4 рецепта вкусных напитков из растворимого кофе – HEROINE

4 рецепта вкусных напитков из растворимого кофе – HEROINE

Содержание
  1. Кофе — варианты:
  2. Печенье "Женщина с ароматом кофе"  
  3. Мокка чизкейк
  4. 1. Десерт «Тирамису»
  5. Кофе в зернах
  6. Рецепты с растворимым кофе
  7. Взбитый кофе
  8. 3. Кофе от кутюр
  9. Кофейный квас
  10. 6. Аромотерапия
  11. Творожный торт "Кофе с лимоном"  
  12. Мильфей "Крокканте семифреддо с кофе и шоколадом"  
  13. Удобрение из кофе
  14. 23. Клизма

Маски, скраб, средство для чистки посуды и другие лайфхаки, как можно использовать кофейную гущу и кофе в зернах.

Кофе — варианты:

Предлагаю Вам рецепт очень вкусного, по-настоящему праздничного десерта! Мне кажется, сложно найти равнодушного к шоколадно-кофейному суфле. Шоколад, кофе, творог, нежная …

Ингредиенты

Мягкий кремообразный творог – 500 г

Сливки (любая жирность) – 100 мл

Шоколад – 60 г

Мед – 2 ст.л.

Желатин – 15 г

Растворимый кофе – 1,5 ч.л.

Очень долго я созревала на этот десерт. Хотя есть кое-какая практика в приготовлении тортов и десертов, этот торт мне …

Ингредиенты

Бисквит «Джоконда»:

Миндаль — 100 г

Мука пшеничная — 45 г

Сахарная пудра — 125 г

Яйцо куриное — 3 шт. (153 г)

Белок яйца — 3 шт. (90 г)

Масло сливочное — 25 г

Кофейный сироп:

Кофе свежесваренный — 50 мл

Вода — 50 мл

Сахар — 50 г

Шоколадный крем (ганаш):

Шоколад черный — 100 г

Сливки 33 % — 100 мл

Масло сливочное — 20 г

Кофейный крем:

Кофе свежесваренный — 30 мл

Вода — 90 мл

Сахар — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Желток яйца — 1 шт.

Масло сливочное — 180 г

Шоколадная глазурь:

Вода — 60 мл (+ 1 ст.л.)

Сахар — 80 г

Сливки 33 % — 50 мл

Какао-порошок — 25 г

Желатин — 5 г

За очень короткое время можно приготовить к чашечке чая или кофе вкусные бисквитные кексы в кружке. И поможет с этим …

Ингредиенты

Какао порошок — 2 ст.л.

Кофе растворимый — 1 ч.л.

Кипяток — 5 ст.л.

Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст.л.

Мука пшеничная — 4 ст.л.

Сахар — 3 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Яйца куриные — 1 шт.

Рецепт этого творожного десерта я нашла на просторах интернета и с той поры частенько его пеку. Чизкейк выходит небольшим, но …

Ингредиенты

Основа:

Мука пшеничная — 100 г

Кофе растворимый — 1 ч.л.

Сахар — 25 г

Масло сливочное (холодное) — 50 г

Соль — щепотка

Вода ледяная — 1-2 ст.л.

Творожный слой:

Творог мягкий — 700 г

Сгущенное молоко — 200 г

Эспрессо — 50 мл (см. описание рецепта)

Яйцо куриное — 2 шт.

Крахмал кукурузный — 25 г

Бейлиз — 50 мл

Сметанный слой:

Сметана — 100 г

Кофе растворимый — 0,5 ч.л.

Сахарная пудра — 1-2 ч.л.

Еще один вариант торта «Панчо», который понравится кофеманам. Обычно в составе бисквита кофе не особо ощущается, но зато в составе …

Ингредиенты

Бисквит:

Яйца — 5 шт.

Сахар — 180 г

Какао — 15 г

Кофе растворимый — 1 ст.л.

Мука — 100 г

Соль — щепотка

Крем:

Сливки 30% — 400 г

Сливки 45% — 200 г

Рикотта лайт — 100 г

Кофе растворимый — 1 ст.л.

Сахар — 90 г

Наполнение:

Орехи грецкие — 100 г

Глазурь — ганаш:

Сливки 10% — 40 мл

Шоколад темный — 50 г

Предлагаю вам приготовить вкуснейший блинный тирамису. Все мы знаем, что в классическом рецепте приготовления тирамису используется сыр маскарпоне и печенье …

Ингредиенты

Тонкие блины — 12-15 шт.

Кофе растворимый — 2 ч.л.

Молоко — 50 мл

Сметана домашняя — 500 г

Сахарная пудра — 150 г

Какао-порошок — для обсыпки

Ягоды — для украшения

Тирамису в стакане – легкий в приготовлении и очень вкусный десерт, который можно приготовить за несколько минут. Предельно простой по …

Ингредиенты

Эспрессо/крепкий кофе – 100-150 мл

Яичный желток – 1 шт.

Сахарная пудра – 1-2 ст.л.

Ванильный сахар – 10 г

Маскарпоне – 250 г

Савоярди – 100 г

Какао–порошок – по вкусу

Шоколад – 50 г (по желанию)

Что может быть лучше чашки крепкого ароматного кофе?! Только ещё одна порция кофе в качестве десерта! Кофе по-баварски – лёгкий …

Ингредиенты

Крепкий кофе — 200 мл

Молоко — 200 мл

Яичный желток — 2 шт.

Сахарная пудра — 75-100 г (по вкусу)

Желатин — 1 ст.л. (или по рекомендации производителя)

По желанию:

Корица и другие специи — по вкусу

Шоколад — для украшения

Взбитые сливки,орехи — для украшения

Аффогато – простой в приготовлении и невероятно вкусный итальянский десерт. В переводе с итальянского слово «affogato» — можно перевести как …

Ингредиенты

Эспрессо/крепкий кофе – 100-150 мл

Мороженое – 4 шарика

Печенье – 4-6 шт.

Орехи – 1 горсть

Сахарная пудра – 2-3 ст.л.

Кексы я пеку очень часто. Не один и не 2 раза в неделю. Когда нет времени что-нибудь придумать, конечно, проще …

Ингредиенты

Кофе крепкий – 80 мл

Яйцо – 2 шт.

Молоко – 130 мл

Сахар – 1 стакан (250 мл)

Растительное масло – 130 мл

Мука – 1 стакан (250 мл)

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Какао – 80 г

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Соль – щепотка

Из наших рецептов вы уже знаете, как приготовить вкусный эспрессо или кофе-по …

Ингредиенты

Эспрессо/крепкий кофе – 70-80

Шоколад черный – 50-70 г

Молоко – 100 мл

Сливки для украшения – по желанию

Шоколадный сироп – по желанию

Сливочное масло – 20 г (по желанию)

Муссовый торт «Капучино» — это, конечно, не совсем то, что настоящий капучино. По составу ингредиентов это, скорее, кофе по-венски, потому …

Ингредиенты

Кофе — 6 ч.л.

Вода — 180 мл

Яичный желток — 5 шт.

Желатин — 1 упаковка для 500 мл жидкости

Сливки жирные (не менее 30%) — 500 мл

Сахар — 5 ст.л.

Ванильный сахар — 14 г

Черный шоколад — 40 г

Рубленый миндаль — 50 г

Масло сливочное — 75 г

Печенье — 100 г

Вода для размачивания желатина — по потребности

Черный шоколад для посыпки торта — по желанию

Если вы находитесь в поиске вкусного, быстрого и не хлопотного в приготовлении десерта без выпечки – попробуйте пирожное тирамису! Пирожное …

Ингредиенты

Пирожное тирамису в шоколаде:

Савоярди – 100 г

Маскарпоне – 50 г

Эспрессо/крепкий кофе – 4 ст.л.

Сахар – по вкусу

Шоколад – 50 г

Сливочное масло – 1 ст.л.

Корица — по желанию/ по вкусу

Пирожное тирамису с какао:

Савоярди – 400 г

Маскарпоне – 200 г

Эспрессо/крепкий кофе — 16 ст.л.

Сахар – по вкусу

Какао – 20-30 г (по необходимости)

Шоколад – 20 г (по желанию)

Ванильный сахар – по желанию

Удивительно, что на сайте я не нашла рецепта кофе Глясе! Поэтому с удовольствием пополняю копилку рецептом из детства… Представьте себе …

Ингредиенты

Вода — 150 мл

Кофе молотый — 1,5 ст.л.

Сахар — 1 ч.л.

Корень имбиря — 1/4 ч.л.

Мороженое сливочное — 70 г

Мороженое шоколадное в шоколадной глазури — 70 г

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом простого, вкусного и быстрого в приготовлении напитка на основе кофе — приготовим фраппучино! По …

Ингредиенты

Крепкий кофе — 250 мл

Молоко — 250 мл

Сахар — по вкусу

Ирис (конфеты) — по вкусу

Лед — 6-10 кубиков

Взбитые сливки — по вкусу

Карамельный соуc — для украшения (по желанию)

При всем обилии всевозможных десертов одним из моих любимых является выпечка из заварного теста (шу, эклеры, профитроли) с заварным кремом. …

Ингредиенты

Тесто:

Молоко — 90 г

Вода — 90 г

Масло сливочное — 70 г

Мука пшеничная — 125 г

Яйца куриные — 3-5 шт.

Соль — щепотка

Сахар — щепотка

Крем:

Молоко — 500 мл

Кофе растворимый — 1 ст.л.

Сахар — 100 г

Желток куриного яйца — 5 шт.

Мука пшеничная — 40 г

Шоколад темный — 30 г

Миндальные лепестки — по желанию

Что может быть лучше, чем чашечка согревающего кофе холодным зимним утром?! Только чашечка кофе по-венски! Есть десятки вариантов этого напитка, …

Ингредиенты

Молотый кофе — по вкусу

Вода — по вкусу

Сахар — по вкусу

Сливки — по вкусу (30-50 мл)

Чёрный шоколад — 1-3 кусочка

Дополнительно (по желанию):

Корица — 0.5-1 палочка

Перец душистый — 1-3 горошины

Кардамон — 1-3 коробочки

Ваниль — по вкусу (для взбивания сливок)

Сахарная пудра — по вкусу (для взбивания сливок)

Кофе по-турецки — и напиток, и способ его приготовления, а также, пожалуй, один из самых знаковых и почитаемых вариантов приготовления …

Ингредиенты

Кофе — 2 ч.л. (с горкой)

Вода — 120 мл

Сахар — по желанию

Специи — по желанию

Что может быть лучше чашки ароматного кофе ранним утром?! Только чашка вкуснейшего капучино! Ну, а что главное в капучино?! Конечно …

Ингредиенты

Эспрессо/ крепкий кофе – 50-70 мл

Молоко – 100 мл

Сахар – по вкусу

Этот рецепт — для любителей кофе, для тех, кто любит экспериментировать и охотно добавляет новые ингредиенты в базовый кофе. Кофе …

Ингредиенты

Кофе — 2 ст.л.

Кипяток — 300 мл

Шоколад — 1 ст.л.

Вишневый сироп — 2 ст.л.

Шоколадный сироп — 3 ст.л.

Взбитые сливки — 20 г

Вишня засахаренная — 2 шт.

Спешу поделиться рецептом капучино из растворимого кофе. Увидела этот рецепт в инете и была очень удивлена. Сразу же захотелось проверить …

Ингредиенты

Кофе растворимый (гранулы) — 60 мл

Сахар — 60 мл

Вода — 60 мл

Молоко — по вкусу

В последнее время я увлеклась изготовлением домашних корпусных конфет. В рамках этой …

Ингредиенты

Водка — 250 мл

Сливки 10% — 200 мл

Желтки яичные — 2 шт.

Ванильный сахар — 1 ст.л.

Кофе растворимый — 1 ч.л.

Сгущенка — 0,5 банки

Если вам нравится сочетание кофе с шоколадом или шоколада с кофе, то кофейный брауни будет очень в тему! Достаточно в …

Ингредиенты

Шоколад в тесто — 200 г

Шоколад для начинки — около 100 г

Сливочное масло — 180-200 г

Мука — 100 г

Сахар — 150 г

Яйцо С1 — 4 шт. или С2 — 5 шт.

Какао — 1 ст.л.

Кофе растворимый — 1-1,5 ст.л.

Кофе молотый — 1,5-2 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Тесто на майонезе — пожалуй, самое чудесное! Уж не знаю, что он — майонез — с ним творит, но выпечка …

Ингредиенты

Тесто:

Яйца куриные — 3 шт.

Сахар коричневый — 1 стакан

Соль — щепотка

Корица молотая — 1 ч.л.

Масло сливочное — 90 г

Майонез — 2 ст.л.

Мука пшеничная — 1,5 стакана

Разрыхлитель — 10 г

Кофе растворимый — 3 ст.л.

Соус:

Мука пшеничная — 0,5 ч.л.

Крахмал кукурузный — 0,5 ч.л.

Сахар — 3 ч.л.

Корица молотая — 1 ч.л.

Вода — 100 мл

Сметана — 2 ст.л.

В ненастное, зябкое утро что может согреть, взбодрить и поднять настроение лучше чем чашечка ароматного кофе?! Только кофе с перцем! …

Ингредиенты

Вода — 200 мл

Кофе молотый – 2 ч.л.

Сахар – по желанию

Перец красный молотый – 1-2 щепотки

Соль – 1 щепотка

Шоколад черный — 1-2 кусочка (по желанию)

Кекс, рецептом которого я хочу с вами поделиться, — один из моих фаворитов. Очень люблю его с чашечкой крепко заваренного …

Ингредиенты

Яйца куриные — 3 шт.

Сахар — 1 стакан

Соль — щепотка

Кофе растворимый — 3 ст.л.

Сметана 20% — 3 ст.л.

Масло сливочное — 80 г

Мука пшеничная — 1,5 стакана

Разрыхлитель — 1 пакетик (10 г)

Корица молотая — 1 ст.л.

Орехи грецкие — 100 г

Крем патисьер, баварский крем, заварной крем — именно так именуют этот крем на просторах интернета. Рецептов его приготовления великое множество, …

Ингредиенты

Желтки куриные — 4 шт.

Сахар — 150 г

Кофе в гранулах — 10 г (2-3 ст.л.)

Молоко — 500 мл

Мука пшеничная — 50 г

Любители кофе и различных кофейных напитков оценят этот рецепт однозначно. Хочу предложить рецепт самого любимого кофе – кофе с халвой. …

Ингредиенты

Вода – 200 мл

Кофе – 1-1,5 ст.л.

Халва – 40 г

Сгущенные сливки – 35 г

Какао – 0,5 ст.л.

Сахар – по вкусу

Тирамису — известный всем итальянский десерт. Очень вкусный, очень калорийный, нежный, кремовый — сплошное наслаждение! Сама я этот десерт не …

Ингредиенты

Савоярди — 300 г

Маскарпоне — 250 г

Сахарная пудра — 60 г

Кипяток — 80 мл

Кофе растворимый — 1 ст.л.

Какао — 2-3 ст.л.

Коньяк — 30 мл

Кофе с мороженым – мечта, а не напиток! Нравится всем, готовить проще простого, компонентов — минимум, а вкус настолько соблазнительный, …

Ингредиенты

Натуральный кофе – по вкусу

Сахар – по вкусу

Вода – 200-300 мл

Черный шоколад – 5-6 кусочков

Мороженое – 2-4 шарика (по вкусу)

Орехи – 1 горсть (по желанию)

Печенье «Женщина с ароматом кофе»  

Рецепт: Печенье Женщина с ароматом кофе

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Обожаю это печенье! Давно хотела выложить рецепт. Готовлю не один год. Взяла когда-то из книги А. Одинец «Советы моей свекрови»

4 рецепта вкусных напитков из растворимого кофе – HEROINEДорис 13 августа 2009 года

  • 837772
  • 916
  • 4725
  • 758

Масло сливочное Яйцо куриное Сахар Кофе натуральный Орехи грецкие Сода Мука пшеничная

Рецепт: Сырный кофе

Мокка чизкейк

  • 8 порций
  • 8ч 20м
Торт «Халиф на час»
  • Главная
  • Выпечка
  • Торты

1. Десерт «Тирамису»

Ингредиенты:• яйца перепелиные – 12 шт.;
• сахар – 8 столовых ложек;
• сыр маскарпоне – 400 г;
• бисквитное печенье – 200 г;
• кофе (молотый или растворимый) – 2 столовые ложки;
• ликер, коньяк или вино – 1 столовая ложка;
• какао-порошок – для украшения.

Для начала готовим крепкий кофе. Добавляем в кофе ликер, коньяк или вино.

Отделяем белки от желтков. Взбиваем желтки с сахаром и частью ликера, вводим маскарпоне (или его заменитель). Белки взбиваем в пену и добавляем к сырной массе. Печенье нужно поломать и ненадолго замочить в кофе.

На дно бокала положим слой печенья, затем слой сырной массы. Повторяем слои несколько раз. Сверху десерт украшаем просеянным через сито какао-порошком. Ставим в холодильник на несколько часов для застывания. Рассчитан на 2-4 порции ( в зависимости от размера бокалов).

тирамису в бокале

Кофе в зернах

Способ №12

Сделайте подарок своими руками, а именно композицию из кофейных зерен и нежных растений по своему вкусу.

Способ №13

Погрузите обычную свечу в стеклянный подсвечник, наполненный зернами.

Погрузите обычную свечу в стеклянный подсвечник, наполненный зернами.

Для семейных вечеров можно сделать красивый ароматический подсвечник. Погрузите обычную свечу в стеклянный подсвечник, наполненный зернами.

Рецепты с растворимым кофе

Всего опубликовано 108 рецептов

Фото рецепта Взбитый кофе

Взбитый кофе

Иногда для того, чтобы получить вкусное блюдо, достаточно потратить всего несколько минут своего времени и минимальное…

Ингредиенты

  • Вода — 80 мл
  • Кофе растворимый — 1 ст. л.
  • Сахар — 50 г
Фото рецепта Кофе Фраппе

3. Кофе от кутюр

Окрашивания натуральных волокон.

Окрашивания натуральных волокон.

Использование кофе для окрашивания натуральных волокон в винтажной одежде используется профессиональными костюмерами на протяжении десятилетий. Нужно намочить ткань, положив ее в большую кастрюлю с водой и горячим крепким кофе (1/2 — 2 чашки в зависимости от цвета, который нужен). После часа пребывания в кастрюле ткань нужно достать ее и промыть в холодной воде, после чего взбрызнуть уксусом, чтобы закрепить цвет.

Кофейный квас

Для жаркой погоды можно приготовить кофейный квас. Для этого потребуются следующие ингредиенты:

  • Вода – 3 л.
  • Сахарный песок – 0,2 кг.
  • Кофе (растворимый, молотый) – 20 г.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Лимонная кислота – 1 ч.л.

Дополнительно потребуется изюм – 10-15 штук.

Процесс приготовления кваса:

  • Воду вскипятить.
  • Растворить в ней кофе и сахар.
  • Жидкость тщательно перемешать.
  • Остудить до 21-22 градусов (комнатная температура).
  • В емкость, подходящую по объему, положить дрожжи, изюм и лимонную кислоту.
  • Перемешать эти компоненты.
  • В емкость добавить остывшую воду и еще раз все хорошо перемешать.
  • Накрыть крышкой или марлей.
  • Оставить в теплом месте настаиваться на сутки.

В процессе брожения будет образовываться пена – ее нужно будет снимать. На следующий день (после 24 часов настаивания) жидкость потребуется отфильтровать. Готовый квас можно разливать по бутылкам или графинам. Для дальнейшего хранения их рекомендуется отправить в холодильник, чтобы замедлить процесс брожения. Срок хранения ограничен 5 сутками.

Кофейный квас

6. Аромотерапия

Кофе и свеча.

Кофе и свеча.

Нужно положить несколько кофейных зерен в миску или вазу, поставить в их центр свечу, зажечь ее и — вуаля. Горящая свеча будет распространять по дому великолепный запах кофе.

Творожный торт «Кофе с лимоном»  

Рецепт: Творожный торт Кофе с лимоном

Категория: Десерты Торты Творожный торт

Идеальное сочетание! Легкий бисквит, натуральный кофе, свежий лимон и воздушный творог делают этот торт не просто праздником вкуса, но и полезным бодрящим лакомством! Торт «Кофе с лимоном» поднимет тонус и настроение, не навредив фигуре, поскольку не содержит ни капли масла.

Яйцо куриное Сахар Мука пшеничная Какао-порошок Кофе натуральный Творог Лимон Сода

Рецепт: Мильфей Крокканте семифреддо с кофе и шоколадом

Мильфей «Крокканте семифреддо с кофе и шоколадом»  

Рецепт: Мильфей Крокканте семифреддо с кофе и шоколадом

Категория: Десерты Мороженое

Этот безумно вкусный десерт — творение итальянского виртуоза (по-другому и не скажешь) Луки Монтерсино. Больше я ничего говорить не буду, ибо слова здесь бессильны…

Безе Крем Шоколад темный Маскарпоне Сливки Кофе натуральный Бисквит

Рецепт: Меренговый крем с карамелью и кофе

Удобрение из кофе

Для того чтобы улучшить механические характеристики грунта используется удобрение на основе кофе. Гущу, которая остается на дне турки или чашки рекомендуется вносить непосредственно в почву перед тем, как перекопать ее. В результате текстура грунта улучшается. Происходит это благодаря природным микроэлементам, которые входят в состав кофе. Положительный эффект заметен на сложных почвах – глинистые и суглинок.

Удобрение кофейным жмыхом

23. Клизма

Кофе и здоровье.

Кофе и здоровье.

Также из кофе можно делать великолепные клизмы. Нужно только обязательно заваривать его на дистиллированной воде и, естественно, дать остыть. Для полного эффекта хватит пятнадцати минут.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит