Котлеты из говяжьей печени с манкой на сковороде. Готовим мягкие и сочные печеночные котлеты

Котлеты из говяжьей печени с манкой на сковороде. Готовим мягкие и сочные печеночные котлеты

Содержание
  1. Классические печеночные котлеты из говяжьей печени на сковороде
  2. Описание приготовления:
  3. Рубленые печеночные котлеты из говяжьей печени – пошаговый фото рецепт
  4. Котлеты печёночные из говяжьей печени
  5. 2. Котлеты из говяжьей печени с орехами и кинзой
  6. Пышные и сочные котлеты из говяжьей печени в духовке
  7. Ингредиенты
  8. Оцените рецепт
  9. Как приготовить
  10. Простой и вкусный рецепт печеночных котлет из говяжьей печени с рисом
  11. 11. Паровые котлеты из говяжьей печени с сыром
  12. Рецепт печёночные котлеты с морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Если субпродукты в вашей семье едят с удовольствием, то предлагаю вашему вниманию быстрые и вкусные котлеты из печени говяжьей. Они прекрасно подойдут для обеда или сытного ужины.

Классические печеночные котлеты из говяжьей печени на сковороде

Такие котлеты – специфическое блюдо, которое нравится не каждому. Но если вы любитель печени, то фарш из неё, моркови, лука, чеснока, яйца, муки и соли подарит вам чудесное сочное блюдо, которое будет хорошо сочетаться с любыми гарнирами.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порции – 4.

  • Котлеты из говяжьей печени с манкой на сковороде. Готовим мягкие и сочные печеночные котлеты

    Начинаем с подготовки овощей. Луковицу чистим и нарезаем на кубики. Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке. Чеснок мелко нарезаем с помощью ножа или давим через пресс.

1

Котлеты из говяжьей печени с манкой на сковороде. Готовим мягкие и сочные печеночные котлеты

На сковороде разогреваем растительное масло и отправляем туда лук. Продолжаем обжаривать до прозрачности. Далее добавляем морковь с чесноком. Продолжаем обжаривать пока морковь не станет мягкой.

2

Котлеты из говяжьей печени с манкой на сковороде. Готовим мягкие и сочные печеночные котлеты

Печень говядины тщательно промываем и снимаем с неё плёнки. Прокручиваем её через мясорубку или измельчаем с помощью блендера до состояния каши. Тоже самое делаем с зажаркой из моркови, лука, чеснока и отправляем к печени.

3

Котлеты из говяжьей печени с манкой на сковороде. Готовим мягкие и сочные печеночные котлеты

Далее разбиваем яйцо, добавляем муку и соль.

4

Котлеты из говяжьей печени с манкой на сковороде. Готовим мягкие и сочные печеночные котлеты

Теперь всё тщательно перемешиваем. Фарш должен получится как густая сметана. Если он слишком жидкий, до добавляем ещё немного муки, пока не получим необходимую консистенцию.

5

Котлеты из говяжьей печени с манкой на сковороде. Готовим мягкие и сочные печеночные котлеты

В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем на неё фарш с помощью столовой ложки.

6

Котлеты из говяжьей печени с манкой на сковороде. Готовим мягкие и сочные печеночные котлеты

Обжариваем наши котлеты по несколько минут с каждой стороны. Главное их не пережарить, чтобы печень осталась сочной и нежной.

7

Котлеты из говяжьей печени с манкой на сковороде. Готовим мягкие и сочные печеночные котлеты

Готовые котлеты перекладываем на подходящую тарелку и подаём к столу. Они прекрасно сочетаются со свежими овощами и разными гарнирами. Приятного аппетита!

8

Описание приготовления:

Котлеты из печени говяжьей вряд ли можно назвать оригинальным или праздничным блюдом, но полезным и вкусным можно назвать с полной уверенностью. Этот рецепт отличается крайней простотой в приготовлении, а значит взять на заметку его может даже начинающая хозяйка. Состав ингредиентов достаточно пластичный — его можно изменять при желании, дополняя иными составляющими.


Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Русская кухня

Рубленые печеночные котлеты из говяжьей печени – пошаговый фото рецепт

Котлеты из говяжьей печени, приготовленные таким способом, сохраняют сочность и натуральный вкус. Картофель, лук, яйца и майонез помогают сформировать окутывающую оболочку и качественно улучшают состав изделий.

Если свежую печень не перемалывать в кашу, а нарезать маленькими кусочками, рубленые котлеты будут иметь удивительный вкус, лишь отдаленно напоминающий сладковатую говяжью печень.

Котлеты из говяжьей печени фото рецепт

Время приготовления: 50 минут

Количество: 6 порций

Котлеты печёночные из говяжьей печени

Обычно, я использую небольшой кусочек соленого свиного сала. Применяется еще и внутреннее свиное сало. Но с ним готовить не пробовала. Но мне думается, что пикантность этой закуске придает именно, соленое. Вы можете приготовить и с тем и с другим, и оценить, что лучше.

Котлеты из говяжьей печени с манкой на сковороде. Готовим мягкие и сочные печеночные котлеты

2. Котлеты из говяжьей печени с орехами и кинзой

Котлеты из говяжьей печени с орехами и кинзой

Вместо майонеза также можно взять сметану или жирные сливки, в любом случае результат тебя порадует!

Тебе понадобится: 0,5 кг сырой говяжьей печени, 120 г грецких орехов, 60 г муки, 2 яйца, 3 луковицы, 140 мл майонеза, щепотка хмели-сунели, 0,3 пучка кинзы.

Приготовление: Кусочки печени и дольки лука пропусти два раза через мясорубку с мелкой решеткой, вбей яйца, добавь майонез, кинзу и специи. Орехи, измельченные в мелкую крошку вместе с мукой постепенно вмешай в печеночную массу, достигая консистенции густой сметаны. Жарь на растительном масле или растопленном смальце.

Пышные и сочные котлеты из говяжьей печени в духовке

Для приготовления этих сочных и очень вкусных котлет нам понадобится печень, яйцо, лук, майонез, овсяные хлопья, соль и перец. Из этих ингредиентов делается фарш, который затем выпекается в духовке около 15 минут.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 45 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 300 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Хлопья овсяные – 30 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для начала берём одну луковицу, очищаем её и нарезаем на кубики. На сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем на нём лук до золотистого цвета.Котлеты из говяжьей печени с манкой на сковороде. Готовим мягкие и сочные печеночные котлеты
  2. Говяжью печень хорошо промываем, удаляем плёнки и нарезаем на средние кусочки.Котлеты из говяжьей печени с манкой на сковороде. Готовим мягкие и сочные печеночные котлеты
  3. Затем пропускаем нарезанную печень через мясорубку или измельчаем её с помощью блендера.Котлеты из говяжьей печени с манкой на сковороде. Готовим мягкие и сочные печеночные котлеты
  4. Разбиваем 2 яйца в отдельную ёмкость и взбалтываем их с помощью вилки и отправляем к печени. Также добавляем обжаренный лук и перемешиваем.Котлеты из говяжьей печени с манкой на сковороде. Готовим мягкие и сочные печеночные котлеты
  5. Далее добавляем соль и перец по вкусу. Слегка помешиваем и добавляем к фаршу 2 столовые ложки майонеза. Всё тщательно перемешиваем.Котлеты из говяжьей печени с манкой на сковороде. Готовим мягкие и сочные печеночные котлеты
  6. Последним ингредиентом добавляем овсянку и снова перемешиваем. Фарш должен получится густым и клейким.Котлеты из говяжьей печени с манкой на сковороде. Готовим мягкие и сочные печеночные котлеты
  7. Для приготовления котлет из говяжьей печени в духовке лучше всего подойдёт форма для кексов. Смазываем каждую ячейку небольшим количеством масла и раскладываем фарш по ним с помощью столовой ложки.Котлеты из говяжьей печени с манкой на сковороде. Готовим мягкие и сочные печеночные котлеты
  8. Духовку разогреваем до 200оС и отправляем в неё котлеты на 10-15 минут, в зависимости от мощности духовки. Готовое блюдо достаём из формы на тарелку и подаём к столу с овощами и любимым гарниром. Приятного аппетита!Котлеты из говяжьей печени с манкой на сковороде. Готовим мягкие и сочные печеночные котлеты

Ингредиенты

  • Говяжья печень: 600 г
  • Яйца: 3 шт.
  • Картофель: 220 г
  • Лук: 70 г
  • Майонез: 60 г
  • Мука: 100 г
  • Соль: по вкусу

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 38 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить

  1. Сочные котлеты из говяжьей печени: фото к шагу 1.

    Печень перекрутите на мясорубке. Затем перекрутите лук, морковь.

  2. Сочные котлеты из говяжьей печени: фото к шагу 2.

    Вбейте яйцо, добавьте соль и перец.

  3. Сочные котлеты из говяжьей печени: фото к шагу 3.

    Всыпьте муку.

  4. Сочные котлеты из говяжьей печени: фото к шагу 4.

    Все хорошо перемешайте.

  5. Сочные котлеты из говяжьей печени: фото к шагу 5.

    На сковороду налейте масло, выложите котлеты.

  6. Сочные котлеты из говяжьей печени: фото к шагу 6.

    Жарьте их на умеренном огне в течение 15 минут.

  7. Сочные котлеты из говяжьей печени: фото к шагу 7.

    Вот такие печеночные котлеты получились!

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Оцените на 5!

Простой и вкусный рецепт печеночных котлет из говяжьей печени с рисом

В этом рецепте приготовления используется рис, благодаря которому котлеты получаются воздушными и нежными. Также в фарш добавляется зажарка из моркови и лука, яйцо, мука, соль и перец.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 25 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 350 гр.
  • Крупа рисовая – 100 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца – 1-2 шт.
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Рис тщательно промываем, заливаем стаканом воды и отправляем вариться до полуготовности.Котлеты из говяжьей печени с манкой на сковороде. Готовим мягкие и сочные печеночные котлеты
  2. Лук с морковью моем и чистим. Морковь натираем на средней тёрке, а лук тонко шинкуем.Котлеты из говяжьей печени с манкой на сковороде. Готовим мягкие и сочные печеночные котлеты
  3. На сковороде разогреваем немного растительного масла и отправляем туда нарезанные овощи. Жарим, пока они не станут мягкими.Котлеты из говяжьей печени с манкой на сковороде. Готовим мягкие и сочные печеночные котлеты
  4. Говяжью печень хорошо моем и убираем плёнки. Затем нарезаем на крупные куски и отправляем в чашу блендера.Котлеты из говяжьей печени с манкой на сковороде. Готовим мягкие и сочные печеночные котлеты
  5. Добавляем к печени обжаренные лук с морковью.Котлеты из говяжьей печени с манкой на сковороде. Готовим мягкие и сочные печеночные котлеты
  6. Включаем блендер и измельчаем всё до состояния каши. Масса должна быть однородной. Можно также воспользоваться мясорубкой.Котлеты из говяжьей печени с манкой на сковороде. Готовим мягкие и сочные печеночные котлеты
  7. К полученной массе добавляем сваренный рис, разбиваем яйцо, насыпаем муку, солим и перчим по вкусу. Всё тщательно перемешиваем.Котлеты из говяжьей печени с манкой на сковороде. Готовим мягкие и сочные печеночные котлеты
  8. На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем на него столовой ложкой получившийся фарш.Котлеты из говяжьей печени с манкой на сковороде. Готовим мягкие и сочные печеночные котлеты
  9. Обжариваем с каждой стороны по несколько минут, пока у котлет не появится золотистая румяная корочка.Котлеты из говяжьей печени с манкой на сковороде. Готовим мягкие и сочные печеночные котлеты
  10. Подаём блюдо со свежими овощами и любым гарниром. Приятного аппетита!Котлеты из говяжьей печени с манкой на сковороде. Готовим мягкие и сочные печеночные котлеты

11. Паровые котлеты из говяжьей печени с сыром

Паровые котлеты из говяжьей печени с сыром

В пароварке готовят совершенно не жирные, нежные и ароматные диетические печеночные котлеты, которые подойдут для детского питания, но и взрослым тоже понравятся!

Тебе понадобится: 450 г говяжьей печени, 1 стакан свежего молока, 1 луковица, 45 г твердого сыра, соль.

Приготовление: Кусочки печенки залей молоком на час, перемели на мясорубке, переложи в чашу с натертым на терке луком, пюрируй все вместе блендером. Всыпь измельченный сыр, разлей по две ложки фарша в подходящие формочки, готовь на пару.

Рецепт печёночные котлеты с морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «печёночные котлеты с морковью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 144.3 кКал 1684 кКал 8.6% 6% 1167 г
Белки 15.3 г 76 г 20.1% 13.9% 497 г
Жиры 4.6 г 56 г 8.2% 5.7% 1217 г
Углеводы 10.1 г 219 г 4.6% 3.2% 2168 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 3.8% 1818 г
Вода 67.4 г 2273 г 3% 2.1% 3372 г
Зола 1.3216 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 5992 мкг 900 мкг 665.8% 461.4% 15 г
Ретинол 5.685 мг ~
бета Каротин 1.829 мг 5 мг 36.6% 25.4% 273 г
Витамин В1, тиамин 0.216 мг 1.5 мг 14.4% 10% 694 г
Витамин В2, рибофлавин 1.558 мг 1.8 мг 86.6% 60% 116 г
Витамин В4, холин 508.95 мг 500 мг 101.8% 70.5% 98 г
Витамин В5, пантотеновая 5.389 мг 5 мг 107.8% 74.7% 93 г
Витамин В6, пиридоксин 0.604 мг 2 мг 30.2% 20.9% 331 г
Витамин В9, фолаты 189.417 мкг 400 мкг 47.4% 32.8% 211 г
Витамин В12, кобаламин 46.125 мкг 3 мкг 1537.5% 1065.5% 7 г
Витамин C, аскорбиновая 14.79 мг 90 мг 16.4% 11.4% 609 г
Витамин D, кальциферол 1.081 мкг 10 мкг 10.8% 7.5% 925 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.449 мг 15 мг 9.7% 6.7% 1035 г
Витамин Н, биотин 77.124 мкг 50 мкг 154.2% 106.9% 65 г
Витамин К, филлохинон 3.8 мкг 120 мкг 3.2% 2.2% 3158 г
Витамин РР, НЭ 10.6315 мг 20 мг 53.2% 36.9% 188 г
Ниацин 6.77 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 271.41 мг 2500 мг 10.9% 7.6% 921 г
Кальций, Ca 21.54 мг 1000 мг 2.2% 1.5% 4643 г
Кремний, Si 0.217 мг 30 мг 0.7% 0.5% 13825 г
Магний, Mg 21.9 мг 400 мг 5.5% 3.8% 1826 г
Натрий, Na 86.24 мг 1300 мг 6.6% 4.6% 1507 г
Сера, S 215.68 мг 1000 мг 21.6% 15% 464 г
Фосфор, P 267.3 мг 800 мг 33.4% 23.1% 299 г
Хлор, Cl 95.42 мг 2300 мг 4.1% 2.8% 2410 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 128.4 мкг ~
Бор, B 49.8 мкг ~
Ванадий, V 4.89 мкг ~
Железо, Fe 5.674 мг 18 мг 31.5% 21.8% 317 г
Йод, I 7.16 мкг 150 мкг 4.8% 3.3% 2095 г
Кобальт, Co 17.364 мкг 10 мкг 173.6% 120.3% 58 г
Литий, Li 0.609 мкг ~
Марганец, Mn 0.3403 мг 2 мг 17% 11.8% 588 г
Медь, Cu 2952.85 мкг 1000 мкг 295.3% 204.6% 34 г
Молибден, Mo 85.607 мкг 70 мкг 122.3% 84.8% 82 г
Никель, Ni 49.228 мкг ~
Рубидий, Rb 113.8 мкг ~
Селен, Se 33.241 мкг 55 мкг 60.4% 41.9% 165 г
Фтор, F 189.26 мкг 4000 мкг 4.7% 3.3% 2113 г
Хром, Cr 25.47 мкг 50 мкг 50.9% 35.3% 196 г
Цинк, Zn 4.1704 мг 12 мг 34.8% 24.1% 288 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.951 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.5656 г ~
Мальтоза 0.0027 г ~
Сахароза 1.9154 г ~
Фруктоза 0.3895 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.1 г ~
Аргинин* 1.0816 г ~
Валин 1.0518 г ~
Гистидин* 0.6932 г ~
Изолейцин 0.7943 г ~
Лейцин 1.36 г ~
Лизин 1.1954 г ~
Метионин 0.3799 г ~
Метионин + Цистеин 0.6618 г ~
Треонин 0.696 г ~
Триптофан 0.2099 г ~
Фенилаланин 0.8016 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.4195 г ~
Заменимые аминокислоты 0.2189 г ~
Аланин 0.8639 г ~
Аспарагиновая кислота 1.175 г ~
Глицин 0.7842 г ~
Глутаминовая кислота 1.8699 г ~
Пролин 0.8754 г ~
Серин 0.6113 г ~
Тирозин 0.6181 г ~
Цистеин 0.282 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 248.7 мг max 300 мг
бета Ситостерол 3.5507 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0183 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0007 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.5776 г ~
17:0 Маргариновая 0.0022 г ~
18:0 Стеариновая 0.737 г ~
20:0 Арахиновая 0.0059 г ~
22:0 Бегеновая 0.0086 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.197 г min 16.8 г 7.1% 4.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0672 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0007 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.0162 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0029 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.5009 г от 11.2 до 20.6 г 13.4% 9.3%
18:2 Линолевая 1.1651 г ~
18:3 Линоленовая 0.0213 г ~
20:4 Арахидоновая 0.1762 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.2 г от 0.9 до 3.7 г 22.2% 15.4%
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.1383 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 8.9%

Энергетическая ценность печёночные котлеты с морковью составляет 144,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит