Попробуйте приготовить салат из моркови на зиму. Получится необычная и вкусная закуска для любого праздника. Салат можно приготовить по разным рецептам с добавлением огурцов, перца, лука или помидоров.
Салат из моркови по-корейски на зиму
Морковь по-корейски — это одно из самых любимых и популярных блюд среди наших соотечественников. Вполне естественно, что морковь приготовленную таким способом многие стремятся заготовить и на зиму.
Ингредиенты:
- Морковь — 3 кг.
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 200 гр.
- Масло растительное — 100гр.
- Уксус — 100 гр.
- Кориандр молотый — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 головки
- Перец острый красный — 1 ч. л.
Приготовление:
Для начала следует подготовить основной ингредиент — морковь. Для этого натираем овощ на тёрку для корейской морковки, помещаем в глубокий таз, или миску и добавляем туда сахар, соль, перец, измельчённый чеснок, уксус и растительное масло. Далее, все эти ингредиенты следует тщательно перемешать и оставить настояться примерно на 8 — 10 часов в прохладном месте.
По прошествии необходимого времени, морковь, вместе с образовавшимся соком, следует разложить по банкам. Потом, наполненные банки следует простерилизовать в течении 10 минут.
После данной процедуры, банки можно закатать крышками, и оставить остывать.
Важно, что бы при остывании банки находились в перевёрнутом положении, то есть вверх дном.
Источник: http://salatyday.ru/recepty/recept/139
Яркий и вкусный салат из моркови на зиму: разные рецепты и советы
Приготовить салат из моркови на зиму можно разными способами — рецептов много, выбрать есть из чего. Морковь при этом нарезают по-разному: брусочками, кружочками, соломкой, трут на терке, крупной, мелкой, корейской. Используют разные составы специй, приправ и консервантов.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата из моркови на зиму:
Хотя морковный салат на зиму полноценен сам по себе, без дополнений, к блюду можно добавить другие овощи. Это: репчатый лук, болгарский перец, помидоры, белокочанная капуста. Можно готовить “на сухую”, можно подобрать вариацию с разными соусами, делать морковь в собственном соку или в подливке от томатов, в маринаде, рассоле.
Натертая на корейской терке морковка, залитая маринадом, станет хорошей закуской из разряда “открыл — и сразу на стол”. То же можно сказать о тушеной моркови, смешанной с кабачками, луком, перцем.
Что касается выбора основного продукта, то обращать внимание в первую очередь стоит на сладость, сочность, крепость и яркость окраски. Сладость и сочность свидетельствуют о здоровом овоще, который и в заготовках будет ощущаться лучше. Крепость (против рыхлости) плода говорит о том, что тот не будет горчить. Рыхлая морковь равно “старая”, плюс в ней будет горечь. Яркий оранжевый цвет означает, что внутри много каротина. Попадая в печень человека, этот ген активирует витамин А. Именно этим он и уникален.
Пять самых быстрых рецептов морковного салата на зиму:
Также на свой вкус можно подбирать остроту салата, добавляя к нему стручковый жгучий перчик.
Очень просто готовится на зиму салат из морковки с растительным маслом и специями. Овощи нарезаются на кружочки, которые тушат в сотейнике с маслом. В конце готовки все пересыпают сушеной зеленью, любимыми специями, солью. Такое блюдо — одновременно и салат, и гарнир к рыбным и мясным кушаньям. Его можно подавать в горячем и холодном виде.
Источник: http://1000.menu/catalog/salat-iz-morkovi-na-zimu
Какая морковь подойдет для приготовления салата на зиму
Лучшая морковь — та, что выращена на собственном участке. Если же овощ выбирают на рынке или в магазине, то рекомендуем придерживаться некоторых советов.
Морковь должна быть хрустящей и упругой, с твердой мякотью. Рекомендуется покупать корнеплод равномерного оранжевого окраса, без пятен и трещин. Если у основания ботвы есть зеленые полосы, значит овощ выращивали с применением нитратов. Сердцевина должна быть яркой.
Совет. Рекомендуется для приготовления использовать раннеспелые сорта — Фея, Викинг, Канада. Они отличаются аппетитным оранжевым цветом и сочной мякотью.
Источник: http://agronom.expert/posadka/ogorod/zontichnye/morkov/ochen-vkusnye-salaty.html
Правила приготовления
Чтобы сделать вкусный салат из моркови на зиму, следует воспользоваться общими правилами и принципами зимних заготовок:
![005-38-687x387.jpg](https://4allwomen.ru/wp-content/uploads/2018/06/005-38-687x387.jpg)
- почти в конце варки салат добавить кислотный продукт – столовый или яблочный уксус, лимонную кислоту или свежевыжатый сок лимонов;
- обязательно следует стерилизовать банки и крышки для заготовок – в раскаленной духовке, горячим паром или кипятком;
- для рецептов лучше выбирать спелые и качественные овощи, без следов гнили.
Источник: http://4allwomen.ru/kulinarija/salaty/salat-iz-morkovi-na-zimu-8-receptov/
Полезные свойства
Морковка в банках при короткой термической обработке сохраняет большое количество минералов и витаминов. Врачи рекомендуют ее употребление при авитаминозах, пониженном гемоглобине, проблемах со зрением, сердечно-сосудистых заболеваниях.
- Оздоровление глаз. Высокое содержание витамина А (бета-каротина) благотворно влияет на улучшение зрения, предупреждает появление куриной слепоты и прочих глазных болезней.
- Замедление старения кожи. Регулярное употребление овоща препятствует раннему появлению морщин, улучшает цвет лица, делает кожный покров мягким и более эластичным.
- Улучшение работы печени и почек. Наличие в рационе моркови способствует очищению и обновлению клеток печени и почек. Оранжевый плод обладает желчегонным и мочегонным свойствами, способен мягко выводить частицы песка из почек и мочевого пузыря и предупреждать появление желчнокаменной болезни.
- Укрепление сердечно-сосудистой системы. Употребление продукта стимулирует кровоснабжение головного мозга, понижает давление и уровень холестерина в крови, уменьшая риск появления инсульта на 50%. Содержащийся в моркови калий предупреждает образования тромбоза сосудов и варикоза.
- Профилактика онкологии. Одна морковка в день снижает вероятность заболевания раком до 40%. А у пациентов с имеющимся онкологическим заболеванием заметно снижается рост раковых клеток.
- Нормализация пищеварения. Богатый клетчаткой, оранжевый овощ — главный в рационе людей с избыточным весом. Употребление морковки приводит в норму обмен углеводов в организме, способствует своевременному очищению кишечника, выводит шлаки, помогает при появлении геморроя.
Японские ученые утверждают, что оранжевая морковка является сильнейшим антиоксидантом. Регулярное ее присутствие в рационе продлевает человеку жизнь на семь лет.
Источник: http://women365.ru/recipes/salat-iz-morkovi-na-zimu/
1. Морковь по-корейски
Ингредиенты
- 3 кг моркови;
- 500 г репчатого лука;
- 100 г чеснока;
- 200 г сахара;
- 2 столовые ложки соли;
- 100 мл растительного масла;
- 100 мл уксуса 9%;
- 1 пачка острой приправы для корейской моркови.
Приготовление
Натрите очищенную морковь соломкой на специальной тёрке. Нарежьте лук мелкими кубиками. Пропустите чеснок через пресс или натрите на мелкой тёрке.
Добавьте к подготовленным овощам сахар, соль, масло, уксус и приправу для корейской моркови. Тщательно перемешайте и уберите в холодильник на ночь, чтобы морковь настоялась.
Плотно уложите овощи вместе с соком в банки и прикройте стерилизованными крышками. Застелите дно большой кастрюли тканью, поставьте туда заготовки и налейте воду по плечики банок.
Доведите воду до кипения. Стерилизуйте банки объёмом ½ л или меньше около 10 минут, а ёмкости большего объёма — на 5–10 минут дольше. Закатайте банки, переверните, накройте чем-нибудь тёплым и полностью остудите.
- 12 салатов с корейской морковью →
- Как приготовить морковный торт и другие необычные, но очень вкусные десерты →
Источник: http://lifehacker.ru/morkov-na-zimu-recepty/
Салат из моркови на зиму «Бульонный»
Такой рецепт салата из моркови на зиму нельзя назвать популярным. Многие хозяйки просто побаиваются применять его на практике, так как для многих консервация и бульон — это две несовместимые вещи. Однако, если ви любитель экспериментов, то такое блюдо именно для вас.
Ингредиенты:
- Морковь — 750 гр.
- Лук репчатый — 200 гр.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Растительное масло — 100 мл.
- Бульон — 120 мл.
- Сахар — 1 ч. л.
- Уксус — 100 мл.
- Лавровый лист, чёрный перец — по вкусу
Приготовление:
Чистим и моем морковь и лук. Лук нарезаем тонкими полукольцами, а морковь трём на тёрку. Масло выливаем в сковороду и доводим практически до кипения. Когда оно будет хорошо разогрето, выкладываем в сковороду овощи и обжариваем около 10 мин., постоянно помешивая. По истечении этого времени добавляем томатную пасту и обжариваем ещё 10 мин. Далее добавляем в сковороду сахар, уксус и бульон и тушим пока овощи полностью не будут готовы. За несколько минут до готовности добавить в салатик лавровый лист и перец.
Готовый салат разливаем в подготовленные банки и закатываем.
Источник: http://salatyday.ru/recepty/recept/139
Рецепты вкусных салатов из моркови на зиму
Существуют разные вариации морковных салатов — острые, кислые, сладкие. Одни подают на стол в качестве закуски, другие добавляют в блюда как основной ингредиент. Морковка сочетается с большинством специй и овощей. Главное — соблюдать рецептуру приготовления.
По-корейски
Знаменитая корейская морковка привлекает пикантным ароматом и простотой приготовления.
Список ингредиентов:
- 500 г моркови;
- 100 мл растительного масла;
- 4 зубчика чеснока;
- 20 г соли;
- 60 г сахара;
- 10 мл уксусной эссенции;
- 5 г черного молотого перца;
- 5 г красного молотого перца.
Технология приготовления:
- Овощи промыть и замочить на 2 часа в холодной воде. Вытереть полотенцем и почистить. Натереть на специальной терке для корейской моркови.
- Переложить в глубокую тарелку, посыпать черным и красным перцем, солью и сахаром. По желанию использовать приправу для корейской моркови — она продается в магазине.
- Добавить уксусную эссенцию и перемешать руками. Оставить на 20 минут.
- Чеснок почистить и мелко порезать, посыпать им морковь. На сковороде разогреть растительное масло и вылить его на чеснок. Перемешать деревянной лопаткой.
- Разложить по банкам или другим удобным емкостям, убрать в холодильник на ночь.
- Красивый салат подавать в небольших креманках.
В России рецепт моркови по-корейски появился около 50 лет назад — корейцы-эмигранты не нашли в Советском Союзе пекинскую капусту для приготовления национального блюда — кимчи — и стали добавлять вместо нее морковь.
Мало кто догадывался, что вскоре морковь по-корейски понравится россиянам. А в Корее о таком салате никто и не знает.
Салат «Зимний»
Салат отлично подходит для зимнего рациона — восполняет недостаток сезонных овощей.
Для приготовления потребуется:
- 500 г моркови;
- 500 г помидоров;
- 500 г болгарского перца;
- 250 г белого лука;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 стручок горького перца;
- 100 г сахара;
- 150 г растительного масла;
- 70 г соли;
- 50 мл уксуса 9%.
Как готовить:
- Овощи промыть, помидоры пропустить через мясорубку.
- Измельченный чеснок смешать с томатным пюре. Добавить соль, сахар, уксус, измельченный горький перец и растительное масло. Перемешать и поставить на огонь еще на 5 минут.
- Если под рукой нет помидоров, то можно использовать томатную пасту.
- Морковь очистить и натереть на крупной терке, болгарский перец нарезать соломкой, лук полукольцами. Добавить все овощи к томатам.
- Сложить все в большую кастрюлю и перемешать, тушить полчаса на медленном огне. По вкусу добавить смесь перцев, гвоздику, лавровый лист, кориандр.
- Поместить в стерильную банку, закатать, укутать в одеяло и перевернуть вверх дном до остывания. Хранить в прохладном месте.
С яблоком
Сочетание сочного яблока и сладкой моркови по вкусу взрослым и детям.
Для приготовления диетической закуски потребуется:
- 1 кг моркови;
- 500 г кислых яблок;
- 500 мл воды;
- 30 г соли;
- 60 г сахара.
Как готовить:
- Морковь и яблоки промыть, натереть на крупной терке, тщательно перемешать.
- Приготовить рассол: в воду добавить соль и сахар, перемешать. Довести до кипения.
- Морковно-яблочную смесь разложить по стерильным банкам и залить рассолом. Закрыть крышкой и отправить на стерилизацию.
- Остудить и убрать в прохладное место.
Перед подачей на стол рассол сливают, салат украшают свежей зеленью, заправляют холодной сметаной или растительным маслом по вкусу. Хранят закуску в холодильнике не более трех месяцев.
Со свеклой
Свекла придает салату малиново-красный цвет. Для приготовления используют сахарные сорта.
Что потребуется:
- 1 кг моркови;
- 1 кг свеклы;
- 1 кг помидоров;
- 100 г чеснока;
- 120 мл растительного масла;
- 100 г сахара;
- 10 г красного молотого перца;
- 10 мл уксусной эссенции;
- 30 г соли.
Как сделать:
- Овощи тщательно промыть. Морковь и свеклу очистить от кожуры, натереть на средней терке. Томаты пропустить через мясорубку или кухонный комбайн. Овощи перемешать.
- В глубокую кастрюлю вылить растительное масло и разогреть, добавить часть овощной смеси и засыпать сахарным песком. Через 10 минут добавить оставшуюся часть и тушить на медленном огне 40 минут, периодически помешивая деревянной лопаткой.
- Добавить измельченный чеснок, красный молотый перец и соль. Перемешать, за 10 минут до окончания тушения влить уксусную эссенцию.
- Разложить по чистым банкам и закрыть крышкой. Убрать на хранение в прохладное место.
- Можно использовать салат в качестве заправки для борща или есть как закуску с черным или ржаным хлебом.
Салат «Оранжевое чудо»
Витаминный салат подходит для тех, кто следит за фигурой и придерживается правильного питания. Что потребуется для приготовления:
- 400 г моркови;
- 500 г помидоров;
- 40 г сахара;
- 5 зубчиков чеснока;
- 100 мл растительного масла;
- 20 г соли;
- 10 мл уксусной эссенции;
- 10 г молотого черного перца;
- красный или душистый перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Томаты промыть под прохладной водой и нарезать небольшими одинаковыми кубиками.
- Морковь промыть и очистить, нарезать брусочками. Перемешать с томатами и пропустить овощную смесь через мясорубку.
- Переложить смесь в толстостенную кастрюлю, заправить растительным маслом, сахаром и солью. Добавить молотый черный перец и тщательно перемешать.
- Отправить на слабый огонь на 1,5 часа, добавить измельченный чеснок. Периодически помешивать.
- За 5 минут до готовности влить уксусную эссенцию, накрыть крышкой и оставить на полчаса. Для красочности добавить паприку или другие пряности.
- Разложить по стерильным банкам и остудить. Хранить в холодильнике.
С зелеными помидорами
Оригинальная закуска с зелеными помидорами хранится всю зиму в холодильнике, сочетается с картофельным пюре и рисом.
Список ингредиентов:
- 1 кг зеленых помидоров;
- 500 г моркови;
- 500 г болгарского перца;
- 300 г репчатого лука;
- 60 г соли;
- 90 г сахара;
- 100 мл подсолнечного масла;
- 30 мл уксусной эссенции.
Как готовить:
- Овощи промыть. Помидоры разрезать на 6-8 частей, морковь очистить от кожуры и натереть на средней терке.
- Болгарский перец очистить от плодоножки и семян, нарезать брусочками. Лук почистить и нарезать полукольцами или небольшими кубиками.
- Выложить овощи в кастрюлю с толстыми стенками и перемешать. Засыпать солью и оставить на полчаса, чтобы помидоры пустили сок. Так салат станет пикантнее.
- Поставить кастрюлю на огонь на 40 минут. Засыпать сахаром, добавить растительное масло и уксусную эссенцию. Перемешать деревянной лопаткой.
- По желанию добавить горошины черного перца, кориандр или гвоздику.
- Готовый салат разложить по стерильным банкам и закрыть крышками. Остудить и убрать в холодильник.
С огурцами
Морковка и огурцы в этой заготовке остаются хрустящими, сохраняют витаминный состав.
Что потребуется для приготовления:
- 2 кг огурцов;
- 1 кг моркови;
- 500 г репчатого лука;
- 150 мл растительного масла;
- 100 мл уксуса 9%;
- 80 г соли;
- 120 г сахара;
- красный или черный молотый перец по вкусу.
Как готовить:
- Огурцы промыть, обсушить и нарезать ровными кружочками. Кончики обрезать.
- Морковь промыть, очистить от кожуры и измельчить в мясорубке или кухонном комбайне.
- Лук почистить и нарезать полукольцами. Смешать все овощи в кастрюле.
- Заправить сахаром, солью, уксусом и перцем. Влить растительное масло и тщательно перемешать. Оставить салат при комнатной температуре на 3 часа.
- Разложить по чистым банкам, закрыть крышками и пастеризовать 10 минут.
- Остудить, хранить в темной кладовой комнате или кухонном шкафу.
Лечо с морковью
Ароматное лечо подают к мясным и рыбным блюдам в качестве соуса.
Что потребуется для приготовления:
- 1 кг помидоров;
- 500 г болгарского перца;
- 500 г моркови;
- 100 мл растительного масла;
- 40 г соли;
- 70 г сахара;
- 5 горошин гвоздики;
- 15 мл уксуса 9%;
- 5 горошин черного перца;
- 10 горошин душистого перца;
- красный перец для остроты по вкусу.
Как готовить:
- Помидоры промыть и нарезать на дольки, пропустить через мясорубку. Варить 20 минут на медленном огне.
- Морковь очистить от кожуры и с помощью овощечистки нарезать на тонкие ленточки. Болгарский перец очистить от плодоножки и семян, нарезать небольшой соломкой.
- Перец и морковь переложить в томатное пюре, заправить солью и сахаром, гвоздикой и перцем. Добавить растительное мало и перемешать. Тушить полчаса, за 5 минут до готовности влить уксус.
- Разложить по банкам и закатать.
С тыквой
Пикантный салат из моркови и тыквы богат витамином В. Оранжевые овощи гармонично сочетаются друг с другом по вкусу и внешнему виду. Что потребуется для приготовления:
- 500 г моркови;
- 400 г очищенной тыквы;
- 300 г помидоров;
- 200 г болгарского желтого или красного перца;
- 100 г лука;
- зубчик чеснока;
- 80 мл растительного масла;
- 60 г сахара;
- 30 г соли;
- 20 мл уксуса 9%.
Способ приготовления:
- Тыкву нарезать маленькими кубиками. Лук и морковь очистить от кожуры. Морковь натереть на терке, лук нарезать соломкой или полукольцами.
- Чеснок пропустить через пресс, сладкий перец нарезать соломкой.
- Томаты промыть и пропустить через блендер или мясорубку. Перемешать овощи и переложить в чугунную посуду.
- Поставить на медленный огонь, добавить кориандр, гвоздику, корицу по вкусу. Тщательно перемешать.
- Варить час, за 20 минут до окончания добавить соль, сахар, уксус и растительное масло.
- Разложить по стерильным банкам и остудить. Хранить в холодильнике.
Морковная икра на зиму
Нежная морковная икра — отличный ингредиент для приготовления питательных бутербродов.
Список продуктов:
- 600 г моркови;
- 1 помидор;
- 1 репчатый лук;
- 3 зубчика чеснока;
- 60 мл растительного масла;
- 40 г сахара;
- 30 г соли;
- 10 мл уксуса 9%.
Пошаговый рецепт:
- Овощи промыть. Морковь почистить и нарезать кружочками. Помидор порезать, чеснок очистить от шелухи.
- Смешать овощи и пропустить через кухонный комбайн.
- Переложить в кастрюлю, добавить уксус и растительное масло, сахар и соль.
- Перемешать и варить на слабом огне час, помешивая деревянной лопаткой.
- По вкусу добавить черный перец.
- Разложить по банкам и остудить. Хранить в холодильнике.
Источник: http://agronom.expert/posadka/ogorod/zontichnye/morkov/ochen-vkusnye-salaty.html
Сырный салат с морковью
Аппетитный сырный салат из моркови с чесноком придающего пикантный вкус, возможно, приготовить за 10 минут. Его можно употреблять самостоятельно или использовать как дополнения к рыбе или мясу. Так же такой рецепт можно поглощать, в качестве закуски, намазывающейся на хлеб. Морковь обогатит вашу стряпню витаминами.
Совет: Вкусней — всего получается при добавлении колбасного или плавленого сыра.
- 300 – 340 грамм колбасного сыра;
- Две или три морковки;
- Четыре зубчика чеснока;
- Майонез.
- Колбасный сырок следует натереть при помощи крупной терке, после чего пересыпать в большую миску.
- Хорошо промытую морковь следует почистить и натереть на крупной терке. Потертая морковка пересыпается в миску с сыром.
- Чеснок тоже тщательно моется под водой, чистится и пропускается через пресс, после чего добавляется ко всему приготовленному ранее.
- Необходимо на свой вкус добавить майонез и все тщательно перемешать.
- Сырное угощение можно подавать к столу!
Источник: http://game-raft.ru/yagodno-fruktovye/salaty-na-zimu-iz-morkovi.html
Салат на зиму морковно-чесночный
Салат морковно-чесночный — это настоящая находка для любителей остренького. Он прекрасно подойдёт в качестве закуски для любого стола со спиртными напитками.
Ингредиенты:
- Морковь — 1 кг.
- Чеснок — 200 гр.
- Растительное масло — 1 стакан
- Вода — 4 стакана
- Соль — ½ стакана
Приготовление:
Морковь и чеснок чистим и моем. Морковь нарезаем кубиками средней величины, чеснок нарезаем очень мелко. Теперь следует соединить морковь, чеснок и растительное масло и тщательно перемешать. Теперь приступаем к приготовлению рассола. Для этого соль смешиваем с водой и кипятим в течении нескольких минут.
Заливаем рассолом морковно-чесночную массу, перемешиваем и раскладываем в подготовленные банки. Теперь банки накрываем крышками, стерилизуем примерно 25 мин. и закатываем. Готовая консервация должна полностью остыть, а потом её можно прятать в места хранения.
Источник: http://salatyday.ru/recepty/recept/139
Салат с добавлением свеклы
Закуска из моркови и свеклы издалека напоминает винегрет. Но в составе ингредиентов нет картошки. Это обеспечивает более длительное хранение.
Список ингредиентов:
- 1,3 кг столовой свеклы;
- по 0,5 кг моркови и квашеной капусты;
- 0,2 кг лучка репки;
- 40 гр. соли крупного помола;
- 150 мл 6% уксуса.
![010-13-431x287.jpg](https://4allwomen.ru/wp-content/uploads/2018/06/010-13-431x287.jpg)
Займитесь предварительной подготовкой моркови и свеклы. Для этого промойте и отварите овощи (отдельно до готовности). Залейте холодной водой. Обсушите, очистите. Нарежьте корнеплоды кубиками.
С квашеной капусты слейте весь рассол. Если есть крупные куски, нашинкуйте их помельче. Сейчас же очистите, сполосните лук. Нарежьте тонко кусочками все головки репчатого лука.
Все подготовленные овощи смешайте. Расфасуйте по стерилизованным банкам. В каждую добавьте 20 мл уксуса. Залейте кипящий рассол – на 1 литр воды 25 г крупной соли. Прикройте банки крышками, простелизируйте в кипящей воде. Укупорьте крышками.
Подаем! Готовый салат для подачи вытащите из банки, заправьте растительным маслом, сметаной или майонезом. В салатнице посыпьте свежей зеленью.
Источник: http://4allwomen.ru/kulinarija/salaty/salat-iz-morkovi-na-zimu-8-receptov/
Салат из моркови и кабачков с хреном на зиму
Салат из моркови и кабачков с хреном по вкусу получается островатым. Но это можно регулировать, добавляя больше или меньше свежего хрена. По желанию кабачки в рецепте можно заменить яблоками кисло-сладкого сорта.
Список ингредиентов:
- по 1,7 кг моркови и кабачков;
- 80-120 гр. свежего хрена;
- 2 столовые ложки уксуса 6%;
- по 60-80 г крупной соли и сахара;
- 1 литр воды.
Отобранные для рецепта овощи тщательно промойте. Очистите. Все перетрите через крупную терку. Хрен можно измельчить мощным блендером или обычной мясорубкой. Перемешайте овощи. Сложите массу в поллитровые банки.
Тут же залейте горячим маринадом. Для него чуть ранее смешайте воду, сахар, соль. Закипятите. Добавьте уксус. Перемешайте. Используйте по назначению.
Дальше салат из моркови и кабачков следует простерилизовать в слабокипящей воде. Для банок в 0,5 литра хватит 10-15 минут. Аккуратно вытащите банки из кипятка, дайте остыть. Закатайте крышками и отправьте на хранение. Приятного аппетита!
Источник: http://4allwomen.ru/kulinarija/salaty/salat-iz-morkovi-na-zimu-8-receptov/