Ореховый соус для чуки – фаворит среди любителей салата. Его оценят поклонники как традиционного блюда, так и оригинальных вариантов этой заправки.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 657.9 ккал | белки 15.8 г | жиры 57.5 г | углеводы 19.5 г |
Порции | |||
ккал 329 ккал | белки 7.9 г | жиры 28.8 г | углеводы 9.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 346.3 ккал | белки 8.3 г | жиры 30.3 г | углеводы 10.3 г |
Описание приготовления:
Ореховый соус можно приготовить на основе орехов кешью или арахиса, или смешать два вида орехов. Уксус можно использовать рисовый, яблочный или добавить немного лимонного сока.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Орехи / Арахис
Блюдо: Соусы
География кухни: Японская / Азиатская
Диета: Вегетарианское питание
Особенности приготовления
Сбалансированный вкус соус для салата «Чука» имеет благодаря удачному соотношению компонентов. Испортить его, если соблюдать пропорции и технологию приготовления, трудно. Так что пополнить свою кулинарную копилку рецептом соуса для японского салата «Чука» сможет любая хозяйка, даже не имеющая большого опыта в приготовлении каких-либо соусов и закусок.
- Для придания соусу более выраженного аромата семена кунжута и орехи, входящие в состав, можно предварительно слегка обжарить. Обжарка не только поможет раскрыть вкус орехов, но и сделает их более полезными.
- Орехи для орехового соуса, используемого в качестве заправки салата «Чука», необходимо измельчать до состояния пасты. Делать это рекомендуется в ступке, однако не возбраняется и воспользоваться для этого кухонной техникой. Например, можно измельчить орехи с помощью блендера или мясорубки. Однако опыт показывает, что блендером из-за маслянистой структуры орехов пользоваться для их измельчения не очень удобно, так как часто приходится прочищать ножи, а при использовании мясорубки не всегда удается получить пастообразную консистенцию, так что прокручивать орехи приходится дважды или даже трижды.
- Японская кухня тем и хороша, что оставляет возможность для экспериментов. Если традиционный вкус соуса для «Чуки» покажется вам солоноватым, сладковатым или пресноватым, его можно скорректировать, уменьшая или добавляя сахар, соевый соус, горчицу.
На этом сложности приготовления соуса из орехов для салата «Чука» заканчиваются. Можно изучать рецепты и выбирать подходящий.
Ингредиенты
Арахисовая паста — 70 г
Соевый соус — 4 ст.л.
Рисовый уксус — 1 ст.л.
Масло кунжутное — 2 ч.л.
Вода — 150 г
Соус острый — по вкусу
Сахар (по желанию) — 1 ч.л.
Кунжутные семечки — 1 ч.л.
Мирин (при наличии) — 3 ч.л.
- 230 кКал
- 10 мин.
- 5 мин.
- 15 мин.
баклажановый салат с ореховым соусом
Категория: Закуски> Салаты
3 ингридиента
Баклажаны очистить от кожицы, разрезать вдоль на 4 или 8 частей, положить на смазанный растительным маслом противень. При помощи кисточки смазать маслом и немного подсолить. Запекать при t=200°C до мягкости (~30 минут). Вынуть из духовки и остудить.
Помидоры ошпарить. Снять шкурку, разрезать поперек пополам и вынуть семена
Нарезать небольшими кубиками, сложить…
теги: баклажаны соус русская салат помидоры
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Арахис — 100 Грамм
- Соевый соус — 2-3 Ст. ложек
- Масло кунжутное — 3 Ст. ложки
- Уксус яблочный — 1 Ст. ложка (в оригинальном рецепте рисовый уксус)
- Кунжут — 2 Щепотки
- Вода — 120-150 Миллилитров
- Чука — 200 Грамм
Количество порций: 8-10
Рецепт «Ореховый соус для салата «Чука»»:
Итак, начнемс! Вот она наша Чука.
А вот и ингредиенты.
Забыли главный компонент! Арахис! Обжарить на сковороде до румяности вместе с кунжутом (главное не спалить). Можно взять уже жареный, но свежеобжаренный душистее что-ли.
Сначала нужно как следует перемолоть орехи в миксере в течении 2-3 минут. Предупреждаю, будет громко!
Вот что у нас на выходе.
Добавляем остальные компоненты. Все и сразу. Возможно кроме воды и масла, это уже по вкусу и консистенции смотреть нужно. В принципе, масло можно и не добавлять, т. к. и орехи, и кунжутное масло, уже жирно. Еще раз повторюсь: уксус РИСОВЫЙ!
Взбиваем еще пару минут. А вот и помощница пришла (это мы просто взвешиваемся, не подумайте тут чего, супа не будет).
И вот что получилось.
Приятного аппетита!
P.S. Это мой дебют! Все не решалась, поэтому не судите строго…
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ореховый соус для салата «Чука»
Здравствуйте! Сначала история. Мы с мужем очень любим салат из морских водорослей «Чука» (ну а что, вкусно и полезно), но проблема в том, что к нему жизненно необходим ореховый соус. В магазинах его нет, сначала заказывали в интернете, но надолго литровая бутылка у нас не задерживалась: уж больно хорош и с курицей-хрюшей-темпура, и с морскими гадами. Решили импровизировать. Что из этого получилось — решать вам!
Категория: Соусы › Салатная заправка
Ингредиенты для «Ореховый соус для салата «Чука»»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как приготовить «Ореховый соус для чуки»
Подготовим ингредиенты.
Арахис обжариваем на сухой сковороде, периодически помешивая. Должен появиться легкий ореховый запах.
Снимаем темные шкурки с орехов, после обжарки орехи легко чистятся. Высыпаем арахис в кофемолку и перемалываем.
Молотый орех высыпаем в кастрюлю и добавляем воду.
Нагреваем непрерывно перемешивая. Кипятим минуту и снимаем с огня.
Добавляем соевый соус.
Добавляем масло и уксус. Все перемешиваем.
Готовый соус перекладываем в стеклянную банку и остужаем. Храним в холодильнике.
Водоросли дополняем ореховым соусом и посыпаем кунжутом. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Количество соевого соуса и уксуса корректируйте по вкусу. После остывания соус становится гуще.
Оценить рецепт Ореховый соус для чуки:
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 6
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: