Разновидность дыни Ответы на кроссворды и сканворды 9 букв
Другие вопросы к сканвордам и кроссвордам
Коллега Александра Роу, 6 буквАнтенны насекомых, 5 буквМелководный морской залив, 5 буквВид батона, 4 буквыПричина рождения детей, 4 буквыПротивное лицо, 4 буквыБлизкий родич верблюда, 4 буквыАвтор оперы «Викерцы», 3 буквыПлетёнки пахаря, 5 буквГрызун, любящий прикорнуть, 4 буквы
Источник: http://otvety-ot-vety.info/otvet/raznovidnost-dyni/224837/
Похожие вопросы в сканвордах
- Разновидность дыни 9 букв
Источник: http://wordparts.ru/crossword/305358/
Флеш игры
В игры играть о футболе и игра стрелялка, можно вдвоем играть
www.game01.ru
- А
- Б
- В
- Г
- Д
- Е
- Ж
- З
- И
- Й
- К
- Л
- М
- Н
- О
- П
- Р
- С
- Т
- У
- Ф
- Х
- Ц
- Ч
- Ш
- Щ
- Ы
- Э
- Ю
- Я
- Слово из
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- букв
- Последние добавленные определения слов
- Версия для iPhone и Android
Ответы на кроссворды и сканворды,
Аудиокнига для детей «Приключения Чиполлино»
,
Песни из мультфильма Холодное сердце
,
Косынка — онлайн пасьянс
Источник: http://crossopen.ru/?id=144847&idop=1
Отгадайте загадку:
Какой остров летает? Показать ответ>>
Какой остров сам себя называет предметом белья? Показать ответ>>
Какой полуостров говорит о своём размере? Показать ответ>>
Источник: http://scanword.org/word/34854/1/400072
Отгадайте загадку:
Какие три числа при сложении и при умножении дают один и тот же результат? Показать ответ>>
Какие часы показывают правильное время только два раза в сутки? Показать ответ>>
Каким будет гнедой конь, если его искупать? Показать ответ>>
Источник: http://ogorod.guru/ogorod/sladkaja-dynja-krossvord-9-bukv.html
АРБАКЕШКА
Найти синоним к слову арбакешка
Комментарии
Комментарии ( 0 )
Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие
АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ
Войти
Загружено по ссылке
Источник: http://scanwordbase.ru/word.php?id=arbakeshka
Что такое зимняя дыня Кассаба
Дыня Кассаба является необычным представителем бахчевых, а всё потому, что её сладость усиливается во время хранения, в отличие от её сородичей, которые спеют на грядках. Чем ещё ценна эта дыня, и как сохранить её плоды до самой зимы — расскажем в нашем материале.
Источник: http://tehnoyug.com/ogorod/dynya-kassaba-chto-eto-takoe-kak-vybrat-speluyu-kak-hranit-do-novogo-goda.html
Польза и вред для организма
Дыня представляет собой легкий с точки зрения вкуса и калорий, сладкий и освежающий плод. Она полезна не только в жару как утоляющий жажду продукт, ее мякиш содержит много питательных веществ, необходимых для организма.
Свойства дыни уже давно применяются в народной медицине. Это незаменимый овощ для людей с лишним весом, поскольку в организме он работает как легкое слабительное и мочегонное средство. По этой же причине дыню употребляют при болезнях почек и мочевыводящих путей. Кроме того, ее рекомендуют для облегчения ревматических болей и при дисфункции печени.
Есть причины считать этот овощ лечебной пищей для людей с кардиологическими проблемами, поскольку он положительно влияет на состояние артерий и сердца. Наличие бета-каротина и других антиоксидантов замедляет процессы старения клеток, укрепляет способность противостоять свободным радикалам. По этой причине дыню зачисляют к противораковой пище. Интересно, что в некоторых странах ее применяют для лечения простуды, кашля и ангины.
Как и большинство других бахчевых культур, этот продукт содержит вещества, которые помогают бороться со стрессом, положительно воздействуют на психику и, следовательно, функции всего организма. Регулярное потребление этого плода способно укрепить организм.
Дыня – это овощ, полезные свойства, которого оценят люди, борющиеся с гипертонией и атеросклерозом. Известно, что эта бахчевая культура предотвращает накопление зубного налета, благотворно сказывается на здоровье глаз, а также позволяет дольше удержать красивый загар кожи.
А вот горький сорт дыни рекомендуют людям с сахарным диабетом 2 типа, поскольку он эффективно снижает уровень глюкозы и триглицеридов в крови [2].
Если подытожить, то список преимуществ дыни будет выглядеть примерно так [3] [4] [5]:
- наиболее богатый источник витаминов А и С;
- регулирует артериальное давление;
- предотвращает развитие атеросклероза;
- улучшает зрение;
- полезна для кожи;
- укрепляет волосы и ногти;
- оказывает мочегонное действие;
- способствует детоксикации организма;
- выводит лишнюю жидкость;
- полезна для борьбы с целлюлитом;
- снижает риск развития онкозаболеваний;
- предотвращает депрессию;
- защищает от стрессов;
- улучшает память и концентрацию внимания.
Возможные опасности
Дыня, будучи довольно сладким плодом с гликемическим индексом, равным 65 единиц [6], не подходит больным сахарным диабетом. Кроме того, она принадлежит к продуктам, вызывающим аллергию. Чаще всего на этот плод реагируют люди с аллергией на траву, пыльцу, арбузы или апельсины, которые состоят в одной группе аллергенов.
Источник: http://foodandhealth.ru/ovoshchi/dynya/
Применение плодов
Применяют плоды дыни для приготовления различных питательных и вкусных блюд, давят сок и смешивают смузи и фреши, добавляя в них дыню, которая с легкостью может заменить ананас. Вкусовые качества дынь очень похожи на вкус зрелого ананаса, и при добавлении в салат обоих продуктов, практически невозможно отделить один от другого. Также очень вкусным получается дыневое варенье, в которое добавляют лимон и немного корицы. Красиво выглядят цукаты из дыни, вкусна вяленая дыня и сушеная.
Источник: http://ogorodniki.com/article/srednepozdnie-sorta-dyni-chto-vybrat
Фрукты Таиланда — фото с названиями, описанием и сезонностью
Экзотические фрукты в Таиланде — это как картошка в Белоруссии, паста в Италии и багет во Франции: они тут на каждом шагу. Неудивительно, что, когда приезжаешь в Тай, глаза разбегаются. Экзотические фрукты — это не только ужасно вкусно, но и полезно для здоровья и фигуры.
Мы составили подробный гид, чтобы разобраться, что, в какие сезоны и за какие деньги пробовать.
Источник: http://hultafors-russia.ru/zimnyaya-dynya-chto-eto-za-frukt-kak-est/
Другие значения этого слова:
- мускусная дыня
- Разновидность дыни
- Сорт дыни
- Сорт дыни с плодами круглой или приплюснутой формы с бородавчатой поверхностью
Источник: http://scanword.org/word/34854/1/400072
Дыня в кулинарии
Сочная и ароматная мякоть этого плода является прекрасным компонентом фруктовых салатов. Но в то же время желтые дыни отлично сочетаются с ветчиной, зеленые – с морепродуктами, а медовые лучше всего использовать для приготовления десертов и мороженого.
Салат средиземноморский
Для приготовления этого освежающего летнего блюда понадобятся:
- дыня;
- огурец;
- помидоры черри;
- пару шариков моцареллы;
- апельсин;
- листья базилика;
- оливковое масло;
- лимонный сок;
- соль;
- перец;
- сахар.
Из мякоти дыни ложкой вырезать шарики, нарезать ломтиками огурцы, черри и моцареллу, апельсин очистить от пленки. Смешать все ингредиенты. Салат заправить оливковым маслом, лимонным соком, сахаром и специями. Украсить готовое блюдо листьями базилика.
Дыня с ветчиной
На дно тарелки выложить листья шпината или зеленого салата, поверх зелени – предварительно очищенную и нарезанную ломтиками дыню. Следующий слой – кусочки ветчины. Сверху все присыпать свежемолотым перцем. В отдельной посуде соединить бальзамический уксус, оливковое масло и соль. Этой смесью полить готовое блюдо.
Источник: http://foodandhealth.ru/ovoshchi/dynya/
Другие значения этого слова:
Случайная загадка:
Человек разглядывает портрет. «Чей это портрет вы рассматриваете?» — спрашивают у него. Человек отвечает: «В семье я рос один, как перст, один. И всё же отец того, кто на портрете, — сын моего отца». Чей портрет разглядывает человек?
Случайный анекдот:
Лучше мыть руки перед едой, чем желудок после.
Знаете ли Вы?
В Южной Америке авокадо, или аллигаторова груша, зачастую заменяет мясо на столе местных жителей.
Сканворды, кроссворды, судоку, кейворды онлайн
- Автор: Мария Сухоруких
- Распечатать
(0 голосов, среднее: 0 из 5)
Источник: http://ogorod.guru/ogorod/sladkaja-dynja-krossvord-9-bukv.html
Сбор и применение урожая
У готовых к уборке плодов стебли подсыхают и легко отделяются, поэтому определить степень готовности урожая легко. При этом противоположная верхушка дыни остается мягкой.
Свежесобранный урожай летних Кассаб сразу используют в пищу и перерабатывают на варенье, компоты и сушку (цукаты). Зимние дыни помещают в прохладные хранилища с температурой 8-10°С дозревать до полной спелости. Срок хранения – 2-3 месяца.
Источник: http://agronom.expert/posadka/ogorod/tykvennye/dynya/kassaba.html
Преимущества и недостатки сорта
У дыни Кассабы масса достоинств:
- высокое содержание витамина С, фолиевой кислоты и полное отсутствие холестерина;
- возможность есть фрукт на Новый год;
- отличная лежкость и устойчивость к транспортировке;
- устойчивость к машинной уборке.
Из недостатков выделяют:
- настоящий дынный вкус и сочность раскрываются только через 2-3 месяца после сборки;
- в средней полосе России выращивание возможно только через рассаду в теплице.
Источник: http://agronom.expert/posadka/ogorod/tykvennye/dynya/kassaba.html
Что лучше всего сделать с оставшимися дольками
Как же быть? Неужели каждый раз выбрасывать недоеденную дыню? Или ту, что слегка подпортилась и её пришлось почистить?
Заморозка
Предварительно вымытую и просушенную дыню разрезают на небольшие ломтики или специальной ложкой делают шарики, которые хороши для коктейлей и десертов.
Источник
Источник: http://hultafors-russia.ru/zimnyaya-dynya-chto-eto-za-frukt-kak-est/