Итак, топ лучших рецептов для заготовок из желтой сливы на зиму. В собственном соку. Желтая слива на зиму в собственном соку может быть 2 вариантов: с косточкой и без косточки
Желтая слива в собственном соку.
Ингредиенты:
- Желтая слива — 5 килограмм.
- Сахар — 2 килограмма.
- Ванильный сахар — 30 грамм.
- Лимонная кислота — 30 грамм.
Пошаговое приготовление:
- Плоды желтой сливы надо помыть и просушить. Затем извлечь косточки.
- Третью часть плодов измельчить на мясорубке.
- Сок, который получился отжать и поставить в холодильник минут на 40.
- Смешать получившийся сок с сахаром и добавить ванильный сахар.
- Поставить на плиту и довести до кипения.
- Залить желтую сливу получившимся соком.
- Разлить по банкам и закрутить.
Источник: http://chefmarket.ru/blog/zheltaja-sliva-recepty-zagotovok-na-zimu/
Сливовый пирог из «Нью-Йорк Таймс»

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Не знаю, правда это или врут люди, но прочла, что рецепт этого пирога публиковался в газете «New York Times» ежегодно в период с 1983 по 1995 г. г. по многочисленным просьбам американских домохозяек, испытывая терпение тогдашнего редактора. Наконец, оно (терпение, то есть) у многострадального редактора лопнуло, и он напечатал рецепт в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника. Вот такая небылица ходит в Интернете. И, конечно, я просто обязана была приготовить этот пирог, чтобы проверить, так ли уж хорош рецепт. Готовила его уже трижды и со всей ответственностью заявляю — хорош! Готовится пирог просто молниеносно, если не считать время запекания, набор продуктов чрезвычайно простой. Предлагаю и Вам проверить, насколько вкусен пирог, который так волновал Америку целых 12 лет. Поздравляю родителей первоклассников с началом учебного года! Держитесь, дорогие мои! ; ))
Сахар Масло сливочное Мука пшеничная Яйцо куриное Разрыхлитель теста Соль Слива Корица

Источник: http://povarenok.ru/recipes/ingredient/1648/
1 рецепт «СЛИВА В СИРОПЕ НА ЗИМУ»
СЛИВЫ, САХАР, ВОДА, ЛИМОННАЯ КИСЛОТА
Ссылка на рецепт ? Заготовка слива в сиропе на зиму — простой и быстрый способ сохранить урожай этих ароматных фруктов. Сливами полностью наполняются емкости, за счет чего сироп получается ярким, густым, с насыщенным сливовым вкусом. Такие мягкие, сочные плоды всегда будут пользоваться спросом среди ваших домашних и гостей. Подавать их хорошо на детские праздники, предварительно вынув косточки. Также такие сливы отлично украсят выпечку. Возьмите рецепт на заметку, пригодится! ?
Источник: http://zen.yandex.ru/media/1000.menu/sliva-na-zimu—top-5—92-recepta-vkusnyh-zagotovok-5f12e1c4f9d41869c96a0359
Ингредиенты для рецепта
Особый вкус заготовки зависит от того, какой маринад будет приготовлен, от того, какие ингредиенты будут в нем. В первую очередь, это касается пряностей. Ведь разные хозяйки предпочитают использовать разные приправы:
- лавровые листья и чеснок;
- гвоздику, корицу и ваниль;
- измельченный корень имбиря, сухой тимьян;
- молотый черный и душистый перец;
- чабрец, розмарин.
Кроме пряностей, в маринаде обязательно должны присутствовать вода, каменная соль, сахарный песок и столовый уксус (в соотношении 1 литр жидкости и по 2 столовые ложки остальных ингредиентов).
Источник: http://botalisa.ru/kniga-receptov/tornosliv-zagotovki-na-zimu.html
Аджика со сливами на зиму
Ингредиенты:
✓ 2 кг слив;
✓ 3 головки репчатого лука;
✓ 1 перец чили (небольшой стручок);
✓ 5 шт болгарского перца;
✓ 4 зубчика чеснока;
✓ 3 ст. л. уксуса;
✓ 2 ст. л. сахара;
✓ 1 ч. л. соли.
Приготовление:
Сливы переберите, помойте и удалите косточки.
Болгарский перец помойте, удалите семена и хвостики, а затем нарежьте крупными кусочками.
Перец чили помойте и порежьте крупно, а очищенный лук — крупными кубиками.
Дважды пропустите через мелкое сито мясорубки болгарский, перец, сливы, перец чили и лук.
Все овощи переложите в кастрюлю и варите в течении часа, все время помешивая.
Когда масса пустит сок, добавьте соль и сахар.
Пол-литровые банки поместите на решетку в холодную духовку, доведите температуру до 150 С и простерилизуйте банки 15 минут.
Горячую аджику разложите по стерильным банкам и закатайте.
Кстати, остроту заготовки можно регулировать — добавлять больше или меньше перца чили.
Источник: http://goodcookbook.ru/zagotovki-iz-sliv-na-zimu-15-receptov.html
Джем из желтой сливы
Джем из желтой сливы
Ингредиенты:
- Желтая слива — 4-5 килограмм.
- Апельсиновые корки — 200-300 грамм.
- Сахар — 5 килограмм.
- Вода — 500-600 миллилитров.
Поэтапное приготовление:
- Желтую сливу хорошенько промыть и избавиться от косточек.
- Порезать сливу. Если она мягкая, ее можно просто раздавить.
- Воду с сахаром и поставить на огонь, прокипятить и добавить сливу.
- Довести до кипения и добавить апельсиновые корки.
- Держать на слабом огне в течение 20 минут. Дождаться кипения.
- Вот джем и готов, разложить по банкам и закрутить.
Источник: http://chefmarket.ru/blog/zheltaja-sliva-recepty-zagotovok-na-zimu/
Как правильно подготовить продукты?
Хозяйка должна правильно подготовить продукты. Иначе заготовка может быстро испортиться.
- Самыми лучшими для маринования считаются недозрелые сливы с неповрежденной кожицей и плотной мякотью.
- Фрукты тщательно перебирают. Отбраковывают экземпляры, чересчур мягкие, перезрелые или порченые.
- Затем их тщательно моют под струей холодной воды. При этом удаляют плодоножки.
- Сырые сливы выкладывают на чистую ткань, чтобы с них стекла вода.
Блюдо готовят из плодов с косточкой и без неё. В первом случае каждую сливину прокалывают вилкой или зубочисткой. Это делают для того, чтобы кожица не лопнула при термообработке.
Источник: http://botalisa.ru/kniga-receptov/tornosliv-zagotovki-na-zimu.html
Процесс приготовления
Существует несколько рецептов приготовления оригинальной закуски так, чтобы готовые сливы напоминали оливки.
Процесс создания блюда таков:
- Сливы укладывают в емкости.
- Готовят маринад. В воде разводят каменную соль, сахарный песок, специи. Доводят до кипения, вливают столовый уксус.
- Кипящим раствором заливают содержимое банок.
- Продукт обязательно стерилизуют.
- Закрывают крышками, обработанными паром.
- Тару размещают на горизонтальной поверхности вниз крышкой и укутывают теплой тканью.
После полного остывания закуску убирают в холодное место.
Источник: http://botalisa.ru/kniga-receptov/tornosliv-zagotovki-na-zimu.html
Рецепт компота из желтой сливы
Компот из желтой сливы
Ингредиенты:
- Слива желтая — 1-1,5 килограмм.
- Сахар — 600-700 грамм. Если слива кислая, то сахара больше.
- Вода — 3-4 литра.
Быстрое приготовление:
- Сливу промыть как следует, избавиться от косточек.
- Сироп заранее довести до кипения, добавить сливу в банку. Затем залить сиропом и закрутить компот.
Сделать компот достаточно легко, самое главное не допустить ошибку и не все хорошо промыть. Иначе компот испортиться и ваши старания были впустую.
Источник: http://chefmarket.ru/blog/zheltaja-sliva-recepty-zagotovok-na-zimu/
Хранение консервации
Консервированные сливы хранят в погребе или холодильнике не дольше двух лет. Самое главное – не допускать замораживания закуски.
Маринованные сливы стали излюбленной закуской россиян и жителей стран СНГ. Их подают, как дополнение к мясу, блюдам из любой рыбы и птицы. А некоторые гурманы употребляют такие фрукты с алкогольными напитками. Заготовку не стыдно выставлять и на будничный, и на праздничный стол.
Слива – один из самых полезных фруктов. Она способствует выводу их организма холестерина и токсинов, укрепляет кровеносные сосуды, способствует снижению кровяного давления и поддержанию кислотно-щелочного баланса в организме, улучшает пищеварение. К сожалению, этот фрукт не доступен нам круглый год в свежем виде, но его можно заморозить в контейнерах и замариновать на зиму. Представляем вашему вниманию лучшие рецепты для маринования.
Источник: http://botalisa.ru/kniga-receptov/tornosliv-zagotovki-na-zimu.html
Маринованные сливы «как оливки» на зиму
Ингредиенты:
- сливы – 900 грамм (лучше брать немного недозрелые, чем перезрелые, чтобы при мариновании они сохранили форму и не превратились в пюре);
- сахар – 8 чайных ложек;
- соль – 5 чайных ложек;
- уксус – 4-5 чайных ложек;
- гвоздика – 10 штук;
- лавровый лист – 5-6 штук;
- масло растительное – 2 столовые ложки (лучше брать оливковое нерафинированное, но подсолнечное тоже подойдёт);
- вода.
Сливы помыть (постаравшись по возможности смыть напыление с кожуры), перебрать, отделить от хвостиков и листьев, разложить на кухонных полотенцах для просушки.
Литровые или поллитровые банки и металлические крышки для закатки простерилизовать и просушить. На дно банок насыпать половину специй. Разложить плоды по банкам, перемежая их оставшимися специями. Укладывать плотно. Наполнить до самого верха.
Залить сливы кипятком, накрыть крышками и оставить на 5 минут. По истечении указанного срока воду слить в кастрюлю при помощи специальной капроновой крышки с дырочками. В воду добавить уксус, соль, сахар. Довести до кипения. Залить кипящим рассолом и оставить на 5-7 минут. Затем воду слить и прокипятить ещё раз.
Перед третьей заливкой в каждую банку необходимо добавить растительное масло. Затем залить рассолом, закатать и укутать на ночь.
Источник: http://botalisa.ru/kniga-receptov/tornosliv-zagotovki-na-zimu.html