Овсяноблин без яиц и молока – рецепт с фото пошагово

Овсяноблин без яиц и молока – рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. ОПИСАНИЕ
  3. Яичница с овсянкой
  4. Четвертый шаг: завершающий
  5. Особенности приготовления
  6. Рецепт «Омлет с овсяными хлопьями»:
  7. Ингредиенты:
  8. Шаги
  9. фотоотчеты к рецепту0
  10. Завтрак ПП – варианты рецептов
  11. Фотографии «Омлет с овсяными хлопьями» от приготовивших (6)
  12. Блин с сыром
  13. На десерт
  14. Творожные батончики с отрубями
  15. Яичница с овсяными хлопьями: как готовить

Блюда из яиц

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
342.3 ккал
белки
21.4 г
жиры
14.9 г
углеводы
31 г
100 г блюда
ккал
148.8 ккал
белки
9.3 г
жиры
6.5 г
углеводы
13.5 г

ОПИСАНИЕ

Быстрый, питательный и полезный завтрак!

Яичница с овсянкой

Омлет с овсяными хлопьями – кулинарные рецепты

Рецепт завтрака из овсянки

Омлет с овсяными хлопьями – кулинарные рецепты

В тарелку высыпаем 3 столовые ложки овсяных хлопьев. Вливаем 50-60 миллилитров молока. Оставляем на 5 минут.

Добавляем 2 яйца. Добавляем щепотку соли. Всё хорошо взбиваем венчиком.

На сковородку наливаем подсолнечное масло и включаем плиту. Когда сковородка разогреется, отправляем туда нашу яичную смесь. Обжариваем с двух сторон на среднем огне.

Вот такой блин у нас получился. В этом блюде есть всё, что нужно для вкусного завтрака: молоко, овсянка, яйца. Возможно, выглядит как обычная яичница, но вкус совершенно другой.

Четвертый шаг: завершающий

Овсяноблин без яиц и молока – рецепт с фото пошагово

Когда блин будет румяный со всех сторон, снимите его с огня и выложите на тарелку. Одного такого блина хватит сразу для двоих, а то и троих персон. Просто разрежьте его на части и подайте к столу. Вы даже можете съесть все в одиночку! Это полезное блюдо точно не отложится на боках. Вы также можете украсить блин помидорами или другими овощами, которые любите. Если вы готовили сладкий блин, можете использовать мед или горький шоколад в качестве украшения.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Особенности приготовления

Рецепты по большей части не предусматривают четких пропорций. Они лишь демонстрируют общий алгоритм, согласно которому вы будете действовать. Причем совсем не обязательно пошагово следовать написанному. Можно экспериментировать и вносить в этот процесс свои коррективы. Не забывайте, что калорийность от этого может меняться.

Рецепт «Омлет с овсяными хлопьями»:

Так всё просто, даже ребенок приготовит!

Ни блин, ни каша —

омлетом называю.

В молоке замочила овсяные хлопья, слегка присолила,

оставила на 5-7 минут для набухания.

Яйца взбила венчиком с сахаром,

можно добавить по желанию стол. ложку йогурта классического,

соединила с хлопьями.

Хорошо нагрела сковороду небольшого диаметра 16-18 см, смазала маслом (не стала указывать в ингредиентах, т. к. берите на свой вкус — сливочное или растительное)

Вылила смесь в горячую сковороду.

Накрыла крышкой и запекла до готовности на малом огне

(у моей плиты — из 9 позиций на 3).

Вкус у омлета получился почти нейтральный,

можно подавать со сладкими добавками,

если деткам.

Можно с овощами.

На свой вкус.

2557687_27037nothumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Омлет с овсяными хлопьями

Рецепт: Омлет с овсяными хлопьями

Вот такой незатейливый и сытный завтрак можно приготовить из простых продуктов. Получается очень мягкий и нежный по консистенции. Вкуснооооо!

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Ингредиенты для «Омлет с овсяными хлопьями»:

Другие варианты рецепта

1180982_38923-330x220x.jpg 324

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты:

  • Овсянка  — 2 Ст. ложки
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Помидор  — 1/2 Штуки
  • Сыр  — 20 Грамм
  • Майонез, кетчуп, соль, перец  — По вкусу
  • Ветчина  — 30 Грамм

Количество порций: 1-2

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Льняные семена измельчаем с помощью кофемолки.

  2. Смешиваем овсяные хлопья, сироп топинамбура и льняное семя.

    Овсяноблин без яиц - 0

  3. Добавляем воду, чтобы вода покрывала смесь на полсантиметра.

    Овсяноблин без яиц - 1

  4. Все перемешиваем и оставляем в покое на десять минут. Добавляем разрыхлитель.

  5. Разогреваем сковороду на среднем огне, можно добавить немного масла.

  6. Добавляем в сковороду смесь, обжариваем блинчик пять минут.

    Овсяноблин без яиц - 2

  7. Переворачиваем, обжариваем еще пять минут.

ID: 117405

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Завтрак ПП – варианты рецептов

ПП-завтрак – это правильно подобранное сбалансированное питание, которое насытит ваш организм необходимой энергией и ускорит обмен веществ.

Ленивая овсянка

Хороший вариант для завтрака – каши. Самый простой и полезный – ленивая овсяная каша. Готовить ее надо с вечера, варить не надо.

Нам понадобится:

  • Стакан натурального йогурта или нежирного кефира;
  • 6 ст. л. овсяных хлопьев;
  • Банан;
  • Яблоко;
  • Орехи.

Берем обычную банку или пластиковый контейнер и слоями выкладываем продукты, заливая каждый слой йогуртом или кефиром. Получается: слой овсянки – кефир – банан – кефир – овсянка – кефир – яблоко – кефир – орехи. На ночь убираем в холодильник, утром добавляем немного меда.

Запеканка

Рецепты ПП на завтрак для похудения. Полезные завтраки на каждый день

Для ее приготовления необходимо:

  • 200 г гречки;
  • 2 яблока;
  • 50 г изюма;
  • 2 яйца;
  • 100 г нежирного творога;
  • 3 ст. л. нежирной сметаны;
  • Корица, ванилин, сахарозаменитель – по вкусу.

Отвариваем гречку. Добавляем в нее творог, взбитые с сахарозаменителем яйца, порезанные кусочками яблоки, изюм. Все перемешиваем и помещаем в смазанную маслом форму для выпекания. Готовим в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.

Кукурузная каша с тыквой

Нам понадобится:

  • 0,5 кг тыквы;
  • 1,5 стакана кукурузной муки;
  • 1,5 ст. л. сливочного масла;
  • Немного воды;
  • Зелень;
  • Соль по вкусу.

Тыкву нарезаем кубиками. Добавляем воду и соль и варим 10 минут под закрытой крышкой, пока тыква не станет мягкой. Постоянно помешивая, добавляем кукурузную муку и варим до готовности. Перед подачей посыпаем зеленью.

Фруктово-овсяный смузи

Необходимые ингредиенты:

  • Банан;
  • Персик;
  • Груша;
  • 30 г овсяных хлопьев;
  • 150 мл кефира.

Овсяные хлопья предварительно замачиваем в кефире. Фрукты нарезаем кубиками. Все помещаем в чашу блендера и взбиваем до однородной массы.

Бутерброд с авокадо

Берем:

  • 2 кусочка ржаного или цельнозернового хлеба;
  • ⅕ часть авокадо;
  • 2 помидора;
  • 1 яйцо;
  • Лук, зелень, лимонный сок – по вкусу.

Рецепты ПП на завтрак для похудения. Полезные завтраки на каждый день

Делаем тосты. Авокадо чистим, солим, добавляем лимонный сок и измельчаем в кашицу. В нее также можно добавить лук и зелень. Полученную массу намазываем на тосты, сверху кладем яйцо и кольца помидоров.

Фотографии «Омлет с овсяными хлопьями» от приготовивших (6)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Блин с сыром

Конечно, эта добавка сразу повышает калорийность блюда. Но сыр организму нужен, это важнейший источник кальция. Для приготовления теста возьмите любой из приведенных выше рецептов. Только не добавляйте подсластитель. В этом случае он будет совершенно лишним. Если вы хотите получить более хрустящий блинчик, то не перемалывайте хлопья. Все посолите и оставьте ненадолго. Выложите основу на сковородку и поджарьте одну сторону. Переверните, сверху положите сыр и накройте другой стороной. Остается только подождать, пока он немного расплавится.

На десерт

Сегодня многие мамы сталкиваются с тем, что у ребенка аллергия на самые популярные продукты. Но не паникуйте, можно вырастить кроху и без молочной каши. Кальций и фосфор отдельно купите в аптеке, а вкусно накормить чадо помогут наши рецепты. Чего стоит овсяноблин с бананом! Без яйца его готовить могут те, у кого перекрестная аллергия на курицу и производные. Получается все равно очень вкусно.

Тесто в данном рецепте будет выглядеть более вязким и однородным. Это сказывается и на структуре изделия. Итак, вам нужно приготовить:

  • Измельчите в кофемолке 5 столовых ложек хлопьев.
  • В емкость к полученному порошку добавьте 80 мл сыворотки.
  • Перемешиваем и оставляем на 15 минут.

На хорошо разогретую сковороду выливаем основу и обжариваем с двух сторон по 1-2 минуты. На половину овсяноблина выкладывайте банан и сворачивайте или скручивайте его рулетиком. Приготовленный по этому рецепту овсяноблин (без яиц, с бананом) может стать любимым лакомством для ваших детей.

постный овсяноблин без яиц и молока

Творожные батончики с отрубями

Ингредиенты:

  • 200 г обезжиренного творога
  • 30 г жидкого меда
  • 1 яйцо
  • 20 г изюма
  • 50 г овсяных отрубей
  • цедра 1 апельсина
  • 20 мл растительного масла
  • 30 г муки (для обваливания)
  • 1/4 ч. л. соли

Творожные батончики с отрубями

  1. В небольшой миске смешайте творог, яйцо, изюм, мед, отруби и соль.
  2. С апельсина снимите цедру с помощью мелкой терки, добавьте в творожную массу, еще раз перемешайте.
  3. На тарелку высыпьте муку тонким слоем. Выложите в центр тарелки одну ложку творожной массы, обваляйте в муке, формируя продолговатый батончик.
  4. Сковороду поставьте на огонь, смажьте растительным маслом, выложите творожные батончики и обжаривайте до румяной корочки, периодически переворачивая.

Яичница с овсяными хлопьями: как готовить

Для начала следует подготовить начинку:

  • Зелень помыть (зелень можете выбирать по своему вкусу), просушить полотенцем или же в специальной центрифуге.
  • Мелко нарезать свежую зелень.
  • Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и семена.

Овсяноблин без яиц и молока – рецепт с фото пошагово

  • Разделить пополам и одну половинку нарезать мелкими кубиками.
  • Переложить нарезанный болгарский перец в глубокую пиалу.
  • Помидорку помыть и также мелко нарезать.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит