Читайте в блоге Татьяны Кашициной: как приготовить Вкусные пончики — 10 лучших и проверенных рецептов с фото и видео. На нашем сайте Вы найдете огромное количество простых и вкусных рецептов.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Для приготовления воздушных сладких пончиков подготавливаем необходимые продукты.
-
Шаг 2:
Наливаем в мерную кружку двести пятьдесят миллилитров теплого молока, после чего высыпаем в нее две чайные ложки сухих дрожжей.
-
Шаг 3:
Высыпаем в кружку сорок граммов сахара.
-
Шаг 4:
Добавляем в кружку одну столовую ложку муки с горкой.
-
Шаг 5:
Перемешиваем все ингредиенты в миске и отставляем кружку на пятнадцать минут для активации дрожжей.
-
Шаг 6:
Разбиваем в объемную миску одно куриное яйцо.
-
Шаг 7:
Высыпаем в миску с яйцом половину чайной ложки соли.
-
Шаг 8:
Высыпаем в миску одну чайную ложку ванильного сахара.
-
Шаг 9:
Выкладываем в миску сорок граммов размягченного сливочного масла.
-
Шаг 10:
Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске.
-
Шаг 11:
Выливаем активированные дрожжи из кружки в миску с яичной основой.
-
Шаг 12:
Тщательно перемешиваем все ингредиенты в миске.
-
Шаг 13:
Высыпаем в миску с пятьюстами граммами муки десять граммов разрыхлителя и хорошо перемешиваем.
-
Шаг 14:
Муку просеиваем частями в миску с жидкой основой.
-
Шаг 15:
Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске.
-
Шаг 16:
Замешиваем тесто в миске руками и собираем его в комок.
-
Шаг 17:
Просеиваем на стол небольшое количество муки и выкладываем тесто, которое затем тщательно вымешиваем порядка пяти минут.
-
Шаг 18:
Тесто смазываем растительным маслом, чтобы не образовалась корочка, после чего кладем его в миску и прикрыв полотенцем ставим на сорок минут в теплое место.
-
Шаг 19:
Просеиваем на стол небольшое количество муки и выкладываем тесто, которое сверху посыпаем мукой, затем его разминаем до лепешки и выпускаем углекислоту.
-
Шаг 20:
Раскатываем тесто до тонкой лепешки порядка половины сантиметра толщиной.
-
Шаг 21:
При помощи подходящей формы нарезаем заготовки для пончиков.
-
Шаг 22:
По центру каждой заготовки делаем отверстия насадкой для шприца.
-
Шаг 23:
Приготовленные заготовки для пончиков накрываем полотенцем и оставляем на пятнадцать-двадцать минут расстаиваться.
-
Шаг 24:
Для приготовления шоколадной глазури разламываем сорок граммов шоколада на дольки и выкладываем в сотейник, который затем ставим на плиту.
-
Шаг 25:
Добавляем в сотейник к шоколаду восемьдесят миллилитров молока.
-
Шаг 26:
Постоянно перемешиваем и растапливаем шоколад в молоке на среднем огне плиты.
-
Шаг 27:
Как только шоколад в сотейнике станет однородным и более темным снимаем его с плиты, после чего даем ему остыть.
-
Шаг 28:
Разогреваем сковороду с необходимым количеством растительного масла и выкладываем пончики верхом вниз, оставляя между ними немного свободного места.
-
Шаг 29:
Обжариваем пончики во фритюре до красивого золотистого цвета с каждой стороны.
-
Шаг 30:
Чтобы убрать лишний жир выкладываем обжаренные пончики на салфетку.
-
Шаг 31:
Кулинарный мешок заполняем приготовленной шоколадной глазурью и произвольно наносим его на часть пончиков, после чего посыпаем их по вкусу сахарной пудрой.
-
Шаг 32:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Пончики, перед ними никто не устоит! Очень вкусный десерт! Обязательно узнайте мой секрет супер пышных пончиков к чаю. От них все приходят в восторг! Это настоящие сладкие пончики! Они всегда получаются мягкими, почти невесомыми, идеально румяными, с хрустящей золотой корочкой! Их хочется съесть все до последнего сразу же после выпекания, настолько они аппетитно выглядят. Даже после остывания эта выпечка сохраняет свою супер пышность и приятно тает во рту, а все благодаря секретному ингредиенту! Любимый десерт на скорую руку!
Жидкость, в которой разводятся дрожжи, должна быть приятной на ощупь, не выше 40 градусов. Почему это важно? В теплой среде дрожжи хорошо активизируются, в горячей погибнут, а в холодной просто не заработают. Во избежание неприятных сюрпризов проверьте дрожжи, прежде чем смешивать с остальными ингредиентами. Налейте в миску немного теплого молока, размешайте в нём дрожжи. Миску накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков на 10-15 минут. За это время на поверхности опары должна появиться пенная дрожжевая шапочка. Если этого не произошло, значит процесс брожения не начался (дрожжи просрочены или испорчены). В этом случае стоит взять другие дрожжи, иначе выпечка не получится.
Описание приготовления:
Приготовить пончики во фритюре в домашних условиях совсем несложно. Простое тесто, быстрая жарка, а какой результат! Перед подачей их можно присыпать сахарной пудрой или же полить ванильной, шоколадной, лимонной глазурью, например. Прекрасный вариант сытного десерта для детей и взрослых. Очень рекомендую попробовать.
Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пончики
8 секретов идеальных пончиков
- Ингредиенты должны быть комнатной температуры. То есть яйца и молочные продукты нужно заранее вынуть из холодильника.
- Чтобы пончики получились пышными, предварительно просейте муку.
- Масло для жарки должно быть горячим. Оптимальная температура — 180–200 °C. Легче всего определить температуру с помощью термометра. Но если его нет, можно капнуть в масло немного воды или бросить маленький кусочек хлеба. Если масло зашипело, можно готовить пончики.
- Обжаривайте пончики частями на умеренном огне. Масла должно быть столько, чтобы пончики могли свободно в нём плавать, не касаясь друг друга.
- Во время жарки периодически переворачивайте пончики, чтобы они поджарились со всех сторон. На каждую сторону уйдёт примерно по 2–4 минуты.
- Готовые пончики должны покрыться румяной корочкой. Если снаружи они приобрели нужный оттенок, а изнутри не пропеклись, значит, температура масла была чересчур высокой. В таком случае нужно немного убавить огонь.
- После жарки пончики нужно достать шумовкой и переложить на бумажное полотенце, чтобы с них стёк лишний жир.
- Пончики можно готовить и в духовке. Для этого воспользуйтесь специальной формой для выпечки пончиков или же сформируйте их вручную и переложите на противень, застеленный пергаментом.
Флан
Один из самых распространенных французких дессертов – это, конечно же, флан. Для его приготовления нужен кукурузный крахмал. Можно еще использовать кукурузную
… Read More
Ингредиенты к рецепту:
- Теплая вода — 2/3 стакана
- Сахарный песок — 1/4 стакана
- Соль — 1/4 чайной ложки
- Активные сухие дрожжи – 2,5 чайной ложки
- Мука — 3 — 4 стакана
- Жирные сливки — 1/3 стакана
- Яйца – 1 штука
- Подсолнечное масло для фритюра
- Сахарная пудра для присыпки
См. также[править | править код]
- Беньё-ле-Жюиф
- Жур-ле-Беньё
- Шом-ле-Беньё
- Беньё-ле-Жюиф
Список статей об одноимённых населённых пунктах. Если вы попали сюда из текста другой статьи Википедии, следует уточнить ссылку так, чтобы она указывала на статью о конкретном населённом пункте. |
Похожие рецепты
Чтобы пончики были вкуснее, жарьте их в смеси жира, масла и сала: 40% растительного масла и по 30% говяжьего жира и свиного сала.
- Читать полностью
Для того чтобы заварные пончики в процессе жарки стали ещё пышнее, нужно: сначала жарить пончики на одной стороне под крышкой до получения румяной корочки. А потом перевернуть и дожаривать на другой …
- Читать полностью
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
- Читать полностью
В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…
- Читать полностью
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью
Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…
- Читать полностью
Ингредиенты:
- Молоко — 1.5 Стакана
- Вода — 1/4 Стакана
- Пакетик сухих дрожжей — 1 Штука
- Сахар — 1/2 Стакана
- Яйцо — 2 Штуки
- Соль — 1 Щепотка
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Мука — 5 Стаканов (примерно)
- Растительное масло — 1-1.5 Литра
Количество порций: 6-8
Пышные пончики на молоке. Видео рецепт
А следующие способ очень интересный, готовим тесто на молоке и без дрожжей. Смотрите видео рецепт и угощайтесь:
Пальмовые бенье с томатным соусом
пальмовая сердцевина (palm hearts, Palmenherzen), шнитт-лук (мелко нарезанный), красный лук (мелко нарезанный), чеснок (рубленый), мука, пекарский порошок, яйцо, молоко, острый соус чили, вустерский соус, соль, молотый черный перец, оливковое масло, помидоры (очишенные, нарезанные на половинки), лук шалот (мелко нарезанный), чеснок (измельченный), горчица креольская (Creole mustard), сладкий болгарский перец (красный, желтый, зеленый), белое вино
раздел: Бенье
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Шоколад — 550 ккал/100г
- Шоколад молочно-ореховый — 542 ккал/100г
- Шоколад ореховый — 580 ккал/100г
- Шоколад пористый молочный — 506 ккал/100г
- Шоколад сливочный — 560 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
- Сахарная пудра — 374 ккал/100г
- Ванильный сахар — 379 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
- Сухие дрожжи — 410 ккал/100г
Калорийность продуктов: Молоко, Сухие дрожжи, Сахар, Мука, Куриные яйца, Ванильный сахар, Разрыхлитель, Сливочное масло, Соль, Шоколад, Растительное масло, Сахарная пудра
Очень вкусные пончики Донатс с глазурью
Теперь предлагаю вашему вниманию вкусные и яркие американские пончики Донатс (Donuts). Легкие и сдобные, со сладкой глазурью — любимая выпечка для деток.
Если вы не знаете как приготовить такую вкуснятину в домашних условиях — смотрите это видео!
Состав теста:
- 500 гр. муки
- 250 мл. молока
- 70 гр. сахара
- 2 средних яйца
- 75 гр. сливочного масла
- 7 гр. сухих быстродействующих дрожжей
- 8 гр. ванильного сахара
- 1 ч. ложка соли (6 гр.)
Для глазури:
- 150 гр. сахарной пудры
- ванилин на кончике ножа
- 20 гр. сливочного масла
- горячая вода
А также:
- посыпка для украшения
- растительное масло для жарки
Из этого количества продуктов вышло 20 штук.
Приятного чаепития!
Как подавать пончики
Выкладывайте пончики после жарки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир, — дополнительные калории ни к чему. После этого можно посыпать изделия сахарной пудрой, смешанной с корицей или ванилью. Лучше присыпать пончики, пока они еще не остыли, поскольку сахарная пудра слегка расплавится и будет лучше держаться. Если у вас есть время, приготовьте для пончиков сладкий соус, например карамельный, покройте их глазурью или помадкой. Заварные пончики начиняют после жарки, сделав в шарике отверстие или разрезав его пополам, как при приготовлении заварных пирожных.
Свежеприготовленные пончики — самые вкусные, лучше всего, когда из фритюра они сразу попадают на стол сладкоежек. Пончики, которые долго лежат, постепенно теряют вкус и аромат, поэтому их желательно хранить не более двух дней.
Пончики особенные
Категория: Выпечка Изделия из теста Пончики
Этот рецепт стоял в очереди несколько лет- боялась, что не получится))) Привлек необычным способом приготовления и конечным результатом. Я делала пончики и на кефире, и дрожжевые, а этот рецепт ждал своей очереди. И вот сегодня сделала! Что сказать — однозначно будут в любимых! Нежные, воздушные, без кислинки, сливочные и самое главное — практически не впитывают в себя масло — для меня это очень важно! Пробуем? За рецепт благодарю Armushik, внесла свои небольшие изменения! И еще — чувствительность к привкусу соды у всех разная, поэтому пробовать или нет — решать вам!
Мука пшеничная Сода Сметана Соль Сахар Яйцо куриное Масло растительное Сахарная пудра