Запеканки в мультиварке
Как приготовить рыбу с рисом и овощами в мультиварке
Ингредиенты:
- Рыба – 600 г морская
- Рис – 1 ст. (200 мл)
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Фасоль стручковая – 1 ст. (200 мл)
- Кукуруза – 0.5 ст. (200 мл)
- Масло растительное – 2 ст.л. для жарки
- Соль – по желанию
- Специи – по желанию для рыбы
Приготовление: Шаг 1
-
С рыбой гармонично сочетаются разные сорта и виды риса: круглозерные, длиннозерные, шлифованные, нешлифованные, пропаренные и т.д. У каждого вида риса своё время приготовления. Больше всего времени нужно нешлифованным сортам, они и более полезные, например, бурый рис. Меньше всего требуется времени до готовности шлифованным рисам.
Выбранный рис, например, басмати, нужно промыть в нескольких водах. -
Шаг 2
Филе какой морской рыбы вы можете взять для этого блюда?
На фото – филе тилапии, а подходит практически любая морская рыба, которая вам нравится или имеется в наличии. Приведем списки примерно в порядке возрастания стоимости за 1 кг.Белые виды морской рыбы: минтай, пангасиус, хек, тилапия, морской язык, зубатка, терпуг, камбала, судак, треска, сибас и т.д. Из них менее жирные: минтай, тилапия, хек, судак, треска. Красные виды: горбуша, кета, кижуч, нерка, лосось, семга и т.д. Список по возрастанию цены практически полностью совпадает со списком повышения жирности.
Покупайте либо подготовленное филе, либо срежьте его с целой охлажденной или размороженной рыбы. Для этого нужно широким острым ножом срезать кожу и затем сделать срезы вдоль хребта.
При покупке замороженной рыбы отдайте предпочтение той, которая заморожена методом шоковой заморозки. На ней практически нет ледяной глазури.
Если вы покупаете рыбу мелким оптом и постепенно у вас в морозилке копятся остатки разной рыбы, то используйте это рыбное ассорти для приготовления с рисом и овощами. Получится очень вкусно.Филе рыбы нужно ещё дополнительно нарезать на кусочки.
-
Шаг 3
Установите режим «Плов», налейте в чашу мультиварки растительное масло, пригодное для жарки, например подсолнечное или оливковое рафинированное. Нашинкуйте кубиком очищенные лук и морковь, забросьте их в чашу, слегка посолите и при помешивании обжарьте на умеренных температурах первых минут установленного режима.
Чаще всего используется привычный всем репчатый лук. Отлично подходит для рыбных блюд и лук шалот, а так же белая часть лука-порея.
-
Шаг 4
Сильно зажаривать эти овощи не нужно, достаточно примерно пяти минут. Затем добавьте кусочки рыбы и потушите так же при помешивании все вместе ещё минут пять. По желанию сопроводите рыбу специями. Если хотите придать остроты, то в этом вам помогут белый или душистый перец, если есть желание получить ароматное блюдо, то остановите свой выбор на итальянской или прованской смеси трав, пикантности добавила бы смесь карри для рыбы и морепродуктов.
-
Шаг 5
Следом отправьте в чашу мультиварки зеленую стручковую фасоль и консервированную или замороженную кукурузу. Замороженные овощи предварительно нужно ополоснуть, в том числе и для удаления с них ледяной глазури.
Кроме стручковой фасоли и кукурузы к рыбе с рисом отлично подходят сладкие болгарские перцы, особенно эффектно использовать одновременно разноцветные: красный, желтый и зеленый перец. Готовое блюдо будет выглядеть более ярким и аппетитным.
Неплохо получается рыба с рисом с брокколи и с зеленым горошком в составе ассорти из овощей.В зависимости от сезона овощи могут быть свежими или замороженными.
Кстати, замороженные овощи продаются в пакетах в виде ассорти, что тоже очень практично для использования, и в итоге вкусно. -
Шаг 6
Перемешайте рыбу с овощами и сверху уложите подготовленный промытый рис.
-
Шаг 7
Влейте воду примерно на два пальца выше слоя риса.
Закройте крышку мультиварки и готовьте по времени столько, сколько требуется для выбранного сорта риса, или ориентируйтесь на среднее время в полчаса. -
Шаг 8
Далее открывать крышку и тем более перемешивать блюдо во время приготовления не нужно, иначе может получиться не рассыпчатый рис, а рисовая каша. Если рис по истечении этого времени ещё будет немного жестковат, то оставьте на некоторое время режим «Поддержание тепла» и рис дойдет.
Готовое блюдо досолите по вкусу. -
Шаг 9
Рыба с рисом и овощами в мультиварке получается сочной, с богатым вкусом и подходит не только в повседневное меню, но и в качестве основного блюда на праздничный стол. Каких-либо соусов при подаче не требуется, но если едоки предпочитают подачу с соусом, то можете предложить им просто майонез или соус из майонеза с добавленным в него соевым соусом или разбавленный водой соевый соус.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Описание приготовления:
Если вы заботитесь о своем здоровье и о здоровье своих близких — этот рецепт то, что вам надо! Идельно подходящие друг другу рис и рыба, приготовленные в мультиварке, станут отличным обедом или ужином. Простой, доступный, подробный рецепт рыбы с рисом в мультиварке поможет вам сделать все правильно. Готовьте для любимых с удовольствием!
Назначение: На обед / На ужин / Полезный обед / Диетический ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Треска / Крупы / Рис / Длиннозерный рис
Блюдо: Горячие блюда
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Наши продукты. Рыбку предварительно разморозить.
-
Шаг 2:
Рис промыть несколько раз (пока вода не будет прозрачной), высыпать в чашу мультиварки, посолить и поперчить по вкусу, добавить куркуму и залить водой (количество воды берите на свое усмотрение, какой рис любите)
-
Шаг 3:
Помидоры порезать кружочками…
-
Шаг 4:
Рыбку порезать на порционные кусочки…
-
Шаг 5:
Твердый сыр натереть на мелкой терке…
-
Шаг 6:
Чашу пароварки советую поставить на поднос (чтобы не запачкать стол когда будете в неё выкладывать ингредиенты), смазать слегка растительным маслом.
-
Шаг 7:
Выкладываем в чашу-пароварку слой рыбки, солим-перчим по вкусу…
-
Шаг 8:
Сверху выкладываем слой помидорчиков…
-
Шаг 9:
Смазываем все слегка сметанкой (кто любит пожирнее можете смазать майонезом).
-
Шаг 10:
Присыпаем сверху тертым сыром.
-
Шаг 11:
Устанавливаем чашу-пароварку в мультиварку (где у нас уже рис стоит в чаше), закрываем и устанавливаем режим «пар» на 20 минут. Через 20 минут рыбка готова, рис нужно проверить — если жидкость еще не выпарилась, то (убрав пароварку) добавьте еще минут 5-10. И блюдо готово!
-
Шаг 12:
Сервируем блюдо и зовем домочадцев ужинать. Приятного аппетита!
Ингредиенты для приготовления риса с рыбой
- Филе минтая – 300 г.
- Рис – 1 ст.
- Вода – 2 ст.
- Лук репчатый – 1,5 шт.
- Чеснок – 1 шт.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Кориандр молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Ингредиенты
Рис басмати — 100 г
Минтай — 250 г
Соль — 4 щепотки
Сушеные травы — 2 щепотки
Оливковое масло — 1 ст.л.
Свежая зелень — 5-6 веточек
Специи — по вкусу
- 79 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Набор продуктов для приготовления :
- горбуша (тушка) – 600 грамм
- рис пропаренный, длинный – 200 грамм
- вода очищенная – 500 миллилитров
- лук репчатый – 1 головка
- морковь – 1 штука
- семечки очищенные – 100 грамм
- кунжут – 100 грамм
- лавровый лист – 3 штуки
- соль, специи (душистый перец, сушёный укроп и приправа для плова) – по вкусу.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2528.2 ккал | белки 160 г | жиры 114.7 г | углеводы 194.4 г |
Порции | |||
ккал 316 ккал | белки 20 г | жиры 14.3 г | углеводы 24.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 108 ккал | белки 6.8 г | жиры 4.9 г | углеводы 8.3 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 800 Ватт
Основная программа: Выпечка (80 минут)
Дополнительная программа: Рис (25 минут)
Ингредиенты:
- Треска — 700 Грамм (В принципе, подойдет любое рыбное филе, что есть под рукой.)
- Длиннозерный рис — 200 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Помидор — 2 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Сметана — 200 Грамм
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Вода — 280 Миллилитров
- Укроп — — По вкусу
- Куркума — 1 Щепотка
- Специи для рыбы — — По вкусу
- Соль — — По вкусу
Количество порций: 4
Похожие рецепты
![Чтобы во время жарки не образовывался чад... Чтобы во время жарки не образовывался чад...](http://static.1000.menu/img/content/5658/min_1425049500.jpg)
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.
- Читать полностью
![Чем исправить запах морской рыбы Чем исправить запах морской рыбы](http://static.1000.menu/img/content/5370/min_1425012166.jpg)
Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
- Читать полностью
3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды.…
- Читать полностью
![Как правильно варить рис для ризотто Как правильно варить рис для ризотто](http://static.1000.menu/img/content/12661/min_1426743543.jpg)
Для удачного блюда изначально выбери правильный рис. Для ризотто покупай круглозерный или среднезерный сорт, в идеале — рис арборио. Благодаря высокому содержанию крахмала блюдо сохранит аппетитный в…
- Читать полностью
![Как получить корочку на птице во время жарки? Как получить корочку на птице во время жарки?](http://static.1000.menu/img/content/5364/min_1424792145.jpg)
Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.
- Читать полностью
![Как варить рис для ризотто Как варить рис для ризотто](http://static.1000.menu/img/content/13377/min_1434451024.jpg)
На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…
- Читать полностью
Как приготовить «Рыба с рисом в мультиварке»
![Рыба с рисом в мультиварке - фото шаг 1](https://img.povar.ru/steps/2a/34/40/3b/riba_s_risom_v_multivarke-54379.jpg)
Рис высыпать в миску, хорошо промыть.
![Рыба с рисом в мультиварке - фото шаг 2](https://img.povar.ru/steps/81/ee/43/1e/riba_s_risom_v_multivarke-54380.jpg)
Лук почистить, нарезать мелко.
![Рыба с рисом в мультиварке - фото шаг 3](https://img.povar.ru/steps/05/9e/2a/ae/riba_s_risom_v_multivarke-54381.jpg)
Мокровь вымыть, натереть на терке.
![Рыба с рисом в мультиварке - фото шаг 4](https://img.povar.ru/steps/c9/5c/24/10/riba_s_risom_v_multivarke-54382.jpg)
Рыбу помыть, нарезать порционно.
![Рыба с рисом в мультиварке - фото шаг 5](https://img.povar.ru/steps/41/83/b6/b8/riba_s_risom_v_multivarke-54383.jpg)
Чеснок почистить, мелко нарезать.
![Рыба с рисом в мультиварке - фото шаг 6](https://img.povar.ru/steps/e7/02/d1/cb/riba_s_risom_v_multivarke-54384.jpg)
Помидоры вымыть, нарезать кружочками.
![Рыба с рисом в мультиварке - фото шаг 7](https://img.povar.ru/steps/ec/65/cb/82/riba_s_risom_v_multivarke-54385.jpg)
Сыр натереть на терке.
![Рыба с рисом в мультиварке - фото шаг 8](https://img.povar.ru/steps/de/f6/1d/04/riba_s_risom_v_multivarke-54387.jpg)
Укроп помыть, мелко нарезать.
![Рыба с рисом в мультиварке - фото шаг 9](https://img.povar.ru/steps/9c/21/14/df/riba_s_risom_v_multivarke-54388.jpg)
В чашу мультиварки выложить вымытый рис, добавить порезанные лук и морковь. Добавить сливочное масло, куркуму и соль. Залить все положенным количеством воды. Перемешать.
![Рыба с рисом в мультиварке - фото шаг 10](https://img.povar.ru/steps/8d/61/38/1f/riba_s_risom_v_multivarke-54389.jpg)
Рыбу смешать со специями, выложить в контейнер для варки на пару. Смазать сметаной, посыпать укропом и мелко нарезанным чесноком.
![Рыба с рисом в мультиварке - фото шаг 11](https://img.povar.ru/steps/b9/23/83/eb/riba_s_risom_v_multivarke-54390.jpg)
На рыбу выложить порезанные помидоры, смазать их сметаной и посыпать тертым сыром.
![Рыба с рисом в мультиварке - фото шаг 12](https://img.povar.ru/steps/4a/86/08/7d/riba_s_risom_v_multivarke-54391.jpg)
Контейнер с рыбой ставим на чашу с рисом в мультиварку. Выбираем режим «Пар», время готовки 15 минут. Затем режим «Подогрев», время готовки 10 минут. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Рыба с рисом в мультиварке:
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 49
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
![empty.gif](http://img.povar.ru/skins/recipie/../default/images/empty.gif)
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
- Рис — 344 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
- Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
- Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Куркума — 325 ккал/100г
- Зелень петрушки — 45 ккал/100г
- Хек жареный — 105 ккал/100г
- Хек отварной — 95 ккал/100г
- Хек свежий — 86 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Перец — 26 ккал/100г
Калорийность продуктов: Рис, Вода, Соль, Перец, Куркума, Хек, Помидоры, Сметана, Твёрдый сыр, Петрушка
Важные дополнения к рецепту
- Рис можно взять любой, который есть в наличии.
- Подойдет как филе минтая, так и тушка, нарезанная на кусочки.
- Можно заранее замариновать рыбу в специях и растительном масле. Если времени нет, то просто присыпать рыбу ароматными добавками и сразу готовить.
Аймкук
![u4376_avatar.jpg](https://img.iamcook.ru/users/avatars/thumb/u4376_avatar.jpg)
- 540
Рецептов
- 71
Подписчиков
- 70
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
ВКУСНАЯ РЫБА С ОВОЩАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ, РЫБА В МУЛЬТИВАРКЕ #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ
Рыба с овощами в мультиварке Redmond, простой рецепт рыбы трески с овощами. Как приготовить рыбу треску с овощами. Рыба в мультиварке.