Азу из курицы — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Азу из курицы — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. ОПИСАНИЕ
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Пошаговое приготовление азу из курицы с солеными огурцами
  4. Азу из курицы: рецепт  
  5. Оцените рецепт
  6. фотоотчеты к рецепту0
  7. Азу из курицы в мультиварке
  8. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Видеорецепт

Азу с курицей – это блюдо, которым можно часто баловать своих домашних, оно не требует много времени на приготовление. Количество используемых ингредиентов

ОПИСАНИЕ

Азу из курицы по-татарски — сытное рагу, в котором есть и мясо, и овощи, и вкусный соус. По традиционным рецептам такое рагу готовят из говядины, однако с курочкой получается более легкий вариант. Азу цыпленка-бройлера ТМ «Петруха Просто» — идеальный выбор для этого рецепта. Мясо всегда свежее, охлажденное, уже нарезано!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1978.3 ккал
белки
210.2 г
жиры
41 г
углеводы
179.5 г
Порции
ккал
494.6 ккал
белки
52.6 г
жиры
10.3 г
углеводы
44.9 г
100 г блюда
ккал
99.9 ккал
белки
10.6 г
жиры
2.1 г
углеводы
9.1 г

Пошаговое приготовление азу из курицы с солеными огурцами

Обжариваем куриное мясо на сковородке

Куриные бёдра моем, снимаем шкурку, удаляем кость и нарезаем мякоть на небольшие кусочки. Обжариваем их слегка в растительном масле. Подрумянившееся мясо убираем со сковороды.

Обжариваем картофель на сковородке

Картофель чистим и нарезаем на тонкие длинные полоски, примерно, как для картофеля фри. Отправляем на сковороду, где жарилась курица, добавляем, если нужно, ещё немного масла. Обжариваем, пока картофельные бока не подхватятся лёгким золотистым румянцем.

Добавляем к картофелю мясо

Мясо возвращаем на сковороду, соединяя с картошкой.

Добавляем солёные оугрцы

Соленые огурчики режем небольшими кубиками или соломкой и добавляем к мясу с картофелем.

Добавляем соль и перец

Томатной пастой, разведённой в воде, заливаем азу. Солим и перчим по вкусу.

Добавляем томатную пасту, разведённую томатной пастой

Накрываем крышкой и на небольшом огне томим блюдо в течение 40 минут. Вода за это время выпарится и картофель станет очень мягким.

Готовое азу на тарелке

Азу из курицы с солеными огурцами готово! Это сытное и вкусное блюдо подаём со свежеиспеченными пресными лепешками или лавашем. Зелень и овощи тоже будут как нельзя кстати. Пробуйте сами и кормите своих родных этим замечательным блюдом! Сытного вам обеда!

Смотрите также видео-рецепты:

1. Как приготовить азу из курицы на сковороде:

2. Вкусное азу в казане по-татарски:

1512153108_azu-iz-kuricy-s-solenymi-ogurcami-v-tomate-mini.jpg TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Азу из курицы: рецепт  

Существует несколько технологий приготовления татарского лакомства. На пороге нежданные гости и вы хотите приготовить какое-нибудь вкусное, но неординарное блюдо на скорую руку? Побалуйте их азу. Этот рецепт татарского деликатеса специально для таких случаев. Вам потребуется:

— филе курицы – 400 г;

— морковь – 1 шт.;

— чеснок – 2 зубца;

— лук – 2-3 шт.;

— соленые огурцы среднего размера – 2 шт.;

— соль, перец, зелень по вкусу;

— растительное масло для жарки.

Подготовить лук, нарезав его полукольцами, и морковь. Ее можно натереть на специальной терке, предназначенной для корейской морковки, а можно нашинковать соломкой. Обжаривать овощи на растительном масле до тех пор, пока они не станут мягкими.

Брусочки хорошо вымытого куриного филе выложить в сковороду с луком и морковью. Туда же добавить нарезанные узкой соломкой соленые огурцы. Смесь перемешать, поперчить, посолить. Когда блюдо будет почти готово, пропустить через пресс или мелко порубить чеснок. Пусть азу после его добавления потомится на огне еще пару минут.

Готовое угощение подавать в горячем виде. На гарнир к нему отлично подойдет рис.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Азу из курицы в мультиварке

Азу в мультиварке готовится без предварительного обжаривания мяса и картофеля. Процесс тушения займёт 30-40 минут в режиме приготовления рагу.

Азу из курицы – 5 рецептов приготовления

На 4 порции потребуется:

  • куриное филе – 500 г;
  • репчатый лук – 2 луковицы среднего размера;
  • солёные огурцы – 2-3 шт.;
  • чеснок – 4-6 зубчиков;
  • растительное масло – 30 мл;
  • соль и перец по вкусу.

Совет: Готовить блюдо нужно сразу после закладки ингредиентов в чашу. Пользоваться функцией автоматического включения через несколько часов при использовании мяса и очищенного картофеля небезопасно.

Ход работы:

  1. На небольшое количество растительного масла (в холодную чашу) выкладывается слой нарезанного полукольцами репчатого лука.
  2. Сверху распределяется мясо, смешанное с солёными огурцами.
  3. Завершающий слой – картошка и 3-4 столовых ложки томатной пасты.
  4. Сверху распределяется соль, перец. Для аромата можно положить несколько раздавленных или крупно нарезанных зубчиков чеснока.
  5. Остаётся только включить мультиварку на нужный режим.

К сведению: При отсутствии в мультиварке режима приготовления рагу, можно выставить 2 режима выпекания или цикл тушения.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Помидоры 23 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Соленые огурцы11 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе)113 ккал/100г
  • Рассол1 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриное филе, Картошка, Соленые огурцы, Вода, Рассол, Помидоры, Растительное масло, Перец черный молотый, Соль

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления понадобится 1 упаковка азу цыпленка-бройлера ТМ «Петруха Просто». Просто открываем упаковку и выкладываем куриное филе на доску, оно уже нарезано, костей и кожи нет.

Для приготовления понадобится 1 упаковка азу цыпленка-бройлера ТМ «Петруха Просто». Просто открываем упаковку и выкладываем куриное филе на доску, оно уже нарезано, костей и кожи нет.

Мясо посыпаем молотой паприкой, перчим, солить не нужно. Репчатый лук нарезаем произвольно, я обычно режу крупными перьями.

Мясо посыпаем молотой паприкой, перчим, солить не нужно. Репчатый лук нарезаем произвольно, я обычно режу крупными перьями.

В пакет насыпаем пшеничную муку, кладем приправленное куриное филе ТМ «Петруха Просто», пакет завязываем, встряхиваем, чтобы кусочки покрылись мукой со всех сторон.

В пакет насыпаем пшеничную муку, кладем приправленное куриное филе ТМ «Петруха Просто», пакет завязываем, встряхиваем, чтобы кусочки покрылись мукой со всех сторон.

Нагреваем в жаровне растительное масло, выкладываем курочку, обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.

Нагреваем в жаровне растительное масло, выкладываем курочку, обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.

Добавляем нарезанный лук, жарим его вместе с мясом 5–7 минут.

Добавляем нарезанный лук, жарим его вместе с мясом 5–7 минут.

Добавляем томатное пюре, обжариваем 5 минут, наливаем куриный бульон, по вкусу солим.

Добавляем томатное пюре, обжариваем 5 минут, наливаем куриный бульон, по вкусу солим.

Кладем мелко порезанные соленые огурчики, закрываем жаровню, готовим на маленьком огне 15 минут.

Кладем мелко порезанные соленые огурчики, закрываем жаровню, готовим на маленьком огне 15 минут.

Тем временем картошку чистим, режем тонкой соломкой.

Тем временем картошку чистим, режем тонкой соломкой.

Жарим картошку в разогретом масле до полуготовности, солим, посыпаем тмином.

Жарим картошку в разогретом масле до полуготовности, солим, посыпаем тмином.

Выкладываем жареную картошку в жаровню.

Выкладываем жареную картошку в жаровню.

Добавляем парочку лавровых листиков, закрываем азу крышкой, готовим на тихом огне еще 10–15 минут.

Добавляем парочку лавровых листиков, закрываем азу крышкой, готовим на тихом огне еще 10–15 минут.

Немедленно подаем на стол. Украшаем любой зеленью, к примеру мятой. Вкусно так, что боюсь за фигуру! Приятного аппетита!

Немедленно подаем на стол. Украшаем любой зеленью, к примеру мятой. Вкусно так, что боюсь за фигуру! Приятного аппетита!

Видеорецепт

Автор видео Лена Муза предлагает вместе с ней приготовить азу из курицы с солёными огурцами. В видео детально показывается техника шинковки овощей для блюда и все этапы приготовления.

Как видно из статьи, рецепт приготовления азу из курицы с овощами довольно прост. Весь процесс делится на два этапа: подготовка всех овощей – очистка и шинковка и непосредственно процесс тушения. Укладывая овощи на сковороду в порядке, указанном в статье, вы получите отличный результат в виде сочного, мягкого и ароматного блюда. Родные будут вам благодарны за необычную подачу обычных продуктов.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит