Курица в томатном соусе – 8 рецептов

Курица в томатном соусе – 8 рецептов

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Общие правила приготовления
  3. Ингредиенты
  4. Навигация по записям
  5. Шаг 1
  6. Ингредиенты:
  7. Как приготовить "Курица в томатном соусе в духовке"
  8. Этот рецепт представлен в разделах:

Рецептов приготовления курицы или ее отдельных частей огромное множество. Хочу предложить один из таких вариантов. Курочка, приготовленная в духовке в томатном соусе, получилась необыкновенно мягкой, сочной и пикантной. Отлично подойдет к любому гарниру, а более удачным вариантом будет просто …

Описание приготовления:

Считается, что курицу одомашнили еще в Азии много десятков лет назад. Сегодня курицу готовят на кухнях разных стран мира, и в нашей стране блюда из неё считаются очень популярными. Приготовить ее в томатном соусе просто, в этом рецепте описано все пошагово. Используйте сметану или майонез, специи, томатную пасту и чеснок.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда

Общие правила приготовления

Для приготовления блюда можно использовать, как целую курицу, порезанную на кусочки, так и отдельные части – бедрышки, крылышки, голени. Можно сделать в томате и куриное филе, за счет соуса это суховатое мясо будет более сочным и вкусным.

001-7-687x458.jpg

Кожу с курицы можно снять, но можно и оставить, это дело вкуса. Кусочки курятины можно предварительно замариновать, блюдо получится еще вкуснее. Если рецепт предусматривает обжаривание курицы, то кусочки можно запанировать в муке, это позволит образоваться румяной корочке.

Соус готовят из свежих помидоров или томатной пасты. Можно также использовать консервированные в собственном соку помидоры или готовые соусы на основе томатов. Для приготовления соуса из свежих помидоров, томаты измельчают в блендере или пропускают через мясорубку. Можно и просто потушить мелко нарезанные помидоры без кожицы на сковороде с небольшим количеством масла.

Дополнить соус можно различными овощами. Отлично дополнят вкус блюда грибы – шампиньоны или любые лесные, предварительно отваренные.

Интересные факты: самым популярным томатным соусом является кетчуп, который выпускается в огромном ассортименте. По статистике каждый житель планеты съедает около трех бутылок кетчупа в год.

Ингредиенты

Куриные голени — 6-7 шт.

Лаваш — 1 шт.

Консервированные помидоры (банка) — 700 г

Перец болгарский — 1 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль — 0.5 ч.л.

Перец молотый — по вкусу

  • 117 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Порций:  

Калорийность: ккал  

Время приготовления:

19.01.2013.

Шаг 1

2_93411c.webp

Голени моем и обсушиваем бумажным полотенцем.

Ингредиенты:

  • Курица  — 1 Штука
  • Сметана или майонез  — 200  Грамм
  • Чеснок  — 3  Зубчиков
  • Приправы и соль  — По вкусу
  • Томатная паста  — 50  Грамм
  • Растительное масло  — 50  Грамм

Количество порций: 3-5

Как приготовить «Курица в томатном соусе в духовке»

Курица в томатном соусе в духовке - фото шаг 1

1. Я для этого блюда беру всегда домашнюю курочку, она жирнее и вкуснее. Особенно вкусная она получается вместе с чесноком и соусом. Итак, разделываем тушку на части.

Курица в томатном соусе в духовке - фото шаг 2

2. Смешиваем растительное масло с чесноком, солью и приправами. Все перемешиваем, добавляем сметану и томатную пасту. Лучше, если чеснок измельчить в чесночнице, тогда соус напитается его соком.

Курица в томатном соусе в духовке - фото шаг 3

3. Можно также сделать иначе: смазать кусочки курицы чесноком и маслом, оставить на некоторое время промариноваться, а уже после добавить томатную пасту и сметану/майонез.

Курица в томатном соусе в духовке - фото шаг 4

4. Я обычно оставляю тушки курицы мариноваться в фольге, после чего заливаю все соусом, заворачиваю в фольгу и отправляю в разогретую до 200 градусов духовку. Запекается такая курица в томатном соусе в духовке около 40 минут.

Курица в томатном соусе в духовке - фото шаг 5

5. В фольге или рукаве курочка получится очень сочной, отлично впитает соус и выпустит свой сок. Вот такая красивая и аппетитная она получается в готовом виде. Ее можно подать на большом блюде, а лучше — вместе с гарниром. Если это праздничный стол, то можно приготовить картофельное пюре, сверху выложив курочку с соусом.

Оценить рецепт Курица в томатном соусе в духовке:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит