Фруктовые десерты
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 861.6 ккал | белки 17.4 г | жиры 45.5 г | углеводы 126.6 г |
Порции | |||
ккал 430.8 ккал | белки 8.7 г | жиры 22.8 г | углеводы 63.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 200.4 ккал | белки 4 г | жиры 10.6 г | углеводы 29.4 г |
Ингредиенты
Для приготовления груш, запечённых в слоёном тесте в духовке, потребуется (на 3 порции):
груши твёрдых сортов — 3 шт.;
тесто слоёное дрожжевое — 1 лист;
вода — 600 мл;
сахар — 200 г;
мёд — 3 ст. л.;
лимон — 0,5 шт.;
корица — 1 ст. л;
ванилин — 1 ч. л.;
мука для посыпки рабочей поверхности;
яйцо (для смазывания теста) — 1 шт.;
сливочное масло для смазывания формы для выпечки — 10 г;
сахарная пудра для подачи (по желанию).
Груши в тесте
Категория: Выпечка> Слойка
6 ингридиентов 60 минут
Ингредиенты, которые нам понадобятся.
Очистить груши, оставив хвостики. Нижню часть обрежьте, чтобы груша стояла.
Обваляйте груши в сахаре, сбрызните коньяком и присыпьте слегка корицей….
теги: десерт обед полдник ужин слоёное
Ингредиенты
- груша спелая местная-2 шт
- сок лайма sicilia-2 ст. л
- слоёное бездрожжевое тесто готовое-1 пласт
- желток-1 шт
- сахарная пудра
Описание приготовления:
Приготовить это блюдо не так уж сложно, особенно если использовать готовое слоеное тесто — для каждой хозяйки это просто находка! Итак, рецепт приготовления груши, запеченной в тесте — вашему вниманию! 😉
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Груша, запечённая в слоёном тесте»:
Готовим продукты. Нам понадобится желток и я отделила его от яйца. Отжала 1 ст лимонного сока. Тесто размораживаем и его не раскатываем. Если груша с толстой кожей, то лучше её очистить.
Грушу режем пополам вдоль. Если есть хвостик, то его сохраняем. С ним будет красивей. Обмазываем срез лимонным соком, чтобы груша не потемнела и присыпаем сахаром. Я использовала ванильный сахар Dr. Oetker с натуральной ванилью.
Выкладываем на тесто, как груша поместится. Вырезаем тесто по фор ме груши, оставляя края 1,5 см.
Выкладываем грушу с тестом на форму или противень, застеленный пекарской бумагой. Я использовала антипригарную форму. Надсекаем грушу примерно в трёх местах через равное расстояние по всей длине, не разрезая до основания и ложечкой наливаем в разрезы лимонный сок (как получится). Из остатков теста формируем листики и прикрепляем их так основательно друг к другу и тесту под грушей, чтобы в процессе выпечки они не свалились. Смазываем тесто желтком и присыпаем грушу ещё ванильным сахаром.
Получается вот так! Ставим в разогретую духовку до т-180 С на 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Если время понадобится побольше минут на 5, то лучше выпечку прикрыть фольгой, чтобы верх не пригорел и был красивый.
Готово. Вынимаем из духовки и даём немного остыть.
Подаём. Перекладываем на тарелки и по желанию присыпаем верх сахарной пудрой. Я использовала опять же Dr. Oetker с ванилью.
Это очень очень вкусно и быстро.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Груша, запечённая в слоёном тесте
Груша, запечённая в слоеном готовом тесте-это прекрасный быстрый десерт. Этот десерт из простых ингредиентов не испортит и праздничного стола, тем более, что праздники новогодние длинные и не всегда хочется возиться с трудоёмкими рецептами. Попробуйте и вы не пожалеете!
Категория: Десерты › Фруктовые десерты
Ингредиенты для «Груша, запечённая в слоёном тесте»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Этапы приготовления
Груши вымыть, снять кожицу, оставляя плодоножку.
В кастрюлю подходящего размера налить 600 мл воды, поставить огонь. Когда вода закипит, уменьшить огонь до минимума, засыпать в кастрюлю сахар, ванилин и корицу, добавить мёд, хорошо перемешать и проварить до полного растворения сахара (в течение 1-2 минут).
Когда сахар полностью растворится, поместить в кастрюлю очищенные груши и половинку лимона, проварить груши на маленьком огне 5-7 минут с момента закипания.
По прошествии времени аккуратно вынуть груши из кастрюли и дать немного остыть. В это время разогреть духовку до 180 градусов.
Разморозить слоёное тесто при комнатной температуре. «Припылить» мукой рабочую поверхность, выложить размороженное слоёное тесто и раскатать его в одном направлении, нарезать на длинные, узкие полоски шириной 1,5-2 сантиметра.
Слегка растягивая полоски из теста, обернуть их вокруг остывших груш, начиная от плодоножки (как показано на фото), закрепляя тесто у основания груши.
На смазанный сливочным маслом (или застеленный пергаментом) противень поместить груши в слоёном тесте. Смазать тесто слегка взбитым при помощи вилки яичным желтком. Поставить противень с грушами в разогретую духовку и запекать 25-30 минут (до золотистого цвета) при температуре 180 градусов.
Вот такие аппетитные, вкуснейшие груши, запечённые в слоёном тесте в духовке, у меня получились. Перед подачей дайте остыть.
Подавайте этот замечательный десерт к чашечке ароматного кофе или чая, посыпав перед подачей сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Слоеные конвертики с творогом и грушей
Категория: Десерты
6 ингридиентов 45 минут
Творог смешать с мёдом и сахаром. Грушу порезать произвольными кусочками (не очень мелко)
Раскатать тесто, порезать на квадратики. В серединку каждого квадратика положить творог и воткнуть 2-3 кусочка груши.
Собрать уголки квадратика в конверт. Очень плотно защипнуть только уголки…
теги: десерт
Комментарии
olga18.08.2018 20:24
ответить
Вкусная выпечка!!!
Наталья Курникова18.08.2018 20:26
ответить
Да!
leontina18.08.2018 22:55
ответить
Красивый рецепт
Наталья Курникова19.08.2018 05:25
ответить
Вкусно-то как!
nestea19.08.2018 16:41
ответить
Очень симпатичные! Без сахарной пудры были эффектнее, на мой взгляд
Наталья Курникова19.08.2018 17:55
ответить
С ней вкусней!
nestea19.08.2018 17:58
ответить
Очень симпатичные! Без сахарной пудры были эффектнее, на мой взгляд
Написать комментарий Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Печенье орео готовим дома! с нежным кремом! Тонкий лаваш в домашних условиях!