Гречка со свининой в горшочке — 16 пошаговых фото в рецепте

Гречка со свининой в горшочке — 16 пошаговых фото в рецепте

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Гречка со свининой в горшочке
  3. Русская гречневая каша по старинному рецепту
  4. Ингредиенты
  5. Как приготовить это блюдо?
  6. Рецепт гречки с мясом свинины в горшочках
  7. Оцените рецепт
  8. Ингредиенты:
  9. Ингредиенты
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Как приготовить "Свинина с гречкой в горшочке"
  12. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  13. Гречка с мясом в горшочках – советы и хитрости

Идеальный ужин — гречка со свининой, запеченная в горшочке. Почему мясо надо начинать готовить раньше на 30-45 минут, какие овощи выбрать. Подготовка гречневой крупы к варке.

Описание приготовления:

Здесь все очень просто: берем продукты, которые есть на каждой кухне, читаем рецепт приготовления свинины с гречкой в горшочке и приступаем к делу. А почему бы и нет, ведь немного мяса, гречка и овощи всегда найдутся, а зачем готовить на сковороде и в кастрюле, если гораздо вкуснее получается, когда запекаешь все одним махом в глиняных горшочках. А если вы мне не верите, то просто один раз попробуйте и результат превзойдет все ваши ожидания. На самом деле, все гениальное — просто, и этот рецепт отличное тому доказательство.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда

Гречка со свининой в горшочке

nichka

Блюда в горшочках получаются просто изумительными. Крупа, например, становится рассыпчатой, а мясо — более нежным. Я люблю готовить блюда в горшочках и часто экспериментирую, добавляя в крупу не только мясо, но и овощи. Сегодня с удовольствием делюсь рецептом гречки со свининой в горшочке. Это простое, вкусное и сытное блюдо не только понравится вашим близким, но и разнообразит меню.

Русская гречневая каша по старинному рецепту

Во время Великого поста или для вегетарианского варианта не используйте масло или замените его любым овощем. Для приготовления гречки в горшочках с грибами вам потребуется:

  • 200 граммов крупы гречневой;
  • 400 мл воды;
  • 1 ч. л. масла несоленого сливочного (для каши);
  • 1 большая луковица (нарезать);
  • 200 граммов свежих грибов (или 400 граммов замороженных), нарезанных;
  • 25-30 граммов масла несоленого сливочного (для жарки);
  • соль, перец по вашему вкусу;
  • свежая нарезанная петрушка (необязательно).

Ингредиенты

  • гречка – 1 ст.
  • шейка свиная – 250 г
  • бекон или грудинка сырокопченая – 2-3 ломтика
  • луковица – 1 шт
  • чеснок – 2-3 зубца
  • сливочное масло – 2 ч.л.
  • соль
  • перец
  • горшочки

Как приготовить это блюдо?

Вымойте гречку, поместите ее в сковороду с толстым дном, жарьте на медленном огне без масла на протяжении 2-3 минут. Переложите ее в керамический горшок, добавьте воду и хорошую щепотку соли. Поставьте его без крышки в прогретую до 200 градусов духовку. Когда вода закипит, положите в кашу ложку чайную сливочного масла, убавьте температуру до 160 градусов и накройте емкость крышкой. Готовьте приблизительно час, или пока вся вода не будет поглощена. Не доставайте и не перемешивайте гречку во время приготовления. Когда она будет готова, достаньте горшок из духовки и, не снимая крышку, заверните его в несколько плотных полотенец. Оставьте на 5-10 минут.

гречка в горшочках рецепт вкусный

В это время нагрейте масло в сковороде, добавьте лук и обжарьте на протяжении нескольких минут. Перемешайте с грибами, по вашему вкусу поперчите и посолите и жарьте на среднем огне до полной готовности.

Перемешайте смесь грибов и масла с гречкой. По желанию посыпьте петрушкой. Подавайте кашу теплой как основное блюдо или гарнир к курице, тушеному мясу или колбасе. Наслаждайтесь!

Рецепт гречки с мясом свинины в горшочках

Составляющие компоненты:

  • 250 грамм гречки;
  • свинина – полкило;
  • лук – 2 штуки;
  • один корнеплод моркови;
  • вода – 3 стакана;
  • немного соли;
  • зелень укропа, петрушка – 5-6 стеблей.

Готовить будем в течение 75 минут, калорийность – 190 ккал.

Как нужно будет готовить:

  1. Для начала промываем мясо, убираем шкурку, прожилки. Если слишком много жира, то его можно срезать;
  2. Далее мясо разрезаем небольшими кусочками в виде квадратиков или прямоугольников;
  3. С лука убираем шкурку, рубим его квадратиками;
  4. Морковный корнеплод споласкиваем, убираем шкурку и протираем на терке с крупной решеткой;
  5. Мясо прожариваем на сковороде с небольшим количеством масла до образования золотистой корочки;

    обжарить мясо

  6. После того как кусочки станут золотистыми засыпаем к ним лук с морковью, перемешиваем и прожариваем до готовности овощей;

    добавить лук

  7. Выкладываем зажарку по горшочками;
  8. Гречневую крупу промываем прохладной водой;

    промыть гречку

  9. Выкладываем крупу по горшочкам. Всего должно быть 4 горшочка, в каждый кладем по ¼ стакана крупы;
  10. Заливаем все водой, она должна покрывать все компоненты, подсаливаем;

    добавить гречку

  11. Разогреваем духовой шкаф до 160-180 градусов;
  12. Убираем в духовку все емкости, обязательно закрываем крышками;
  13. Готовим все около 40 минут;

    добавить сметану

  14. Зелень промываем и рубим мелкими кусочками;
  15. После того как все будет готово, посыпаем зеленью и подаем к столу.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Свинина  — 400 Грамм
  • Гречка  — 2 Стакана
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Вода  — 4 Стакана

Количество порций: 4

Ингредиенты

Для приготовления гречки со свининой в горшочке (из расчёта на 4 горшочка объёмом 480 мл) нам потребуется:

лук репчатый — 2 шт.;

помидор — 1 шт.;

свинина (мякоть) — 500 г;

морковь — 2 шт.;

растительное масло для жарки;

гречка — 400 г;

соль, специи — по вкусу;

лавровый лист — 2 шт.;

бульон мясной или куриный (можно заменить водой) — 500 мл.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3334.4 ккал
белки
166.1 г
жиры
206.6 г
углеводы
218.2 г
Порции
ккал
416.8 ккал
белки
20.8 г
жиры
25.8 г
углеводы
27.3 г
100 г блюда
ккал
287.4 ккал
белки
14.3 г
жиры
17.8 г
углеводы
18.8 г

Как приготовить «Свинина с гречкой в горшочке»

Свинина с гречкой в горшочке - фото шаг 1

Для начала нарезаем свинину брусочками шириной около 1 сантиметра.

Свинина с гречкой в горшочке - фото шаг 2

Выкладываем их на сковороду и обжариваем на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета.

Свинина с гречкой в горшочке - фото шаг 3

Теперь приготовим зажарку. Для этого мы мелко нарезаем лук, морковь трем на крупной терке и обжариваем все вместе на сковороде.

Свинина с гречкой в горшочке - фото шаг 4

Теперь начинаем выкладываем ингредиенты по горшочкам. Первым слоем идет мясо, его надо слегка посолить и поперчить.

Свинина с гречкой в горшочке - фото шаг 5

Сверху выкладываем обжаренные лук и морковь и насыпаем по пол стакана гречки в каждый горшочек. Вливаем по одному стакану воды.

Свинина с гречкой в горшочке - фото шаг 6

Теперь закрываем крышками и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. А когда наше блюдо приготовится, выкладываем его на тарелки и подаем на стол. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Свинина с гречкой в горшочке:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 7

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Окорок кабана 113 ккал/100г
  • Свинина259 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке 537 ккал/100г
  • Свинина — плечо 593 ккал/100г
  • Свинина — шницель 352 ккал/100г
  • Свинина жирная 333 ккал/100г
  • Свинина мясная 357 ккал/100г
  • Шампиньоны 24 ккал/100г
  • Гречка313 ккал/100г
  • Гречка (цельное зерно) 335 ккал/100г
  • Гречка вареная163 ккал/100г
  • Светлая гречневая мука 347 ккал/100г
  • Темная гречневая мука 333 ккал/100г
  • Специи сухие240 ккал/100г
  • Поваренная соль0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Гречка, Свинина, Шампиньоны, Поваренная соль, Специи сухие, Сметана

Гречка с мясом в горшочках – советы и хитрости

Чтобы гречка получилась еще вкуснее, обжарьте промытую крупу до золотистого цвета.

После того как крупа впитает в себя всю жидкость, убавьте температуру в духовке и продолжайте готовить еще буквально пять минут.

Гречка получится рассыпчатой, если ее перед приготовлением замочить в холодной воде и оставить на час.

В процессе приготовления не открывайте крышки горшочков, чтобы не выпускать пар.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит