Картофельный гарнир
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:

Приготовим ингредиенты. Для такого блюда нужно брать не крупную, средние и мелкие клубни, лучше молодую картошку, потому что запекаться она будет с кожурой. В качестве специй будем использовать соль, черный молотый перец, сладкую паприку, чеснок и свежую зелень укропа и петрушки.
-
Шаг 2:

Картофель моем, разрезаем сначала на две половинки, каждую из них – на ломтики, как правило, это три-четыре кусочка.
-
Шаг 3:

Наливаем в кастрюльку воду, добавляем в нее немного соли, включаем огонь. Когда вода закипит, кладем дольки картофеля в кастрюлю с водой и варим не более двух минут с момента закипания.
-
Шаг 4:

Шумовкой вынимаем картофель из воды, просушиваем его на бумажном полотенце. Даем немного остыть, но не полностью, главное, чтобы руки терпели, мариновать картофель нужно руками.Кладем картофель, добавляем специи, мелко рубленный или измельченный чеснок, оливковое масло, перемешиваем картофель руками, аккуратно, чтобы ломтики не сломались.
-
Шаг 5:

Оставляем картофель постоять в миске со специями около 10 минут, чтобы каждый ломтик хорошо пропитался специями и маслом.
-
Шаг 6:

На сухой противень (можно застелить его пергаментом, но необязательно, картофель будет в масле и не присохнет к противню) выкладываем ломтики замаринованного картофеля рядками, чтобы они не задевали друг друга. Остатками маринада поливаем картофель сверху.
-
Шаг 7:

Духовку разогреваем до 200 градусов. Ставим противень с картошкой в духовку, запекаем около 25 минут. Ориентируйтесь на работу своего духового шкафа, картофель должен слегка зарумяниться.
-
Шаг 8:

Вынимаем картофель на блюдо, подаем со свежими овощами, кетчупом или каким-либо другим соусом по вкусу.Приятного аппетита!
КартошкаАйдахо в духовке
Выбирайте для приготовления картофель среднегоразмера. Кожура не должна быть слишком плотной, иначе она перебьёт вкус овоща.Поэтому идеальным выбором будет молодая картошка.

Ингредиенты:
- 1 кг картофеля;
- 2 ст.л. дижонской горчицы;
- 4-5 чесночных зубцов;
- 4 ст.л. оливкового масла;
- 2 ч.л. специй – кориандр, чёрный перец,куркума;
- соль.
Приготовление:
- Картошку тщательно промойтеметаллической губкой.
- Нарежьте клубни дольками вместе скожурой.
- Вскипятите воду в кастрюле. Опуститекартошку на 7 минут. Достаньте. Обсушите.
- Смешайте оливковое масло со специями,горчицей и солью. Выдавите чеснок.
- Полученную смесь вылейте в картошку,перемешайте.
- Выложите картошку на пергамент.
- Запекайте 20 минут при 180°С. Затемповысьте температуру духовки до 200°С и выпекайте ещё 10 минут.
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 3643 ккал | белки 28.7 г | жиры 281.1 г | углеводы 250.4 г |
| Порции | |||
| ккал 1214.3 ккал | белки 9.6 г | жиры 93.7 г | углеводы 83.5 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 227.7 ккал | белки 1.8 г | жиры 17.6 г | углеводы 15.7 г |
Описание приготовления:
Классически картофель Айдахо готовится из нечищеного молодого картофеля, но если картофель уже немолодой,то лучше шкурку очистить. Время приготовления картофеля Айдахо может тоже быть меньше, если картофель молодой. Очень рекомендую сделать такой картофель Айдахо к застолью, его обязательно оценят! Успехов и приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Гарниры
География кухни: Американская
Пошаговый рецепт с фото
1. Достаточно крупный картофель очистить, порезать крупными дольками, сложить в кастрюлю.
2. Залить водой, довести до кипения, чуть подсолить и отварить в течение 5-6 минут.
3. Воду слить, а к картофелю добавить горчицу, соль, перец чили молотый и черный перец, паприку и сушеный чеснок. Кастрюлю потрясти, чтобы картофель полностью перемешался со специями.
4. Переложить картофель в подходящую форму для запекания, которую лучше застелить пергаментом.
5. И запечь картофель при температуре 200 град. в течение 45 мин.(картофель должен стать румяным с хрустящей корочкой).
6. Дольки картофеля «Айдахо» выложить на тарелку и подать с легким овощным салатом, мясом или рыбой. Приятного аппетита.
Классический рецепт картошки Айдахо в духовке от американского шеф-повара
По правильному классическому рецепту такое угощение запекается в духовке. Предварительно картофель обязательно слегка отваривается, чтобы в готовом виде он получился достаточно мягким внутри и румяным снаружи.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- картофель – 900-950 г;
- масло оливы – 4-5 ст. л.;
- горчицу – 2 ст. л.;
- чеснок – целую головку;
- специи – 2 ч. л.;
- соль – 1 ч. л. (с горкой).
Проще всего использовать уже готовую смесь пряностей, составленную специально для картофеля. Главное – предварительно изучить ее состав и, если в нем есть соль, уменьшить количество этого ингредиента при варке овоща.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Для начала нужно вымыть картофельные клубни и порезать их толстыми длинными брусками. Есть рекомендуемые пропорции – каждый клубень среднего размера рубить на 8 одинаковых частей по вертикали.
- В большой кастрюле (объемом не менее 3 л) требуется вскипятить воду. Сразу посолить ее. В жидкость пересыпается картофель и варится 10-12 мин на огне чуть выше среднего без крышки.
- Отваренные овощные ломтики нужно переложить на дуршлаг из металла.
- Весь чеснок следует очистить и пропустить через пресс. Затем – смешать с горчицей и маслом оливы. В эту же смесь отправляются пряности. Если они выбираются самостоятельно, стоит обратить внимание на цветные молотые перцы, сушеный укроп и петрушку.
- Далее получившимся соусом потребуется щедро обмазать картофельные дольки. Они рассыпаются по противню, покрытому пергаментом.

Запекаться угощение будет чуть менее получаса при 170-180°. Далее нужно увеличить нагрев плиты до 200° и готовить блюдо еще 10-12 мин. За все время картофельные бруски необходимо пару раз перевернуть.
Что можно добавить?
Чтобы сделать вкус картофельных кусочков более красивым и аппетитным, стоит всыпать в горчичный соус щепотку куркумы. Для этой же цели используется сладкая паприка, с которой блюдо может получиться довольно острым.
Правила подачи блюда, украшение
Подавать готовый картофель вкусно с кетчупом или другими соусами. Подойдет к нему также сырный или сметанно-чесночный. Можно выложить готовые ломтики на большое плоское блюдо, а рядом расположить миниатюрные соусницы. В таком виде будет эффектно подать картофель даже к праздничному столу.
Как приготовить картофель «Айдахо» в домашних условиях

Online
Существует огромное количество рецептов приготовления блюд из картофеля. Вариантов множество, но как приятно порадовать близких новым, интересным и вкусным блюдом. Сегодня я расскажу о том, как приготовить картофель «Айдахо» в домашних условиях. Это блюдо очень популярно в американской кухне. Картофель, запеченный в смеси сливочного масла, чеснока, специй и укропа, получается очень вкусным и ароматным. Готовится не сложно, попробуйте!
Похожие рецепты
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
- Читать полностью
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
- Читать полностью
Ингредиенты:
- Картофель — 1 Килограмм
- Майонез — 250 Грамм
- Красный перец — 1 Ст. ложка
- Перец черный — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 6 Зубчиков
- Соль — 1 По вкусу
- Масло оливковое — 1 По вкусу (для жарки)
Количество порций: 6-8
Айдахо в мультиварке
Этот рецепт подойдет тем, кому не хватает времени на готовку. Такую картошку можно приготовить только при наличии мультиварки.

Ингредиенты:
- Полтора килограмма картошки
- 35 г горчицы
- Щепотку соли
- Пучок кинзы, петрушки или укропа
- 30 г оливкового масла
- 5 г молотой паприки
- 3 г карри
Приготовление:
Картошку моем и разрезаем на 8 ровных частей. Кладем в чашу мультиварки, добавляем воду и выставляем в режим тушения на 3 минуты. Затем достаем и ждем, пока картофель остынет.
Смешиваем оливковое масло, свежую зелень, которую нужно порубить, молотую паприку и карри. Солим и смазываем картошку получившимся маринадом.
Теперь картофель кладем обратно в электроприбор и ставим в режим выпечки на четверть часа.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Зелень петрушки — 45 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
- Паприка — 289 ккал/100г
- Молодой картофель — 61 ккал/100г
Калорийность продуктов: Молодая картошка, Чеснок, Соль, Перец черный молотый, Паприка, Оливковое масло, Укроп, Петрушка
Фотографии «Картофель «Айдахо»» от приготовивших (4)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как приготовить «Картофель айдахо»
Приготовить продукты, картофель помыть и почистить.
Картофель порезать дольками, на 8 частей.
Дольки должны получиться примерно одинаковые.
Готовим соус. В глубокой миске развести майонез полстаканом воды. Хорошо размешать, добавить черный перец.
Добавить красный перец.
Чеснок измельчить и добавить в соус, посолить.
Дольки картофеля хорошо пропитать соусом.
Картофель выложить острыми концами вверх на сковороду обильно политую маслом. Сверху вылить остатки соуса.
Запекать в духовке 40 минут при 180-200 градусах. Приятного апеттита!
Оценить рецепт Картофель айдахо:
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 9
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Видео о приготовлении картофеля Айдахо
Как быстро и вкусно приготовить картофель айдахо: