Картофельные пирожки с сыром! Невозможно остановиться!

Картофельные пирожки с сыром! Невозможно остановиться!

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Для приготовления 8 небольших хачапури, диаметром около 16-18 см, потребуется:
  3. Пошаговое приготовление
  4. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  5. Ингредиенты
  6. Оцените рецепт
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. С картошкой и сыром
  9. Жарка

Этот рецепт хачапури с картошкой не оставит гостей равнодушными! И помните: их можно подавать в качестве второго блюда.

Ингредиенты

Тесто:

Мука — 320 г

Кефир — 250 мл

Яйцо — 1 шт.

Сода — 1 ч.л.

Соль — 1/2 ч.л.

Начинка:

Картофель — 300 г

Сыр твердый — 300 г

Для обжаривания:

Растительное масло — 100 мл

  • 206 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Для приготовления 8 небольших хачапури, диаметром около 16-18 см, потребуется:

для теста:

  • кефир — 250 мл.
  • соль — 1 ч.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • сода — 0,5 ч.л.
  • мука — около 2 стак.

для начинки:

  • картофель — 4-6 шт.
  • вода — для варки
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — для жарки хачапури
  • сливочное масло — для обмазывания готовых горячих хачапури перед подачей

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Сыр натереть на крупной терке, чеснок давить прессом.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Сыр делить пополам. В одну половину добавить яйцо и зелень. Этой массой намазать запеканку сверху, чтобы получилась корочка

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Второе яйцо и оставшийся сыр смешать с чесноком и майонезом. Это заготовка для самой запеканки.Я всегда её подготавливаю до того, как начну тереть картошку, так как не люблю, когда картофель начинает темнеть. Картофель натереть на крупной терке и добавить к заготовке. Солить, перчить.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Выложить в форму для запекания. На фото — форма Ø26см.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Сверху, по всей поверхности, равномерно разместить отложенную сырную массу.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180* 40 минут.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    И вот — финал! Сочетание простоты и неземного вкуса перед вами!

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просейте муку, смешайте с солью и разрыхлителем. Добавьте мацони, перемешайте до однородной массы, накройте полотенцем и оставьте на 2-3 часа. Обомните тесто и дайте еще раз подойти.

Шаг 2

Отварите картофель, лук обжарьте на растительном масле. Разомните картофель в пюре, смешайте с обжаренным луком, солью, перцем, молоком и маслом.

Шаг 3

Разделите тесто на колобки по 300 г. Раскатайте в круглые лепешки. Положите по 300 г начинки на середину, заверните. На сковороду с пергаментом выкладываем хачапури и выпекаем в духовке при 250 °С 10-12 минут.

Кстати

Картофельные пирожки с сыром! Невозможно остановиться!

SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!

Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.

Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.

Время подготовки

3 ч

Время готовки

40 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

Технология

Повод

Устройство

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Хачапури с сулугуни Хачапури с сулугуни

Хачапури с сулугуни — рецепт, который, как считают многие, далёк от традиционной грузинской кухни. …

Грузинская кухня: хачапури Грузинская кухня: хачапури

Хачапури (груз. ხაჭაპური) – грузинская лепёшка с сыром.Хачапури бывают разные – круглые, треугольные …

Картофель. Блюда из картофеля Картофель. Блюда из картофеля

Картофель — овощ универсальный, а сколько блюд из него существует – и не перечесть! Вспомните …

Аджарские хачапури средне Аджарские хачапури

Не пытайтесь выяснить самый правильный рецепт аджарских хачапури, потому что его просто не …

Вареники с картошкой средне Вареники с картошкой

Вареники с картошкой –  рецепт со множеством вариантов. Мы же предлагаем приготовить …

Хачапури с сыром сулугуни средне Хачапури с сыром сулугуни

Хачапури с сыром сулугуни — одна из многочисленных разновидностей традиционных грузинских лепешек. …

КОММЕНТАРИИ

Ингредиенты

  • тесто:
  • тёплое молоко — 300 мл.
  • дрожжи — 10 гр.
  • сахар — 1 ст.л.
  • сливочное масло (растопить) — 30 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 600 гр. (для теста), 150 гр. (для присыпки)
  • растительное масло
  • начинка
  • отварной картофель — 1,5 кг.
  • сливочное масло — 30 гр.
  • сыр «сулугуни» — 200 гр.
  • соль

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления хачапури с картошкой и сыром на сковороде. Сразу же почистим и помоем картофель.

2e0b9fd4ce61fc0339e3497dfaaf8462-2021.jpg

Картофель выложим в сотейник, зальем водой и поставим вариться до готовности — это примерно 20 минут с момента закипания.

b29bca8526defac55de5f4b67f06bd4f-2021.jpg

В миску зальем кефир, добавим соль, соду, вобьем яйцо. Перемешаем до получения однородной смеси.

7155d178f9dbd1493d5ed26020a2ddbd-2021.jpg

К этой смеси будем частями просеивать муку и одновременно замешивать тесто.

