Пошаговый рецепт свинины по-тайски: список необходимых ингредиентов и технология приготовления вкусного мясного блюда. Видео-рецепты.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1702.7 ккал | белки 90.2 г | жиры 109.3 г | углеводы 93.4 г |
Порции | |||
ккал 283.8 ккал | белки 15 г | жиры 18.2 г | углеводы 15.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 156.2 ккал | белки 8.3 г | жиры 10 г | углеводы 8.6 г |
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Нарежьте крупными кусочками мясо, морковь, лук и болгарские перцы. Мелко нарежьте чеснок и имбирь. Острый перец нарежьте колечками. Разогрейте в казане (или в воке) масло и добавьте сахар. Дождитесь золотистого цвета сахара.
-
Шаг 2:
Выложите к маслу мясо.
-
Шаг 3:
Перемешайте.
-
Шаг 4:
Жарьте почти до готовности мяса на максимальном огне. При желании добавьте воду или бульон.
-
Шаг 5:
К практически готовому обжаренному мясу добавьте имбирь и чеснок. Перемешайте.
-
Шаг 6:
добавьте лук и жарьте 1-2 минуты.
-
Шаг 7:
Добавьте соевый соус.
-
Шаг 8:
При желании посолите и поперчите мясо.
-
Шаг 9:
когда лук чуть размяк — добавьте перец (болгарский и острый).
-
Шаг 10:
Перемешайте и готовьте 2 минуты.
-
Шаг 11:
Добавьте лимонный сок и зелень.
-
Шаг 12:
Перемешайте и снимите с огня.
-
Шаг 13:
Вкусно в рисом.
Мясо по-тайски: национальные особенности блюда
Блюда, приготовленные по рецептам тайской кухни, могут быть острыми и пикантными, они бывают солеными и сладкими, поскольку в них добавляют тростниковый сахар или морскую соль. Особое внимание тайские кулинары уделяют приправам. Если увеличить количество приправ, то мясо будет острее.
Мясо по-тайски — классический рецепт на сковороде.
Обычно готовят кушанья, используя парную или охлажденную говядину. Блюда по-тайски могут быть изготовлены из телятины или птицы. Рецепты тайской кухни, позволяют ощутить обычаи Тайланда. Приготовить мясо можно быстро. В национальной кулинарии часто присутствует молоко кокоса. Используемые в тайской кухне лайм и лемонграсс можно заменить лимоном и петрушкой соответственно.
Калорийность блюда
Мясо по-тайски с витамином А полезно для укрепления иммунитета, поддержания репродуктивной функции, улучшения состояния кожи и зрения. Наличие Витамина В1 в блюде обеспечивает нормализацию процесса обмена веществ в организме.
Таблица содержания полезных компонентов в 100 г мяса по-тайски:
Наименование компонента в продукте | Пищевая ценность на 100 г мяса (г) |
Белки | 5,22 |
Жиры | 5,24 |
Углеводы | 17,41 |
Калорийность блюда, приготовленного по национальным рецептам кухни Тайланда составляет 139.80 кКал. Это блюдо подходит для диетического питания. Оно укрепляет сердечно-сосудистую систему.
Необходимые ингредиенты
Выбор компонентов для приготовления вкусных блюд по-тайски, предполагает использование любых разновидностей мясных продуктов. Экспериментировать позволяют различные разновидности соусов, позволяющие изменять вкус готового угощения.
В качестве ингредиентов можно использовать многие виды мяса
Основным ингредиентом могут быть следующие виды филе:
- куриное;
- индейки;
- говяжье;
- телятины;
- свиное.
Особое внимание следует уделить нарезке мяса, подготовив ломтики в виде длинных тонких полос, напоминающих нарезку для блюда бефстроганов. Обжаривать куски мяса лучше на подсолнечном масле. Среднее время жарки обычно составляет четверть часа на сильном огне.
Перед жаркой мяса по-тайски лучше приготовить маринад. В него обычно добавляют разные виды перца, соль, чеснок. Изменить вкус блюда можно с использованием соевого соуса, имбиря, карри. Гарниром можно дополнить сладким перцем, морковью, луком, свежими или солеными огурцами.
Рецепт «Свинина по-тайски с овощами»:
Описание приготовления:
1. Режем свинину
2. Режем чеснок, морковь, лук и имбирь
3. Режем сладкий перец на кубики, перец Чили на кольца
4. В сковороду с горячим маслом выкладываем сахар, и обжариваем его до золотистого цвета
5. Выкладываем свинину и обжариваем 5-7 минут
6. Добавляем к мясу имбирь и чеснок, перемешиваем
7. Добавляем лук, обжариваем 2 минуты
8. Затем добавляем морковь и обжариваем 3 минуты
9. Выливаем соевый и рыбный соус, тушим всё 5 минут
10. Добавляем перец и тушим 5 минут
11. Выкладываем зелень, всё перемешиваем и выключаем
БЛЮДО ВСЁ ВРЕМЯ ГОТОВИМ НА СИЛЬНОМ ОГНЕ!!!
Всё готово ?
Приятного аппетита ?
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Свинина по-тайски с овощами

Хочу поделиться с вами видеорецептом свинины по-тайски с овощами. Блюдо готовится очень просто и быстро, получается очень ароматным и с насыщенным овощным вкусом.Рекомендую к приготовлению.На гарнир хорошо подойдут рис и лапша
Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из свинины
Ингредиенты для «Свинина по-тайски с овощами»:
Попробуйте приготовить вместе
Классический рецепт мяса по-тайски
Мясо по-тайски, пошаговый рецепт приготовления которого является классическим, может быть приготовлено из говядины. Предварительно нужно удалить с куска говядины (300 г) жир, пленку, жилки.
Готовить блюдо нужно пошагово:
- Нарезать брусками промытое мясо, затем опустить говядину в смесь соусов «Вустер» и соевого, взяв 2 ст.л. и 3 ст.л. соответственно.
- Перейти к луково-чесночной заготовке с добавлением имбирного корня и перца чили, оставив смесь мяса с соусом на 20 мин.
- Измельчить очищенный чеснок (3 зубка).
- Нашинковать головку лука(1 шт.) полукольцами.
- Удалить кожицу с корня имбиря (10 г) и нарезать его соломкой, убрать семена из перца чили, нашинковать его тонкими кольцами.
- Разогреть толстостенную сковороду с растительным или кунжутным маслом и положить в нее мясо, влив маринад, в котором оно находилось.
Говядина после маринования во время жарки должна выделять сок. Процесс обжаривания мяса в течение 2 мин. со всех сторон приводит к изменению его цвета и испарению сока из него. Перед добавлением лука следует проверить, остался ли сок в мясе на сковороде.
Выкладывать нарезку нужно до момента испарения маринада полностью. Во время жарки (около 5-7 мин.) лук и мясо должны приобрести золотистый оттенок. Затем можно добавлять имбирь, перец и чеснок, немного сахара (2 щепотки), соль. Мясную смесь нужно обжарить в течение 3-5 мин. при постоянном помешивании.
Курица в кисло-сладком соусе по-тайски
Приготовить ароматное куриное мясо с нежным вкусом можно с добавлением соевого соуса:
- Нарезанное небольшими кусками филе (0,5 кг) промытой и обсушенной курицы нужно уложить в глубокую миску, куда затем необходимо влить соус соевый (10 ст.л.).
- К содержимому посуды следует добавить 2 ст.л. томатной пасты, 6 ст.л. яблочного уксуса и немного сахара.
- Отдельно нарезанный тонкой соломкой перец болгарский (1 шт.) нужно смешать с ломтиками ананаса (1 ст.) и добавить эти компоненты в маринад.
- Тщательно перемешав содержимое миски, нужно мариновать мясо в течение 1-1,5 часа.
- Затем куски филе необходимо выложить в разогретую сковороду.
Изюминка тайской кухни — кисло-сладкий соус
Обжаривать куриное мясо в кисло-сладком соусе по-тайски нужно 10-15 мин. до полной готовности.
Мясо по-тайски с соевым соусом
Мясо с нежным вкусом позволит приготовить пошаговый рецепт блюда по-тайски с маринадом из соевого соуса.
Соевый соус также подходит для этого рецепта
- Необходимо взять 0,5 кг свежей говяжьего филе либо телятины. Перед жаркой его следует порезать тонкими пластинками, затем раскалить на огне сковороду с толстыми стенками или казан.
- Влив немного масла подсолнечного, следует положить в сковороду мясо, перченное и посоленное по вкусу.
- Слегка обжаренное мясо нужно немного потушить в выделившемся соку.
- Когда на сковороде останется только одно мясо, нужно влить молоко и тушить на медленном огне до его испарения.
- Затем можно закладывать перец сладкий, нарезанный пластинками, снова тушить до его готовности.
- Осталось добавить карри, посолить и ввести соус соевый.
- Мясо нужно потушить некоторое время, приготовить рис в качестве гарнира.
Фотографии «Свинина по-тайски с овощами» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Окорок кабана — 113 ккал/100г
- Свинина — 259 ккал/100г
- Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
- Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
- Свинина — плечо — 593 ккал/100г
- Свинина — шницель — 352 ккал/100г
- Свинина жирная — 333 ккал/100г
- Свинина мясная — 357 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Имбирь — 80 ккал/100г
- Имбирь маринованный — 51 ккал/100г
- Имбирь сухой — 347 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Соевый соус — 51 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
- Уксус — 11 ккал/100г
- Уксус 9% — 11 ккал/100г
- Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
- Уксус яблочный — 14 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Перец чили — 40 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Болгарский перец, Лук репчатый, Перец чили, Имбирь, Соевый соус, Уксус, Сахар, Соль, Перец черный молотый, Растительное масло
Полезные советы
Чтобы обсуждаемое блюдо в итоге получились особенно вкусным, для него стоит выбирать именно свежее или охлажденное мясо. Замороженное сюда плохо подойдет. Уже подготовленное мясо желательно дополнительно отжать от лишней влаги. Мясо по-тайски с добавлением болгарского перца и других овощей обычно готовится на сильном огне. Поэтому для него рекомендуется выбирать вок. Эта посуда позволяет сохранить в продуктах максимальное количество полезных веществ.
Видео о приготовлении мяса по-тайски
Рецепт приготовления мяса по-тайски:
Автор публикации
