Нежное хрустящее печенье с тонким ароматом корицы прекрасно подойдет для семейного чаепития. Простейшее приготовление, — отличный результат. Советую ознакомиться с рецептом!
Описание приготовления:
Добавьте в это печенье молотые орешки, семечки или кунжут, — получится не только вкусно, но и полезно! Подавайте такое печенье со стаканом теплого молока — отличное сочетание.
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 2269.4 ккал | белки 39.8 г | жиры 99.4 г | углеводы 305.3 г |
| Порции | |||
| ккал 113.5 ккал | белки 2 г | жиры 5 г | углеводы 15.3 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 412.6 ккал | белки 7.2 г | жиры 18.1 г | углеводы 55.5 г |
Ингредиенты
Мука пшеничная – 170 г
Мука овсяная – 80 г
Разрыхлитель – 7 г
Сахар тростниковый – 150 г
Сливочное масло – 85 г
Ванильный экстракт – 2 мл
Изюм – 35 г
Корица молотая – 0.5 ч.л.
Соль – щепотка
- 417 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Кокосово-овсяное печенье на рассоле, постное
Категория: Десерты> Печенье
8 ингридиентов 20 минут
Кокос- 1/4-1/2 стак.
Сода- 1/2 ч. л.
Мука овсяная- 1,2 стак.
Масло растительное- 1/4 стак.
Корица- 1/4 ч. л.
Сахар- 1/2 стак.
Мука пшеничная- 0,75 стак.
Рассол- 1/2 стак.
Духовку прогреть до 180 град. В рассоле растворить сахар, добавить соду и корицу, хорошо перемешать.
Всыпать пшеничную и овсяную муку, перемешать.
Вмешать кокосовую стружку….
теги: десерт
Диета и десерты: совместимость
Всем худеющим известно всепоглощающее желание сладкого. Иногда так и хочется плюнуть на всё и съесть пирожное или любимое печенье. Однако основные принципы диетического питания подразумевают отказ от сладкого, жирного и солёного. Но это не значит, что нужно ущемлять себя и отказывать себе любимой во всех вкусностях!
Можно приготовить домашние десерты, которые будут ничуть не хуже покупных, но при этом не навредят фигуре. Для этого нужно готовить их из правильных компонентов, не использовать сахар, жирное молоко, сметану и сливочное масло. Все эти ингредиенты легко можно заменить диетическими аналогами, например, сахарозаменителем, оливковым маслом без запаха и натуральным йогуртом.
Если вы любите овсяное печенье, то обязательно оцените диетические рецепты этого полезного лакомства. Оно получается очень вкусным, а вреда фигуре не наносит нисколько.
Внимание! Лучше кушать печенье в первой половине дня, ведь в геркулесе, который является главным ингредиентом, есть углеводы. Важно, чтобы организм успел переработать их до вечера.
Овсяные печенья
Категория: Десерты> Печенье
9 ингридиентов 40 мин
Масло сливочное- 170 Грамм
Сахар коричневый- 200 Грамм
Мука- 170 Грамм
Яйцо- 1 Штука
Сухофрукты- 170 Грамм (изюм, курага, чернослив или клюква)
Сахар белый- 200 Грамм
Овсянка- 200 Грамм
Разрыхлитель- 0.5 Чайных ложки
Корица- 1 Чайная ложка
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Мука пшеничная — 1 Стакан
- Мука овсяная — 1,5 Стакана
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Корица молотая — 0,5 Чайных ложки
- Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
- Сахар — 100 Грамм
Количество порций: 4
Как приготовить «Овсяное печенье с корицей»
1. Масло комнатной температуры взбейте с корицей, сахаром и разрыхлителем.
2. Добавьте яйцо и еще раз взбейте.
3. Добавьте два вида муки и замесите тесто.
4. Сформируйте печенья и выложите на противень.
5. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке около 20 минут до зарумянивания. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Овсяное печенье с корицей:
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
