Если вы хотите приготовить необычную, вкусную, острую закуску, которая подойдет не только для обычного обеденного стола или ужина, но и станет одним из блюд праздничного стола, воспользуйтесь предложенным нами рецептом приготовления маринованной брокколи. Этот рецепт хорош тем, что он совсем не сложен, а так же его можно использовать и для консервирования на зиму.
Описание приготовления:
Таким способом можно мариновать любую капусту. Отлично подойдет цветная или брюссельская.
Источник: http://povar.ru/recipes/marinovannaya_brokkoli-73977.html
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3388.9 ккал | белки 46.1 г | жиры 213.3 г | углеводы 330.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 78.8 ккал | белки 1.1 г | жиры 5 г | углеводы 7.7 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/55631/
Выбор и подготовка ингредиентов
Для маринования выбирают свежую темно-зеленую брокколи без желтых вкраплений и других следов увядания.
Черешки должны быть жесткими, а сами соцветия — плотными.
Для очистки от нитратов брокколи замачивают в прохладной воде на 20 минут. Капусту тщательно промывают и очищают от грязи, используя дуршлаг. Одновременно моют банки и стерилизуют их на водяной бане над паром.
Источник: http://agronom.expert/posadka/ogorod/kapustnye/brokkoli/retsepty-marinovannoy-na-zimu.html
Ингредиенты

- Брокколи — 200 г
- Морковь — 150 г
- Специи для корейской моркови — 3 ч.л.
- Соль — 3 г
- Сахар — 1 ч.л.
- Масло растительное — 40 мл
- Сок лимона — 2 ст. л.
Источник: http://delo-vcusa.ru/recept/marinovannaya-brokkoli-po-korejski/
Как приготовить салат из брокколи на зиму — 15 разновидностей
- Капуста брокколи маринованная с морковью и чесночком
- Салат из брокколи с морковью
- Салат из брокколи со сладким перцем, огурцами и морковью
- Капуста брокколи в сладко-кислой заливке
- Салат из брокколи, цветной капусты, сладкого перчика
- Салат из брокколи, цветной капусты, сладкого перца и помидоров
- Острый салат с капустой брокколи
- Салат из брокколи с грибами на зиму
- Изысканный салат из брокколи со спаржей и крыжовником
- Салат из брокколи, цветной капусты, сладкого перца — для вегетарианцев
- Салат брокколи на зиму с цветной капустой и сладким перцем в сладко-кислой заливке – полезный, яркий и аппетитный
- Салат брокколи с цветной капустой, сладким перцем в томатной заливке — ароматный, низкокалорийный с насыщенным вкусом
- Салат из замороженных овощей на зиму (брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль, перец)
- Салат с брокколи с крыжовником – оригинальный и не совсем обычный
- Салат из брокколи на зиму с овощами – богатый витаминами, пряный
Источник: http://banktvi.ru/solenya/brokkoli-marinovannaya-bystrogo-prigotovleniya.html
Маринованная брокколи по-корейски на зиму
Состав
- Брокколи — 500 г.
- Перец сладкий — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубка.
Маринад
- Вода — 300 мл.
- Уксус 9% или яблочный — 30 мл.
- Соль — 1,5 ст.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Растительное масло — 50 мл.
- Кориандр — 0,5 ч.л.
- Молотый черный и красный перец по вкусу.
Как готовить
- Брокколи промыть и разобрать на мелкие соцветия.
- Сложить капусту в миску и засыпать 0,5 ст.л. соли. Налить воды, чтобы она перекрывала капусту. Накрыть и оставить на 20 минут.
- Переложить брокколи в дуршлаг и опустить в кипящую воду на 2 минуты. Эта процедура нужна для того, чтобы капуста стала немного мягче. Достать сито с капустой и переместить под холодную воду.
- Сладкий перец моем, очищаем от семян и нарезаем кубиками небольшого размера.
- Морковь очистить и натереть на терку для корейской моркови.
- Чеснок порезать мелкими кубиками.
- Смешиваем все овощи в большой емкости. Добавляем соль, сахар и специи.
- Перемешиваем все овощи и добавляем растительное масло, уксус и воду. Хорошо смешиваем и оставляем на 3 часа для того, чтобы овощи хорошо промариновались.
- Раскладываем салат с брокколи по чистым банкам. Доливаем сверху рассолом.
- Накрываем банки крышками и ставим в кастрюлю, наполненную водой.
- Стерилизуем банки по 0,5 л 15-20 минут.
- Закручиваем банки как можно плотнее. Переворачиваем на крышки, укутываем одеялом до полного остывания, а затем переносим в прохладное и темное место.
- Брокколи по-корейски на зиму готова! Одну баночку можно попробовать и сразу. Очень вкусный ароматный салатик получается.
Источник: http://wegetarianka.ru/marinovannaya-brokkoli-5-proverennyh-retseptov.html
Как приготовить «Маринованная брокколи»
1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
2. Капусту разрежьте на небольшие соцветия.
3. Воду, перец и лавровый лист положите в кастрюлю.
4. Добавьте соль, сахар, доведите до кипения.
5. Положите капусту в маринад и варите 10 минут, добавьте уксус, доведите еще раз до кипения и снимите с огня.
6. Разложите в банки. Дайте настояться несколько часов.
7. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Маринованная брокколи:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

Источник: http://povar.ru/recipes/marinovannaya_brokkoli-73977.html
Как замариновать брокколи быстро
Ноя 15 • Без рубрики • 57 Views • Комментариев к записи Как замариновать брокколи быстро нет
Здравствуйте, дорогие читательницы сайта eda.iwoman.club. С указанным в данном рецепте маринадом можно готовить как цветную капусту, так и брокколи. Самое главное в процессе приготовления – не переварить капусту. Она должна получиться хрустящей.
Источник: http://edaiya.ru/eda/brokkoli-marinovannaya-na-zimu-bez-sterilizatsii-vkusneyshie-retsepty-prigotovleniya-marinovannoy-brokkoli-na-zimu-ot-opytnyh-hozyaek
Сроки и условия хранения
Маринованный продукт хранят 5-12 месяцев при температуре ниже +4°С. Банки держат на балконе, в кладовке или гараже. Подойдет любое удобное теплое место. В открытом виде банку лучше не хранить более недели.
Источник: http://agronom.expert/posadka/ogorod/kapustnye/brokkoli/retsepty-marinovannoy-na-zimu.html
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Брокколи — 33 ккал/100г
- Гвоздика — 323 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Перец черный горошек — 255 ккал/100г
- Перец острый стручковый — 40 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Столовый уксус — 11 ккал/100г
Калорийность продуктов: Брокколи, Чеснок, Укроп, Сахар, Соль, Столовый уксус, Вода, Лавровый лист, Перец горошком, Перец острый стручковый, Гвоздика
Источник: http://1000.menu/cooking/30707-marinovannaya-brokkoli-na-zimu