Для приготовления бефстроганов из свинины понадобится полчаса. Для этого блюда лучше выбирать мягкое мясо: лопатку, надпочечную часть, окорок или филе. А для подливки взять умеренно жирную сметану и загустить ее небольшим количеством муки.
Бефстроганов со свининой и грибами в сметанном соусе
Практически любое мясное блюдо можно обновить, всего лишь добавив немного грибов и сметанного соуса. И вас непременно порадует чудесный аромат и нежнейшая текстура тающего во рту мяса.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления:45-50 мин.
Порций – 4-6.
Ингредиенты:
- Филе свинины – 500 гр.
- Грибы – 280 гр.
- Лук – 1 шт.
- Сметана – 3 ст.л.
- Паста томатная – 1 ст.л.
- Сливки – 180 мл.
- Каперсы – 1,5 ст.л.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Нарезаем лук с грибами и отправляем одновременно обжариваться на разогретой с маслом сковороде в течение 5-8 минут.
- Подготовленное филе свинины нарезаем тонкой соломкой и сразу же добавляем соль с перцем. Можно использовать абсолютно любые специи для мяса на ваш вкус.
- К подрумянившемуся луку с грибами выкладываем мясо, каперсы и томатную пасту для заправки. По необходимости добавляем немного воды и даем мясу хорошо потушиться на протяжении 30 минут.
- Спустя это время в завершении добавляем сметану со сливками и после того, как довели содержимое до кипения, продолжаем тушить мясо под соусом в течение 10 минут.
- Бефстроганов из свинины готов. Раскладываем по тарелкам и подаем к столу, по желанию украсив свежей зеленью и овощами.
Желаем приятного аппетита!
Ингредиенты
Для приготовления бефстроганова из свинины со сметаной потребуется:
свинина (вырезка или корейка) — 500 г;
мука — 2 ст. л.;
растительное масло — 1 ст. л.;
сливочное масло — 1 ст. л.;
лук репчатый — 1 шт.;
сметана — 4 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
вода — 200 мл.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.91 из 5
на основе 56 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Сочный бефстроганов из свинины с томатным соусом и сметаной
Максимально быстрый вариант приготовления свинины, который долгое время пользуется спросом благодаря удачно подобранным пропорциям сметаны и томатной пасты. Поэтому если и ваш выбор пал на этот рецепт, то стоит ответственно отнестись к выбору продуктов, от которых напрямую зависит вкус блюда.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления:25 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Свинина – 500 гр.
- Лук – 1 шт.
- Сметана – 200 гр.
- Паста томатная – 2 ст.л.
- Мука пшеничная – 2 ст.л.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Свинину тщательно обмываем и просушиваем, после чего нарезаем на тонкие ломтики.
- Слегка отбиваем мясо специальным молоточком. Это гарантировано сделает мясо мягким.
- Отбитые кусочки мяса нарезаем поперек на тонкие брусочки.
- В сухой полиэтиленовый пакетик выкладываем необходимое количество муки для панировки.
- В этот же пакет с мукой выкладываем нарезанные кусочки свинины и хорошо перемешиваем, чтобы все мясо было покрыто мукой.
- Нарезанный кольцами лук выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем до полупрозрачного состояния.
- Свинину в панировке соединяем с луком и продолжаем обжаривать, периодически помешивая.
- Для соуса выкладываем в отдельную емкость сметану и недолго взбиваем.
- В сметану вмешиваем томатную пасту и тщательно перемешиваем.
- В сковороду с мясом и луком вливаем отфильтрованную воду и добавляем томатно-сметанный соус. Оставляем мясо тушиться на тихом огне в течение 15 минут.
- За это время отвариваем любой любимый гарнир, который поливаем приготовленным мясом в томатно-сметанном соусе.
Желаем приятного аппетита!
Как правильно выбрать ингредиенты
- Свинину можно купить в супермаркете или на рынке. Лучше всего выбирать балык, но покупайте тот, на котором меньше сала. Хорошее мясо должно быть розового цвета, не липкое, без потеков и специфических ароматов. Сало на куске мяса должно быть белого цвета, не расползаться под пальцами. Если на такой кусочек надавить, мясо быстро восстанавливает свою форму.
- Луковицу берите среднюю, без ростков, с плотно прилегающей шелухой золотистого цвета — такая не окажется внутри подгнившей. Хороший лук твердый на ощупь, на нем нет мягких участков и темных пятен.
- Сметану и сливки лучше купить в магазине. В этом случае проверьте сроки годности продукта, условия хранения (молочные продукты должны быть в холодильнике) и целостность упаковок. Если берете на рынке — проверяйте условия хранения, вкус и запах, обращайте внимание на чистоту рук продавца. И сметана, и сливки (если с ними все хорошо) должны быть белого цвета, возможен легкий кремовый оттенок. Не постесняйтесь спросить документы на эти продукты — от этого зависит ваше здоровье
- Мука должна продаваться в целой упаковке — от этого зависит, не натянет ли она лишней влаги еще в магазине. Берите высшего сорта — пригодится в будущем для выпечки. Проверьте дату конечного потребления — это тоже очень важно.
- Если выбираете сливочное масло в магазине — смотрите на условия хранения, целостность тары и сроки годности. Обращайте внимание на жирность. Покупая масло на развес, проследите за тем, откуда его достает продавец, чистые ли у него руки. Хорошее масло от кремового до желтоватого оттенка. Не стесняйтесь снять пробу (свежее масло не горчит) и спросить ветеринарную справку на продукт.
- Томатный соус можно взять в банке «про запас» или в «одноразовой» упаковке — как вам удобнее. Главное — чтобы тара была целая, а сроки конечного потребления — в порядке.
- Покупая специи, обращайте внимание на целостность пакетика — вам ведь не нужны отсыревший перец или молотый мускатный орех, сбившийся в комочки. Потрясите пакетиком над ухом — приправа должна пересыпаться внутри.
Очень вкусный бефстроганов из свинины со сметаной в мультиварке
Если вы можете похвастаться наличием мультиварки, смело останавливайтесь на данном рецепте и приступайте к приготовлению. Вкусный и сытный обед вам гарантирован.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления:70 мин.
Порций – 6-8.
Ингредиенты:
- Мякоть свинины – 700 гр.
- Лук – 2 шт.
- Сметана – 180 гр.
- Паста томатная – 1 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Перец черный молотый – 0,25 ч.л.
- Сахар-песок – 1 ч.л.
- Масло растительное – 100 мл.
- Мука пшеничная – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Промываем мякоть свинины и нарезаем на небольшие брусочки.
- Очищаем луковицу и нарезаем тонкими кольцами.
- Наливаем в мультиварку растительное масло и разогреваем в режиме «Жарка». Когда масло начинает шипеть, опускаем в чашу лук и обжариваем до тех пор, пока колечки не подрумянятся.
- Измельченное мясо перекладываем в полиэтиленовый пакет и панируем в муке, равномерно покрывая все кусочки свинины. В таком виде оставляем мясо на протяжении 5-10 минут.
- Спустя это время выкладываем мясо в мультиварку и обжариваем до появления легкого румянца.
- К сметане вмешиваем немного томатной пасты, сахарного песка, соли и перец. Все хорошо перемешиваем до полной однородности.
- Сметанным соусом заливаем подрумянившееся мясо. Затем настраиваем режим «Тушение» и готовим блюдо на протяжении одного часа под закрытой крышкой.
- Такое блюдо очень активно используется в качестве подливы для гарнира. Так ваш обед становится более питательным и полноценным.
Приятного аппетита!
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
kylinar
Попробуйте наше меню!
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.
Советы по приготовлению и подаче блюда
- Самое главное — правильно нарезать мясо. Делать это нужно полосками поперек волокон — так каждый кусочек будет буквально таять во рту.
- Соус можно приготовить заблаговременно, особенно это облегчит вам процесс готовки, если вы делаете бефстроганов в мультиварке.
- Муку в соус добавляйте по чуть-чуть, постоянно размешивая венчиком — так она не схватится в комочки.
- Если есть возможность, можно заменить томатный соус свежими помидорами, предварительно очистив их от шкурки и мелко нарезав.
Подавать такое блюдо можно с чем угодно. Особенно хорошо бефстроганов из свинины смотрится с отварным картофелем, макаронами, гречкой или овощным рагу.
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )