Бисквитный торт с итальянской меренгой, пошаговый рецепт на 3549 ккал, фото, ингредиенты — Вална Руденко

Бисквитный торт с итальянской меренгой, пошаговый рецепт на 3549 ккал, фото, ингредиенты — Вална Руденко

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Описание
  3. Приготовим торт с безе и бисквитом
  4. Кухонная техника и утварь
  5. Ингредиенты для бисквита:
  6. Рецепт «Бисквитный торт с безе "Паутинка"»:
  7. Как приготовить "Торт с безе и бисквитом" пошагово с фото в домашних условиях
  8. Ингредиенты для безе:
  9. фотоотчеты к рецепту0

Бисквитный торт с безе — пошаговые рецепты с фото. 242 рецепта со всего интернета.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7554.2 ккал
белки
125.5 г
жиры
397.8 г
углеводы
864.7 г
Порции
ккал
944.3 ккал
белки
15.7 г
жиры
49.7 г
углеводы
108.1 г
100 г блюда
ккал
359.7 ккал
белки
6 г
жиры
18.9 г
углеводы
41.2 г

Описание

Почему поцелуем назвали пирожное, сейчас уже никому неизвестно. Хотя наверняка имеется некая легенда по этому поводу.

Считается, что торт безе, точнее, меренги, были изобретены неким поваром по имени Гаспарини. Он проживал в городе Майринген в Швейцарии (вот вам еще одно доказательство того, что и в самой тихой стране мира периодически совершаются великие открытия). Впрочем, имеется и еще одна теория, согласно которой торт безе является плодом фантазии некоего Франсуа Массиало, который описал рецепт приготовления десерта в поваренной книге 1692 года издания.

Торт безе, пожалуй наиболее простой десерт из всех существующих – по составу продуктов. В него входят только белки и сахар. Однако чтобы приготовить этот самый торт безе потребуется очень много терпения и времени. Безе необходимо не запекать, иначе ничего не получится. Их нужно осторожно подсушивать на медленном огне, давая подниматься равномерно, становиться воздушными. Торт безе очень легко испортить – безе по мере запекания внутри могут остаться «сырыми».

Временами в торт безе добавляется еще и крахмал, только не картофельный, а кукурузный. Безе можно заправлять ванилью для аромата.

Безе может быть или отдельным блюдом, или входить в состав других тортов. Например, французский десерт под названием «Плавающий остров» как раз и использует безе в качестве верхнего слоя. А в Италии безе делаются совсем по-другому, нежели мы. Для этого используют горящий сахарный сироп. Однако самыми популярными и самыми распространенными остаются именно французские меренги или безе.

Данную страницу находят по словам: торт безе рецепт

Приготовим торт с безе и бисквитом

Торт — и украшение, и вкусное лакомство, и достойное завершение любого праздника. Всегда хочется, чтобы торт был вкусным, интересным, «с изюминкой».

Часто мы привыкли к простым бисквитным тортам, так как готовятся они достаточно легко и банально. Но простые бисквитные торты, сами по себе, немного надоедают.

Предлагаю немного разнообразить бисквитный торт, сделав его богаче по составу, интересней по вкусовой палитре и красивей на срезе. Сегодня приготовим торт с безе и бисквитом. Такое изделие должно понравиться ценителям интересных сочетаний, разных текстур и вкусов в одном торте.

Кухонная техника и утварь

  • духовка;
  • форма;
  • комбайн;
  • лопатка;
  • ложка;
  • нож;
  • пергаментная бумага;
  • противень.

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца — 5 шт.
  • Мука — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Разрыхлитель для теста — 2 чайные ложки

ингредиенты для бисквита

Рецепт «Бисквитный торт с безе «Паутинка»»:

Бисквитный торт с итальянской меренгой, пошаговый рецепт на 3549 ккал, фото, ингредиенты - Вална Руденко

Для формы 20см.
Ингредиенты для бисквита:
Яйцо — 4 шт
Мука — 100 г
Сахар коричневый «Мистраль» — 150 г
Ванильный сахар — 15 г (1 чайная ложка)

Бисквитный торт с итальянской меренгой, пошаговый рецепт на 3549 ккал, фото, ингредиенты - Вална Руденко

Очень аккуратно отделяем белки от желтков. Взбиваем белки в крепкую, густую пену. После этого постепенно вводим 75 г сахара, по 1-й столовой ложке, постоянно взбивая до полного его растворения. Масса должна получиться, как для безе.

Бисквитный торт с итальянской меренгой, пошаговый рецепт на 3549 ккал, фото, ингредиенты - Вална Руденко

Желтки взбиваем с оставшимся сахаром (75 г) до увеличения его в объеме и побеления.

Бисквитный торт с итальянской меренгой, пошаговый рецепт на 3549 ккал, фото, ингредиенты - Вална Руденко

К желткам добавляем 1/3 часть взбитых белков. Очень аккуратно перемешиваем все деревянной лопаточкой, снизу вверх, чтобы не разрушить пузырьки воздуха, за счет которых поднимается бисквит.
После этого постепенно добавляем просеянную муку.

Бисквитный торт с итальянской меренгой, пошаговый рецепт на 3549 ккал, фото, ингредиенты - Вална Руденко

Также аккуратно все перемешиваем.
Затем добавляем оставшиеся белки и очень аккуратными движениями перемешиваем. Снизу-вверх.

Бисквитный торт с итальянской меренгой, пошаговый рецепт на 3549 ккал, фото, ингредиенты - Вална Руденко

Дно формы для выпекания застелите фольгой или бумагой для выпечки. Выложите бисквитное тесто в форму и разровняйте его.
Выпекать бисквит нужно в заранее разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут.
Важно знать и всегда помнить, что при выпекании бисквита дверцу духовки не следует открывать хотя бы первые 20-25 минут, иначе он может осесть.
Проверить готовность бисквита очень просто, нужно проткнуть его зубочисткой, если она останется сухой — бисквит готов, если на ней будут присутствовать следы теста — бисквит ещё не пропекся.
И, желательно, дать готовому бисквиту слегка остыть в духовке, т. к. он не любит сильных перепадов температуры.

Бисквитный торт с итальянской меренгой, пошаговый рецепт на 3549 ккал, фото, ингредиенты - Вална Руденко

Аккуратно извлеките из формы готовый бисквит и дайте ему остыть до конца.
Разрежьте его очень острым ножом на 2 коржа.

Бисквитный торт с итальянской меренгой, пошаговый рецепт на 3549 ккал, фото, ингредиенты - Вална Руденко

Теперь приготовим безе. Для этого нам потребуется:
4 белка от яиц
250 г коричневого сахара «Мистраль» и щепотка соли
Сахар превратите в сахарную пудру при помощи кофемолки. Белки, отделив от желтков, взбейте в крепкую пену. Затем постепенно добавляйте сахарную пудру, по 1 столовой ложке, каждый раз взбивая до полного её растворения.

Бисквитный торт с итальянской меренгой, пошаговый рецепт на 3549 ккал, фото, ингредиенты - Вална Руденко

Противень застилаем пергаментом и с помощью кондитерского шприца выдавливаем безе. Выпекаем безе при температуре 150 С в течение 45-60 минут.

Бисквитный торт с итальянской меренгой, пошаговый рецепт на 3549 ккал, фото, ингредиенты - Вална Руденко

Достаем из духовки и даем готовому безе остыть.

Бисквитный торт с итальянской меренгой, пошаговый рецепт на 3549 ккал, фото, ингредиенты - Вална Руденко

Для того, чтобы пропитать коржи, нам нужно приготовить сироп. Для этого потребуется:
Коричневый сахар «Мистраль» (у меня кусковой) — 100 г
Вода — 130 мл
Коньяк (либо ликер, либо ром) — 1 ст. ложка

Бисквитный торт с итальянской меренгой, пошаговый рецепт на 3549 ккал, фото, ингредиенты - Вална Руденко

В кастрюльку наливаем воду и всыпаем в неё сахар. Ставим на огонь и доводим до кипения, помешивая. До полного растворения сахара. Кипятить сироп не нужно. После того, как сироп остынет, вливаем в него ароматизатор (ром, коньяк, ликер).

Бисквитный торт с итальянской меренгой, пошаговый рецепт на 3549 ккал, фото, ингредиенты - Вална Руденко

Теперь приготовим крем. Для этого нам потребуется:
Сгущенное молоко вареное — 1 банка
Сгущенное молоко — 0,5 банки
Масло сливочное — 150 г
Арахис (обжаренный, без кожицы) — 100 г

Бисквитный торт с итальянской меренгой, пошаговый рецепт на 3549 ккал, фото, ингредиенты - Вална Руденко

Важно, чтобы и масло, и сгущенное молоко были комнатной температуры, иначе масса будет расслаиваться. Сначала взбейте размягченное масло до пышной белой массы. Теперь постепенно добавляем сгущенное молоко (и вареное, и простое), продолжая взбивать до пышности и однородности.

Бисквитный торт с итальянской меренгой, пошаговый рецепт на 3549 ккал, фото, ингредиенты - Вална Руденко

Начинаем собирать торт. Пропитываем коржи сиропом.

Бисквитный торт с итальянской меренгой, пошаговый рецепт на 3549 ккал, фото, ингредиенты - Вална Руденко

Щедро смазываем коржи кремом и посыпаем рубленым арахисом.

Бисквитный торт с итальянской меренгой, пошаговый рецепт на 3549 ккал, фото, ингредиенты - Вална Руденко

На крем выкладываем безе.
Несколько безе поломаем на кусочки и заполним все промежутки между целыми безе.

Бисквитный торт с итальянской меренгой, пошаговый рецепт на 3549 ккал, фото, ингредиенты - Вална Руденко

Снова аккуратно выкладываем крем толстым слоем.
Сверху торт накрываем вторым коржом.

Бисквитный торт с итальянской меренгой, пошаговый рецепт на 3549 ккал, фото, ингредиенты - Вална Руденко

Оставшееся безе поломать, заполнить промежутки между слоями и аккуратно промазать кремом.
Бока торта обсыпать измельченным грецким орехом.

Бисквитный торт с итальянской меренгой, пошаговый рецепт на 3549 ккал, фото, ингредиенты - Вална Руденко

Теперь украсим наш тортик. Для этого понадобится:
Шоколад горький — 200 г
Масло сливочное — 50 г
Сливки (желательно 30%) — 100 мл

Бисквитный торт с итальянской меренгой, пошаговый рецепт на 3549 ккал, фото, ингредиенты - Вална Руденко

Сливки доводим до кипения, бросаем в них измельченный шоколад и ставим на водяную баню.
Добавляем сливочное масло. Помешивая, доводим до однородной массы, снимаем с водяной бани.

Бисквитный торт с итальянской меренгой, пошаговый рецепт на 3549 ккал, фото, ингредиенты - Вална Руденко

Теперь заливаем верх торта растопленным шоколадом, украшаем безе.

Бисквитный торт с итальянской меренгой, пошаговый рецепт на 3549 ккал, фото, ингредиенты - Вална Руденко

Немного оставшейся шоколадной массы нужно положить в целлофановый пакет, срезать кончик и, выдавливая шоколад тонкой струйкой из мешочка, нанести на торт произвольные узоры.
Поставить тортик в холодильник пропитаться, хотя бы, часа на 2.
Приятного аппетита 🙂

Бисквитный торт с итальянской меренгой, пошаговый рецепт на 3549 ккал, фото, ингредиенты - Вална Руденко

В разрезе

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Бисквитный торт с безе «Паутинка»

Рецепт: Бисквитный торт с безе Паутинка

Очень простой в приготовлении, но в то же время нежный и вкусный тортик с хрустящей прослойкой из безе обязательно украсит любой Ваш праздник. И дети, и взрослые не останутся равнодушными.

Категория: Десерты Торты Торт с безе

Ингредиенты для «Бисквитный торт с безе «Паутинка»»:

Другие варианты рецепта

12265.jpg 62

Как приготовить «Торт с безе и бисквитом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Для приготовления бисквита возьмём яйца, сахар, муку и разрыхлитель.

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Соединить 2 яйца и 100 г сахара. Взбить миксером на протяжении 5-6 минут, до осветления массы и увеличения её в объёме в 3 раза.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris) смазать сливочным маслом (1 ст. л.), присыпать мукой (1 ст. л.). Выложить в подготовленную чашу тесто.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Теперь приступим к приготовлению безе. Для приготовления безе нам понадобятся яйца и сахар.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Выложить на противень пергаментную бумагу. Нарисовать круг, диаметром такой же, как испечённый бисквит. Смазать круг подсолнечным маслом (1 ст. л.). Выложить в круг взбитые белки, разровнять.

Шаг 9Ссылка

Фото к шагу 9

Выпекать в предварительно разогретой до 100°С духовке, время 1 час 15 минут. Безе должно быть полностью сухим. Охладить и снять с пергамента.

Шаг 10Ссылка

Фото к шагу 10

Также для торта нам понадобится крем из манной каши и масла. Его понадобится ровно столько, сколько получится из указанных в рецепте крема ингредиентов. Там получится порядка 800 г крема. Ещё нам будет нужен вишнёвый джем (8 ст. л.).

Крем из манной каши и масла

Вишнёвый джем

Шаг 11Ссылка

Фото к шагу 11

Смазать 1 пласт бисквита половиной вишнёвого джема (4 ст. л.).

Шаг 12Ссылка

Фото к шагу 12

Сверху смазать частью крема.

Шаг 13Ссылка

Фото к шагу 13

Дальше выложить безе, крем и второй пласт бисквита, также смазанный 4 ст. л. вишнёвого джема, (выложить его джемом внутрь к крему). Верх и бока торта смазать кремом. Верх посыпать кокосовой стружкой, а бока — крошкой. Торт готов.

Как обсыпать бока торта

Ингредиенты для безе:

  • Белки — 5 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Лимонная кислота — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка

для безе

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит