Домашний печеночный паштет с грибами

Домашний печеночный паштет с грибами

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. ...подготовим печень!
  4. Выбор грибов
  5. Рецепт «Паштет из куриной печени с грибами»:
  6. Ингредиенты:
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. фотоотчеты к рецепту0
  9. Фотографии «Паштет из куриной печени с грибами» от приготовивших (4)
  10. Время грибов!
  11. Пошаговый рецепт

И на завтрак, и в качестве закуски к праздничному столу замечательно подходят разнообразные паштеты. Я каждый раз пробую сочетание печени с разнообразными овощами, специями, грибами. Этот рецепт паштета из куриной печени с грибами очень удачный. Блюдо получается очень ароматным и изысканным. …

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1763.1 ккал
белки
103.5 г
жиры
136.9 г
углеводы
30.5 г
Порции
ккал
293.9 ккал
белки
17.3 г
жиры
22.8 г
углеводы
5.1 г
100 г блюда
ккал
167.9 ккал
белки
9.9 г
жиры
13 г
углеводы
2.9 г

Ингредиенты

Печень говяжья – 600 г

Шампиньоны – 300 г

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Растительное масло – 3 ст.л.

Сливочное масло – 80 г

Соль перец – по вкусу

  • 152 кКал
  • 30 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 30 мин.

…подготовим печень!

800 г куриной печени хорошо промыть и залить 100 мл коньяка. Оставить мариноваться на 1-2 часа.

Домашний печеночный паштет с грибами

Выбор грибов

шам

Куриная печень очень хороша в компании шампиньонов, которые легко можно купить в магазине в уже готовом к употреблению виде. Такие грибы достаточно немного ополоснуть водой, после чего их можно резать и готовить. Вы также легко можете использовать любые другие покупные грибы, например древесные вешенки и шиитаке.

Вы также можете использовать свежесобранные съедобные грибы, на ваш вкус. Тогда их предварительно необходимо очистить от лесного мусора, срезать с них участки, поврежденные насекомыми или гнилью, а потом тщательно промыть плодовые тела под проточной водой и просушить их на дуршлаге.

Рецепт «Паштет из куриной печени с грибами»:

Домашний печеночный паштет с грибами

На сковороду наливаем растительное масло, у меня подсолнечное ТМ «Олейна».

Домашний печеночный паштет с грибами

Лук чистим, режем произвольно, у меня перьями. Кладём на разогретую сковороду с маслом.

Домашний печеночный паштет с грибами

Мелко режем морковь, кладём на сковороду с луком. Обжариваем, тушим на среднем огне 5 минут.

Домашний печеночный паштет с грибами

Кладём порезанные грибы, у меня шампиньоны. Обжариваем на среднем огне 5 минут.

Домашний печеночный паштет с грибами

Куриную печень моем, зачищаем от прожилок.

Домашний печеночный паштет с грибами

Овощи с грибами отодвигаем на сковороде к стенкам, освобождая середину, кладём печень.

Домашний печеночный паштет с грибами

Огонь увеличиваем и обжариваем печень до подрумянивания. Перемешиваем. Кладём порезанный чеснок, соль, смесь перцев, кориандр и фенхель.

Домашний печеночный паштет с грибами

Наливаем сливки, перемешиваем.

Домашний печеночный паштет с грибами

Тушим на среднем огне 10 минут.

Домашний печеночный паштет с грибами

Готовой массе даём немного остыть и пробиваем блендером.

Домашний печеночный паштет с грибами

Готовый паштет охлаждаем. Подаём с хлебом, тостами, крекерами и т. д. Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Паштет из куриной печени с грибами

Рецепт: Паштет из куриной печени с грибами

Если вы любите паштеты, то занесите этот рецепт себе в «копилочку». Просто, вкусно, ароматно. Утром на завтрак, в обед или ужин на закуску, можно и на праздничный стол.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паштет из куриной печени с грибами»:

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты:

  • Печень говяжья  — 1 Килограмм
  • Сливочное масло  — 30 Грамм
  • Сливки  — 200 Миллилитров
  • Репчатый лук  — 2 Штуки
  • Грибы белые  — 1 Килограмм
  • Соль  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 10

Пошаговый рецепт с фото

Паштет — блюдо, приготовленное особым способом из мяса, рыбы, печени, фасоли, яиц, грибов и др. Как вы видите, создать паштет можно из самых разных, непохожих друг на друга продуктов, но, все же в качестве основного компонента для приготовления паштетов лидирующее место занимает печень. Самыми популярными добавками в печеночный паштет считаются орехи, зелень, разные виды грибов.

Предложенный рецепт паштета готовится на основе говяжьей печени и шампиньонов. Такое сочетание придает паштету необычный вкус и аромат, делает его полезным и питательным.

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления паштета с говяжьей печенью и грибами. Печень выбирайте хорошего качества. Чтобы говяжья печень не горчила, за 1 час до начала приготовления замочите ее в молоке. Сливочное масло также заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким.

ebfeccf17161fa7234ff604e38422c4e-2019.jpg

Печень хорошо вымойте под проточной водой, после промокните салфеткой. Избавьте субпродукт от тонкой пленки. Чтобы пленка легко снялась, печень нужно погрузить на полминуты в горячую воду.

Варить печень можно целым куском, или нарезать ее, что значительно сократит время варки. Нарежьте печень произвольными кусками крупного или среднего размера. Подготовленную печень поместите в емкость с кипящей водой, варите 20 минут на среднем огне. Обязательно уберите пену, которая будет периодически появляться на поверхности жидкости. Солить воду лучше в конце процесса приготовления. Воду в завершение слейте, печень остудите до теплого состояния.

335a692230a620abe182dac97d9874f3-2019.jpg

Тем временем займитесь подготовкой грибов и овощей. Шампиньоны вымойте, нарежьте крупно, закиньте в сухую сковороду, установленную на средний огонь.

8983f8c4d6eec6b85d4c8c08d7abf9f8-2019.jpg

Сначала выпарьте весь грибной сок, затем влейте масло. Жарьте шампиньоны следующие 3 минуты, после отставьте их остывать.

70d206cbf777e632a49a19d04b0abb3f-2019.jpg

С корнеплодов счистите ненужный верхний слой, вымойте. Овощи нашинкуйте крупно, чтобы они меньше впитывали масло во время пассеровки.

411b4308a980badbeb28ef416aff4d94-2019.jpg

Морковно-луковую смесь жарьте на масляной сковороде примерно 5 минут до мягкости овощей, зажаривать их не нужно. Пассерованную смесь также остудите.

96afcf1d323b654fe76a05de18339771-2019.jpg

Все подготовленные компоненты в теплом виде смешайте в одной емкости, после пропустите через мясорубку не менее 2 раз, чтобы паштет получился как можно нежнее. Для этого также можно воспользоваться мощным блендером, измельчая продукты небольшими порциями. Во время измельчения обязательно отожмите все лишнее масло после жарки грибов и овощей.

90bbde1069762dab56e7cb56f1473ae0-2019.jpg

В печеночно-грибную массу добавьте куски мягкого сливочного масла, распределите его по паштету с помощью погружного блендера.

4ebcef3f35ecac59f353b23264002d3d-2019.jpg

Паштет с говяжьей печенью и грибами готов к употреблению. Блюдо можно хранить в холодильнике не более 3 дней, поэтому не готовьте его большими порциями.

8b7658fc46d6f6d27485e2b4fca70bb9-2019.jpg

Приятного аппетита!

7e8397b0cca0eb98fecbc0b555536080-2019.jpg

Паштет с говяжьей печенью и грибами — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u27757_avatar.jpg

  • 316

    Рецептов

  • 42

    Подписчиков

  • 22

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Фотографии «Паштет из куриной печени с грибами» от приготовивших (4)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Время грибов!

Добавляем обжаренные грибы.

Домашний печеночный паштет с грибами

Хорошо перемешиваем и раскладываем по формочкам. Их роль у меня выполняют вот такие пиалы.

Домашний печеночный паштет с грибами

Растапливаем около 100 г сливочного масла и заливаем паштет. Так он у нас не заветрится, будет аппетитнее и вкуснее. Теперь…

Домашний печеночный паштет с грибами

Пошаговый рецепт

Ингредиенты

Лук и морковь очистить, нарезать кубиком и обжарить на сливочном масле. Морковь и лук должны быть мягкими. Выложить в миску. Нарезать шампиньоны и так же обжарить до готовности на сливочном масле, оставить немного для украшения. Печень нарезать на средние кусочки и тоже обжарить до готовности.

Все ингредиенты соединить вместе в сковороде, влить сливки, добавить соль и перец. Тушить еще минут 5–10, остудить. Выложить в глубокую миску и хорошо пробить блендером. Белый хлеб поджарить, выложить наш паштет, сверху — грибы, посыпать розмарином. Приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит