Отбивные в фольге в духовке — рецепт с фото на Повар.ру

Отбивные в фольге в духовке — рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Мягкие и сочные отбивные из свинины с грибами и сыром в духовке (самый вкусный рецепт)
  3. Ингредиенты для «Отбивная в фольге»:
  4. Ингредиенты
  5. Похожие рецепты
  6. Сочные отбивные из свинины в духовке с помидорами и сыром — получаются вкусными и мягкими
  7. Оцените рецепт
  8. Как приготовить отбивные из свинины
  9. Отбивные стейки из свинины в пряном маринаде
  10. Как приготовить отбивные
  11. Пошаговый рецепт с фото
  12. Рекомендации и советы.

Свиные отбивные, запеченные с соусом в фольге — пошаговый кулинарный рецепт приготовления с фото, шаг за шагом.

Ингредиенты

Свинина — 300 г

Мед — 1 ст.л.

Растительное масло — 1 ст.л.

Соль, острый перец — по вкусу

  • 284 кКал
  • 15 мин.
  • 5 мин.
  • 20 мин.

Мягкие и сочные отбивные из свинины с грибами и сыром в духовке (самый вкусный рецепт)

Мягкие отбивные из свинины представляют собой самостоятельное блюдо, которое не требует каких-либо дополнительных соусов и гарниров. Если жарить подобное мясо, то оно получается жестким, а при постепенном тушении в духовом шкафу становится сочным и нежным.

Отбивные лучше всего сочетаются с красным или белым полусладким вином, поэтому подойдут для романтического ужина.

Мягкие и сочные отбивные из свинины с грибами

Компоненты:

  • мясо биточное – 800 г.;
  • лук репчатый – 3 штуки;
  • грибы – 500 г.;
  • вода – 150 г.;
  • сыр твердый – 150 г.;
  • майонез или сметана – 2-3 ст. л.;
  • масло растительное;
  • соль.

Твердый сыр можно не только натирать на крупной или мелкой терке, но и нарезать ломтиками. По традиции подобные отбивные советуют готовить без приправ и специй, или же добавлять в них черный молотый перец. Это правило можно нарушить, добавив в отбивные имбирь и паприку, куркуму и кориандр, мускатный орех и карри.

Схема приготовления:

  1. Нарезать мясо на 8 равных кусков.нарезаем мясо
  2. Отбить каждый ломоть с двух сторон.отбиваем
  3. Нарезать вымытые и очищенные грибы не толстыми дольками.нарезаем грибы
  4. Положить грибы в глубокую сковороду и залить водой.заливаем водой
  5. Протушить грибы на плите 10-15 минут.
  6. Нарезать лук на полукольца.нарезаем лук
  7. Натереть твердый сыр на крупную терку.натираем сыр
  8. Слить жидкость с грибов, которая образовалась в сковороде, в тарелку.сливаем жидкость
  9. Добавить растительное масло в сковороду.добавляем масло
  10. Обжарить грибы до золотистой корочки.обжарить грибы
  11. Посолить грибы по вкусу.
  12. Положить лук к грибам и обжарить 5 минут.добавляем лук
  13. Смазать противень растительным маслом.
  14. Разложить отбивные по противню и посолить.раскладываем отбивные
  15. Положить на каждую заготовку немного майонеза или сметаны.смазываем майонезом
  16. Размазать соус по отбивной руками.размазываем майонез
  17. Выложить равномерным слоем на каждую отбивную лук с грибами.выкладываем лук с грибами
  18. Посыпать каждую отбивную твердым сыром.посыпаем сыром
  19. Разогреть духовку до 200 градусов.
  20. Запекать отбивные на втором уровне в течение 25 минут.

Если сыр соленый, то помидоры досаливать не требуется, но стоит выбрать мясистые плоды. Для данного блюда лучше взять молодую свинину, при этом ее следует нарезать поперек волокон перед тем, как отбивать.

Ингредиенты для «Отбивная в фольге»:

  • Свинина (отбивная на кости (4 порции)) — 1200 г
  • Смесь перцев (я беру горошком и сам перемалываю.а так,по своему усмотрению) — по вкусу
  • Соевый соус (можно и без него,но иногда так и хочется немного добавить ;)) — 2 ст. л.
  • Чеснок4 зуб.
  • Масло сливочное50 г
  • Зелень

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты

  • Филе свинины 4 куска
  • Картофель 600 гр.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Маринованные шампиньоны 150 гр.
  • Майонез 4 ч. л.
  • Растительное масло 4 ч. л.
  • Паприка
  • Соль

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Как жарить бифштекс на сковородеКак жарить бифштекс на сковороде

Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…

  • Читать полностью
Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью
Чтобы гуляш был мягкимЧтобы гуляш был мягким

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью

Сочные отбивные из свинины в духовке с помидорами и сыром — получаются вкусными и мягкими

Отбивное мясо с помидорами и твердыми сортами сыра получится мягким и вкусным, если приготовить его в духовом шкафу. Спелые томаты подарят готовому блюду пикантную кислинку, а сыр превратится в аппетитную золотистую корочку.

Сочные отбивные из свинины в духовке с помидорами и сыром — получаются вкусными и мягкими

Нам понадобится:

  • свиные стейки – 2 штуки;
  • помидоры – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лук репчатый – ½ часть;
  • твердый сыр – 50 г.;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • соль;
  • перец молотый черный;
  • приправа «Для мяса».

Чтобы блюдо получилось идеальным, следует нарезать свинину на ломти, толщина которых составляет 2 сантиметра. Перед тем, как поместить мясо в духовку, необходимо отбить каждый кусок, но не до уровня папиросной бумаги. Именно спелые и сочные помидоры подарят готовому блюду сочность.

Этапы приготовления:

  1. Стейки свиные вымыть и просушить.
  2. Мясо положить на разделочную доску и отбить.
  3. Куски мяса посолить, поперчить, добавить приправы.
  4. Помидоры и перец помыть и высушить.
  5. Очистить репчатый лук.
  6. Нарезать помидоры кружками.
  7. Нарезать болгарский перец тонкими кольцами.
  8. Репчатый лук нарезать полукольцами.
  9. Положить отбивные в форму для запекания.
  10. На заготовки выложить луковые кольца.
  11. Положить кольца помидоров.
  12. Овощи присолить и поперчить по вкусу.
  13. Положить кружки болгарского перца.
  14. Смазать перец майонезом и посыпать натертым сыром.
  15. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку.
  16. Запекать отбивные 20-25 минут.

Пикантность готовому блюду придаст букет ароматной зелени, в том числе, петрушка, укроп, кинза, базилик. Запекать отбивные с томатами и сыром лучше всего в противне или глубокой форме, чтобы мясной сок не испачкал духовку.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить отбивные из свинины

Каждая хозяйка хотя бы раз пробовала готовить отбивные, и это казалось проще простого. Но как приготовить отбивные по-настоящему вкусно? В приготовлении этого блюда есть маленькие секреты, которые нужно знать, чтобы получилось изысканно и вкусно.

Отбивные стейки из свинины в пряном маринаде

Отбивные в фольге в духовке - рецепт с фото на Повар.ру

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • лук – 2 головки;
  • сыр – 150 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • майонез – 100 г.

Для маринада:

  • приправа для мяса;
  • смесь перцев;
  • соевый соус;
  • соус Терияки.

Приготовление:

  • Нарезаем свинину пластинами, толщиной в сантиметр, отбиваем с двух сторон.

Отбивные в фольге в духовке - рецепт с фото на Повар.ру

  • В подходящей емкости готовим маринад, смешав все ингредиенты для него, указанные в рецепте. Полученным соусом смазываем отбивные с двух сторон, оставляем мариноваться при комнатной температуре.

Отбивные в фольге в духовке - рецепт с фото на Повар.ру

  • Лук нарезаем кольцами или полукольцами (в зависимости от размера отбивных) средней толщины.

Отбивные в фольге в духовке - рецепт с фото на Повар.ру

  • Также подготавливаем помидоры, порезав кружками.

Отбивные в фольге в духовке - рецепт с фото на Повар.ру

  • Перекладываем отбивные из свинины в пряном маринаде на противень, проложенный фольгой, смазываем каждую майонезом по своему вкусу.

Отбивные в фольге в духовке - рецепт с фото на Повар.ру

  • Раскладываем на отбивные слоями лук, кружки помидоров, смазываем майонезом и посыпаем натертым сыром.

Отбивные в фольге в духовке - рецепт с фото на Повар.ру

Запекаем мясное блюдо в духовке, разогретой до 180°С, в течение 25-30 минут.

Как приготовить отбивные

Существует множество хитростей, как приготовить отбивное мясо так, чтобы получилось вкусное блюдо, радующее нежной сочной текстурой и тающее во рту. Первым секретом считается выбор мяса – выбрать его надо перед тем как готовить отбивные. Лучшее – парное, от молодого животного, но и заморозка подойдет. Выбирая мясо, нужно обращать внимание на отсутствие пленок, косточек и прожилок. Помните о цвете, свойственном продукту этого вида животных. Лучше брать молодого ягненка или теленка, чем часть туши взрослого, если берете говядину или баранину.

Другими хитростями в готовке блюда считаются:

  • обязательная промывка сырья перед готовкой: ломтики нужно обсушить и класть на сковороду сухими для сохранения сочности;
  • нарезка мяса осуществляется поперек волокон, а пластины должны быть толщиной до полутора сантиметров;
  • отбивать порции нужно до мягкости, но не допускать их просвечивания, для облегчения процесса используют обертывание в целлофановый пакет или специальный карман, чтобы мясо не расползалось;
  • правильно отбитое мягкое мясо в толщину сокращается вдвое;
  • за 1,5 часа до приготовления мясные кусочки маринуются в масле со специями, сухими приправами или любой другой смесью;
  • солить мясо до жарки не рекомендуется, чтобы оно не дало сок – так не получится румяная корочка;
  • если используется кляр или панировочные сухари, то солить кусочки можно перед обжариванием;
  • в духовке отбивные кладутся рядом, жарятся 6 минут для сохранения сочности и закладываются в хорошо разогретый духовой шкаф;
  • для бараньих отбивных подойдут нога, филе, бедро и ошеек ягненка, отличающиеся светлым оттенком мяса и отсутствием специфического запаха;
  • подойдут для приготовления разные специи и приправы: смесь перцев, зира, для посыпки используется кунжут, семечки льна.

Отбивные в фольге в духовке - рецепт с фото на Повар.ру

Свиные отбивные в духовке

Как сделать отбивные из свинины? Сначала нужно верно выбрать мясо. Идеально для приготовления отбивных в духовке подойдет бедро, лопатка или ошеек (шейное). При покупке мяса нужно обращать внимание на его цвет – в идеале он светло-розовый с небольшой жировой прослойкой. Все это в комплексе дает итоговый вкус и сочность блюда. К свинине хорошо подходят пряные травы и специи.

Пошаговый рецепт с фото

Без панировки в сухарях, муке, яйце и других обволакивающих оболочках. Не жарим — запекаем сочные свиные отбивные в фольге в духовке, оставляя мясо массивным пластом (приправив). Последние несколько минут держим, развернув, под грилем до желаемой степени обугливания. Просто, быстро, натурально и вкусно.

Запеченные в фольге и духовке отбивные из свинины сочетаются с любым гарниром: пюре, макаронами, крупами, бобовыми, овощами и т.п.

Для приготовления отбивных возьмите продукты по списку. Мясо — свежее охлажденное или заранее размороженное.

e7ffb9d430b094b44bbea7fa7838b4e0-2019.jpg

Чистое мясо отбиваем с двух сторон, не слишком тонко.

4078be70c2e514a3252ce91c69c878f8-2019.jpg

Втираем соль с перцем — также с обеих сторон.

ed871d047defa327f737158681aaa2f9-2019.jpg

Смазываем постным маслом и жидким медом. Можно заменить соусами, всякими смесями для мясных блюд. Если заготовка велика, разрежьте на пару отбивных.

3f9135cd8e38f42217d6cbe751ec4ea4-2019.jpg

Переносим на лист фольги.

28802a67e1a5d4d13e711a800be4b656-2019.jpg

Заворачиваем, отправляем в раскаленную духовку, запекаем отбивные из свинины в фольге при температуре 190 градусов порядка 10 минут. Еще 5 минут румяним, разорвав упаковку. Вынимаем мясо из печи, прикрываем фольгой и оставляем в покое на последние минут 5.

5f8094a76fe851e1fc8d5b2783b9ef0f-2019.jpg

Подаем запеченные свиные отбивные с гарниром, зеленью, соусом.

2ea496376b9823542b692cb5cb0564bc-2019.jpg

Приятного аппетита!

Отбивные из свинины в фольге в духовке — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u8194_avatar.jpg

  • 545

    Рецептов

  • 64

    Подписчиков

  • 91

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Рекомендации и советы.

Для запекания свинины наилучшим образом подходят следующие специи: любые виды перца, розмарин, чеснок, тимьян, базилик.

При запекании свинины целым куском, можно предварительно обжарить мясо на сковороде с каждой стороны до получения легкой корочки. При такой обработке, сок внутри мяса, как бы запечатается. В результате после спекания Вы получите очень нежное, сочное блюдо.

Если Вы маринуете мясо долгое время (более 30 минут), не кладите в маринад соль. Она вытянет влагу из свинины, блюдо получится сухим.

Кроме маринования, можно шпиговать мясо чесноком, травами, морковью и другими овощами.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит