Бефстроганов из свинины со сметаной, рецепт с пошаговыми фотографиями

Бефстроганов из свинины со сметаной, рецепт с пошаговыми фотографиями

Содержание
  1. Бефстроганов со свининой и грибами в сметанном соусе
  2. Ингредиенты
  3. Оцените рецепт
  4. Сочный бефстроганов из свинины с томатным соусом и сметаной
  5. Как правильно выбрать ингредиенты
  6. Очень вкусный бефстроганов из свинины со сметаной в мультиварке
  7. Попробуйте наше меню!
  8. Советы по приготовлению и подаче блюда

Для приготовления бефстроганов из свинины понадобится полчаса. Для этого блюда лучше выбирать мягкое мясо: лопатку, надпочечную часть, окорок или филе. А для подливки взять умеренно жирную сметану и загустить ее небольшим количеством муки.

Бефстроганов со свининой и грибами в сметанном соусе

Практически любое мясное блюдо можно обновить, всего лишь добавив немного грибов и сметанного соуса. И вас непременно порадует чудесный аромат и нежнейшая текстура тающего во рту мяса.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления:45-50 мин.

Порций – 4-6.

Ингредиенты:

  • Филе свинины – 500 гр.
  • Грибы – 280 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Сливки – 180 мл.
  • Каперсы – 1,5 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Нарезаем лук с грибами и отправляем одновременно обжариваться на разогретой с маслом сковороде в течение 5-8 минут.Бефстроганов из свинины со сметаной, рецепт с пошаговыми фотографиями
  2. Подготовленное филе свинины нарезаем тонкой соломкой и сразу же добавляем соль с перцем. Можно использовать абсолютно любые специи для мяса на ваш вкус.Бефстроганов из свинины со сметаной, рецепт с пошаговыми фотографиями
  3. К подрумянившемуся луку с грибами выкладываем мясо, каперсы и томатную пасту для заправки. По необходимости добавляем немного воды и даем мясу хорошо потушиться на протяжении 30 минут.Бефстроганов из свинины со сметаной, рецепт с пошаговыми фотографиями
  4. Спустя это время в завершении добавляем сметану со сливками и после того, как довели содержимое до кипения, продолжаем тушить мясо под соусом в течение 10 минут.Бефстроганов из свинины со сметаной, рецепт с пошаговыми фотографиями
  5. Бефстроганов из свинины готов. Раскладываем по тарелкам и подаем к столу, по желанию украсив свежей зеленью и овощами.Бефстроганов из свинины со сметаной, рецепт с пошаговыми фотографиями

Желаем приятного аппетита!

Ингредиенты

Для приготовления бефстроганова из свинины со сметаной потребуется:

свинина (вырезка или корейка) — 500 г;

мука — 2 ст. л.;

растительное масло — 1 ст. л.;

сливочное масло — 1 ст. л.;

лук репчатый — 1 шт.;

сметана — 4 ст. л.;

соль, чёрный молотый перец — по вкусу;

вода — 200 мл.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 56 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Сочный бефстроганов из свинины с томатным соусом и сметаной

Максимально быстрый вариант приготовления свинины, который долгое время пользуется спросом благодаря удачно подобранным пропорциям сметаны и томатной пасты. Поэтому если и ваш выбор пал на этот рецепт, то стоит ответственно отнестись к выбору продуктов, от которых напрямую зависит вкус блюда.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления:25 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Сметана – 200 гр.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Свинину тщательно обмываем и просушиваем, после чего нарезаем на тонкие ломтики.Бефстроганов из свинины со сметаной, рецепт с пошаговыми фотографиями
  2. Слегка отбиваем мясо специальным молоточком. Это гарантировано сделает мясо мягким.Бефстроганов из свинины со сметаной, рецепт с пошаговыми фотографиями
  3. Отбитые кусочки мяса нарезаем поперек на тонкие брусочки.Бефстроганов из свинины со сметаной, рецепт с пошаговыми фотографиями
  4. В сухой полиэтиленовый пакетик выкладываем необходимое количество муки для панировки.Бефстроганов из свинины со сметаной, рецепт с пошаговыми фотографиями
  5. В этот же пакет с мукой выкладываем нарезанные кусочки свинины и хорошо перемешиваем, чтобы все мясо было покрыто мукой.Бефстроганов из свинины со сметаной, рецепт с пошаговыми фотографиями
  6. Нарезанный кольцами лук выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем до полупрозрачного состояния.Бефстроганов из свинины со сметаной, рецепт с пошаговыми фотографиями
  7. Свинину в панировке соединяем с луком и продолжаем обжаривать, периодически помешивая.Бефстроганов из свинины со сметаной, рецепт с пошаговыми фотографиями
  8. Для соуса выкладываем в отдельную емкость сметану и недолго взбиваем.Бефстроганов из свинины со сметаной, рецепт с пошаговыми фотографиями
  9. В сметану вмешиваем томатную пасту и тщательно перемешиваем.Бефстроганов из свинины со сметаной, рецепт с пошаговыми фотографиями
  10. В сковороду с мясом и луком вливаем отфильтрованную воду и добавляем томатно-сметанный соус. Оставляем мясо тушиться на тихом огне в течение 15 минут.Бефстроганов из свинины со сметаной, рецепт с пошаговыми фотографиями
  11. За это время отвариваем любой любимый гарнир, который поливаем приготовленным мясом в томатно-сметанном соусе.Бефстроганов из свинины со сметаной, рецепт с пошаговыми фотографиями

Желаем приятного аппетита!

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Свинину можно купить в супермаркете или на рынке. Лучше всего выбирать балык, но покупайте тот, на котором меньше сала. Хорошее мясо должно быть розового цвета, не липкое, без потеков и специфических ароматов. Сало на куске мяса должно быть белого цвета, не расползаться под пальцами. Если на такой кусочек надавить, мясо быстро восстанавливает свою форму.
  • Луковицу берите среднюю, без ростков, с плотно прилегающей шелухой золотистого цвета — такая не окажется внутри подгнившей. Хороший лук твердый на ощупь, на нем нет мягких участков и темных пятен.
  • Сметану и сливки лучше купить в магазине. В этом случае проверьте сроки годности продукта, условия хранения (молочные продукты должны быть в холодильнике) и целостность упаковок. Если берете на рынке — проверяйте условия хранения, вкус и запах, обращайте внимание на чистоту рук продавца. И сметана, и сливки (если с ними все хорошо) должны быть белого цвета, возможен легкий кремовый оттенок. Не постесняйтесь спросить документы на эти продукты — от этого зависит ваше здоровье
  • Мука должна продаваться в целой упаковке — от этого зависит, не натянет ли она лишней влаги еще в магазине. Берите высшего сорта — пригодится в будущем для выпечки. Проверьте дату конечного потребления — это тоже очень важно.
  • Если выбираете сливочное масло в магазине — смотрите на условия хранения, целостность тары и сроки годности. Обращайте внимание на жирность. Покупая масло на развес, проследите за тем, откуда его достает продавец, чистые ли у него руки. Хорошее масло от кремового до желтоватого оттенка. Не стесняйтесь снять пробу (свежее масло не горчит) и спросить ветеринарную справку на продукт.
  • Томатный соус можно взять в банке «про запас» или в «одноразовой» упаковке — как вам удобнее. Главное — чтобы тара была целая, а сроки конечного потребления — в порядке.
  • Покупая специи, обращайте внимание на целостность пакетика — вам ведь не нужны отсыревший перец или молотый мускатный орех, сбившийся в комочки. Потрясите пакетиком над ухом — приправа должна пересыпаться внутри.

Как приготовить бефстроганов из свинины с подливкой оно не стреляло по вам

Очень вкусный бефстроганов из свинины со сметаной в мультиварке

Если вы можете похвастаться наличием мультиварки, смело останавливайтесь на данном рецепте и приступайте к приготовлению. Вкусный и сытный обед вам гарантирован.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления:70 мин.

Порций – 6-8.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины – 700 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Сметана – 180 гр.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,25 ч.л.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Промываем мякоть свинины и нарезаем на небольшие брусочки.Бефстроганов из свинины со сметаной, рецепт с пошаговыми фотографиями
  2. Очищаем луковицу и нарезаем тонкими кольцами.Бефстроганов из свинины со сметаной, рецепт с пошаговыми фотографиями
  3. Наливаем в мультиварку растительное масло и разогреваем в режиме «Жарка». Когда масло начинает шипеть, опускаем в чашу лук и обжариваем до тех пор, пока колечки не подрумянятся.Бефстроганов из свинины со сметаной, рецепт с пошаговыми фотографиями
  4. Измельченное мясо перекладываем в полиэтиленовый пакет и панируем в муке, равномерно покрывая все кусочки свинины. В таком виде оставляем мясо на протяжении 5-10 минут.Бефстроганов из свинины со сметаной, рецепт с пошаговыми фотографиями
  5. Спустя это время выкладываем мясо в мультиварку и обжариваем до появления легкого румянца.Бефстроганов из свинины со сметаной, рецепт с пошаговыми фотографиями
  6. К сметане вмешиваем немного томатной пасты, сахарного песка, соли и перец. Все хорошо перемешиваем до полной однородности.Бефстроганов из свинины со сметаной, рецепт с пошаговыми фотографиями
  7. Сметанным соусом заливаем подрумянившееся мясо. Затем настраиваем режим «Тушение» и готовим блюдо на протяжении одного часа под закрытой крышкой.Бефстроганов из свинины со сметаной, рецепт с пошаговыми фотографиями
  8. Такое блюдо очень активно используется в качестве подливы для гарнира. Так ваш обед становится более питательным и полноценным.Бефстроганов из свинины со сметаной, рецепт с пошаговыми фотографиями

Приятного аппетита!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

kylinar

kylinariya.ru

Попробуйте наше меню!

Рецепты от Шефмаркет

   

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.

Советы по приготовлению и подаче блюда

  • Самое главное — правильно нарезать мясо. Делать это нужно полосками поперек волокон — так каждый кусочек будет буквально таять во рту.
  • Соус можно приготовить заблаговременно, особенно это облегчит вам процесс готовки, если вы делаете бефстроганов в мультиварке.
  • Муку в соус добавляйте по чуть-чуть, постоянно размешивая венчиком — так она не схватится в комочки.
  • Если есть возможность, можно заменить томатный соус свежими помидорами, предварительно очистив их от шкурки и мелко нарезав.

Подавать такое блюдо можно с чем угодно. Особенно хорошо бефстроганов из свинины смотрится с отварным картофелем, макаронами, гречкой или овощным рагу.

( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит