Всем привет! Сегодня я вас познакомлю с простыми рецептами маринования белых грибов на зиму. Впрочем, все эти способы также подходят и для подберезовиков
Описание приготовления:
Хочу сказать, что такой рецепт приготовления маринованных белых грибов на зиму — очень удачный; в меру соленые грибочки отлично сохраняют и цвет, и аромат. Пробуйте, я думаю, что такой простой рецепт маринованных белых грибов на зиму принесет вам море удовольствия!
Назначение: На обед / Недорого
Основной ингредиент: Грибы / Белые грибы
Блюдо: Заготовки / Маринование
География кухни: Русская кухня
Источник: http://povar.ru/recipes/marinovannye_belye_griby_na_zimu-21490.html
Видео: Как мариновать белые грибы — 05.07.2021
Маринованные Белые грибы ! Собираем Белые грибы ! Боровики и белые грибы на Южном Урале !
3 месяца назад
Маринованные белые грибы без уксуса. Фото рецепт
4 месяца назад
Буду мариновать белые грибы
6 месяцев назад
Как Вкусно Замариновать Белые Грибы На Зиму 2 Способа ❤️
7 месяцев назад
Маринад для Белых Грибов /#БЕЛЫЕГРИБЫ /Рецепт маринада для белых грибов
8 месяцев назад
Маринованные Грибы Самый Вкусный Маринад. Белые Грибы на Зиму. Рецепт проверенный годами.
8 месяцев назад
Маринованные Белые Грибы на зиму! Щедрые дары осени!
8 месяцев назад
Маринованные белые грибы с чесноком. Лисички жареные. Маринованные подберезовики
8 месяцев назад
МАРИНОВАННЫЕ БЕЛЫЕ ГРИБЫ.
8 месяцев назад
Как мариновать вкусно белые грибы
9 месяцев назад
Маринованные грибы, шампиньоны за 5 минут! Как мариновать грибы?
9 месяцев назад
МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ! РЕЦЕПТ от GRIBNIK_BY
9 месяцев назад
Маринованные грибы на зиму без стерилизации! Рецепт маринада для грибов! Маринованные шампиньоны!
9 месяцев назад
Маринованные белые грибы. Маринованные грибы на зиму в банках
9 месяцев назад
Маринованные грибы боровики на зиму!
9 месяцев назад
Наконец-то свекровь раскрыла секрет, как легко и просто делать маринованные грибы на зиму.
9 месяцев назад
Как мариновать белые грибы? Из леса в банку — легко и быстро!/Eingelegte Pilze
9 месяцев назад
Самые вкусные Маринованные грибы на зиму, они как свежие! Знакомая медик раскрыла все секреты!
9 месяцев назад
Универсальный маринад для любых грибов на зиму. Маринованные опята без стерилизации быстро и вкусно.
9 месяцев назад
Маринованные белые грибы (на зиму)
9 месяцев назад
Видео о кладах и находках
И ОЖИДАТЬ ТАКОГО НЕ МОГ! МЕСТА РЕШАЮТ! Поиск монет и предметов по римской империи. Коп 2021
Смотреть >>>
2021-07-03 в 15:00:16Z 256 69
ПОДЪЁМ НЕМЕЦКОГО БРОНЕТРАНСПОРТЁРА Sd.Kfz. 8 Lufcik ИЗ РЕКИ
Смотреть >>>
2021-06-30 в 06:49:20Z 388 44
ЦЕНЫ НА МЕТАЛЛ УПАЛИ! КОП НА ЖД! Коп металлолома!
Смотреть >>>
2021-07-05 в 07:18:47Z 340 46
Толяча опять нашел рассыпуху / Лесные Копатели
Смотреть >>>
2021-07-04 в 19:34:52Z 333 39
ШИКАРНЫЕ НАХОДКИ В ЛЕСУ! Коп 2021! GORGEOUS FINDS IN THE FOREST! Search 2021!
Смотреть >>>
2021-07-01 в 15:22:40Z 272 87
Товары, услуги и сервисы | Новое видео
Недавние находки
Yeedi 2 Hybrid — лучший робот-пылесос 2021 года?*
Новая модель робота пылесоса от компании Yeedi. Не смотря на свою сравнительно небольшую цену(чуть более 20т.р. на апрель 2021**), пылесос выполня…
Читать >>>
2021-04-19 09:40:26 150 31
Как Зинаида Михайловна попала на фрон и спасла 321 человека
Расскажу историю своей прабабушки, она прошла Великую Отечественную войну, при жизни ее застать не смог,… Читать >>>
2019-05-24 15:56:07 248 33
Что скрывают нетронутые блиндаже военного времени
Это очередная подборка находок от черных копателей. Медали, оружие, каски и множество других артефактов… Читать >>>
2019-01-28 23:02:02 179 31
Зимнее наступление Красной Армим 1945 года. Фото
Зимнее наступление Красной Армим 1945 года. Фото 12 января 1945 года Красная Армия состоящая на том момент из 2,2… Читать >>>
2019-12-17 22:17:39 95 28
Источник: http://voovo.ru/video/как мариновать белые грибы
Ингредиенты
Белые грибы отварные — 800 г
Вода для маринада — 250 мл
Уксус — 4 ст.л.
Соль — 1,5 ст.л.
Сахар — 2 ст.л.
Гвоздика — 3-4 шт.
Перец горошком — 6-8 шт.
Перец душистый — 6 шт.
Лавровый лист — 3 шт.
- 25 кКал
- 2 ч.
- 2 ч.
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/8950
Подготовка белых грибов

Белый гриб, боровик или просто белый — это все названия одного из самых вкусных и полезных грибов. Шляпка достигает 25 см в обхвате, может иметь цвет от светло- до желто-бурого. Ножка у белого недлинная, толстая, диаметром от 2 до 5 см. Мякоть белая, плотная, на срезе ее цвет не меняется.
Белые грибы собирают практически по всей Европе. Также их можно найти в лесах Китая, в Сибири, Турции и Монголии. Только в Австралии нет ни одной разновидности этого гриба, а всего их насчитывается 18 подвидов.
Встречаются белые в березовых, дубовых, сосновых и еловых лесах. Чаще их собирают в дубовых борах, отсюда и пошло их второе название «боровик». Очень любят расти возле можжевельника, от которого берут много полезных веществ, поэтому вырастают очень крупными. А вот в зарослях ольхи и в осиновых рощах боровики не водятся, как и в молодняке, там для них нет подходящей «пищи».
Белые редко растут в одиночку, если находите 1 гриб, возле него можно встретить целое семейство. Боровики отличаются завидной скоростью роста: всего за 4-5 дней маленький экземпляр весом до 5 г вырастает до «богатыря» в 250 г.
Сбор белых грибов начинается с июля и продолжается до появления первых ночных морозов, в основном до конца октября. В особенно теплые годы боровиков можно собирать и в мае.
Внешний вид боровика зависит от его места произрастания. На цвет шляпки и ее форму влияет состав почвы, из которой он берет все необходимые питательные вещества.
Основные разновидности белых грибов:
- Дубовый боровик. У него шляпка молочно-кофейная до 30 см в обхвате. На ощупь бархатистая. Трубчатая прослойка — светло-оливковая. По всей ножке четко просматривается белая сеточка. Произрастают в дубовых и липовых лесах.
- Березовый белый. Шляпка практически белая с чуть заметной желтизной до 15 см в обхвате. Трубчатая часть — белая, у старых особей — желтоватая. Ножка коричневатая с белой сеточкой сверху. Растет в березняках.
- Сосновый белый. Шляпка насыщенной винной окраски. Трубчатая прослойка — оливковая. Ножка красноватая с сеткой.
- Еловый боровик. Шляпка бурая или красно-бурая на длинной ножке. Встречается в еловых лесах с июля по конец августа.
Собирая боровики, главное, уметь их отличать от ложных грибов. Основным отличием является цвет трубчатого слоя под шляпкой. Главным двойником белого является желчный гриб. У него трубчатая прослойка имеет слегка розоватый оттенок. Если он попадет к вам в корзинку, после термообработки вся закуска станет горькой на вкус.
А вот если спутать белый с сатанинским грибом, можно не только испортить вкус блюда, но и отравиться им вплоть до летального исхода. Трубчатый слой сатанинского гриба имеет цвет от оранжевого до розоватого, а ножка покрыта красной сеткой. У такого лжегриба срез синеет через 5 минут, а старые особи источают отвратительный запах гнилого лука.
Найдя боровик, нужно его аккуратно срезать ближе к земле, чтобы не повредить грибницу, или аккуратно выкрутить из почвы. Каждый экземпляр, прежде чем положить в кошелку, следует очистить от листиков, сосновых или еловых иголок, грязи, песка. Брать стоит только хорошие особи без гнили и червяков. Крупные старые экземпляры лучше оставить в лесу, для заготовки белых грибов на зиму они не подходят, так как в консервации не будут держать форму и придадут ей лишнюю ослизлость.
Собранный урожай дома тщательно перебирают, подозрительные и сильно поврежденные особи выбрасывают. Если грибы очень грязные, их нужно замочить в ведре с водой и придавить грузом. Через 10-20 минут налипший мусор легко будет счищаться со шляпок. Дольше держать их в воде не нужно, поскольку они напитаются жидкостью и утратят свой аромат.
Затем боровики промывают проточной водой и отбрасывают на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Если в грибах есть небольшая червоточина, в воду можно насыпать немного соли, чтобы черви покинули грибную мякоть. Некоторые хозяйки рекомендуют, кроме соли, добавить лимонную кислоту или уксус, чтобы сделать маринованные боровики хрустящими и убить бактерии, присутствующие в плодовом теле.
Чистые боровики нарезают на части одинакового размера. Белые грибы в банке будут выглядеть намного привлекательнее, если отдельно готовить ножки и шляпки. Ножку можно нарезать кусочками или кружками. Шляпка режется на 4-6 ломтиков. Чистые, вымытые, вымоченные и нарезанные боровики можно заготавливать впрок.
Источник: http://tutknow.ru/cookery/preserving/17230-belye-griby-na-zimu-top-6-samyh-vkusnyh-receptov.html
Ароматные маринованные белые грибы на зиму в банках, ультра простой рецепт
Консервация белых грибов с 9% столовым уксусом, позволяет сохранить ценность лесных даров на продолжительный срок. Свойства уксусной кислоты предотвращают размножение в маринаде гнилостных микроорганизмов, сохраняя закуску свежей и ароматной, даже спустя 6-10 месяцев после приготовления.

Метод включает в себя:
1) стерилизацию банок и крышек;
2) очистку плодов от грязи и пыли;
3) разделение боровика на две части – на нижнюю и верхнюю.
Необходимые ингредиенты:
- 1 литр воды;
- 2,5 кг шляпок свежих белых грибов, очищенных от грязи и промытых под питьевой водой;
- 7 листиков лаврушки;
- 1/2 чайн. л. корицы;
- несколько сушеных бутонов гвоздики (для аромата);
- 1 крупная головка лука;
- несколько долек чеснока;
- 6 горошинок чёрного перца;
- щепотка паприки;
- соль и сахарный песок по вкусу;
- 150 мл 9% столового уксуса.
Простой рецепт в банках на 1 литр воды:
1) В удобную кастрюлю выложите шляпки белого гриба. Если они через-чур большие, разрежьте каждую на 4-6 частей.
2) Очистите лук от шелухи, промойте холодной водой и нарежьте полукольцами.
3) Чеснок нарежьте маленькими тонкими ломтиками.
4) Заложите в кастрюлю все ингредиенты, кроме уксуса и поставьте на средний огонь.
5) Варите, не забывая помешивать шумовкой до закипания. После, уменьшите огонь, влейте уксусную кислоту и продолжайте варить до тех пор, пока маринад не станет более прозрачным.
6) Пока грибы варятся, простерилизуйте банки и крышки над паром в течение продолжительного времени.
7) Выловите шляпки c помощью шумовки и уложите в ровных пропорциях на дно каждой банки, прижимая их тесно к друг другу.
8) Залейте маринадом и закройте крышками.
Две полезные рекомендации:
1) Если хочется получить чистый маринад, его стоит пропустить через марлю, чтобы убрать чеснок, лук и перец, уже отдавшие свой аромат и вкус. Процеженный маринад следует еще раз проварить, а уже после заливать в банки.
2) Шляпки варятся быстрее ножек. Поэтому, проваривать их следует отдельно друг от друга. Лучше, если ножки будут сварены два раза. Первый раз – в качестве первичного отваривания со сливом воды. Второй раз – уже в маринаде.
Источник: http://gribysobiraem.info/marinovannye-belye-griby-na-zimu/
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/8950
Особенности заготовки белых грибов на зиму

Свежие белые грибы нельзя долго хранить. Через несколько дней они начинают увядать, перестают быть сочными и теряют непревзойденный грибной аромат. После сбора их нужно сразу же очистить, помыть, при необходимости вымочить и сделать из них какое-либо блюдо или заготовить на зиму одним из перечисленных ниже способов:
- Консервирование. Натуральные консервы из грибов готовятся методом стерилизации. При термообработке погибает вся патогенная микрофлора. Консервировать можно целые грибы, также из них готовят вкусную грибную икру.
- Маринование. Микроорганизмы погибают не только благодаря термообработке, но и под влиянием уксусной кислоты и поваренной соли, которые являются обязательными ингредиентами этих заготовок.
- Соление. Засолка белых грибов сопровождается брожением. Сахара преобразуются в молочную кислоту, которая наравне с солью выступает консервирующим компонентом. Солят боровики горячим и холодным методом с добавлением чеснока, перца, укропа, листьев хрена, черной смородины, лаврушки и прочих пряностей.
Источник: http://tutknow.ru/cookery/preserving/17230-belye-griby-na-zimu-top-6-samyh-vkusnyh-receptov.html
Ингредиенты:
- Грибы белые свежие — 1 Килограмм
- Вода — 1 Литр
- Уксус, 80-проц. — 1.5 Ст. ложки
- Соль — 1 Ст. ложка
- Перец горошком — 6 Штук
- Лавровый лист — 3 Штуки
- Чеснок — По вкусу
- Корица — По вкусу
Количество порций: 6-7
Источник: http://povar.ru/recipes/marinovannye_belye_griby_na_zimu-21490.html
Как приготовить «Маринованные белые грибы на зиму»
1. Грибы тщательно очищаем от лесного мусора. Крупные экземпляры режем на части.
2. Складываем подготовленные грибы в кастрюлю, заливаем холодной водой и солим. Варим, пока не закипит, потом уменьшим огонь, снимем пену и еще 15 минут варим.
3. После кипения сразу рекомендуют первую воду слить, залить свежую и еще раз проварить. Грибы откидываем на дуршлаг и на время оставляем.
4. Делаем маринад. На 1 литр воды — 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, уксус. Плюс я добавляю лавровый листик и пару зубков чеснока.
5. Доводим до кипения и проварим в нем грибы еще 5-10 минут. Перекладываем в подготовленные банки, закрываем стерильными крышками. Готово!
Оценить рецепт Маринованные белые грибы на зиму:
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 154
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Источник: http://povar.ru/recipes/marinovannye_belye_griby_na_zimu-21490.html
Видео о том, как мариновать белые грибы на зиму в домашних условиях
Сколько рецептов не пробуешь, а всегда находиться что-нибудь новенькое. Вот, например, такой способ я узнала совсем недавно, посмотрев это видео. Ингредиенты я указала, как в нем описано, но, если вы не любите столько уксуса, то можете влить его и меньшее количество (для себя я его уполовинила). Так что смотрите здесь весь процесс, начиная с первичной обработки грибов и до закрытия баночек.
Ингредиенты:
- Белые грибы — 1,5 кг
- Укроп — пучок
- Лавровый лист
- Черный перец горошком
- Соль — 0,5 столовой ложки
Маринад:
- Вода — 1 литр
- Соль — 4 чайные ложки
- Сахар — 2 столовые ложки
- Уксус 9% — 130 мл
Вот и все на сегодня. Могу лишь добавить, что независимо, какой из указанных рецептов вы для себя выберете, маринованные белые грибы у вас должны получится невероятно вкусными. Я все эти варианты уже опробовала и угостила своих близких. Всем они очень понравились.
Удачных вам заготовок! Пока!
Источник: http://vkusneetut.ru/kak-marinovat-belye-griby.html
Видео-рецепты белых грибов на зиму
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Источник: http://tutknow.ru/cookery/preserving/17230-belye-griby-na-zimu-top-6-samyh-vkusnyh-receptov.html
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/8950
Маринованные белые грибы с гвоздикой и бадьяном на зиму

Понадобится:
1) 4 кг белых грибов;
2) 4 литр воды (можно взять чуть больше);
3) 2 стол. л. соли с горкой;
4) 15 горошин чёрного перца;
5) гвоздика и бадьян по вкусу;
6) щепотка лимонной кислоты на кончике ножа;
7) 1 стакан столового уксуса.
Выбирая этот рецепт, кулинары знают, что он предполагает хранение не только под металлическими крышками, но и капроновыми в холодильнике. Чтобы его повторить, стоит отварить грибы со специями в чистой воде, пропущенной через фильтр.
Готовый маринанд разливают с грибами по банкам, закрывают крышками, и после остывания до комнатной температуры, прячут на зиму в кладовую или холодильную камеру, в зависимости от крышки.
Источник: http://gribysobiraem.info/marinovannye-belye-griby-na-zimu/