Австрийский теплый картофельный салат (постный) — рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Австрийский теплый картофельный салат (постный) — рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Содержание
  1. Венский картофельный салат: самый простой рецепт
  2. Описание приготовления:
  3. ОПИСАНИЕ
  4. Австрийские традиции
  5. Австрийский теплый картофельный салат (постный)
  6. Оцените рецепт
  7. — Текстура —
  8. Ингредиенты
  9. Как приготовить "Австрийский картофельный салат" пошагово с фото в домашних условиях
  10. фотоотчеты к рецепту0
  11. Дополнительная информация
  12. LiveInternetLiveInternet

Картофельный салат по-австрийски представляет собой довольно простое, но универсальное блюдо, так как его можно подавать как дополнение к венскому…

Венский картофельный салат: самый простой рецепт

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля.
  • 2 средние головки лука.
  • 100 мл чистой воды.
  • 1 столовая ложка уксуса.
  • 2 чайные ложки неострой горчицы.
  • 3 чайные ложки сахара.
  • 1 столовая ложка растительного масла.
  • Черный свежемолотый перец.
  • Соль.

Как приготовить

  1. Картофель вымыть, отварить в мундире. Австрийский теплый картофельный салат (постный) - рецепт с фото на Хлебопечка.ру
  2. Смешать воду, уксус, горчицу, соль, сахар, растительное масло.
  3. Помолоть черный перец. Я растерла перец в новой мраморной ступке. Австрийский теплый картофельный салат (постный) - рецепт с фото на Хлебопечка.ру
  4. Лук почистить от шелухи, нарезать полукольцами, сложить в миску. Австрийский теплый картофельный салат (постный) - рецепт с фото на Хлебопечка.ру
  5. Поперчить. Австрийский теплый картофельный салат (постный) - рецепт с фото на Хлебопечка.ру
  6. Залить маринадом, оставить так на 10-15 минут. Австрийский теплый картофельный салат (постный) - рецепт с фото на Хлебопечка.ру
  7. Почистить еще горячий картофель. Австрийский теплый картофельный салат (постный) - рецепт с фото на Хлебопечка.ру
  8. Он должен остаться целым, не развалиться. Австрийский теплый картофельный салат (постный) - рецепт с фото на Хлебопечка.ру
  9. Картофель для салата нарезать полукольцами. Уложить слой картофеля на дно довольно глубокой миски. Австрийский теплый картофельный салат (постный) - рецепт с фото на Хлебопечка.ру
  10. Сверху уложить часть маринованного лука. Австрийский теплый картофельный салат (постный) - рецепт с фото на Хлебопечка.ру
  11. Снова положите картошку и лук. Австрийский теплый картофельный салат (постный) - рецепт с фото на Хлебопечка.ру
  12. Укладывать в таком порядке, пока картофель и лук не закончатся.

Мои замечания

  • Растительное масло берите любое, которое вам понравится. У меня было салатное не рафинированное подсолнечное.
  • Можно лук не мариновать, а заправкой поливать каждый слой.
  • Вместо воды некоторые используют нежирный мясной или овощной бульон.
  • Венский салат из картофеля лучше всего готовить из восковых сортов картошки, которые не развариваются. Австрийский теплый картофельный салат (постный) - рецепт с фото на Хлебопечка.ру
  • Иногда салат дополнительно еще заливают сверху небольшим количеством горячего куриного бульона, как некоторые немецкие картофельные салаты.
  • Безусловно, моя версия — не окончательная и бесповоротная, а только лишь моя, семейная.
  • Кроме черного перца еще можно использовать сухой или свежий тимьян или листики чабера.
  • Иногда мы кушаем картофельный салат с венскими сосисками — тоже очень вкусно.
  • Если вам предстоит большое застолье, то приготовить салат из вареных овощей вам поможет овощерезка.

Если среди моих читателей есть такие, что тоже готовят этот австрийский салат, то прошу поделиться своими рецептами и тонкостями приготовления этого блюда. Прошу всех, кому понравилась моя сегодняшняя короткая статья, поделиться ею в социальных сетях, а так же подписаться ан мою рассылку. Я обещаю, что на блоге никогда не будет скучно. Всем пока, до завтра!
Всегда ваша Ирина. Австрийский теплый картофельный салат (постный) - рецепт с фото на Хлебопечка.ру
Вена — это всегда вальс. Сегодня он очень необычен.
LineC — Les Valses de Vienne

Миниатюра к статье Пикантный Венский картофельный салат

Описание приготовления:

Этот салатик я очень люблю готовить в качестве гарнира к мясному. В отличие от жирных салатов, это блюдо облегченное по составу и не содержит майонеза. Кисло-сладкая заправка является очень актуальной в данном салате.

ОПИСАНИЕ

Венский шницель (нем. Wiener Schnitzel) — блюдо популярное и любимое далеко за пределами Австрии. Традиционно шницель готовится из телятины, если из другого мяса (свинина, курица, индейка), то в ресторанном меню на это особо указывается.
В ресторанах шницели обычно готовят внушительных размеров — ХХL, иногда края такого шницеля свешиваются с тарелки, но размер не столь важен, как конечный результат приготовления мяса: оно должно быть сочное, ароматное, а корочка — румяная и хрустящая, на шницеле не должно быть излишков масла, использованного при приготовлении.
Создать особый ореховый аромат и нежность мясу поможет топленое масло. Еще применяют растопленный свиной жир.
После приготовления шницель кладут на подогретую тарелку, на которой может еще разместиться разве что долька лимона и веточка петрушки. Салаты, сопровождающие шницель, обычно подаются отдельно. Привожу один из вариантов приготовления картофельного салата. Очень вкусно!

Австрийские традиции

Салат «Австрийский» считается традиционным гарниром, который подают к знаменитому венскому шницелю.

Как и большая часть блюд кухни Австрии, такой салатик очень прост в приготовлении, а входящие в состав ингредиенты всегда есть под рукой у любой хозяйки.

Автрийский картофельный салат

Классический картофельный австрийский салат очень популярен как на своей родине, так и во многих других странах, ведь это сытное и вкусное блюдо, которое может позволить себе каждый.

Казалось бы, ну что такого особенного в вареном картофеле и луке, которые составляют основу классического австрийского салата? Но рецепт не так прост, ведь его главный секрет — ароматный маринад, который превращает смесь незамысловатых овощей в удивительное кушанье.

Каждая австрийская хозяюшка держит рецепт своего маринада для салата в тайне, но это вовсе не значит, что нельзя приготовить что-то подобное самостоятельно. По сути, заправка — это смесь наваристого мясного бульона со специями, уксусом и растительным маслом, поэтому можно смело экспериментировать.

Главный ингредиент австрийского картофельного салата, безусловно, вареная картошка. Она обязательно должна быть такого сорта, который не разваливается при варке. В салат картофель лучше всего добавлять горячим, чтобы он полностью впитал в себя маринад, а блюдо приобрело необходимую консистенцию.

Вареный картофель

Кроме картошки в состав обязательно входит лук, а дополнительно можно положить соленые огурчики, зелень, жареную или вареную колбасу, рыбу и пр. Главное, чтобы закуска получилась сытной и гармонично дополняла основное блюдо.

Рецепт с фото поможет приготовить настоящий «Австрийский» салат и прикоснуться к культуре этой удивительной страны.

Австрийский теплый картофельный салат (постный)

Категория: Холодные блюда и закуски

Австрийский теплый картофельный салат (постный)

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

— Текстура —

Австрийский теплый картофельный салат (постный) - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Во многих рецептах картофельных салата предлагается использовать картофель среднего размера и варить его в кипящей воде, пока он не станет полностью мягким, что потом позволит легко снять с него кожицу под проточной холодной водой. Джей Кенджи Лопес-Альт никому не доверяет вслепую, поэтому он сравнил этот картофель с очищенным перед приготовлением картофелем и картофелем, который он предварительно очистил и нарезал. Не было никаких сомнений в том, что картофель в мундире получается ароматнее, чем очищенный, но приготовление клубней целиком вызвало новую проблему.

Даже когда приготовление начиналось в холодной воде, клубни не варились равномерно. К тому времени, когда самый центр был нежными, внешний слой был чрезмерно мягким и распадался, напоминая скорее пюре. Итак, как же получить равномерно приготовленную мякоть в сочетании со вкусом картофеля в мундире? Очень просто: добавьте срезанную кожуру в воду, когда картофель варится. Известный кулинар-экспериментатор залил нарезанный картофель подсоленной водой, а сверху кастрюли установил шумовку с картофельными шкурками, за счет которых ломтики приобрели такой аромат, будто картофель варили в мундире.

Ингредиенты

картофель 500г
луковица некрупная 1 шт.
для маринада
сахар 1ст. л.
перец черный молотый 1/4ч. л.
уксус 2ст. л.
раст. масло 2ст. л.
кипяток 1ст. л.
соль по вкусу
зелень по вкусу, у меня укроп, майоран
маринованный огурчик по желанию

Как приготовить «Австрийский картофельный салат» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Добавить неострую горчицу (2 ч. л.), сахар (1 ч. л.), соль (0,5 ч. л.).

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Аккуратно перемешать.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Приправить чёрным молотым перцем (0,25 ч. л.). Оставить салат минимум на 30 минут. Можно салат оставить на ночь в холодильник, но тогда посуду с ним следует накрыть сверху.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Картофельный салат по-австрийски готов к подаче.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Дополнительная информация

Венский картофельный салат или WIENER ERDÄPFELSALAT (нем.) или VIENNESE POTATO SALAD (англ.) очень популярное блюдо в любом австрийском ресторанчике. Этот простой картофельный салат обладает поистине восхитительным вкусом, изюминку которому придают кисло-сладкие нотки в сочетании с горчинкой настоящего оливкового масла IDEAL

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Рубрики

  • Магия (57)
  • РУНЫ (28)
  • (27)
  • Музыка (21)
  • Алексей Похабов (19)
  • Талисманы и оберёги (11)
  • Смех-лекарство для Сердца (0)
  • (3)
  • (9)
  • (0)
  • вафли (12)
  • Ангелы — наши хранители (27)
  • Аюрведа (89)
  • Банк кулинарных рецептов (от борща до десертов) (74)
  • Бездрожжевой хлебушек (57)
  • Бисквиты (28)
  • Блины,оладьи (36)
  • Блюда из баранины (1)
  • Блюда из капусты (38)
  • Блюда из картофеля (54)
  • Блюда из кур,утки.гуся (189)
  • БЛЮДА ИЗ ЯИЦ (34)
  • Вареники разные (13)
  • Варим варенье (45)
  • Видео-фильмы (28)
  • Вино в домашних условиях (10)
  • ВСЕ ИЗ МОЛОКА (134)
  • Всё для женской красоты (333)
  • Всё для здоровья своими руками (162)
  • Вторые блюда (64)
  • Выпечка (462)
  • Выпечка из слоёного теста (15)
  • Выпечка с лимоном (29)
  • Вырасти сам (152)
  • Вязание крючком (301)
  • Гороскопы (46)
  • Грибочки (27)
  • группа крови (14)
  • Деревья-целители (17)
  • Десерты (18)
  • ДЛЯ ДУШИ (106)
  • Женское здоровье (172)
  • ЗАГОВОРЫ (63)
  • заготовки на зиму (107)
  • Заготовки на зиму на 2013 г. (145)
  • Закваски (16)
  • Закуски и бутерброды (50)
  • Заливные пироги (22)
  • Запеканки разные (36)
  • ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ (199)
  • Здоровье наших деток (56)
  • И это все о сале (77)
  • ИЗ ВАЛИНОГО ДНЕВНИКА (212)
  • Интересное и познавательное (282)
  • Камни их свойства и магические способности (20)
  • Карма (52)
  • Кексы (57)
  • Китайская медицина (26)
  • Колбасы и рулеты мясные (51)
  • Комплексы упражнений (54)
  • Коржики и пончики (10)
  • Космоэнергетика (рейки,чакры,мудры) (88)
  • Кофеманам (33)
  • крема для выпечки (23)
  • крупы и бобовые (22)
  • лаваш (10)
  • Лепёшки разные (50)
  • лунный и солнечный календарь (72)
  • Любимая музыка (12)
  • Майонезы и соусы (54)
  • Манты (2)
  • Масла (20)
  • Медитация (17)
  • МИР ПОДЕЛОК (134)
  • Мой компьютер (156)
  • Молитвы и познавательная информация (118)
  • Моя любимая дача (86)
  • Мудрость наших предков (276)
  • МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ (164)
  • Напитки (чай, квас, компот, смузи, коктейли и др.) (150)
  • Народные приметы ,праздники и традиции (57)
  • настойки , наливочки, ликеры и вина (148)
  • Наши детки (81)
  • Нумерология (85)
  • Обувь своими руками (25)
  • овощи,фрукты и ягоды — кушаем и исцеляемся (107)
  • Пасха (34)
  • ПАШТЕТЫ (12)
  • Пельмени разные (4)
  • Первые блюда (38)
  • Печенье и пряники (52)
  • Пироги разные (137)
  • Пирожки (53)
  • ПИЦЦА (30)
  • Познай самого себя (229)
  • полезные продукты (10)
  • Помоги себе САМ! (1002)
  • Пончики и коврижки (45)
  • Постные рецепты (141)
  • Построим сами (77)
  • Приготовление мороженого (19)
  • Приготовление тортов и пирожных (246)
  • Прогнозы и предсказания (13)
  • Пудинги (1)
  • Разные полезные советы (160)
  • Рецепты по ГОСТу (21)
  • Рецепты друзей . которые мне очень понравились (101)
  • Рецепты орешек и вафель,как раньше (5)
  • Рождество (18)
  • РОССИЯ (23)
  • Рулеты (51)
  • Рыбные блюда (154)
  • сайты интернета (26)
  • Салаты (95)
  • Светлана Ильина Жизнь в любви (1)
  • Скоро Новый год! (120)
  • Сладости (конфеты,зефир и др.) (226)
  • Сметанники (11)
  • Сны Пресвятой Богородицы (4)
  • Солим и квасим (104)
  • специи — целители (39)
  • СТИХИ,ЦИТАТЫ.ПРИТЧИ (110)
  • Сумки своими руками (14)
  • Тайна наших имен (7)
  • Творог и блюда из него (114)
  • Тесто (147)
  • травы и цветы- целители (135)
  • Тушенка (16)
  • Хворост (8)
  • Хлеб дрожжевой (39)
  • хозяюшка (все для дома) (187)
  • Чебуреки и беляши (19)
  • шаурма (3)
  • Шитьё (65)
  • Эклеры (16)
  • Электроработы в доме.Делаем сами (4)
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ЛЕКАРСТВ (36)

Музыка

  • Все (1)

ТоррНАДО — торрент-трекер для блогов

  • К приложению

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

  • Все (1068)

Сообщества

Статистика

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит