Пышный, воздушный, вкусный, не сухой, мелкопористый бисквит для торта – мечта любой хозяйки. Именно бисквит часто выступает основой
Ингредиенты
Мука — 130 г
Сахар — 200 г
Крахмал (картофельный) — 70 г
Дрожжи (сухие, быстрорастворимые) — 0,5 ч.л.
Яйцо — 10 шт.
- 228 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3396.3 ккал | белки 123.7 г | жиры 97.1 г | углеводы 597 г |
Порции | |||
ккал 424.5 ккал | белки 15.5 г | жиры 12.1 г | углеводы 74.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 179.7 ккал | белки 6.5 г | жиры 5.1 г | углеводы 31.6 г |
Описание приготовления:
Делюсь классическим рецептом дрожжевого бисквитного теста моей семьи. По этому рецепту готовила моя мама, а раньше — моя бабушка, и выпечку из него я, наверное, сразу узнаю. В этот раз я делала печенье, но вообще можно сделать из него коржи пышные и нежные, как и подобает коржам для бисквитного торта. Очень вкусно, рекомендую!
Назначение: Для детей
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Тесто / Дрожжи
Блюдо: Выпечка
1. Самый простой бисквит для торта «Классический с крахмалом»
Фото: Бисквит для торта «Классический с крахмалом»
Ингредиенты:
- Яйца – 6 штук,
- Мука – 170 г,
- Крахмал картофельный – 2 ст. ложки,
- Сахар – 210 г,
- Разрыхлитель – 10 г.
Как приготовить:
Берем яйца и взбиваем их на самой большой скорости миксера. В объеме они должны подняться примерно в 3-4 раза. Не переставая работать миксером, маленькими частями подсыпаем сахар и взбиваем тесто еще минут 10.
Муку в отдельной посуде смешиваем с крахмалом и порошковым разрыхлителем. Просеиваем и в несколько этапов понемногу подсыпаем мучную смесь к взбитым яйцам. Каждый раз тесто перемешиваем деревянной или силиконовой лопаткой, двигаясь сверху вниз.
Готовое бисквитное тесто переливаем в форму размером 20 см. Ставим выпекаться в духовку, уже прогретую до 200°, на 40-45 минут. После выпекания бисквит необходимо остудить на столе и дать отдохнуть 5-8 часов.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Мало растительное — 1/4 Стакана
- Сахар — 1.5 Стакана
- Молоко — 2 Стакана
- Яйца — 3 Штуки
- Дрожжи сырые — 50 Грамм
- Мука — 7 Стаканов (может понадобиться и меньше, и больше)
Количество порций: 6-8
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Многие хозяйки любят бисквитное тесто. Из бисквитного теста готовят разнообразную выпечку, начиная от рулетов и заканчивая тортами и пирожными. Любое бисквитное тесто состоит всего из трех ингредиентов — сахара, яиц и муки.
В зависимости от рецепта, в бисквит можно добавлять шоколад, сухофрукты, орешки, какао, цедру, мак и другие добавки.
Хочу предложить рецепт бисквита на дрожжах для тортов от итальянского шеф-повара Валентино Бонтемпи.
Подготовим ингредиенты, чтобы было все под рукой. В муку насыпать дрожжи и крахмал, размешать.
Яйца разделим на белки и желтки. Белки поставить в холодильник. Для того чтобы взбить желтки, понадобится 3-х или 4-х литровая емкость. К желткам высыпать сахар и взбить миксером до получения кремообразной массы (сахар должен раствориться), у меня ушло около 10 минут.
Белки взбить до мягких пиков при помощи миксера.
В желтковую массу частями ввести мучную смесь и белки. Перемешивать легкими движениями снизу вверх.
В форму (диаметр — 26 см), застеленную пекарской бумагой, вылить тесто и поставить в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-30 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Во время выпечки не открывайте духовку.
Дайте бисквиту остыть прямо в форме, затем выньте его. Если вы планируете разрезать его на коржи, то полностью остывший бисквит оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь.
Утром бисквит разрезаем на коржи.
Прослаиваем кремом.
Украшаем.
Аймкук
- 474
Рецептов
- 138
Подписчиков
- 287
Собрано фотоотчётов
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук