Как мариновать белые грибы / Новое видео — 2021

Как мариновать белые грибы / Новое видео — 2021

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Видео: Как мариновать белые грибы - 05.07.2021
  3. Ингредиенты
  4. Подготовка белых грибов
  5. Ароматные маринованные белые грибы на зиму в банках, ультра простой рецепт
  6. Оцените рецепт
  7. Особенности заготовки белых грибов на зиму
  8. Ингредиенты:
  9. Как приготовить "Маринованные белые грибы на зиму"
  10. Видео о том, как мариновать белые грибы на зиму в домашних условиях
  11. Видео-рецепты белых грибов на зиму
  12. Полезные инструменты
  13. Маринованные белые грибы с гвоздикой и бадьяном на зиму

Всем привет!  Сегодня я вас познакомлю с простыми рецептами маринования белых грибов на зиму. Впрочем, все эти способы также подходят и для подберезовиков

Описание приготовления:

Хочу сказать, что такой рецепт приготовления маринованных белых грибов на зиму — очень удачный; в меру соленые грибочки отлично сохраняют и цвет, и аромат. Пробуйте, я думаю, что такой простой рецепт маринованных белых грибов на зиму принесет вам море удовольствия!


Назначение: На обед / Недорого
Основной ингредиент: Грибы / Белые грибы
Блюдо: Заготовки / Маринование
География кухни: Русская кухня

Видео: Как мариновать белые грибы — 05.07.2021

Маринованные Белые грибы ! Собираем Белые грибы ! Боровики и белые грибы на Южном Урале !

Маринованные Белые грибы ! Собираем Белые грибы ! Боровики и белые грибы на Южном Урале !

3 месяца назад

Маринованные белые грибы без уксуса. Фото рецепт

Маринованные белые грибы без уксуса. Фото рецепт

4 месяца назад

Буду мариновать белые грибы

Буду мариновать белые грибы

6 месяцев назад

Как Вкусно Замариновать Белые Грибы На Зиму 2 Способа ❤️

Как Вкусно Замариновать Белые Грибы На Зиму 2 Способа ❤️

7 месяцев назад

Маринад для Белых Грибов /#БЕЛЫЕГРИБЫ /Рецепт маринада для белых грибов

Маринад для Белых Грибов /#БЕЛЫЕГРИБЫ /Рецепт маринада для белых грибов

8 месяцев назад

Маринованные Грибы Самый Вкусный Маринад. Белые Грибы на Зиму. Рецепт проверенный годами.

Маринованные Грибы Самый Вкусный Маринад. Белые Грибы на Зиму. Рецепт проверенный годами.

8 месяцев назад

 Маринованные Белые Грибы на зиму! Щедрые дары осени!

Маринованные Белые Грибы на зиму! Щедрые дары осени!

8 месяцев назад

Маринованные белые грибы с чесноком. Лисички жареные. Маринованные подберезовики

Маринованные белые грибы с чесноком. Лисички жареные. Маринованные подберезовики

8 месяцев назад

МАРИНОВАННЫЕ БЕЛЫЕ ГРИБЫ.

МАРИНОВАННЫЕ БЕЛЫЕ ГРИБЫ.

8 месяцев назад

Как мариновать вкусно белые грибы

Как мариновать вкусно белые грибы

9 месяцев назад

Маринованные грибы, шампиньоны за 5 минут! Как мариновать грибы?

Маринованные грибы, шампиньоны за 5 минут! Как мариновать грибы?

9 месяцев назад

МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ! РЕЦЕПТ от GRIBNIK_BY

МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ! РЕЦЕПТ от GRIBNIK_BY

9 месяцев назад

 Маринованные грибы на зиму без стерилизации! Рецепт маринада для грибов! Маринованные шампиньоны!

Маринованные грибы на зиму без стерилизации! Рецепт маринада для грибов! Маринованные шампиньоны!

9 месяцев назад

Маринованные белые грибы. Маринованные грибы на зиму в банках

Маринованные белые грибы. Маринованные грибы на зиму в банках

9 месяцев назад

Маринованные грибы боровики на зиму!

Маринованные грибы боровики на зиму!

9 месяцев назад

Наконец-то свекровь раскрыла секрет, как легко и просто делать маринованные грибы на зиму.

Наконец-то свекровь раскрыла секрет, как легко и просто делать маринованные грибы на зиму.

9 месяцев назад

Как мариновать белые грибы? Из леса в банку - легко и быстро!/Eingelegte Pilze

Как мариновать белые грибы? Из леса в банку — легко и быстро!/Eingelegte Pilze

9 месяцев назад

Самые вкусные Маринованные грибы на зиму, они как свежие! Знакомая медик раскрыла все секреты!

Самые вкусные Маринованные грибы на зиму, они как свежие! Знакомая медик раскрыла все секреты!

9 месяцев назад

Универсальный маринад для любых грибов на зиму. Маринованные опята без стерилизации быстро и вкусно.

Универсальный маринад для любых грибов на зиму. Маринованные опята без стерилизации быстро и вкусно.

9 месяцев назад

Маринованные белые грибы (на зиму)

Маринованные белые грибы (на зиму)

9 месяцев назад

Видео о кладах и находках

И ОЖИДАТЬ ТАКОГО НЕ МОГ! МЕСТА РЕШАЮТ! Поиск монет и предметов по римской империи. Коп 2021

И ОЖИДАТЬ ТАКОГО НЕ МОГ! МЕСТА РЕШАЮТ! Поиск монет и предметов по римской империи. Коп 2021

Смотреть >>>

2021-07-03 в 15:00:16Z 256 69

ПОДЪЁМ НЕМЕЦКОГО БРОНЕТРАНСПОРТЁРА Sd.Kfz. 8 Lufcik ИЗ РЕКИ

ПОДЪЁМ НЕМЕЦКОГО БРОНЕТРАНСПОРТЁРА Sd.Kfz. 8 Lufcik ИЗ РЕКИ

Смотреть >>>

2021-06-30 в 06:49:20Z 388 44

ЦЕНЫ НА МЕТАЛЛ УПАЛИ! КОП НА ЖД! Коп металлолома!

ЦЕНЫ НА МЕТАЛЛ УПАЛИ! КОП НА ЖД! Коп металлолома!

Смотреть >>>

2021-07-05 в 07:18:47Z 340 46

Толяча опять нашел рассыпуху / Лесные Копатели

Толяча опять нашел рассыпуху / Лесные Копатели

Смотреть >>>

2021-07-04 в 19:34:52Z 333 39

ШИКАРНЫЕ НАХОДКИ В ЛЕСУ! Коп 2021! GORGEOUS FINDS IN THE FOREST! Search 2021!

ШИКАРНЫЕ НАХОДКИ В ЛЕСУ! Коп 2021! GORGEOUS FINDS IN THE FOREST! Search 2021!

Смотреть >>>

2021-07-01 в 15:22:40Z 272 87

Товары, услуги и сервисы | Новое видео

Недавние находки

Yeedi 2 Hybrid - лучший робот-пылесос 2021 года?*

Yeedi 2 Hybrid — лучший робот-пылесос 2021 года?*

Новая модель робота пылесоса от компании Yeedi. Не смотря на свою сравнительно небольшую цену(чуть более 20т.р. на апрель 2021**), пылесос выполня…

Читать >>>

2021-04-19 09:40:26 150 31

Как Зинаида Михайловна попала на фрон и спасла 321 человека

Как Зинаида Михайловна попала на фрон и спасла 321 человека

Расскажу историю своей прабабушки, она прошла Великую Отечественную войну, при жизни ее застать не смог,… Читать >>>

2019-05-24 15:56:07 248 33

Что скрывают нетронутые блиндаже военного времени

Что скрывают нетронутые блиндаже военного времени

Это очередная подборка находок от черных копателей. Медали, оружие, каски и множество других артефактов… Читать >>>

2019-01-28 23:02:02 179 31

Зимнее наступление Красной Армим 1945 года. Фото

Зимнее наступление Красной Армим 1945 года. Фото

Зимнее наступление Красной Армим 1945 года. Фото 12 января 1945 года Красная Армия состоящая на том момент из 2,2… Читать >>>

2019-12-17 22:17:39 95 28

Ингредиенты

Белые грибы отварные — 800 г

Вода для маринада — 250 мл

Уксус — 4 ст.л.

Соль — 1,5 ст.л.

Сахар — 2 ст.л.

Гвоздика — 3-4 шт.

Перец горошком — 6-8 шт.

Перец душистый — 6 шт.

Лавровый лист — 3 шт.

  • 25 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Подготовка белых грибов

Чистка белых грибов

Белый гриб, боровик или просто белый — это все названия одного из самых вкусных и полезных грибов. Шляпка достигает 25 см в обхвате, может иметь цвет от светло- до желто-бурого. Ножка у белого недлинная, толстая, диаметром от 2 до 5 см. Мякоть белая, плотная, на срезе ее цвет не меняется.

Белые грибы собирают практически по всей Европе. Также их можно найти в лесах Китая, в Сибири, Турции и Монголии. Только в Австралии нет ни одной разновидности этого гриба, а всего их насчитывается 18 подвидов.

Встречаются белые в березовых, дубовых, сосновых и еловых лесах. Чаще их собирают в дубовых борах, отсюда и пошло их второе название «боровик». Очень любят расти возле можжевельника, от которого берут много полезных веществ, поэтому вырастают очень крупными. А вот в зарослях ольхи и в осиновых рощах боровики не водятся, как и в молодняке, там для них нет подходящей «пищи».

Белые редко растут в одиночку, если находите 1 гриб, возле него можно встретить целое семейство. Боровики отличаются завидной скоростью роста: всего за 4-5 дней маленький экземпляр весом до 5 г вырастает до «богатыря» в 250 г.

Сбор белых грибов начинается с июля и продолжается до появления первых ночных морозов, в основном до конца октября. В особенно теплые годы боровиков можно собирать и в мае.

Внешний вид боровика зависит от его места произрастания. На цвет шляпки и ее форму влияет состав почвы, из которой он берет все необходимые питательные вещества.

Основные разновидности белых грибов:

  1. Дубовый боровик. У него шляпка молочно-кофейная до 30 см в обхвате. На ощупь бархатистая. Трубчатая прослойка — светло-оливковая. По всей ножке четко просматривается белая сеточка. Произрастают в дубовых и липовых лесах.
  2. Березовый белый. Шляпка практически белая с чуть заметной желтизной до 15 см в обхвате. Трубчатая часть — белая, у старых особей — желтоватая. Ножка коричневатая с белой сеточкой сверху. Растет в березняках.
  3. Сосновый белый. Шляпка насыщенной винной окраски. Трубчатая прослойка — оливковая. Ножка красноватая с сеткой.
  4. Еловый боровик. Шляпка бурая или красно-бурая на длинной ножке. Встречается в еловых лесах с июля по конец августа.

Собирая боровики, главное, уметь их отличать от ложных грибов. Основным отличием является цвет трубчатого слоя под шляпкой. Главным двойником белого является желчный гриб. У него трубчатая прослойка имеет слегка розоватый оттенок. Если он попадет к вам в корзинку, после термообработки вся закуска станет горькой на вкус.

А вот если спутать белый с сатанинским грибом, можно не только испортить вкус блюда, но и отравиться им вплоть до летального исхода. Трубчатый слой сатанинского гриба имеет цвет от оранжевого до розоватого, а ножка покрыта красной сеткой. У такого лжегриба срез синеет через 5 минут, а старые особи источают отвратительный запах гнилого лука.

Найдя боровик, нужно его аккуратно срезать ближе к земле, чтобы не повредить грибницу, или аккуратно выкрутить из почвы. Каждый экземпляр, прежде чем положить в кошелку, следует очистить от листиков, сосновых или еловых иголок, грязи, песка. Брать стоит только хорошие особи без гнили и червяков. Крупные старые экземпляры лучше оставить в лесу, для заготовки белых грибов на зиму они не подходят, так как в консервации не будут держать форму и придадут ей лишнюю ослизлость.

Собранный урожай дома тщательно перебирают, подозрительные и сильно поврежденные особи выбрасывают. Если грибы очень грязные, их нужно замочить в ведре с водой и придавить грузом. Через 10-20 минут налипший мусор легко будет счищаться со шляпок. Дольше держать их в воде не нужно, поскольку они напитаются жидкостью и утратят свой аромат.

Затем боровики промывают проточной водой и отбрасывают на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Если в грибах есть небольшая червоточина, в воду можно насыпать немного соли, чтобы черви покинули грибную мякоть. Некоторые хозяйки рекомендуют, кроме соли, добавить лимонную кислоту или уксус, чтобы сделать маринованные боровики хрустящими и убить бактерии, присутствующие в плодовом теле.

Чистые боровики нарезают на части одинакового размера. Белые грибы в банке будут выглядеть намного привлекательнее, если отдельно готовить ножки и шляпки. Ножку можно нарезать кусочками или кружками. Шляпка режется на 4-6 ломтиков. Чистые, вымытые, вымоченные и нарезанные боровики можно заготавливать впрок.

Ароматные маринованные белые грибы на зиму в банках, ультра простой рецепт

Консервация белых грибов с 9% столовым уксусом, позволяет сохранить ценность лесных даров на продолжительный срок. Свойства уксусной кислоты предотвращают размножение в маринаде гнилостных микроорганизмов, сохраняя закуску свежей и ароматной, даже спустя 6-10 месяцев после приготовления.

ароматные маринованные белые грибы на зиму в банках, ультра простой рецепт

Метод включает в себя:

1) стерилизацию банок и крышек;
2) очистку плодов от грязи и пыли;
3) разделение боровика на две части – на нижнюю и верхнюю.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 литр воды;
  • 2,5 кг шляпок свежих белых грибов, очищенных от грязи и промытых под питьевой водой;
  • 7 листиков лаврушки;
  • 1/2 чайн. л. корицы;
  • несколько сушеных бутонов гвоздики (для аромата);
  • 1 крупная головка лука;
  • несколько долек чеснока;
  • 6 горошинок чёрного перца;
  • щепотка паприки;
  • соль и сахарный песок по вкусу;
  • 150 мл 9% столового уксуса.

Простой рецепт в банках на 1 литр воды:

1) В удобную кастрюлю выложите шляпки белого гриба. Если они через-чур большие, разрежьте каждую на 4-6 частей.
2) Очистите лук от шелухи, промойте холодной водой и нарежьте полукольцами.
3) Чеснок нарежьте маленькими тонкими ломтиками.
4) Заложите в кастрюлю все ингредиенты, кроме уксуса и поставьте на средний огонь.
5) Варите, не забывая помешивать шумовкой до закипания. После, уменьшите огонь, влейте уксусную кислоту и продолжайте варить до тех пор, пока маринад не станет более прозрачным.
6) Пока грибы варятся, простерилизуйте банки и крышки над паром в течение продолжительного времени.
7) Выловите шляпки c помощью шумовки и уложите в ровных пропорциях на дно каждой банки, прижимая их тесно к друг другу.
8) Залейте маринадом и закройте крышками.

Две полезные рекомендации:

1) Если хочется получить чистый маринад, его стоит пропустить через марлю, чтобы убрать чеснок, лук и перец, уже отдавшие свой аромат и вкус. Процеженный маринад следует еще раз проварить, а уже после заливать в банки.

2) Шляпки варятся быстрее ножек. Поэтому, проваривать их следует отдельно друг от друга. Лучше, если ножки будут сварены два раза. Первый раз – в качестве первичного отваривания со сливом воды. Второй раз – уже в маринаде.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Особенности заготовки белых грибов на зиму

Заготовка белых грибов на зиму

Свежие белые грибы нельзя долго хранить. Через несколько дней они начинают увядать, перестают быть сочными и теряют непревзойденный грибной аромат. После сбора их нужно сразу же очистить, помыть, при необходимости вымочить и сделать из них какое-либо блюдо или заготовить на зиму одним из перечисленных ниже способов:

  1. Консервирование. Натуральные консервы из грибов готовятся методом стерилизации. При термообработке погибает вся патогенная микрофлора. Консервировать можно целые грибы, также из них готовят вкусную грибную икру.
  2. Маринование. Микроорганизмы погибают не только благодаря термообработке, но и под влиянием уксусной кислоты и поваренной соли, которые являются обязательными ингредиентами этих заготовок.
  3. Соление. Засолка белых грибов сопровождается брожением. Сахара преобразуются в молочную кислоту, которая наравне с солью выступает консервирующим компонентом. Солят боровики горячим и холодным методом с добавлением чеснока, перца, укропа, листьев хрена, черной смородины, лаврушки и прочих пряностей.

Ингредиенты:

  • Грибы белые свежие  — 1 Килограмм
  • Вода  — 1 Литр
  • Уксус, 80-проц.  — 1.5 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Перец горошком  — 6 Штук
  • Лавровый лист  — 3 Штуки
  • Чеснок  — По вкусу
  • Корица  — По вкусу

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Маринованные белые грибы на зиму»

Маринованные белые грибы на зиму - фото шаг 1

1. Грибы тщательно очищаем от лесного мусора. Крупные экземпляры режем на части.

Маринованные белые грибы на зиму - фото шаг 2

2. Складываем подготовленные грибы в кастрюлю, заливаем холодной водой и солим. Варим, пока не закипит, потом уменьшим огонь, снимем пену и еще 15 минут варим.

Маринованные белые грибы на зиму - фото шаг 3

3. После кипения сразу рекомендуют первую воду слить, залить свежую и еще раз проварить. Грибы откидываем на дуршлаг и на время оставляем.

Маринованные белые грибы на зиму - фото шаг 4

4. Делаем маринад. На 1 литр воды — 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, уксус. Плюс я добавляю лавровый листик и пару зубков чеснока.

Маринованные белые грибы на зиму - фото шаг 5

5. Доводим до кипения и проварим в нем грибы еще 5-10 минут. Перекладываем в подготовленные банки, закрываем стерильными крышками. Готово!

Оценить рецепт Маринованные белые грибы на зиму:

средняя оценка: 3.6, всего голосов: 154

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Видео о том, как мариновать белые грибы на зиму в домашних условиях

Сколько рецептов не пробуешь, а всегда находиться что-нибудь новенькое. Вот, например, такой способ я узнала совсем недавно, посмотрев это видео. Ингредиенты я указала, как в нем описано, но, если вы не любите столько уксуса, то можете влить его и меньшее количество (для себя я его уполовинила). Так что смотрите здесь весь процесс, начиная с первичной обработки грибов и до закрытия баночек.

Ингредиенты:

  • Белые грибы — 1,5 кг
  • Укроп — пучок
  • Лавровый лист
  • Черный перец горошком
  • Соль — 0,5 столовой ложки

Маринад:

  • Вода — 1 литр
  • Соль — 4 чайные ложки
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Уксус 9% — 130 мл

Вот и все на сегодня. Могу лишь добавить, что независимо, какой из указанных рецептов вы для себя выберете, маринованные белые грибы у вас должны получится невероятно вкусными. Я все эти варианты уже опробовала и угостила своих близких. Всем они очень понравились.

Удачных вам заготовок! Пока!

Видео-рецепты белых грибов на зиму

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Маринованные белые грибы с гвоздикой и бадьяном на зиму

маринованные белые грибы с гвоздикой и бадьяном на зиму

Понадобится:

1) 4 кг белых грибов;
2) 4 литр воды (можно взять чуть больше);
3) 2 стол. л. соли с горкой;
4) 15 горошин чёрного перца;
5) гвоздика и бадьян по вкусу;
6) щепотка лимонной кислоты на кончике ножа;
7) 1 стакан столового уксуса.

Выбирая этот рецепт, кулинары знают, что он предполагает хранение не только под металлическими крышками, но и капроновыми в холодильнике. Чтобы его повторить, стоит отварить грибы со специями в чистой воде, пропущенной через фильтр.

Готовый маринанд разливают с грибами по банкам, закрывают крышками, и после остывания до комнатной температуры, прячут на зиму в кладовую или холодильную камеру, в зависимости от крышки.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит