Выпечка тоже бывает полезной! Так что не стоит от неё отказываться, нужно всего лишь найти подходящий рецепт. В большинстве случаев необходимо отказаться от пшеничной муки, как и в данном случае.
С творогом
Этот рецепт хлеба по Дюкану в хлебопечке имеет в своей основе мягкий творожок (6 ст.л.). Также вам потребуются яйца (4 шт.), отруби из овса и пшеницы (12 и 8 ст.л. соответственно) и сухие дрожжи (2 ч.л.). Остальные ингредиенты – заменитель сахара (2 таблетки), 0.5 ч.л. соли и 100 мл обезжиренного молока. На Атаке такую буханку придется разделить на 8 дней, а на Чередовании – на 6 дней.
Диетические лепёшки
Чем отличаются лепёшки от диетического хлеба?
- Имеют характерную плоскую форму.
- Включают в состав некоторые добавки (овощи, злаки, молочные и морепродукты), которые способны сделать лепёшку самостоятельным блюдом или десертом (фрукты, какао).
На Атаке
Что потребуется:
- обезжиренный кефир — 40 г
- творог мягкий — 40 г
- овсяные отруби — 2 ст. л.
- яичный белок — 1 шт.
- оливковое масло — 0,5 ч. л.
- соль — по вкусу
- Перемешайте кефир с отрубями, добавьте соль, дайте постоять 15 минут.
- Творог смешайте с полученной смесью.
- Белок взбейте и соедините все продукты в однородную массу.
- Лепёшки нужно пожарить на сковороде, слегка смазанной маслом.
Диетические лепёшки могут использоваться как в составе обеда или завтрака, так и самостоятельное блюдо
В 100 г содержится:
- белки — 11,4 г
- жиры — 4,6 г
- углеводы — 8,1 г
- калорийность — 119,5 ккал
С зеленью и сыром
Компоненты:
- яйцо — 1 шт.
- йогурт обезжиренный — 60 мл
- сыр 7% — 20 г
- пшеничные отруби — 1 ст. л.
- овсяные отруби — 2 ст. л.
- разрыхлитель — 3 г
- оливковое масло — 0,5 ч. л.
- соль, зелень — по вкусу
- Из отрубей приготовьте муку, соедините её с йогуртом. Подождите 10 минут.
- Сыр натрите на тёрке, зелень измельчите, взбейте яйцо. Всё соедините с отрубями и йогуртом. Посолите.
- Жарьте на горячей сковороде, слегка смазанной маслом.
Вкусные и сытные диетические лепёшки можно испечь, используя обезжиренный сыр и зелень
Если готовить такие лепёшки для Атаки, зелень исключите, а вместо сыра возьмите обезжиренный творог.
В 100 г содержится:
- белки — 11 г
- жиры — 6 г
- углеводы — 9,6 г
- калорийность — 136,5 ккал
В духовке
Ингредиенты:
- обезжиренный творог — 200 г
- овсяные отруби — 100 г
- яйцо — 1 шт.
- разрыхлитель — 0,5 ч. л.
- соль, специи — по вкусу
- Размалываем отруби в муку, смешиваем с размягчённым творогом.
- Добавляем взбитое яйцо, разрыхлитель, соль и специи.
- На противень укладываем бумагу для выпечки, сверху формируем лепёшку.
- Выпекаем 20–25 минут в горячей духовке при 180 град.
Лепёшки в духовке можно приготовить, используя специальную бумагу и не применяя масло
В 100 г содержится:
- белки — 16,1 г
- жиры — 5,4 г
- углеводы — 8 г
- калорийность — 144,8 ккал
Этот рецепт можно использовать для приготовления сладких десертных лепёшек, для чего вместо специй возьмите заменитель сахара и ванильный ароматизатор.
С овощами
Такие лепёшки по Дюкану вы сможете приготовить начиная с Круиза.
Продукты:
- овсяные отруби — 2 ст. л.
- кукурузный крахмал — 1 ст. л.
- кабачок — 1 шт.
- разрыхлитель — 3 г
- яйцо — 1 шт.
- оливковое масло — 0,5 ч. л.
- соль — по вкусу
- Кабачок нужно измельчить на крупной тёрке и отжать сок.
- Яйцо взбейте, посолите, добавьте к кабачку.
- Смешайте с крахмалом, отрубями и разрыхлителем. Тщательно соедините все продукты, подождите 10 минут.
- Жарьте лепёшки на горячей сковороде, используя немного растительного масла.
Для меню на Круизе подходят лепёшки с кабачками, измельчёнными с помощью тёрки
В 100 г содержится:
- белки — 5,4 г
- жиры — 3,9 г
- углеводы — 24,3 г
- калорийность — 153,8 ккал
Десертные
Что понадобится:
- овсяные отруби — 2 ст. л.
- пшеничные отруби — 1 ст. л.
- плавленый сыр — 60 г
- обезжиренный творог — 20 г
- яичный желток — 3 шт.
- разрыхлитель — 3 г
- заменитель сахара в таблетках — 3 шт.
- обезжиренное какао — 1 ч. л.
- Все ингредиенты тщательно перемешайте, чтобы получилась пластичная однородная масса.
- Выпекайте 20 минут в горячей духовке при 180 град.
Настоящий праздник для любителей сладкого — диетические лепёшки с какао и заменителем сахара
В 100 г содержится:
- белки — 15,4 г
- жиры — 10,9 г
- углеводы — 10,4 г
- калорийность — 202,4 ккал
Вкусный батон в хлебопечке – фото-рецепт
Испечь настоящий батон в хлебопечке очень просто. Нужно лишь закинуть продукты и она все сделает сама. Главное правило: закладка продуктов производится строго в том порядке, который указан в инструкции. В фото-рецепте сначала идут жидкие, затем сыпучие компоненты.
Чтобы получить специфическую форму, хлебопечку стоит использовать только на этапе замеса, а само изделие выпекать в духовке.
Время приготовления: 3 часа 0 минут
Количество: 1 порция
Рецепты блюд
Фаза «Атка» предлагает насытиться действительно вкусными лакомствами: мясными блюдами, салатами, десертами. Есть возможность готовить перечисленные блюда по своему вкусу.
Возьмите «крутое» яйцо, порежьте его на кубики, добавьте соли, измельченной зелени и залейте все кефиром. Дайте выстояться 15-20 минут и можете кушать. Это блюдо содержит много витаминов, быстро готовится, отлично насыщает, утоляет жажду.
Готовим вкуснейшую окрошку
Готовится на бульоне из куриной грудки. Немного подсолите воду, добавьте сваренное яйцо, зелень, плавленый сырок. Перед подачей взбейте все блендером до состояния крема.
Рыбный суп
В рыбный бульон добавьте опять-таки «крутое» яйцо (измельченное), зелень, немножко соли и все – простенькое блюдо готово!
Диета Дюкана. Этап «Атака» — 8кг за 10 дней.
Меню на неделю для Атаки
Понедельник
- Завтрак – омлет из домашних яиц, нежирная ветчина, зеленый чай.
- Обед – уха с красной рыбы.
- Полдник – молоко, творог.
- Ужин – нежирный стейк из индюка, кефир.
Вторник
- Завтрак – 2 кусочка хека, кофе или зеленый чай.
- Обед – курица на гриле с травами, молоко обезжиренное.
- Полдник – запеканка из обезжиренного творога, натуральный йогурт.
- Ужин – отбивные из фарша, травяной чай.
Среда
- Завтрак – творог, ромашковый чай.
- Обед – каша из овсяных отрубей, зеленый чай.
- Полдник – твороженные сырники, натуральный йогурт.
- Ужин – жареный окунь, травяной чай.
Четверг
- Завтрак – вареная курица, кофе или чай.
- Обед – уха с разной рыбой, чай с мятой.
- Полдник – соевый сыр, зеленый чай.
- Ужин – салат «Мимоза», отвар из шиповника.
Пятница
- Завтрак – творожная лимонная запеканка, натуральный йогурт.
- Обед – легкий бульон с перепелами, травяной чай.
- Полдник – блинчики из отрубей, кефир.
- Ужин – котлеты из нежирной свинины, молоко.
Суббота
- Завтрак – 2 вареных яйца или омлет, ромашковый чай или кофе.
- Обед – стейки из телятины, чай с мятой.
- Полдник – творог, натуральный йогурт.
- Ужин – индюшатина в соку, молоко.
Воскресенье
- Завтрак – плавленый сыр, гречневая каша на молоке.
- Обед – уха из лосося, ромашковый чай.
- Полдник – овсяная каша из отрубей, молоко.
- Ужин – кальмары, соевый сыр, кефир.
Хлеб дрожжевой на клейковине очень вкусный
Атака
Чередование
Стабилизация
Закрепление
норма отрубей на 2 дня
норма клейковины на 2 дня
Хлеб, ну, очень вкусный! Даже не знаю, что ещё сказать. Всё в нём мне понравилось, и корочка, и мякиш. Одно жалко — нужно делить на два дня, а так хотелось съесть весь прямо горячим, пока горбушка хрустела!
Если будете готовить с крахмалом, то учитывайте 1/2 ДОПа, с псиллиумом получается без ДОПов и разрешён с Атаки.
Необходимо:
- Вода — 150 г
- Клейковина — 60 г
- Овсяные отруби — 50 г (можно обычные или муку из овсяных отрубей, я обычно делаю из муки и немолотых отрубей 50:50)
- Пшеничные отруби — 20 г
- Крахмал кукурузный — 10 г (на Атаке можно заменить на псиллиум 1 ч.л. с небольшой горкой)
- Дрожжи свежие — 15 г (сухие — 2 ч.л.)
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Сахарозаменитель — по вкусу (у меня фитпарад 2/3 мерных ложки)
Приготовление:
Приготовить тесто можно двумя способами.
Первый — в хлебопечке, в ней же можно и испечь, но нужно следить, чтобы при замесе собрались со стенок все сухие ингредиенты. Если порция двойная, то такой проблемы нет, всё хорошо собирается — загрузил и забыл до сигнала окончания.
Мне понравилось замешивать в хлебопечке, но чаще просто для замеса я пользуюсь всё-таки миксером.
Для хлебопечки:
Свежие дрожжи распустить в тёплой (ок.40 град.) воде.
(Сухие дрожжи смешать с сыпучими ингредиентами.)
И всё одновременно кладём в чашу хлебопечки.
Замес удобно делать на программе «пицца» (хлебопечка Панасоник). После этого формируем рулет или булочки, ставим на расстойку (около 30-40 мин в тёплом месте) и выпекаем в духовке.
С выпечкой я делала на основном режиме двойную порцию.
Получается превосходно! Но на одного человека это на 4 дня. Мы вместе с мужем едим такой хлеб, поэтому нам удобно делать на 2 дня.
Или можно нарезать хлеб ломтиками и заморозить.
А на фото ниже двойная порция на основном режиме.
Шикарный разрезик, правда?
Половина цельных отрубей, половина — мука из отрубей.
Вес 620 г.
Второй способ — замешиваем миксером с насадкой крюки.
Как и в супермягких булочках, замес вручную требует много усилий, поэтому качественно вымесить тесто без механических помощников трудно.
Для миксера:
Свежие дрожжи распустить в тёплой (ок.40 град.) воде.
(Сухие дрожжи смешать с сыпучими ингредиентами.)
Отмерить все сухие ингредиенты.
Добавить к ним яйцо и воду с дрожжами.
Смешать всё на минимальной скорости миксера, это важно!
Оставить в тёплом месте минут на 20-30, чтобы заработали дрожжи.
Я ставлю в миску с тёплой водой.
Через полчаса вымешиваем до момента, когда тесто начинает собираться в колобок.
Получается вот такой гладкий колобок.
Работать с ним удобно влажными руками.
Оставить на 30-40 минут для подъема в тёплом месте, накройте от заветривания.
Далее колобок теста слегка расплющить и свернуть рулетом.
Кладём рулет в форму для выпечки и оставляем для расстойки.
Я накрываю фольгой и ставлю в духовку, температура 40 градусов.
Тесто должно увеличиться практически вдвое.
Выпекать около 30 минут до румяной корочки. Температура 180 град.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Такой у этого хлеба разрез.
А это булочки, тоже очень понравилось выпекать этот хлеб порционно.
Приятного аппетита!
Хотите первыми узнавать о новых рецептах?
« Тыквенные панкейки по Дюкану
»
Хлеб в хлебопечке
Хлебопечка хороша тем, что сама легко справляется с замесом теста. Вам потребуются яйца (4 шт.), молоко (100 мл) и мягкий творог (120 г). Также нужны отруби (200 г), заменитель сахара (2 таблетки), соль (3 г), сухие дрожжи (5 г).
Как эффективно сбросить лишний вес?
Я успела перепробовать массу способов и методик похудения, прежде чем нашла реально рабочие и эффективные. И вот самые лучшие из них:
- Натуральный комплекс для похудения. Позволяет быстро сжигать лишний вес, бороться с целлюлитом и устранять прыщи и угри. Потом узнала, что некоторые отечественные звезды им тоже пользуются.
- Соблюдение принципов правильного питания. Обзоры и инструкции по другим диетам и системам питания вы можете найти на страницах моего сайта
- Активный образ жизни.
Остальные секреты успешного похудения вы можете получить бесплатно, читая другие мои материалы на сайте.
Компоненты загрузите, следуя инструкции хлебопечки (у некоторых моделей вначале закладываются жидкие компоненты, а у некоторых – сухие). Замес теста нужно контролировать – если машинка не захватывает компоненты, стоит помочь ей, используя лопатку. Выпечку осуществляйте в режиме Экспресс цикла (быстрой выпечки).
Приготовление
Для начала смешаем все сыпучие ингредиенты. Отруби перемалываем в муку, но можно этого не делать — на вкус не повлияетТеперь вмешаем все остальные ингредиенты. И оставим минут на 30-40 в теплом месте, чтобы дрожжи начали свою работу
Теперь выливаем в форму ( я пользуюсь исключительно силиконовыми)
Я делаю в большой квадратной форме для пирога — чтобы получился хлеб для сэндвичей. Можно испечь и отдельные булочки.
Ставим в духовку на 20 мин при температуре 200 С Затем температуру убавляем до 160 гр и оставляем в духовке ещё минут на 10.
Готовность проверяем деревянной палочкой.
И получается такая красота! Хлеб по Дюкану можно порезать на отдельные булочки для сэндвичей.
Можно делать и бургеры с любой начинкой — с говяжьими котлетками, курицей, индейкой, рыбой или т.д.Полет фантазии Вам обеспечен!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
И чтобы побыстрее создать галерею ваших шедевров к этому рецепту :
ПРИКРЕПЛЯЙТЕ ФОТО В КОММЕНТАРИИ!
Я ВКонтакте https://vk.com/tatoshkina_k
Я В Инстаграме http://instagram.com/tatoshkina_k
Узнавайте про диету Дюкана первыми
Я рассказываю о разрешенных продуктах, изменениях в этапах диеты, новых рецептах основных блюд и сладостей, делюсь опытом похудения и отвечаю на вопросы. В рассылках бывает и про скидки на мои торты.
Готовим в микроволновке
Помимо способа приготовления в мультиварке, существует рецепт хлеба, который готовится в микроволновке. Для этого необходимо взять:
- одно яйцо;
- 2 ст. ложки отрубей из овса;
- 1 ст. ложка отрубей из пшеницы;
- 1 л массы творожной;
- половина пачки разрыхлителя.
По традиции отруби измельчаются в муку. Затем добавляются оставшиеся компоненты, и все это взбивается при помощи миксера. Хлеб в микроволновке лучше выпекать в специальной форме. Это предаст выпечке привлекательный вид. Приготовление в микроволновке займет не более 10 минут. Употреблять вкусный хлеб, испеченный в микроволновке, желательно в остывшем виде.
Рецепт хлеба по диете Дюкана
Я уже писала о диете Дюкана, но о его некоторых рецептах я буду рассказывать отдельно, потому что они стоят отдельной страницы. Сегодня нашему вниманию представляется хлеб по рецепту Дюкана, который по идее не должен навредить вашей фигуре, если вы, конечно, не будете уедаться им.
Вообще, для меня хлеб, почему то — продукт, который я не могу убрать из своего рациона. Хоть убей, не могу. Каждый супчик, салатик я не могу есть без хлеба. Будь то черный или белый. Но недавно я поняла, что что-то нужно с этим делать и поэтому решила искать рецепты более диетического хлеба и нашла рецепты Дюкана.
И сегодня я хочу поделиться ими с вами. Существует очень много разнообразных рецептов, но с самыми, на мой взгляд, лучшими я вас познакомлю в этой статье.