Блюда с белыми грибами — 109 рецептов
Белый гриб на кухне
Рецепты с белыми грибами — в кухне каждой страны с подходящим климатом.
Закуски с ароматным даром леса представлены паштетами, дипами и, конечно, жюльеном. Идеальное домашнее блюдо!
Первые блюда с ними наваристы и ароматны. Боровики кладут в супы, щи, борщи, ботвиньи в жареном и сушеном виде. Часто их сушат на зиму, перетирают в порошок и отправляют в бульон. Жарить – лучше на сливочном масле, слайсами, не наваливая кучей на сковороду. В этом случае они золотые, поджаристые, сочные!
На горячее вторым курсом идут каши и картошки с добавлением грибов, вегетарианские пловы с грибами, кассероли с мясом, потрохами, тушеная баранина или говядина в вине. Знаменитый французский буф-богиньон готовят домашних условиях, и ресторан не нужен. Грибными соусами дополняют птицу (в духовке или поджаренную до корочки), белую рыбу, котлеты, драники (картофельные оладьи).
В сочетании с тестом боровик только выигрывает. Он дает выпечке сочность и аромат, а она ему – корочку и уют воскресного семейного обеда. Пироги, пирожки, галеты, сконы… сколько хватает фантазии. Удачно сочетание с сыром.
Заготовки на зиму – отдельный разговор. Разные виды маринада и сушка позволяют есть любимую и вкусную еду все четыре сезона.
Белые грибы — варианты:
Сегодня предлагаю пополнить коллекцию рецептов домашних «корейских» закусок еще одним простым и очень вкусным рецептом – грибами по-корейски. Эта простая …
Ингредиенты
Грибы (шиитаке/шампиньоны) – 300-500 г
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Соль – по вкусу
Сахар – 1 ч.л.
Чеснок – 2-3 зубчика (по вкусу)
Молотый черный перец – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу)
Красный молотый перец – по вкусу
Кориандр молотый – 1-2 ч.л.
Зелень – 0.5 пучка
Растительное масло – 50-70 г
Уксус 9% — 1-2 ст.л.
Мясо по-французски – блюдо, которое пользуется большой популярностью у хозяек. Свою популярность блюдо приобрело благодаря простоте приготовления и доступности продуктов. …
Ингредиенты
Мясо — 400 г
Картофель — 450 г
Грибы — 400 г
Репчатый лук — 180 г
Сыр (твердого сорта) — 180 г
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Майонез (или сметана) — по вкусу
Макароны отлично сочетаются по вкусу практически с любыми овощами, а в особенности с благородными грибами и помидорами. Именно на этой …
Ингредиенты
Макароны (спагетти): 250 гр;
Грибы белые: 200 гр;
Лук репчатый: 1 шт;
Помидор: 1 шт;
Перец сладкий (болгарский): 1 шт;
Сыр Пармезан: 100 гр;
Масло растительное: 2 столовые ложки;
Черный молотый перец: по вкусу;
Соль: по вкусу.
Сытные и густые супы–пюре актуальны с наступлением холодов. Наиболее изысканными считаются сырные и грибные супы. Предлагаю объединить сыр и грибы …
Ингредиенты
Бульон куриный — 1,5 л
Грибы — 300-400 г
Морковь — 120 г
Картофель (очищенный) — 300 г
Репчатый лук — 150 г
Сыр плавленный — 150 г
Сливочное масло — 50 г
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Грибной соус прост в приготовлении и имеет почти универсальное предназначение. С грибным соусом можно подать картофель, мясо, рыбу, птицу, овощи …
Ингредиенты
Грибы белые сушеные — 50 г
Молоко — 250 мл
Вода — 180 мл
Мука — 30 г
Масло сливочное — 30 г
Соль- по вкусу
Перец — по вкусу
Мускатный орех — щепотка
Прованские травы сушеные — 1 ч.л.
Хотите разнообразить свой стол? Советую приготовить грибные котлеты, которые по вкусу ничуть не уступают котлетам из мяса. Вы можете сделать …
Ингредиенты
Грибы лесные (у меня отварные) — 650 г
Репчатый лук — 150 г
Крупа манная — 85 г
Яйцо — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный (молотый) — по вкусу
Панировочные сухари — 40 г
Растительное масло — для обжаривания
Крученики из свинины с грибами — это традиционное украинское блюдо. Их можно приготовить тогда, когда хотите побаловать своих близких вкусной …
Ингредиенты
Для кручеников:
Свинина — 600 г
Лук репчатый — 1 шт.
Шампиньоны — 250 г
Масло растительное — для жарки
Сыр моцарелла — 50 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Для соуса:
Грибы белые сушёные — 50 г
Сливочное масло — 2 ст.л
Мука — 1 ст.л.
Сметана — 150 г
В Пост всегда хочется разнообразить свое меню вкусными и полезными блюдами, сегодня я предложу рецепт именно такого супа. Мы будем …
Ингредиенты
Пшено — 80 г
Грибы белые сушеные — 40 г
Морковь — 150 г
Лук репчатый — 150 г
Картофель — 150 г
Соль, перец, лавровый лист — по вкусу
Для ризотто как с грибами, так и с другими добавками важна текучесть, особенная текстура. Когда приподнимают край тарелки, рисовая масса …
Ингредиенты
Рис — 200 г
Белые грибы (сушеные) — 100 г
Оливковое масло — 30-40 мл
Соль, перец — по вкусу
В сезон грибов мы ходим в лес и собираем эти прекрасные дары природы. В нашем лесу можно встретить грибы разных …
Ингредиенты
Вода — 1,5 литра
Грибы белые — 400 г
Картофель — 2-3 шт. (средний)
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Манная крупа — 1 ч.л
Соль — по вкусу
Сметана, свежая зелень (для подачи)
Белые грибы обладают исключительно деликатесным ни с чем не сравнимым вкусом и ароматом. Причем в сушеном виде эти качества проявляются …
Ингредиенты
Грибы белые сушеные — 50 г
Картофель — 200 г
Лук репчатый — 150 г
Масло рафинированное — 20 г
Лапша домашняя — 50 г
Вода — 1500 мл
Соль — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Тимьян (чабрец) сухой — 1 ч.л.
Укроп сухой — 2 ч.л.
Перец черный — 0.5 ч.л.
Жюльен из белых грибов с курицей — изысканное блюдо французской кухни.
Ингредиенты
Белые грибы — 100 г
Курица жареная — 60 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана — 2 ст.л.
Сыр твердый — 50 г
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Предлагаю вам приготовить простой и оригинальный жульен с картошкой и грибами в духовке. Это необычная горячая закуска из обычных ингредиентов, …
Ингредиенты
Картошка — 250 г
Гриб белый — 10 г
Сыр твердый — 15 г
Сливки — 150 мл
Масло растительное — 1 ч.л.
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Из большого количества рецептов такого блюда, как вареники, одними из самых популярных и любимых являются вареники с картошкой и грибами. …
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная в/с — 390 г + на подпыл
Молоко (теплое) — 130 мл
Вода (теплая) — 70 мл
Яйцо (комнатной температуры) — 1 шт.
Растительное масло — 1 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Начинка:
Картофель (очищенный) — 650 г
Грибы (у меня белые, замороженные) — 400 г
Репчатый лук — 150 г
Растительное масло — 50 мл
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Боровик — просто шикарный гриб: мясистый, ароматный, вкусный! Если повезет набрать белых грибочков в лесу, то перед кулинаром это открывает …
Ингредиенты
Белые грибы отварные — 150 г
Вода — 700 мл
Картофель — 2 шт.
Сливки 30% — 100 мл
Лук репчатый — 1 шт.
Масло сливочное — 100 г
Зелень укропа — пучок
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Пожалуй, самая распространенная выпечка – это пирожки, будь то жареные или печеные. Начинка для пирожков может быть самой разнообразной: мясной, …
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная в/с — 300 г + 1-2 ст.л. (на подпыл)
Дрожжи сухие активные — 8 г
Молоко (теплое) — 200 мл
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Растительное масло — 3 ст.л.
Начинка:
Грибы (у меня замороженные белые грибы) — 450 г (указан вес размороженных грибов)
Репчатый лук — 90 г
Соль — по вкусу
Растительное масло — 2-3 ст.л. + для обжаривания пирожков
Белые грибочки — это просто шикарный трофей, который мы можем принести из лесу. Я грибных мест не знаю и в …
Ингредиенты
Белые грибы — 500 г
Соль — по вкусу
Сметана — 4-6 ст.л.
Укроп — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт.
Масло сливочное — 70-100 г
Перец черный молотый — по вкусу
Для любителей грибов блюда из белых грибов, конечно же, являются самыми вкусными, самыми желанными, ведь боровики считаются одними из самых …
Ингредиенты
Грибы белые — 150 г
Сливки 30% — 150 мл
Вода — 120 мл
Укроп — пучок
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Лук — 1 шт.
Сливочное масло — 100 г
Думаю, со мной согласятся многие, что жареная с грибами картошка — это очень вкусно! Особенно если эти грибы — лесные, …
Ингредиенты
Картофель молодой — 600 г
Грибы белые сушеные — 100 г (или 300 г свежих)
Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл
Лук репчатый — 200 г
Соль, перец — по вкусу
В этом году грибы появились рано. Уже в конце мая мне удалось купить на рынке белые грибочки. Белые грибы считаются …
Ингредиенты
Белые грибы отварные — 800 г
Вода для маринада — 250 мл
Уксус — 4 ст.л.
Соль — 1,5 ст.л.
Сахар — 2 ст.л.
Гвоздика — 3-4 шт.
Перец горошком — 6-8 шт.
Перец душистый — 6 шт.
Лавровый лист — 3 шт.
Сухие белые грибы нельзя сравнивать с другими грибами. Они невероятно вкусные и …
Ингредиенты
Картофель — 7-8 шт.
Грибы белые сушёные — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — для жарки
Сметана — 200 г
Сливки 33% — 200 мл
Сыр моцарелла — 150 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Для таких вареников грибная начинка может быть приготовлена практически из любых свежих или замороженных грибов (маслята, белые, опята, вешенки, шампиньоны …
Ингредиенты
Грибы – 300 г
Лук – 1 головка
Морковь – 1 штука
Тесто пельменное – около 300 г
Соль – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Друзья, я к вам с супчиком из белых замороженных грибов. Ох, и аромат скажу я вам… Если вы любите грибы, …
Ингредиенты
Грибы белые замороженные — 600 г
Картофель — 3 шт.
Перловая крупа — 5 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Растительное масло — 3 ст.л.
Сливочное масло — 1 ст.л.
Грибной порошок — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Готовить грибной суп из свежих грибов — одно удовольствие, особенно если у вас белые грибы. Крепкие, красивые — даже резать …
Ингредиенты
Белые грибы — 400 г
Картофель — 2 шт.
Сливочное масло — 30 г
Морковь — 0,5 шт.
Репчатый лук — 0,5 шт.
Зелень петрушки — 5 г
Соль — по вкусу
Сытная, вкусная картошка с мясом — это прекрасный вариант повседневного ужина или обеда, настоящее блюдо для большой семьи. Его не …
Ингредиенты
Картофель — 5 шт.
Мясо — 380 г
Морковь — 0,5 шт.
Масло подсолнечное — 50 мл
Лук репчатый — 0,5-1 шт.
Вода — около 300 мл
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Хмели-сунели — по вкусу
Укроп свежий — по вкусу
Грибы белые замороженные — 3 шт.
Хочу поделиться с вами вкуснейшим и сытным блюдом, в моей семье его просто обожают, подать лучше всего с гарниром — …
Ингредиенты
Мясной фарш — 400 г
Грибы лесные вареные — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Кто не любит грибной суп – блюдо, которое готовят и в ресторане, и практически в каждом доме?Классический рецепт грибного супа …
Ингредиенты
Грибы белые – 250 г
Вода – 1 л
Лук репчатый – 0,5 шт.
Морковь – 0,5 шт.
Масло подсолнечное – 2 ст.л.
Картофель – 100 г
Вермишель — 10 г
Чеснок – 1 зубчик
Соль – по вкусу
Перец горошком – 2 шт.
Лист лавровый – 1 шт.
Лимонный сок — 0,5 ч.л.
Для подачи:
Зелень укропа
Сметана
Известно, что хорошие грибы являются полноценной заменой мясу по количеству белка. Особенно это актуально по отношению к белым грибам — …
Ингредиенты
Свинина (лопатка) — 180 г
Грибы белые — 200 г
Морковь — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Вода для бульона — 1,5 л
Соль — по вкусу
Картофель — 3-4 шт.
Зелень укропа, петрушки — по вкусу
Приготовить грибной суп из сушеных лесных грибов довольно просто. На его приготовление уходит 1 час, а в итоге получается наваристый …
Ингредиенты
Грибы сушёные — 50 г
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Вода — 1,5 л
Соль — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Перец горошком — 1 шт.
Масло растительное (для жарки)
Белые грибы — одни из самых лучших. Это короли грибов. Если удается найти боровики в лесу, то можно сказать, что …
Ингредиенты
Белые грибы — сколько есть
Паста с грибами и фаршем
Каждый кулинар имеет в своём запасе рецепты сытных и очень вкусных блюд, которые готовятся быстро, просто и из абсолютно…
Ингредиенты
- Белые грибы замороженные — 300 г
- Вода — 100 мл
- Куриный фарш — 300 г
- Лук репчатый — 70 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Петрушка свежая — 15 г
- Сметана — 150 г
- Соль — 0.75 ч. л.
- Спагетти — 250 г
Выбор и подготовка ингредиентов
Замораживать боровики на зиму можно целыми или кусочками. Главное, они должны быть свежими и не червивыми. Прежде чем заморозить, их необходимо помыть в тёплой воде, почистить ножку и обрезать её край. Грибы, которые постоянно размораживаются и замораживаются, теряют свои вкусовые качества и запах. Чтобы этого избежать следует перед заморозкой разделить их на порции.
Жульен
Считается одним из самых распространенных блюд, приготовленных с помощью белых грибов. Чаще всего жульен относят к категории закусок, но некоторые подают его и как основное блюдо.
Ингредиенты для приготовления:
- 3 больших белых гриба;
- 1 луковица;
- 3 ст.л. сметаны (20% жирности);
- мука высшего сорта (пшеничная);
- 100 г сыра;
- 2 ст. л растительного масла;
- соль и сахар по вкусу.
Жульен
Этапы приготовления:
- Боровики прополоскать под сточной водой, высушить, а затем нарезать небольшими ломтиками.
- Нарезать мелкими кусочками луковицу, засыпать ее на сковородку с раскаленным растительным маслом. Туда же высыпать боровики.
- Подогреть сметану, добавить туда муку и сахар с солью «на глаз». Все ингредиенты перемешать и варить до загустения.
- Распределить обжаренные грибы по нескольким горшочкам для приготовления жульена. Сверху залить соусом на основе сметаны.
- Посыпать потертым сыром.
- Разогреть духовку до 200 градусов С и при такой температуре запекать 7-10 минут.
Жульен готов к употреблению. Подавать блюдо лучше всего горячим. Именно в таком состоянии лучше всего передаются вкусовые характеристики и сочность.
Солянка по-сибирски
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Солянка
Сегодня будем кушать солянку на бульоне из баранины (обычно это говяжий бульон, но хочется по-наваристее). Бульон у меня остался ещe с понедельника и стоит в холодильнике 🙂
Телятина Грудинка Ветчина Колбаса Помидор Томатная паста Маслины Лимон Грибы Лук репчатый Соль Перец черный Сметана
Медальоны с соусом из белых грибов
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины
Шикарно пожаренное мясо, прекрасно сочетается с соусом из белых грибов.
Говядина Сливки Грибы Коньяк Соус Бекон Соль Перец черный
Подлива из сушёных белых грибов
Предлагаю приготовить подливу из сушёных грибов. Самая вкусная подлива получается именно из сушёных белых грибов, обладающих…
Ингредиенты
- Белые грибы сушёные — 60 г
- Вода — 60 мл
- Лук репчатый — 200 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 ч. л.
Попробуйте наше меню!
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.
«Лебединный пух»
Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы
Ну очень вкусно!!!
Филе куриное Грибы Яйцо куриное Сыр твердый Лук репчатый Майонез Зелень Гранат Масло сливочное
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.