0ca708541df233ed2990a34f3a32e8d1-2021.jpg

Итоговое тесто должно получиться мягким, не прилипающим к рукам. Возможно, муки потребуется чуть больше или чуть меньше, чем указано в рецептуре, поэтому обязательно добавляйте ее частями. Тесто округлим и поместим в холодильник на 20 минут.

f194afd5cd2df4e72fd7b61b358603ec-2021.jpg

Отваренный картофель переложим в миску, слив предварительно воду, истолчем в пюре толкушкой. Сыр натрем на крупной терке.

46be0272c31497c489618641705d2b10-2021.jpg

К картофельному пюре добавим натертый сыр.

7dee2784994cc1fbd220de5fd817c30b-2021.jpg

Перемешаем эти ингредиенты до равномерного соединения.

5467c662c8246eaf77b432b8bc425bda-2021.jpg

Все тесто поделим на 5-6 равных частей, желательно воспользоваться кухонными весами. Рабочую поверхность припылим немного мукой и раскатаем на ней одну часть теста в тонкую лепешку (толщина — 2-3 мм).

a792eed7f2749b68400c07f240503a26-2021.jpg

На середину этой лепешки выложим столько начинки, сколько весит тесто.

9ecd7d8d95c37448496b10ce7df8d45c-2021.jpg

Края лепешки поднимем и соединим в виде мешочка.

6219bda3a73e3bdc3de3b05213459b77-2021.jpg

Раскатаем скалкой подготовленный «мешочек» в тонкую лепешку. У меня получилась лепешка диаметром в 20 см.

96decfacb5639049c95ded52f3fcc9f0-2021.jpg

В сковороде разогреем 2-3 ст.л. растительного масла и выложим лепешку-заготовку.

e6a9790e7b814364c0bd5d687b100063-2021.jpg

Обжарим хачапури с картошкой и сыром на сковороде с двух сторон до появления аппетитной золотистой корочки.

eb27b96eb38608a7ace3556f60277cc8-2021.jpg

Готовые хачапури выложим сначала на бумажное полотенце, удаляя излишки масла, затем переложим на тарелку и подадим к столу.

861b90990a149f6ddc4499cddd3ad1e7-2021.jpg

Приятного аппетита!

1b275dd438beb95887370f67ab1ecc2d-2021.jpg

Хачапури с картошкой и сыром на сковороде — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u159677_avatar.jpg

Очень люблю готовить и еще больше люблю фотографировать гастрономический итог)))

  • 200

    Рецептов

  • 11

    Подписчиков

  • 5

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

С картошкой и сыром

Что нужно:

  • килограмм муки;
  • 600 г мацони (можно взять сметану или йогурт);
  • 10 г разрыхлителя;
  • растительное масло;
  • 1 кг картофеля;
  • 200 г лука;
  • 150 г сливочного масла;
  • полстакана молока;
  • яйцо;
  • перец черный молотый;
  • сыр;
  • соль;
  • зелень свежая.

Рецепт хачапури

Этапы приготовления хачапури с картошкой и сыром:

В миске смешать муку с разрыхлителем, добавить кисломолочный напиток мацони, как следует перемешать. Накрыть влажной матерчатой салфеткой или полотенцем и дать постоять часа три. Затем перемешать и оставить подходить.Картофель отварить, мелко нарезать лук и слегка обжарить в масле растительном. Картофель измять в пюре, добавить к нему лук, посолить, поперчить, влить молоко, положить сливочное масло и мелко нарубленную зелень.Отделить 300 г теста, сделать лепешку круглой формы. На середину выложить 300 г начинки, сверху посыпать тертый сыр. Края теста поднять, соединить и защипать, затем расплющить в лепешку. В центре проделать дырочку. Смазать лепешку взбитым яйцом и положить на противень.Поставить противень в духовку, прогретую до 250 градусов. Выпекать около 12 минут.

Вытащить хачапури с картошкой из духовки и смазать сливочным маслом. Подавать лепешки в горячем виде с зеленью.

хачапури с картошкой в духовке

Жарка

Сковороду можно слегка смазать подсолнечным маслом и хорошо разогреть, но не до дыма. Заготовки лепешек поочередно отправляются на хорошо разогретую сковороду. Огонь убавляем до среднего и жарим с каждой стороны по 2-3 минуты до появления красивой корочки. При жарке можно накрывать сковороду крышкой. Лепешки могут сильно подниматься – это не страшно. Как только их снимут со сковороды, они примут обычную форму.

Готовые хачапури выкладываются на поднос (или большую плоскую тарелку) и обильно смазываются сливочным маслом. Времени на приготовление этого вкусного блюда понадобится немного. А эффект будет потрясающим. Блюдо подаётся горячим. Так оно значительно вкуснее. Не будут лишними сметана, молоко или чай.

Очень вкусными получаются хачапури по этому рецепту с картошкой в духовке. Наполнение точно также может быть и сырным. Отличие в том, что готовые лепешки выкладываются противень покрытый бумагой для запекания или смазанный маслом противень. Иногда советуют смазывать взбитым яйцом. Духовку разогревают до 200-220 градусов, и отправляют хачапури выпекаться 10-15 минут. Готовые хачапури, так же как и приготовленные на сковороде, смазываются маслом. Приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит