Груша, запеченная в тесте — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Груша, запеченная в тесте — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. Груши в тесте
  4. Ингредиенты
  5. Описание приготовления:
  6. Оцените рецепт
  7. Рецепт «Груша, запечённая в слоёном тесте»:
  8. Этапы приготовления
  9. Слоеные конвертики с творогом и грушей
  10. Комментарии

Фруктовые десерты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
861.6 ккал
белки
17.4 г
жиры
45.5 г
углеводы
126.6 г
Порции
ккал
430.8 ккал
белки
8.7 г
жиры
22.8 г
углеводы
63.3 г
100 г блюда
ккал
200.4 ккал
белки
4 г
жиры
10.6 г
углеводы
29.4 г

Ингредиенты

Для приготовления груш, запечённых в слоёном тесте в духовке, потребуется (на 3 порции):

груши твёрдых сортов — 3 шт.;

тесто слоёное дрожжевое — 1 лист;

вода — 600 мл;

сахар — 200 г;

мёд — 3 ст. л.;

лимон — 0,5 шт.;

корица — 1 ст. л;

ванилин — 1 ч. л.;

мука для посыпки рабочей поверхности;

яйцо (для смазывания теста) — 1 шт.;

сливочное масло для смазывания формы для выпечки — 10 г;

сахарная пудра для подачи (по желанию).

Груши в тесте

Категория: Выпечка> Слойка

6 ингридиентов 60 минут

Ингредиенты, которые нам понадобятся.

Очистить груши, оставив хвостики. Нижню часть обрежьте, чтобы груша стояла.

Обваляйте груши в сахаре, сбрызните коньяком и присыпьте слегка корицей….

теги: десерт обед полдник ужин слоёное

Пирог из слоеного теста с творогом и грушей

Груша в тесте

Ингредиенты

  • груша спелая местная-2 шт
  • сок лайма sicilia-2 ст. л
  • слоёное бездрожжевое тесто готовое-1 пласт
  • желток-1 шт
  • сахарная пудра

Описание приготовления:

Приготовить это блюдо не так уж сложно, особенно если использовать готовое слоеное тесто — для каждой хозяйки это просто находка! Итак, рецепт приготовления груши, запеченной в тесте — вашему вниманию! 😉

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Груша, запечённая в слоёном тесте»:

Груша, запеченная в тесте - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Готовим продукты. Нам понадобится желток и я отделила его от яйца. Отжала 1 ст лимонного сока. Тесто размораживаем и его не раскатываем. Если груша с толстой кожей, то лучше её очистить.

Груша, запеченная в тесте - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Грушу режем пополам вдоль. Если есть хвостик, то его сохраняем. С ним будет красивей. Обмазываем срез лимонным соком, чтобы груша не потемнела и присыпаем сахаром. Я использовала ванильный сахар Dr. Oetker с натуральной ванилью.

Груша, запеченная в тесте - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Выкладываем на тесто, как груша поместится. Вырезаем тесто по фор ме груши, оставляя края 1,5 см.

Груша, запеченная в тесте - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Выкладываем грушу с тестом на форму или противень, застеленный пекарской бумагой. Я использовала антипригарную форму. Надсекаем грушу примерно в трёх местах через равное расстояние по всей длине, не разрезая до основания и ложечкой наливаем в разрезы лимонный сок (как получится). Из остатков теста формируем листики и прикрепляем их так основательно друг к другу и тесту под грушей, чтобы в процессе выпечки они не свалились. Смазываем тесто желтком и присыпаем грушу ещё ванильным сахаром.

Груша, запеченная в тесте - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Получается вот так! Ставим в разогретую духовку до т-180 С на 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Если время понадобится побольше минут на 5, то лучше выпечку прикрыть фольгой, чтобы верх не пригорел и был красивый.

Груша, запеченная в тесте - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Готово. Вынимаем из духовки и даём немного остыть.

Груша, запеченная в тесте - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Подаём. Перекладываем на тарелки и по желанию присыпаем верх сахарной пудрой. Я использовала опять же Dr. Oetker с ванилью.

Груша, запеченная в тесте - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Это очень очень вкусно и быстро.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Груша, запечённая в слоёном тесте

Рецепт: Груша, запечённая в слоёном тесте

Груша, запечённая в слоеном готовом тесте-это прекрасный быстрый десерт. Этот десерт из простых ингредиентов не испортит и праздничного стола, тем более, что праздники новогодние длинные и не всегда хочется возиться с трудоёмкими рецептами. Попробуйте и вы не пожалеете!

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Груша, запечённая в слоёном тесте»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Этапы приготовления

Груши вымыть, снять кожицу, оставляя плодоножку.

Груши вымыть, снять кожицу, оставляя плодоножку.В кастрюлю подходящего размера налить 600 мл воды, поставить огонь. Когда вода закипит, уменьшить огонь до минимума, засыпать в кастрюлю сахар, ванилин и корицу, добавить мёд, хорошо перемешать и проварить до полного растворения сахара (в течение 1-2 минут).

В кастрюлю подходящего размера налить 600 мл воды, поставить огонь. Когда вода закипит, уменьшить огонь до минимума, засыпать в кастрюлю сахар, ванилин и корицу, добавить мёд, хорошо перемешать и проварить до полного растворения сахара (в течение 1-2 минут).Когда сахар полностью растворится, поместить в кастрюлю очищенные груши и половинку лимона, проварить груши на маленьком огне 5-7 минут с момента закипания.

Когда сахар полностью растворится, поместить в кастрюлю очищенные груши и половинку лимона, проварить груши на маленьком огне 5-7 минут с момента закипания.По прошествии времени аккуратно вынуть груши из кастрюли и дать немного остыть. В это время разогреть духовку до 180 градусов.

По прошетвии времени аккуратно вынуть груши из кастрюли и дать немного остыть. В это время разогреть духовку до 180 градусов.Разморозить слоёное тесто при комнатной температуре. «Припылить» мукой рабочую поверхность, выложить размороженное слоёное тесто и раскатать его в одном направлении, нарезать на длинные, узкие полоски шириной 1,5-2 сантиметра.

Разморозить слоёное тесто при комнатной температуре. "Припылить" мукой рабочую поверхность, выложить размороженное слоёное тесто и раскатать его в одном направлении, нарезать на длинные, узкие полоски шириной 1,5-2 сантиметра.Слегка растягивая полоски из теста, обернуть их вокруг остывших груш, начиная от плодоножки (как показано на фото), закрепляя тесто у основания груши.

Слегка растягивая полоски из теста, обернуть их вокруг остывших груш, начиная от плодоножки (как показано на фото), закрепляя тесто у основания груши.На смазанный сливочным маслом (или застеленный пергаментом) противень поместить груши в слоёном тесте. Смазать тесто слегка взбитым при помощи вилки яичным желтком. Поставить противень с грушами в разогретую духовку и запекать 25-30 минут (до золотистого цвета) при температуре 180 градусов.

На смазанный сливочным маслом (или застеленный пергаментом) противень поместить груши в слоёном тесте. Смазать тесто слегка взбитым при помощи вилки яичным желтком. Поставить противень с грушами в разогретую духовку и запекать 25-30 минут (до золотистого цвета) при температуре 180 градусов.Вот такие аппетитные, вкуснейшие груши, запечённые в слоёном тесте в духовке, у меня получились. Перед подачей дайте остыть.

Вот такие аппетитные, вкуснейшие груши, запечённые в слоёном тесте в духовке, у меня получились. Перед подачей дайте остыть.Подавайте этот замечательный десерт к чашечке ароматного кофе или чая, посыпав перед подачей сахарной пудрой.

Подавайте этот замечательный десерт к чашечке ароматного кофе или чая, посыпав перед подачей сахарной пудрой.Приятного аппетита!

Слоеные конвертики с творогом и грушей

Категория: Десерты

6 ингридиентов 45 минут

Творог смешать с мёдом и сахаром. Грушу порезать произвольными кусочками (не очень мелко)

Раскатать тесто, порезать на квадратики. В серединку каждого квадратика положить творог и воткнуть 2-3 кусочка груши.

Собрать уголки квадратика в конверт. Очень плотно защипнуть только уголки…

теги: десерт

Груши в шоколаде

Комментарии

yandex.ru

olga18.08.2018 20:24
ответить

Вкусная выпечка!!! 

yandex.ru

Наталья Курникова18.08.2018 20:26
ответить

Да!

yandex.ru

leontina18.08.2018 22:55
ответить

Красивый рецепт

yandex.ru

Наталья Курникова19.08.2018 05:25
ответить

Вкусно-то как!

yandex.ru

nestea19.08.2018 16:41
ответить

Очень симпатичные! Без сахарной пудры были эффектнее, на мой взгляд

yandex.ru

Наталья Курникова19.08.2018 17:55
ответить

С ней вкусней! 

yandex.ru

nestea19.08.2018 17:58
ответить

Очень симпатичные! Без сахарной пудры были эффектнее, на мой взгляд

Написать комментарий Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Печенье орео готовим дома! с нежным кремом!  Тонкий лаваш в домашних условиях!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит