Карбонара с курицей — пошаговый рецепт с фото

Карбонара с курицей — пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Оцените рецепт
  5. Ингредиенты:
  6. Пошаговый рецепт с фото
  7. Фотоотзывы по рецепту
  8. Хозяйкам на заметку

Классический итальянский рецепт приготовления пасты карбонара с курицей и сливками, шаг за шагом с фотографиями.

Ингредиенты

Спагетти — 300 г

Куриное филе — 1 шт.

Бекон — 50 г

Сливки — 100 мл

Чеснок — 1 зубчик

Яйцо куриное — 2 шт.

Сыр Пармезан — 50 г

Базилик свежий — 10 г

Оливковоое масло — 2 ст.л.

Соль — по вкусу

Черный молотый перец — 1 щепотка

  • 0 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Описание приготовления:

Пасту для этого рецепта можно выбрать любую, у меня макароны-рожки. Если у вас нету свежего тимьяна, сухой класть категорически запрещается. В таком случае вам подойдет сушеный базилик или орегано. Сливки лучше использовать примерно 22% жирности. И так приготовим карбонару с курицей и сливками в домашних условиях.


Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Сыр / Макароны / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Карбонара

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1658.3 ккал
белки
90 г
жиры
102.2 г
углеводы
90.4 г
Порции
ккал
552.8 ккал
белки
30 г
жиры
34.1 г
углеводы
30.1 г
100 г блюда
ккал
197.4 ккал
белки
10.7 г
жиры
12.2 г
углеводы
10.8 г

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 24 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 400 Грамм
  • Грибы  — 300 Грамм (шампиньоны)
  • Лук порей  — 1 Штука
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Тимьян  — 4 Штуки (веточки)
  • Сливки  — 500 Миллилитров (22%)
  • Макароны  — 250 Грамм
  • Соль  — 1 По вкусу
  • Перец молотый  — 1 По вкусу (черный)
  • Масло оливковое  — 3 Ст. ложки
  • Сыр твердый  — 50 Грамм (пармезан)

Количество порций: 4

Пошаговый рецепт с фото

Паста Карбонара — традиционное блюдо итальянской кухни, которое готовится не только с беконом, но и с беконом и грибами, с морепродуктами, курицей. Сегодня предлагаю приготовить вариант пасты Карбонара с курицей и сливками.

Подготовим все продукты. Я обычно не добавляю в этот рецепт чеснок, но в этот раз добавила, и мне понравилось.

Итак, для приготовления пасты карбонара с курицей по классическому итальянскому рецепту сначала приготовим пасту. В кастрюле вскипятим 1-2 л воды, добавим 1 ст.л. оливкового масла, соль и выложим макароны. Готовим их согласно инструкции на упаковке. Я обычно их не довариваю 1-2 минуты от указанного времени, люблю, чтобы макароны были Аль Денте (чуть недоваренными).

Ингредиенты для пасты карбонара с курицей и сливками

Бекон нарежем тонкими полосками. Чеснок мелко порубим ножом. Куриное филе нарежем небольшими кусочками.

Порезать бекон, куриное филе и чеснок

В сковороду вольем оставшееся оливковое масло. Обжарим на нем бекон до румяного цвета.

Обжарить бекон

Выложим к бекону куриное филе. Обжарим его на среднем огне 5 минут, помешивая. Добавим соль и черный молотый перец по вкусу.

Положить к бекону мясо

В середине процесса обжаривания куриного филе добавим чеснок.

Положить чеснок

Вливаем в сковороду сливки и тушим куриное филе в сливках еще 5-7 минут.

Влить сливки

Тем временем приготовим соус. Смешаем в миске куриные яйца, натертый на мелкой терке сыр Пармезан, мелко нарезанные листики базилика. Добавим соль по вкусу.

Соединить сыр, яйца и базилик

С готовых макарон сливаем воду, отбросив их на дуршлаг.

Сварить макароны

Сразу же перекладываем пасту в сковороду к куриному филе с беконом. Вливаем яично-сырный соус и хорошо все перемешиваем. Действуем быстро, пока макароны еще очень горячие.

Добавить макароны и соус

На стол приготовленную по классическому итальянскому рецепту пасту Карбонара с курицей и сливками подаем горячей.

Рецепт пасты карбонара с курицей и сливками

Приятного аппетита!

Фото пасты карбонара с курицей и сливками

Аймкук

u5846_avatar.jpg

  • 712

    Рецептов

  • 151

    Подписчиков

  • 274

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Хозяйкам на заметку

Несколько полезных советов:

  • Чтобы паста была действительно итальянской, нужно брать макаронные изделия из высших сортов пшеницы.
  • Немного не доваривайте спагетти, итальянцы называют это «аль денте» — «на зубок».
  • Когда вы определитесь с рецептом карбонары с курицей, берите свежее незамороженное филе.
  • При варке макаронных изделий обязательно добавляйте ложку оливкового масла или немного молока, чтобы сделать их более вкусными.
  • Сыр можно использовать любой, но идеальным вариантом является пармезан.
  • Для приготовления пасты подходят любые грибы, все зависит от вкусовых предпочтений.
  • Сливки используйте не менее 20 % жирности.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит