Грибовница – классический рецепт + 5 вкуснейших вариантов готовки

Грибовница – классический рецепт + 5 вкуснейших вариантов готовки

Содержание
  1. Бархатный грибной суп  
  2. Как сварить грибной суп из свежих грибов с картошкой
  3. Как приготовить грибной суп с луком
  4. Гречневый суп с грибами и "зелёными" клецками
  5. Видео о том, как приготовить сливочный суп с грибами и курицей
  6. Суп губница по народному рецепту
  7. Этот рецепт представлен в разделах:
  8. Видео о том, как приготовить вкусный грибной суп с картошкой и рисом
  9. Сытный грибной суп с курицей
  10. Простой рецепт супа со свежими сыроежками
  11. Видео о том, как приготовить суп грибной с сыром

Суп грибной из свежих грибов — деликатесное первое блюдо. Узнайте рецепты: с маслятами, шампиньонами, опятами, сыроежками, белыми грибами.

Бархатный грибной суп  

Рецепт: Бархатный грибной суп

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Суп — просто объедение!!!Автор рецепта — шеф-повар Тами Сиркис. Наткнулась на рецепт совершенно случайно, а т. к. к грибам неровно дышу, сразу и сварила. Результат превзошел все ожидания!

Укроп Молоко Сливки Специи Вино белое сухое Грибы Чеснок Масло оливковое Лук репчатый Сухарики Вода

Рецепт: Тосканский грибной суп с фасолью

Как сварить грибной суп из свежих грибов с картошкой

В данном рецепте у меня участвуют в качестве основного ингредиента белые грибы, одни из самых моих любимых. Мне нравится, что они такие мясистые, плотные и не требуют особых манипуляций с очисткой. Просто очистить от лесной грязи ножом, промыть и нарезать.

Ингредиенты:

  • Грибы — 200-300 гр
  • Картофель — 6-7 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Растительное масло
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец горошком — 3-5 шт.
  • Соль — по вкусу

Ингредиенты для супа из свежих грибов с картошкой

Приготовление:

1. Грибы почистите, промойте, порежьте кусочками и залейте водой. Поставьте на огонь и после закипания варите 15 минут. Затем слейте первый отвар и еще раз промойте.

варим первый раз грибы, затем промываем

2. Промытые грибы снова залейте чистой водой, поставьте на огонь, положите туда очищенную луковицу, лавровые листики, перец горошком и посолите. Когда бульон закипит, варите еще 15 минут. В это время очистите остальные овощи. Картофель нарежьте кубиком, а морковь натрите на крупной терке. Укроп мелко нашинкуйте.

ставим вариться грибы второй раз и нарезаем овощи

3. Поставьте на огонь сковороду, влейте в нее растительное масло и разогрейте. Затем положите туда морковь и обжаривайте до золотистого цвета. Когда она дойдет до нужной кондиции, переложите ее в суп. Туда же добавьте нарезанный картофель и варите до готовности картошки. Это примерно 10-15 минут.

В процессе варки, не забывайте снимать образовавшуюся пену.

добавляем в суп обжаренную морковь и картошку

4. В конце варки добавьте в кастрюлю нашинкованный укроп, перемешайте и варите еще 1 минутку. Затем выключайте огонь и закройте крышкой. Дайте супчику настояться примерно пол часа, после чего можете подавать на стол и звать своих домочадцев обедать.

готовый грибной суп из свежих грибов с картошкой

Как приготовить грибной суп с луком

грибной суп

Потребуется:

  • репчатый лук — 300 г
  • свежие грибы — 300 г
  • сливочное масло — 2 ст. ложки
  • 1 литр бульона
  • соль, перец. (1 ч. ложка муки)

Порядок действий:

  1. Промытые и очищенные грибы нарезайте соломкой и тушите в масле. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Очищенный лук нарежьте кусочками и на небольшом огне жарьте до мягкости.
  3. Бульон налейте в кастрюлю и доведите до кипения.
  4. Когда лук будет прозрачным и немного подрумянится, добавьте его в бульон.
  5. Добавьте тушенные и готовые грибы также в бульон, перемешайте и немного еще поварите. Суп грибной готов.

Если хотите, чтобы суп был более густым, перед тем как добавить их в бульон, посыпьте мукой. Потом варите вместе с бульоном 10 минут.

К супу подайте бутерброды с сыром.

бутерброды с чипом

Чтобы сыр чуть подтаял и подрумянился — поместите их на несколько минут в духовой шкаф с верхним обогревом.

Гречневый суп с грибами и «зелёными» клецками

Категория: Первые блюда> Суп

10 ингридиентов 50 минут

Картофель очистить.

Отварить картофель в подсоленной воде до готовности. Растолочь картофель в пюре.

Сныть вымыть.

Нарезать сныть.

Нарезанную сныть выложить в чашу блендера и измельчить.

К картофельной массе добавить муку, нарезанную сныть, чесночный порошок, муку, перемешать. Получится картофельно-зеленая масса….

теги: горячее первое обед пост

Суп гречневый с грибами и картофельными клецками

Видео о том, как приготовить сливочный суп с грибами и курицей

Посмотрите рецепт ароматного и вкуснейшего сливочного супа с грибами.

Вместо шампиньонов вы можете взять лесные грибы.

Суп губница по народному рецепту

На Урале грибы раньше называли «губами». Отсюда и название первого блюда. Обычно делают губницу из свежих грибов.

суп губница

Потребуется:

  • 100 г — очищенных грибов
  • 40 г — пшена
  • 20 г — лука
  • 4 ст. ложки сметаны
  • 10 г — сливочного масла
  • зелень и соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовленные грибы опустите в горячую воду одновременно с промытым пшеном.
  2. Варите суп грибной до готовности пшена на медленном огне.
  3. Поджарьте на масле лук со сметаной и солью.
  4. Заправьте суп поджаренным луком и чуть поварите. Губница готова.

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Видео о том, как приготовить вкусный грибной суп с картошкой и рисом

Хочу представить вам немного оригинальный рецепт грибного супа. При этом, он готовится легко и быстро. Как его сварить вы узнаете, посмотрев видео-рецепт. А далее уже запасайтесь продуктами и приступайте к приготовлению этого очень вкусного первого блюда. Уверена, что ваши родные будут очень довольны, вкусив его.

Ингредиенты:

  • Вода — 2 литра
  • Картофель — 1-2 шт.
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1/2 шт.
  • Грибы — 100-200 гр
  • Рис — 1 столовая ложка
  • Пшено — 1 чайная ложка
  • Сливочное масло — 20 гр
  • Растительное масло — 50 гр
  • Соль, молотый перец — по вкусу
  • Карри — по вкусу
  • Свежая зелень
  • Цветная капуста — несколько соцветий
  • Лавровый лист

На этом у меня все. Теперь вы знаете как следует правильно варить грибные супы, чтобы они получились невероятно вкусными, ароматными и сытными, которые вся семья схомячит с удовольствием.

Приятного вам аппетита! Пока!

Сытный грибной суп с курицей

Как приготовить грибной супец с курицей? Очень просто. Важно знать, что для вкусного бульона мясо всегда кладут в холодную воду. Тогда мясной сок выйдет. А, если положить его в кипяток, то белки быстро сварятся и закроют поры. Весь сок останется нутрии мяса. Бульон же получится не очень наваристым. Вот такой нюанс.

Возьмем:

  • любую часть курицы, например окорок,
  • картошку,
  • 2 упаковки сырков,
  • 250 г любых грибов,
  • лук и морковь по штучке.

В кастрюлю наливаем воду и сразу спускаем в нее мяско. Нагреваем и снимаем появившуюся пенку.
Затем снижаем нагрев до самого минимального и продолжаем варить.

Грибовница – классический рецепт + 5 вкуснейших вариантов готовки

Кусочками нарежем луковицу и картошку. Натираем морковку.

В сковороде нагреваем постное мало и пожарим на нем лук с морковкой до готовности.

Минут через 10 к ним отправим нарезанные грибы (у меня шампиньоны). Если у вас дары из леса, то сначала их отварим.

Грибовница – классический рецепт + 5 вкуснейших вариантов готовки

Сырки натираем на терке или режем кубиками, на ваше усмотрение.

Грибовница – классический рецепт + 5 вкуснейших вариантов готовки
Теперь к мясу спускаем картофельные кусочки и варим минут 20. Затем посолим и выложим зажарку.

Спускаем сырки и даем их прокипеть.

Грибовница – классический рецепт + 5 вкуснейших вариантов готовки

А пока вынимаем мясо и отделяем его от кожицы и костей.

Сырок растворился, значит выключаем плиты.

Грибовница – классический рецепт + 5 вкуснейших вариантов готовки

Поверх выложим мяско и зелень по вкусу.

Простой рецепт супа со свежими сыроежками

Такой суп могут есть те, кому здоровье не позволяет употреблять блюда из других грибов. Суп легко усваивается, обладает небольшой сокогонной силой, не отягощает деятельности печени, благоприятно действует на работу желудка.

суп с сыроежками

Очередность действий:

Чтобы очищенные грибы не почернели, положите их в подсоленную воду, в которую добавьте немного уксуса.

  1. Сыроежки (300 г) помыть и нарезать кусочками.
  2. Картофель (300 г) нарезать брусочками, соединить с сыроежками и варить до готовности.
  3. За 5-10 минут до готовности суп заправить молоком (1/2 стакана).
  4. Суп грибной с сыроежками и картофелем готов.

Приятно кушать !

Видео о том, как приготовить суп грибной с сыром

Вы просмотрели рецепты вкусных супов из свежих грибов. К супам добавляют часто сметану, мелко нарезанный укроп, зелень петрушки. Готовьте с удовольствием и разнообразьте свое ежедневное меню.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит