Ознакомьтесь с полным ассортиментом каталога продукции сети алкогольных магазинов Лавка Бахуса. Продажа элитного алкоголя в Калининграде и области.
Другой купаж и объем
-
Артикул: ALTTПН000002651
Бренд:Старка
Источник: http://winestreet.ru/vodka/starka/alttпн000002650.html
Появились вопросы?
Написать
пн—пт 8:00—17:00
—>
Источник: http://lavkabahusa.ru/catalog/nastojki_likery_napitki/starka_rezerv_nastojka_gorjkaja_1/
Вас может заинтересовать
Под заказ
8572
Настойка0.5 литра18%
В наличии
8776
Настойка0.5 литра16%
В наличии
8844
Настойка0.5 литра40%
Под заказ
10277
Настойка0.5 литра40%
Под заказ
10278
Настойка0.25 литра40%
Под заказ
11036
Настойка0.5 литра21%
В наличии
10031
Настойка0.5 литра16%
Под заказ
11583
Настойка0.25 литра40%
В наличии
12100
Настойка0.5 литра40%
Под заказ
12101
Настойка0.5 литра40%
Аромат
Настойка имеет сложный аромат с доминирующими коньячными тонами.
Цвет
Настойка янтарного цвета.
Вкус
Вкус мягкий с легким медово-грушевым послевкусием.
Сочетания
Настойку рекомендуется употреблять в качестве дижестива или аперитива, в сочетании со льдом и тоником.
Источник: http://winezone.ru/krepkiy-alkogol/starka-0.25
Рождение легенды
Название напитка отсылает к истории возникновения и процессу создания: созвучное со славянским «старение, старить» обретает смысл – настойка состаривается, выдерживается в особенной таре определенное время.
Первые рецептуры Старки датированы пятнадцатым веком, прокуривание и выдержку водки в бочках впервые начали делать в Речи Посполитой, включавшую часть западной Европы, ныне Польша, за которой и закреплено права первосоздателей напитка.
Источник: http://alco-boss.com/prochee/vodka-starka.html
Описание Starka
Настойки на спирту с использованием трав, кореньев и цветов появились еще в глубокой древности. Алкоголь на травах – «дело тонкое». Большинство исследований сходятся во взглядах, что история настоек все-таки берет начало на Востоке, где появились первые медицинские микстуры на базе спирта и трав. В древней «стране восходящего солнца» целебные нектары на спирту были известны еще в III тыс. до н.э. Позднее древнегреческие и древнеримские лекари обнаружили пользу от настоек при лечении ран. Первоначально появились лекарственные нектары, которые готовили на спирту, на водке, а позднее и на коньяке. Со временем полюбились густые по консистенции настойки, то есть бальзамы из разнообразных компонентов. Ценный древний напиток на протяжении многих веков впитывал в себя обычаи, различные компоненты, рецептуры, народные эксперименты и технологии окрашивания экстрактами цветов. Сегодня, очень популярны настойки промышленного производства с усовершенствованными вкусовыми характеристиками. Настойки терпкие и пряные, сладкие и горькие, на основе ромашки и чабреца, лимонного цвета, гвоздики и китайской корицы, липового цвета, кизила, винограда, рябины и калины, боярышника… с восточными острыми пряностями, специями и натуральными ароматизаторами. Купаж горькой настойки Старка хранит в себе великолепную историю. В России ее производят по технологии, разработанной еще в 30-х годах прошлого века. Старку изготавливают согласно старинной рецептуре с использованием инновационных технологий. Для производства используют спирт из отборного зерна, специально очищенную артезианскую воду, сахарный сироп, коньяк, портвейн, настои листьев яблоневых и грушевых деревьев. Напиток обладает ярким букетом с гармонично сбалансированным уровнем кислоты и сладости. Настойка гармонично сочетается со льдом или тоником.
Источник: http://winezone.ru/krepkiy-alkogol/starka-0.25
Состав и особенности
Классическая Старка представляет собой крепкую настойку (40-43%), за основу которой берется ржаная водка. Дважды дистиллированное ржаное или солодовое сусло преобразуется в спирт для напитка, а готовую основу выдерживают в специально отобранных дубовых бочках. Основным требованием к таре является обязательное предыдущее использование – для выстаивания вина или портвейна, в стенках таких бочек меньшее содержание тинина.
Во время выгрузки спиртовой основы в будущую настойку добавляют листья яблони и груши, цветки липы и пряности, а выдержка в использованных бочках в сочетании со вкусовыми добавками составляют тот самый эффект состаривания напитка.
Особый интерес в широких массах настойка приобрела, когда на рынке появился более дешевый алкоголь, в состав которого входил картофельный спирт. Напиток смог составить достойную конкуренцию благодаря своему благородному и мягкому вкусу.
Источник: http://alco-boss.com/prochee/vodka-starka.html
Добро пожаловать на сайт сети магазинов “Лавка Бахуса”
Вам уже исполнилось 18 лет?
Источник: http://lavkabahusa.ru/catalog/nastojki_likery_napitki/starka_rezerv_nastojka_gorjkaja_1/
Марки и цены, фото
Производство знаменитой водки в России началось в 1931 год, на данный момент выпуском продукции занимаются несколько заводов, каждый из которых разработал собственную, уникальную рецептуру, доведя ее до идеала.
- ФКП «Союзплодоимпорт» начал масштабное производство настойки гораздо раньше, чем она стала национальной гордостью Польши, в 1931 году. В 1958 году качество производимой водки удостоили наградой – Золотой медалью на брюссельской выставке алкогольной продукции. Второй награды продукт удостоился в 2011 году на дегустационном московском конкурсе – «Лучшая водка 2011».
Заявленная крепость продукта – 40%, отпускается в таре 0,25 л и 0,5 л за 110 и 210 р соответственно. Имеет сложный, насыщенный вкус, улавливается благородный коньячно-пряный аромат с медовыми нотками.
- Полмос Сцзецин – польский производитель настойки, гигант-монополист, занимаются масштабным экспортом продукции по всему миру. Выпускается с 1947 года, особенностью технологии является выдержка в бочках, где набирался сил портвейн. Благодаря этому напиток имеет намыщенный янтарный цвет и многоуровневый вкус, отчетливо различаются фруктовые нотки.
Польская старка – продукт лимитированный, в продаже встречается в стеклянной бутылке объемом 500 мл. Средняя цена – 15 долларов за бутылку.
- Завод «Кристалл» – легендарный производитель, который с успехом освоил технологию изготовления Старки. Подтверждение тому – многочисленные награды, среди которых «Лучшая водка 2011» и Гран-при на 18-й Международной выставке «Продэкспо-2011».
Характерная особенность – ванильный аромат настойки и насыщенный золотистый цвет, отличается мягким, бархатистым послевкусием. Отпускается за 300 рублей в бутылке объемом 0.5 литра.
- Минский завод виноградных вин является производителем напитка в Белоруссии (Беларусь) крепостью 43% с названием Старка Резерв. В состав входят экстракт изюма и чернослива, что придает напитку изящную ароматику, и спирт категории Люкс. Благодаря уникальной технологии и отборным ингредиентам на стенках посуды остается «масляная дуга», которая характерна для благородных коньяков. Штоф белорусской водки, объемом 0.5 л, отпускается по цене 300 р за штуку.
Источник: http://alco-boss.com/prochee/vodka-starka.html
Как работает WINE ZONE
Более двадцати лет на рынке
Точная и богатая винная карта
Прямые поставки без посредников
Сомелье и консультанты Высочайшего уровня
Комфортабельные бутики и магазины
Лучшие коллекции редких напитков
Источник: http://winezone.ru/krepkiy-alkogol/starka-0.25
Рецепты приготовления в домашних условиях
Горькая
Для приготовления горькой настойки потребуются:
- Самогон, спирт крепостью 50% или покупная водка высокого качества – 3 литра.
- Кора дуба – 50 гр.
- Пряности: молотый зерновой кофе – 1 ч.л., мускат – 0.5 ч.л., ванилин – 2-3 грамма, сахар – 3 ч.л.
- Лимон – целый цитрус или 100 гр цедры.
Сухие ингредиенты и порезанный лимон залить спиртовой основой, дать настояться 10 дней, за это время необходимо дважды отфильтровать биттер. Подавать охлажденной.
Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить Старку горькую в домашних условиях:
«Советская»
- Водка или ржаной самогон – 1 литр.
- Яблочно-грушевый настой – 30 мл.
- Коньяк и портвейн – по 100 мл.
- Сахарный сироп – 1 ст. л.
- Пряности по вкусу, желательно добавить ванилин – 15 гр.
Смешать все компоненты и настаивать неделю в закрытой емкости и в темном помещении. Полученная настойка удивит яркостью вкуса даже изощренных гурманов.
Вариантов приготовления настойки в домашних условиях бесчисленное множество, стоит довериться интуиции и подключить фантазию Для того, чтоб подчеркнуть пряность кислинкой, можно добавить вишневую настойку или вишневый сироп, разбавить ароматику пряностью можно добавив в настойку лавровый лист. Выгодно подчеркнут вкусовые качества настойки ореховая скорлупа и серцевинки.
Легендарная настойка с многовековой историей покорила сердца миллионов своим уникальным вкусом и приятным ароматом. Напиток с польским характером будет уместно смотреться и на светском рауте, и за столиком вечернего рандеву.
Источник: http://alco-boss.com/prochee/vodka-starka.html