Картофельная запеканка с фаршем в сливках, рецепт с фото — Вкусо.ру

Картофельная запеканка с фаршем в сливках, рецепт с фото — Вкусо.ру

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. ОПИСАНИЕ
  3. Описание приготовления:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Классическая запеканка из картофеля с фаршем и помидорами в духовке
  6. Классический рецепт
  7. Запеканка картофельная с фаршем (этап 1)
  8. Оцените рецепт
  9. Пищевая ценность порции
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Анализ блюда на основе ингредиентов
  12. фотоотчеты к рецепту0
  13. Картофельное пюре под шубой

Картофель с мясом в сливках получается нежным и ароматным. Запекайте блюдо в духовке до полной готовности. Берите на заметку рецепт!

Ингредиенты

Картофель — 4-7 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Морковь — 1 шт.

Фарш мясной — 300-400 г

Сливки 20-35% — 150 мл

Яйцо куриное — 1 шт.

Сыр — 50 г

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Соль, перец, приправы — по вкусу

  • 173 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

ОПИСАНИЕ

Вкусная и сытная запеканка из картофеля и фарша в нежной заливке из творожного сыра Hochland с зеленью и сливок. Это блюдо можно приготовить и на праздничный стол, и на семейный обед в выходные дни. Фарш подойдет любой, как из одного вида мяса, так и смешанный.

Описание приготовления:

Картофель с мясом в сливках получается мягким и нежным, как раз идеально подходит для семейного ужина. Советую сперва обжарить мясо, а затем уже запекать с картофелем и сливками до готовности. Блюдо получается ароматным и вкусным!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Горячие блюда

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2476.5 ккал
белки
117.9 г
жиры
118.3 г
углеводы
231.5 г
100 г блюда
ккал
133.1 ккал
белки
6.3 г
жиры
6.4 г
углеводы
12.4 г

Классическая запеканка из картофеля с фаршем и помидорами в духовке

Очень простой и известный рецепт, который нравится многим за несложный алгоритм действий и отменный вкус. Среди компонентов ничего лишнего, но они отлично подобраны, поэтому идеально гармонируют между собой. Еще более питательным блюдо получается, если добавить слой из обжаренных грибов. А ценители пикантных вкусов могут подмешать в сметану немного измельченного (или молотого) жгучего перца.

Классическая запеканка из картофеля с фаршем и помидорами в духовке

Ингредиенты:

  • картофель – 800 г;
  • говядина – 400 г;
  • томаты – 300 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • сметана 10% – 100 г;
  • масло сливочное – 40 г;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Картофель помыть и почистить, разрезать на четвертинки. Сложить в кастрюлю, залить водой и варить полчаса.
  2. Дать остыть и измельчить до состояния пюре в кухонном комбайне.
  3. Говядину прокрутить через мясорубку, добавить соль.
  4. Выложить в сковороду с кусочком сливочного масла и обжаривать до румяного цвета.
  5. Смешать картофель с половиной объема сметаны, подсолить.
  6. Фарш выложить на дно формы, прикрыть кольцами лука.
  7. Томаты порезать кружочками, выложить сверху ровным слоем. Полить остатками сметаны.
  8. Укрыть картофельной массой, сверху распределить сливочное масло.
  9. Запекать сначала под пергаментом при 200 градусах. Через полчаса убрать его и зарумянивать блюдо еще 15 минут.

Классический рецепт

Картофельная запеканка с курицей в духовке (рецепт классического блюда предполагает добавление к основным ингредиентам соуса и специй) для приготовления не более 1 ч времени.

Какие ингредиенты понадобятся

Классическая рецептура картофельной запеканки с курицей предполагает использование в процессе готовки блюда:

Название ингредиента Необходимое количество
Картофель 800 – 1000 г (в зависимости от размеров клубней и сорта картофеля)
Куриное филе/куриная грудка 700 г/1 кг
Репчатый лук 150 г
Сметана 10% жирности (допустимо использовать максимум 20% жирности или блюдо получится чересчур жирным и маслянистым) 2 ст. л.
Майонез 10 г
Куриное яйцо 2 шт.
Пшеничная мука 3 ст. л.
Чеснок 1-3 зуб.
Специи и зелень (соль, перец, зелень) По вкусу и опционально

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм приготовления картофельной запеканки с курицей по классическому рецепту выглядит так:

  1. Для начала необходимо подготовить курицу к дальнейшему использованию. Для этого с куска мяса снять кожу (при ее наличии), тщательно промыть, после чего отбить до толщины, не более 3 см.
  2. Далее овощи, которые планируется использовать в рабочем процессе, следует почистить, а чеснок еще и пропустить через чесночницу, преобразовав зубчики в однородную кашицу.
  3. После того как все заготовки будут сделаны, необходимо приправить куриные отбивные, после чего приступить к замешиванию теста для запеканки.
  4. Далее нужно измельчить в блендере картофель с луком (при отсутствии соответствующего кухонного прибора, картошку и лук следует натереть на крупной терке).
  5. В картофельный состав затем необходимо добавить чесночную кашицу, сметану, майонез, куриные яйца и муку.
  6. Размешав ингредиенты, получившуюся массу следует приправить солью, перцем и специями (опционально), а потом взбить ручным венчиком или вилкой.
  7. На противень или в лоток для запекания следует выложить 2/3 картофельного теста, после чего покрыть его куриными отбивными, а сверху равномерно распределить его оставшуюся часть.Картофельная запеканка с курицей в духовке. Рецепты с сыром, сливками, молоком, соусом бешамель, овощами
  8. Противень далее рекомендуется поместить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и оставить там на 45 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать картофельную запеканку необходимо горячей. В противном случае верхний слой картофельного теста станет твердым и потеряет свои вкусовые качества. Для украшения этого блюда можно использовать свежую зелень или помидоры с огурцами в соленом, маринованном или свежем виде.

Запеканка картофельная с фаршем (этап 1)

Запеканка картофельная с фаршем (этап 1)

Некрупно нарежьте лук и обжарьте его до прозрачности в небольшом количестве масла.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

картофель

картофель

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу. 

узнать больше

5 шт.
свиной фарш

свиной фарш

Свиной фарш — продукт популярный, из него делают такие блюда, как котлеты и мясные запеканки, фрикадельки и зразы, биточки, со свиным фаршем получаются замечательные фаршированные перцы и кабачки.

узнать больше

650 г
лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

1 шт.
помидоры

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми. 

узнать больше

2 шт.
оливковое масло

оливковое масло

оливковое масло

Ингредиент

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

узнать больше

2 ст. л.

перец черный свежемолотый

1 щепотка
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

1 щепотка

Заливка

творожный сыр Hochland с зеленью

творожный сыр Hochland

творожный сыр Hochland

Ингредиент

Творожный сыр совсем не похож на другие виды сыра, его отличает нежный сливочный вкус и мягкая консистенция. Польза творожного сыра очевидна: он содержит много фосфора и кальция и, в отличие от молока, не несет вреда тем, кто страдает от лактозной недостаточности.

узнать больше

220 г
яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

2 шт.

итальянские травы

1 щепотка

перец черный свежемолотый

1 щепотка
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

1 щепотка

Дополнительно

сливочное масло

сливочное масло

сливочное масло

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

10 г
оливковое масло

оливковое масло

оливковое масло

Ингредиент

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

узнать больше

1 ст. л.

итальянские травы

1 щепотка

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления запеканки с картошкой, фаршем и сливками подготовьте продукты по списку.

e8f984a330293d35467f4950f8ccb734-2020.jpg

Картофель, морковь, сыр натрите на крупной терке.

Лук нарежьте мелко, а чеснок натрите на мелкой терке.

Все смешайте, добавьте фарш, сливки, соль, перец, приправы, яйцо, муку.

Все тщательно перемешайте.

ca54984d2c7883bb73aea241fb0c1f0b-2020.jpg

Выложите смесь в форму, смазанную подсолнечным маслом (1-2 ст.л.).

Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

2257a1ec0624c292441f09f92e9662d3-2020.jpg

Картофельная запеканка с фаршем и сливками готова. Подавайте тут же.

5e4634f0b95be0001cb36874f7a73d04-2020.jpg

Приятного аппетита!

72e67c2e2842a58c3b5d44bb5776e4ac-2020.jpg

Запеканка с картошкой, фаршем и сливками — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u4142_avatar.jpg

Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!

  • 887

    Рецептов

  • 256

    Подписчиков

  • 506

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Сливки 20% жирности

8

60

12

621

Подсолнечное масло

30

270

всего в блюде:

32

114

184

1898

всего в 1 порции:

8

29

46

475

всего в 100 граммах:

2

6

9

95

Vagner4884.jpg

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Картофельное пюре под шубой

Для приготовления этого блюда не потребуется много времени, а в результате получите сытное и вкусное кушанье. Картошка под сыром получается красивой на вид и ароматной.

Картошка с фаршем в духовке — 9 рецептов запекания

Ингредиенты:

  • сыр – 260 г;
  • картошка – 850 г;
  • фарш – 470 г;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • сметана – 120 мл;
  • лук – 5 головок;
  • яйцо;
  • майонез – 120 мл.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит