Хек в мультиварке с овощами и рисом — как приготовить, рецепт с фото

Хек в мультиварке с овощами и рисом — как приготовить, рецепт с фото

Содержание
  1. Как приготовить рыбу с рисом и овощами в мультиварке
  2. Описание приготовления:
  3. Пошаговое приготовление
  4. Ингредиенты для приготовления риса с рыбой
  5. Ингредиенты
  6. Набор продуктов для приготовления :
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Параметры приготовления в мультиварке:
  9. Ингредиенты:
  10. Похожие рецепты
  11. Как приготовить "Рыба с рисом в мультиварке"
  12. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  13. Важные дополнения к рецепту
  14. ВКУСНАЯ РЫБА С ОВОЩАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ, РЫБА В МУЛЬТИВАРКЕ #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

Запеканки в мультиварке

Как приготовить рыбу с рисом и овощами в мультиварке

Ингредиенты:
  • Рыба600 г морская
  • Рис1 ст. (200 мл)
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Фасоль стручковая1 ст. (200 мл)
  • Кукуруза0.5 ст. (200 мл)
  • Масло растительное2 ст.л. для жарки
  • Сольпо желанию
  • Специипо желанию для рыбы

Приготовление: Шаг 1

  • С рыбой гармонично сочетаются разные сорта и виды риса: круглозерные, длиннозерные, шлифованные, нешлифованные, пропаренные и т.д. У каждого вида риса своё время приготовления. Больше всего времени нужно нешлифованным сортам, они и более полезные, например, бурый рис. Меньше всего требуется времени до готовности шлифованным рисам.
    Выбранный рис, например, басмати, нужно промыть в нескольких водах.

    Хек в мультиварке с овощами и рисом - как приготовить, рецепт с фото
  • Шаг 2

    Филе какой морской рыбы вы можете взять для этого блюда?
    На фото – филе тилапии, а подходит практически любая морская рыба, которая вам нравится или имеется в наличии. Приведем списки примерно в порядке возрастания стоимости за 1 кг.

    Белые виды морской рыбы: минтай, пангасиус, хек, тилапия, морской язык, зубатка, терпуг, камбала, судак, треска, сибас и т.д. Из них менее жирные: минтай, тилапия, хек, судак, треска. Красные виды: горбуша, кета, кижуч, нерка, лосось, семга и т.д. Список по возрастанию цены практически полностью совпадает со списком повышения жирности.

    Покупайте либо подготовленное филе, либо срежьте его с целой охлажденной или размороженной рыбы. Для этого нужно широким острым ножом срезать кожу и затем сделать срезы вдоль хребта.

    При покупке замороженной рыбы отдайте предпочтение той, которая заморожена методом шоковой заморозки. На ней практически нет ледяной глазури.
    Если вы покупаете рыбу мелким оптом и постепенно у вас в морозилке копятся остатки разной рыбы, то используйте это рыбное ассорти для приготовления с рисом и овощами. Получится очень вкусно.

    Филе рыбы нужно ещё дополнительно нарезать на кусочки.

    Хек в мультиварке с овощами и рисом - как приготовить, рецепт с фото
  • Шаг 3

    Установите режим «Плов», налейте в чашу мультиварки растительное масло, пригодное для жарки, например подсолнечное или оливковое рафинированное. Нашинкуйте кубиком очищенные лук и морковь, забросьте их в чашу, слегка посолите и при помешивании обжарьте на умеренных температурах первых минут установленного режима.

    Чаще всего используется привычный всем репчатый лук. Отлично подходит для рыбных блюд и лук шалот, а так же белая часть лука-порея.

    Хек в мультиварке с овощами и рисом - как приготовить, рецепт с фото
  • Шаг 4

    Сильно зажаривать эти овощи не нужно, достаточно примерно пяти минут. Затем добавьте кусочки рыбы и потушите так же при помешивании все вместе ещё минут пять. По желанию сопроводите рыбу специями. Если хотите придать остроты, то в этом вам помогут белый или душистый перец, если есть желание получить ароматное блюдо, то остановите свой выбор на итальянской или прованской смеси трав, пикантности добавила бы смесь карри для рыбы и морепродуктов.

    Хек в мультиварке с овощами и рисом - как приготовить, рецепт с фото
  • Шаг 5

    Следом отправьте в чашу мультиварки зеленую стручковую фасоль и консервированную или замороженную кукурузу. Замороженные овощи предварительно нужно ополоснуть, в том числе и для удаления с них ледяной глазури.

    Кроме стручковой фасоли и кукурузы к рыбе с рисом отлично подходят сладкие болгарские перцы, особенно эффектно использовать одновременно разноцветные: красный, желтый и зеленый перец. Готовое блюдо будет выглядеть более ярким и аппетитным.
    Неплохо получается рыба с рисом с брокколи и с зеленым горошком в составе ассорти из овощей.

    В зависимости от сезона овощи могут быть свежими или замороженными.
    Кстати, замороженные овощи продаются в пакетах в виде ассорти, что тоже очень практично для использования, и в итоге вкусно.

    Хек в мультиварке с овощами и рисом - как приготовить, рецепт с фото
  • Шаг 6

    Перемешайте рыбу с овощами и сверху уложите подготовленный промытый рис.

    Хек в мультиварке с овощами и рисом - как приготовить, рецепт с фото
  • Шаг 7

    Влейте воду примерно на два пальца выше слоя риса.
    Закройте крышку мультиварки и готовьте по времени столько, сколько требуется для выбранного сорта риса, или ориентируйтесь на среднее время в полчаса.

    Хек в мультиварке с овощами и рисом - как приготовить, рецепт с фото
  • Шаг 8

    Далее открывать крышку и тем более перемешивать блюдо во время приготовления не нужно, иначе может получиться не рассыпчатый рис, а рисовая каша. Если рис по истечении этого времени ещё будет немного жестковат, то оставьте на некоторое время режим «Поддержание тепла» и рис дойдет.
    Готовое блюдо досолите по вкусу.

    Хек в мультиварке с овощами и рисом - как приготовить, рецепт с фото
  • Шаг 9

    Рыба с рисом и овощами в мультиварке получается сочной, с богатым вкусом и подходит не только в повседневное меню, но и в качестве основного блюда на праздничный стол. Каких-либо соусов при подаче не требуется, но если едоки предпочитают подачу с соусом, то можете предложить им просто майонез или соус из майонеза с добавленным в него соевым соусом или разбавленный водой соевый соус.

    Хек в мультиварке с овощами и рисом - как приготовить, рецепт с фото
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

Описание приготовления:

Если вы заботитесь о своем здоровье и о здоровье своих близких — этот рецепт то, что вам надо! Идельно подходящие друг другу рис и рыба, приготовленные в мультиварке, станут отличным обедом или ужином. Простой, доступный, подробный рецепт рыбы с рисом в мультиварке поможет вам сделать все правильно. Готовьте для любимых с удовольствием!


Назначение: На обед / На ужин / Полезный обед / Диетический ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Треска / Крупы / Рис / Длиннозерный рис
Блюдо: Горячие блюда

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Наши продукты. Рыбку предварительно разморозить.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Рис промыть несколько раз (пока вода не будет прозрачной), высыпать в чашу мультиварки, посолить и поперчить по вкусу, добавить куркуму и залить водой (количество воды берите на свое усмотрение, какой рис любите)

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Помидоры порезать кружочками…

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Рыбку порезать на порционные кусочки…

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Твердый сыр натереть на мелкой терке…

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Чашу пароварки советую поставить на поднос (чтобы не запачкать стол когда будете в неё выкладывать ингредиенты), смазать слегка растительным маслом.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Выкладываем в чашу-пароварку слой рыбки, солим-перчим по вкусу…

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Сверху выкладываем слой помидорчиков…

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Смазываем все слегка сметанкой (кто любит пожирнее можете смазать майонезом).

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Присыпаем сверху тертым сыром.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Устанавливаем чашу-пароварку в мультиварку (где у нас уже рис стоит в чаше), закрываем и устанавливаем режим «пар» на 20 минут. Через 20 минут рыбка готова, рис нужно проверить — если жидкость еще не выпарилась, то (убрав пароварку) добавьте еще минут 5-10. И блюдо готово!

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Сервируем блюдо и зовем домочадцев ужинать. Приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления риса с рыбой

  1. Филе минтая – 300 г.
  2. Рис – 1 ст.
  3. Вода – 2 ст.
  4. Лук репчатый – 1,5 шт.
  5. Чеснок – 1 шт.
  6. Масло оливковое – 3 ст.л.
  7. Кориандр молотый – по вкусу.
  8. Соль – по вкусу.

Ингредиенты

Рис басмати — 100 г

Минтай — 250 г

Соль — 4 щепотки

Сушеные травы — 2 щепотки

Оливковое масло — 1 ст.л.

Свежая зелень — 5-6 веточек

Специи — по вкусу

  • 79 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Набор продуктов для приготовления :

  • горбуша  (тушка) – 600 грамм
  • рис пропаренный,  длинный  – 200 грамм
  • вода очищенная – 500 миллилитров
  • лук репчатый – 1 головка
  • морковь – 1 штука
  • семечки  очищенные – 100 грамм
  • кунжут – 100 грамм
  • лавровый лист – 3 штуки
  • соль, специи (душистый перец, сушёный укроп и приправа для плова) – по вкусу.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2528.2 ккал
белки
160 г
жиры
114.7 г
углеводы
194.4 г
Порции
ккал
316 ккал
белки
20 г
жиры
14.3 г
углеводы
24.3 г
100 г блюда
ккал
108 ккал
белки
6.8 г
жиры
4.9 г
углеводы
8.3 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Основная программа: Выпечка (80 минут)

Дополнительная программа: Рис (25 минут)

Ингредиенты:

  • Треска  — 700 Грамм (В принципе, подойдет любое рыбное филе, что есть под рукой.)
  • Длиннозерный рис  — 200 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Помидор  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Сыр твердый  — 100 Грамм
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Вода  — 280 Миллилитров
  • Укроп  — — По вкусу
  • Куркума  — 1 Щепотка
  • Специи для рыбы  — — По вкусу
  • Соль  — — По вкусу

Количество порций: 4

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как сделать рисовую кашу рассыпчатой?

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

  • Читать полностью
Чем исправить запах морской рыбыЧем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью
3 способа идеальной гречки на завтрак

3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды.…

  • Читать полностью
Как правильно варить рис для ризоттоКак правильно варить рис для ризотто

Для удачного блюда изначально выбери правильный рис. Для ризотто покупай круглозерный или среднезерный сорт, в идеале — рис арборио. Благодаря высокому содержанию крахмала блюдо сохранит аппетитный в…

  • Читать полностью
Как получить корочку на птице во время жарки?Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

  • Читать полностью
Как варить рис для ризоттоКак варить рис для ризотто

На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…

  • Читать полностью

Как приготовить «Рыба с рисом в мультиварке»

Рыба с рисом в мультиварке - фото шаг 1

Рис высыпать в миску, хорошо промыть.

Рыба с рисом в мультиварке - фото шаг 2

Лук почистить, нарезать мелко.

Рыба с рисом в мультиварке - фото шаг 3

Мокровь вымыть, натереть на терке.

Рыба с рисом в мультиварке - фото шаг 4

Рыбу помыть, нарезать порционно.

Рыба с рисом в мультиварке - фото шаг 5

Чеснок почистить, мелко нарезать.

Рыба с рисом в мультиварке - фото шаг 6

Помидоры вымыть, нарезать кружочками.

Рыба с рисом в мультиварке - фото шаг 7

Сыр натереть на терке.

Рыба с рисом в мультиварке - фото шаг 8

Укроп помыть, мелко нарезать.

Рыба с рисом в мультиварке - фото шаг 9

В чашу мультиварки выложить вымытый рис, добавить порезанные лук и морковь. Добавить сливочное масло, куркуму и соль. Залить все положенным количеством воды. Перемешать.

Рыба с рисом в мультиварке - фото шаг 10

Рыбу смешать со специями, выложить в контейнер для варки на пару. Смазать сметаной, посыпать укропом и мелко нарезанным чесноком.

Рыба с рисом в мультиварке - фото шаг 11

На рыбу выложить порезанные помидоры, смазать их сметаной и посыпать тертым сыром.

Рыба с рисом в мультиварке - фото шаг 12

Контейнер с рыбой ставим на чашу с рисом в мультиварку. Выбираем режим «Пар», время готовки 15 минут. Затем режим «Подогрев», время готовки 10 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Рыба с рисом в мультиварке:

средняя оценка: 3.9, всего голосов: 49

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры 23 ккал/100г
  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Дикий рис сырой 353 ккал/100г
  • Рис344 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный 109 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой 363 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный 106 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой 369 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный 119 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой 360 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению 109 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности 395 ккал/100г
  • Куркума325 ккал/100г
  • Зелень петрушки 45 ккал/100г
  • Хек жареный105 ккал/100г
  • Хек отварной95 ккал/100г
  • Хек свежий86 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Перец26 ккал/100г

Калорийность продуктов: Рис, Вода, Соль, Перец, Куркума, Хек, Помидоры, Сметана, Твёрдый сыр, Петрушка

Важные дополнения к рецепту

  • Рис можно взять любой, который есть в наличии.
  • Подойдет как филе минтая, так и тушка, нарезанная на кусочки.
  • Можно заранее замариновать рыбу в специях и растительном масле. Если времени нет, то просто присыпать рыбу ароматными добавками и сразу готовить.

Аймкук

u4376_avatar.jpg

  • 540

    Рецептов

  • 71

    Подписчиков

  • 70

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

ВКУСНАЯ РЫБА С ОВОЩАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ, РЫБА В МУЛЬТИВАРКЕ #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

Рыба с овощами в мультиварке Redmond, простой рецепт рыбы трески с овощами. Как приготовить рыбу треску с овощами. Рыба в мультиварке.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит