панкейки без проблем жарят на сухой сковороде благодаря тому, что масло уже входит в состав самого теста. Мы же попробуем приготовить панкейки без масла вообще. И хотя в составе теста масла нет, панкейки получаются золотистыми и не пригорают.
Попробуйте приготовить такие панкейки — вам должно понравиться.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 1 стакан
Вода — 1 стакан
Растительное масло — 2 ст.л.
Сахар — 2 ст.л.
Сода — 2-3 г
Лимонный сок — 1 ч.л.
- 200 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
ПП панкейки с бананом
Банановые панкейки пп — это отличный пп завтрак, особенно, если вы решили заправиться с утра углеводами. Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:
- 20 грамм отрубей. В нашем рецепте мы будем использовать овсяные отруби, которые заменят нам муку. Отруби — это ценный источник клетчатки, которая необходима вам, если вы придерживаетесь диетического питания. Перед тем, как использовать отруби, вам нужно будет обязательно измельчить их в кофемолке до состояния муки!
- 1 большой банан. Лучше всего брать спелый банан, тогда он будет сладкий и вам не придется добавлять сахарозаменитель в этот рецепт.
- 1 яйцо.
Кладем все наши простые ингредиенты в блендер и тщательно взбиваем. Из полученного теста мы будем выпекать пышные панкейки на сковороде с антипригарным покрытием.
Чем заменить сладости при похудении
Панкейки на воде — вкусный завтрак за 30 минут
В предложенной статье последовательно рассказывается, как собственноручно приготовить панкейки на воде в обычных домашних условиях. Ознакомившись с рецептурой, вы быстро разберетесь, каким образом можно замесить идеально сбалансированное тесто на воде. Кроме этого, узнаете, как сформировать аппетитный панкейк при помощи столовой ложки, а также выясните, сколько данное угощение нужно жарить на сковороде. Помимо прочего, познакомитесь с интересными вариантами добавок для уже готовых панкейков.
Ингредиенты
пшеничная мука высшего сорта | 260 г |
разрыхлитель для теста | 20 г |
куриное яйцо | 2 шт. |
гранулированный сахар | 40 г |
ванильный сахар | 10 г |
бутилированная вода | 250 мл |
поваренная соль | 1 щепотка |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 24 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Похожие рецепты
В тесто для блинов можно добавлять 100 или 150 мл растительного масла. В этом случае блины будут лучше жариться и легче сниматься со сковороды.
- Читать полностью
Если в сковороде перед жаркой блинов раскалить соль, протереть дно сухой тряпкой, блины будут жариться легче.
- Читать полностью
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…
- Читать полностью
Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
- Читать полностью
Если в блинное тесто добавить не растительное масло, а несколько ст.л. растопленного сливочного масла, блины будут иметь больше дырочек и приятный золотистый цвет.
- Читать полностью
Тесто для блинов может быть абсолютно разным по своему составу и вкусу. * Главное правило — свежесть всех ингредиентов и подходящая температура. — Не готовьте из холодного молока или воды, яйца долж…
- Читать полностью
Пошаговый рецепт с фото
Постные панкейки, как и обычные скоромные, пекут на раскаленной сухой сковороде без масла. Мягкие, гибкие, бархатные с одной стороны и пористые, пронизанные крупными отверстиями — с другой, мини-блины легко сворачиваются вдвое и подходят для начинки, подобно лепешкам.
Мерный стакан равен 220 мл.
Возьмем продукты по списку: муку, сахар, растительное масло, соду, лимон, воду (по желанию — соль, ванильный сахар, другой ароматизатор).
Перемешиваем сухие компоненты — муку и сахар.
Вливаем растительное рафинированное масло и постепенно добавляем воду комнатной температуры (возможно, воды понадобится чуть меньше). Нужная консистенция — густой сметаны.
Замешиваем однородное тесто без комков. Лимонным соком гасим соду и быстро перемешиваем с тестом.
Сразу приступаем к выпеканию постных панкейков. Разогреваем сковороду и выливаем по 2-3 ст.л. теста в центр (диаметр панкейка — порядка 12 см), подсушиваем до появления на поверхности блина частых отверстий.
Переворачиваем и через 20-30 секунд снимаем со сковороды. Повторяем действия с оставшимся тестом для панкейков.
Подаем домашние постные панкейки под слоем сахарной пудры или…
… с медом, вареньем, фруктами — приятного аппетита!
Аймкук
- 545
Рецептов
- 64
Подписчиков
- 91
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Как приготовить «Панкейки без масла» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка
Для работы нам понадобится мука, сахар, ванильный сахар, яйца, молоко, разрыхлитель, творог.
Шаг 2Ссылка
Взбить 1 яйцо с сахаром (25 г) и ванильным сахаром (10 г).
Шаг 3Ссылка
Добавить немного подогретое молоко (125 мл) и творог (2 ст. л.)
Шаг 4Ссылка
Вмешать просеянную с разрыхлителем (5 г) муку (150 г).
Шаг 5Ссылка
Консистенция теста.
Шаг 6Ссылка
В центр сухой, разогретой сковороды выкладывать по половнике теста. Сразу накрыть крышкой и подождать, пока сверху появятся пузырки воздуха. Перевернуть на вторую сторону и дожарить панкейк.
Шаг 7Ссылка
Панкейки без масла готовы.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Бананы — 89 ккал/100г
- Корица — 247 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
Калорийность продуктов: Молоко, Пшеничная мука, Разрыхлитель, Сахар, Соль, Корица, Бананы
Рецепт Панкейки ПП. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Панкейки ПП».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 183.1 кКал | 1684 кКал | 10.9% | 6% | 920 г |
Белки | 8.5 г | 76 г | 11.2% | 6.1% | 894 г |
Жиры | 6.3 г | 56 г | 11.3% | 6.2% | 889 г |
Углеводы | 21.5 г | 219 г | 9.8% | 5.4% | 1019 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 1.6% | 3333 г |
Вода | 61.2 г | 2273 г | 2.7% | 1.5% | 3714 г |
Зола | 1.06 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 118.5 мкг | 900 мкг | 13.2% | 7.2% | 759 г |
Ретинол | 0.114 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.029 мг | 5 мг | 0.6% | 0.3% | 17241 г |
Витамин В1, тиамин | 0.078 мг | 1.5 мг | 5.2% | 2.8% | 1923 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.256 мг | 1.8 мг | 14.2% | 7.8% | 703 г |
Витамин В4, холин | 121.6 мг | 500 мг | 24.3% | 13.3% | 411 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.866 мг | 5 мг | 17.3% | 9.4% | 577 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.188 мг | 2 мг | 9.4% | 5.1% | 1064 г |
Витамин В9, фолаты | 6.424 мкг | 400 мкг | 1.6% | 0.9% | 6227 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.355 мкг | 3 мкг | 11.8% | 6.4% | 845 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.18 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.961 мкг | 10 мкг | 9.6% | 5.2% | 1041 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.308 мг | 15 мг | 2.1% | 1.1% | 4870 г |
Витамин Н, биотин | 9.754 мкг | 50 мкг | 19.5% | 10.6% | 513 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.6456 мг | 20 мг | 13.2% | 7.2% | 756 г |
Ниацин | 0.143 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 124.7 мг | 2500 мг | 5% | 2.7% | 2005 г |
Кальций, Ca | 63.43 мг | 1000 мг | 6.3% | 3.4% | 1577 г |
Магний, Mg | 18.8 мг | 400 мг | 4.7% | 2.6% | 2128 г |
Натрий, Na | 265.31 мг | 1300 мг | 20.4% | 11.1% | 490 г |
Сера, S | 106.32 мг | 1000 мг | 10.6% | 5.8% | 941 г |
Фосфор, P | 137.2 мг | 800 мг | 17.2% | 9.4% | 583 г |
Хлор, Cl | 97.55 мг | 2300 мг | 4.2% | 2.3% | 2358 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 15.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.196 мг | 18 мг | 6.6% | 3.6% | 1505 г |
Йод, I | 11.34 мкг | 150 мкг | 7.6% | 4.2% | 1323 г |
Кобальт, Co | 4.604 мкг | 10 мкг | 46% | 25.1% | 217 г |
Марганец, Mn | 0.3253 мг | 2 мг | 16.3% | 8.9% | 615 г |
Медь, Cu | 72.42 мкг | 1000 мкг | 7.2% | 3.9% | 1381 г |
Молибден, Mo | 4.104 мкг | 70 мкг | 5.9% | 3.2% | 1706 г |
Олово, Sn | 3.96 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 17.722 мкг | 55 мкг | 32.2% | 17.6% | 310 г |
Стронций, Sr | 5.18 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 29.74 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.4% | 13450 г |
Хром, Cr | 2.33 мкг | 50 мкг | 4.7% | 2.6% | 2146 г |
Цинк, Zn | 0.8064 мг | 12 мг | 6.7% | 3.7% | 1488 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.015 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.009 г | ~ | |||
Лактоза | 1.067 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.637 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.526 г | ~ | |||
Валин | 0.52 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.232 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.413 г | ~ | |||
Лейцин | 0.728 г | ~ | |||
Лизин | 0.559 г | ~ | |||
Метионин | 0.253 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.361 г | ~ | |||
Треонин | 0.383 г | ~ | |||
Триптофан | 0.127 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.43 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.629 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.888 г | ~ | |||
Аланин | 0.44 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.776 г | ~ | |||
Глицин | 0.278 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.319 г | ~ | |||
Пролин | 0.402 г | ~ | |||
Серин | 0.565 г | ~ | |||
Тирозин | 0.361 г | ~ | |||
Цистеин | 0.168 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 247.77 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.03 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.021 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.012 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.024 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.027 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.156 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.013 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.141 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.019 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.48 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.025 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.547 г | min 16.8 г | 15.2% | 8.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.012 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.193 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.082 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.02 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.686 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.1% | 3.3% | |
18:2 Линолевая | 0.56 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.052 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.067 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 6.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 19.1% | 10.4% |
Энергетическая ценность Панкейки ПП составляет 183,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».