красная фасоль со свининой в мультиварке
Описание приготовления:
Я покажу вам, как приготовить свинину, тушенную с фасолью в мультиварке. В данном случае используются ребра, но вы можете взять и мякоть, например. Блюдо получается очень сытным и, на мой взгляд, не требует гарнира. Но при желании его всегда можно дополнить картофелем или отварным рисом. Воспроизводить в домашних условиях такие рецепты — одно удовольствие.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Бобовые / Фасоль
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты
- 500г мякоти свинины (я использую лопатку)
- 2 мультистакана черноглазой фасоли (300г)
- 300г репчатого лука
- 3 ч.л. концентрированной томатной пасты
- 2 ст.л. бальзамического уксуса (темного)
- 1 ст.л. молотой паприки
- 6-7 листочков свежего базилика
- 2 щепотки соли
- 2 ст.л. растительного масла
- 2,5-3 мультистакана воды (400-450мл)
В приготовлении тушеной свинины с фасолью использована мультиварка-скороварка Brand 6051 мощностью 1000Вт и объемом чаши 5л.
Ингредиенты
Мясо свинины — 500 грамм
Фасоль белая сырая — стакан
Морковь — 1 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Томатная паста — 70 грамм
Вода — 2 стакана
Приправа к мясу — 1 ч.л.
Растительное масло — 3 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
- 217 кКал
- 3 ч.
- 3 ч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1247.1 ккал | белки 44.5 г | жиры 3.3 г | углеводы 117.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 148.5 ккал | белки 5.3 г | жиры 0.4 г | углеводы 14 г |
Фото блюда
1
Нравится?
Описание
Сложность: средняя
Стручковая фасоль с фаршем и томатом в мультиварке готовится просто, а получается очень вкусное блюдо. Такую фасоль можно подать, как самостоятельное блюдо или как дополнение к гарнирам. Обязательно попробуйте.
- Написать сообщение
- Подписаться
- Дружить
- В профиль
- Жалоба
Ингредиенты рецепта
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Свинина — 1 Килограмм (ребра)
- Луковица — 1 Штука (крупная)
- Морковь — 1 Штука
- Фасоль — 400 Грамм
- Помидор — 2 Штуки
- Соль и специи — По вкусу
- Вода — 1 Стакан (примерно)
Количество порций: 8
Пошаговый рецепт с фото
Фасоль с мясом тушеные в мультиварке очень сытный и вкусный обед. В одном блюде сочетается мясо с гарниром, а если сделать более жидкий соус, послужит как горячий суп.
С помощью мультиварки приготовлению блюда уделяется минимум времени. Фасоль я варила сама, но можно использовать консервированную, так приготовление сократится до минимума.
Для приготовления фасоли с мясом в мультиварке подготовим продукты по списку.
Фасоль замочить на ночь, промыть и добавить в чашу мультиварки. Залить водой больше по объему в 3-4 раза. Готовить в режиме «Суп/Пароварка» 30-40 минут, до половины готовности.
Сваренную фасоль переложить в отдельную посуду и пока отставить.
Мясо помыть и удалить лишний жир. Нарезать кусочками средней величины.
Лук почистить, нарезать мелким кубиком. Морковь почистить, помыть и нарезать брусочком.
В чашу мультиварки налить растительное масло, положить подготовленное мясо. Включить программу «Жарка» или «Выпечка» на 20 минут.
Мясо обжарится, добавить приправу к мясу.
Добавить нарезанные лук с морковью.
Установить в мультиварке программу «Тушение» на 60 минут и тушить мясо с овощами.
Когда программа закончится, в чашу мультиварки добавить томатную пасту разведенную в 1 стакане воды, посолить.
Добавить варенную фасоль. Установить программу «Тушение» на 30 минут и продолжить приготовление блюда.
После сигнала мультиварки о завершении программы фасоль с мясом готова.
Фасоль с мясом в муультиварке получилась ароматная и очень вкусная. Подавать блюдо горячим.
Приятного аппетита!
Аймкук
Люблю вкусно фотографировать
- 185
Рецептов
- 18
Подписчиков
- 87
Собрано фотоотчётов
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Приготовление
Большие фотоМаленькие фото
-
Промойте фасоль в холодной воде и оставьте там до нужного момента: пока вы будете готовить мясо, она немного впитает в себя влагу и приготовится как нужно.
-
Свинину промойте в холодной воде и нарежьте небольшими кусочками поперек волокон.
-
Добавьте к мясу молотую паприку и щепотку соли.
-
Перемешайте мясо с паприкой и солью и включите в мультиварке режим «жарка».
-
Налейте в чашу мультиварки 3 ст.л. растительного масла и, как только оно прогреется, добавьте подготовленное мясо. Обжаривайте свинину при открытой крышке, периодически помешивая.
-
Тем временем подготовьте репчатый лук – очистите его и нарежьте крупными кубиками, листья базилика нарежьте тонкими полосками.
-
Спустя примерно 10 минут обжаривания мясо выпустит сок.
-
Добавьте нарезанный лук и базилик к мясу и продолжайте обжаривать их, помешивая.
-
Спустя 5 минут, когда вся влага испарится и мясо с луком начнут зажариваться, отключите мультиварку.
-
Добавьте к мясу 3 чайные ложки томатной пасты, 2 столовые ложки бальзамического уксуса, перемешайте.
-
Слейте воду, в которой отмокала фасоль, и высыпьте ее в чашу мультиварки, перемешайте.
-
Добавьте отмеренное количество воды (я налила слишком много, поэтому учитывая свой промах, уменьшила объем воды в рецепте), посолите, но помните, что свинину вы уже солили отдельно, перемешайте и закройте крышкой.
-
Установите режим «тушение» на полный срок, в мультиварке-скороварке тушение происходит под давлением 50 кПа в течение 20 минут. Подавайте свинину с фасолью к обеду или ужину, украсив свежей зеленью.
Рецепт «Фасоль с фаршем в мультиварке»:
Фасоль (предварительно замочить на ночь в холодной воде) промыть, выложить в чашу мультиварки, добавить 1,5 мультистакана воды и поставить на режим Варка на 30 минут.
Готовую фасоль достать и переложить в другую посуду, а чашу мультиварки помыть и вставить обратно — нам она сейчас понадобится.
Лук и морковь почистить, лук нарезать кубиком, морковь натереть на крупной терке. Отправить овощи обжариваться в мультиварку на раст. масле до прозрачности лука (на режиме Жарка).
Затем к овощам добавить фарш и, периодически помешивая, продолжать обжаривать все еще минут 5. Посолить. Добавить любимые специи по вкусу.
К обжаренным овощам с фаршем выложить фасоль, влить 1 мультистакан горячей воды. Закрыть мультиварку и установить режим Тушение на 60 минут.
Все, блюдо готово. В качестве гарнира к такому рагу я использовала рис. Перед подачей рекомендую присыпать измельченной зеленью (на Ваш вкус).
Приятного аппетита!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Фасоль с фаршем в мультиварке
Рецепт этого блюда нашла на просторах интернета. Несмотря на минимальный набор продуктов получилось очень вкусно. Готовила в мультиварке-скороварке. Угощайтесь!
Категория: Готовим в мультиварке › Блюда из мяса в мультиварке › Другие мясные блюда в мультиварке
Ингредиенты для «Фасоль с фаршем в мультиварке»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Дополнительная информация
Быстрый и сытный вариант ужина — консервированная фасоль с мясным фаршем в томатно-сметанном соусе отлично сочетается с любым гарниром. Готовится просто, получается вкусно, скорее сохраняйте себе этот рецепт. Буду очень рада, если Вы поддержите мой труд лайком, комментарием, и поделитесь этим рецептом в своих социальных сетях, ведь это помогает мне с продвижением видео. Я вас очень люблю, Вы у меня самые Лучшие!